СК возбудил дело против жителя Екатеринбурга, убитого при штурме квартиры росгвардейцами. Его подозревали в краже обоев Материал редакции

После кражи обоев из магазина он угрожал ножом персоналу, распылил газ в лицо прибывшему для задержания полицейскому и попытался ножом ударить сотрудников СОБРа.

В закладки
Слушать
Фото E1

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело против мужчины, убитого сотрудниками Росгвардии при штурме квартиры. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В СК сообщили, что дело возбудили после доследственной проверки, которая установила, что применение оружия при задержании мужчины было обусловлено агрессивным поведением нападавшего.

По данным портала E1, вечером 31 мая продавцы магазина обоев в Екатеринбурге сообщили полиции, что мужчина украл у них четыре рулона обоев стоимостью восемь тысяч рублей. Сотрудники магазина пытались догнать нарушителя, но тот достал нож.

Видео, на котором мужчина крадет из магаза обои, а после достаёт предмет, похожий на нож Ura.ru

Задерживать мужчину приехали сотрудники полиции, на тот момент он уже закрылся в квартире и отказывался выходить. Когда он всё же вышел на лестничную клетку, то брызнул газом в лицо полицейскому. Полицейские вызвали СОБР Росгвардии, который начал штурмовать квартиру. По данным журналистов, когда силовики выломали дверь, хозяин набросился на них с ножом и автоматом, из-за чего и был убит. В квартире также нашли сумку с несколькими ножами и арбалетом. Отец мужчины рассказал, что у его сына дома было оружие для страйкбола.

Видео на котором видно, что полицейские в гражданской одежде пытаются попасть в квартиру мужчины

Официальная позиция СК подтверждает данные журналистов. Следствие заявило, что силовики были вынуждены применить оружие, так как мужчина занёс нож над головой, пытаясь ударить сотрудников СОБРа. «Он вёл себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов, при этом размахивал ножом», — сообщается на сайте ведомства.

При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вёл себя агрессивно. В результате сложившейся обстановки, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь.

После гибели этого мужчины движение «Гражданское общество» запустило в Твиттере хештег #RussianLivesMatter, направленный против полицейской жестокости в России.

Ну привет
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","russianlivesmatter"], "comments": 302, "likes": 43, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 175476, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jun 2020 21:48:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
302 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Ну... Видимо, ему ОЧЕНЬ были нужны эти обои. Смерть достойная премии Дарвина

Ответить
0

Он их купил. Магазину показалось, что он их украл.

Ответить
–1

Он их купил

О, непосредственный свидетель!

Ответить
0

Эта информация просвечивалась первым делом. Её быстро начали утаивать.

Ответить
1

Понимаю, прямые передачи с Марса

Ответить
0

По словам сотрудников магазина, в торговом зале к Таушанкову подошел продавец-консультант, предложил помощь в выборе товара, но Владимир неожиданно оттолкнул его, схватил четыре рулона обоев общей стоимостью восемь тысяч рублей и побежал к выходу

Ответить
2

Ай всё. Дома нашли арбалет и оружие для игры в страйкбол. Выяснится, что он был террористом-спящей ячейкой Алькаиды, а в рулоны обоев хотел закатать труп своей жертвы.

Ответить
0

редкостная бредятина, не рассказывай мне что веришь в это, иначе я перестану тебя уважать.

Ответить
0

редкостная бредятина

Потому что ты так сказал, ясно

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Европейская полиция взломала зашифрованные телефоны наркоторговцев. Арестованы сотни человек, изъяты тонны наркотиков
«Мы как будто сидели за столом, где преступники говорили между собой».
Новости
The New York Times начнёт писать слово «black» с заглавной буквы, если речь идёт о людях и африканской культуре
Слово «белый» газета продолжит писать со строчной буквы.
Новости
«Яндекс.Лавка» перейдёт с бумажных пакетов на пластиковые — исследование сервиса показало, что это экологичнее
Сервис провёл сравнительное исследование на основе оценки жизненного цикла материалов — от производства до утилизации.
Популярное за три дня
Интернет
«Мужское государство» заблокировали во «ВКонтакте» за призывы «к насильственным действиям»
Владельца сообщества Владислава Позднякова неоднократно обвиняли в травле женщин.
Интернет
Паблик: Наблюдатели Петербурга
После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:
Интернет
BMW добавила к логотипу в соцсетях ЛГБТ-флаг. В рунете принялись критиковать компанию и обвинять её в «предательстве»
Вроде бы уже стандартная акция в «месяц Прайда» вызвала огромную волну недовольства: в России повлиял ещё и «пацанский» образ «бэх» и «бумеров» из поп-культуры.

Комментарии