Дуров поддержал разблокировку Telegram в России. В Госдуме заявили, что он и так не заблокирован в стране Материал редакции

По мнению депутата Госдумы, позиция главы Telegram «не соотносится с реальностью».

В закладки
Слушать

Павел Дуров выступил в поддержку инициативы депутатов Госдумы Федота Тумусова и Дмитрия Ионина по разблокировке Telegram в России. Он пояснил, что это позволило бы 30 миллионам пользователей мессенджера в стране комфортнее использовать сервис.

По словам Дурова, изначально Telegram в России блокировали под эгидой борьбы с терроризмом. Однако за более чем два года мессенджер научился сам бороться с экстремизмом, не жертвуя приватностью пользователей.

Наш опыт работы в десятках стран на протяжении последних 6 лет показывает: борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга. Надеюсь, что учет мировой практики и специфики современных технологий поможет российским законодателям совместить эти две задачи. Со своей стороны буду продолжать поддерживать подобные инициативы

Павел Дуров
основатель Telegram

В ответ на это депутат и член комитета по информполитике Госдумы Антон Горелкин заявил, что Telegram в России не заблокирован. По его мнению, Дуров просто давно не был в стране.

Павел Дуров давно не был в России и поэтому не знает, что Telegram в нашей стране не заблокирован. Я сам веду канал в Telegram и точно это знаю. Существует решение суда, по которому Роскомнадзор обязан заблокировать этот мессенджер. Но, как мы знаем, блокировка не состоялась.

Антон Горелкин
депутат Госдумы

Горелкин также заявил, что инициатива депутатов по разблокировке Telegram — «действие в области пиара, а не права». По его словам, решение суда нельзя было бы отменить в парламенте, так как это разные ветви власти — отменить решение может только вышестоящий судебный орган.

Депутат Антон Горелкин наиболее известен в качестве автора законопроекта об ограничении иностранного капитала в российских IT-компаниях. Согласно документу, если компанию признают «значимой для России», то его владелец может находиться только в России, а доля зарубежного участия не должна превышать 20%.

Как предполагали СМИ, законопроект был направлен на «Яндекс», которым владеет нидерландская Yandex N.V. В ноябре компания изменила структуру управления: часть функций передали специальному фонду общественных интересов, который может временно отстранить гендиректора. В тот же день Горелкин отозвал законопроект на доработку.

22 апреля депутаты Тумусов и Ионин подготовили законопроект о разблокировке Telegram в России. Они предложили запретить блокировку сервисов, которыми пользуются власти во время режима повышенной готовности или ЧС.

Выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Личные соцсети: Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — чтобы пиарщикам было куда писать Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни на разные смартфоны, которые попадают мне в руки
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","\u0433\u043e\u0441\u0434\u0443\u043c\u0430","telegram"], "comments": 71, "likes": 63, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 175513, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jun 2020 23:50:58 +0300", "is_special": false }
Промо
Чем занимается водный сомелье
Европейский сомелье воды Дан Волевах рассказывает, как устроена эта профессия, как правильно выбрать питьевую воду и…
Объявление на TJ
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
77

 Павел Дуров давно не был в России и поэтому не знает

Ответить
5

комментарии излишни 

Ответить
1

Твоя удачная фотография

Ответить
7

Это мать , мы похожи 

Ответить
5

Сори, попутал

Ответить
9

big boy Ed (Gorelkin)

Ответить

Длинный яд

Господин
5

Неудачная копия Чичваркина

Ответить
1

  Вот к чему я стремлюсь

Ответить
3

Взгляд моего кота

Ответить

Длинный яд

Господин
1

Чичваркин чёт потолстел

Ответить
0

блять, он похож на венесуэльского сенатора 

Ответить
1

Ну пооскорбляли и хватит

Ответить
0

Смешная) 

Ответить
3

вот это дыня

Ответить
0

Черепушка у него узковата. Может в печь?

Ответить
–1

Дуров постарел

Ответить

Нравственный спрей

57

Бож, какой-то сюр

Ответить

Нравственный спрей

Corgi
10

@Вахтёр преследование

Ответить
–10

Кому ты нужен))

Ответить

Нравственный спрей

Corgi
8

Ну если ты доебался, то как минимум тебе)

Ответить
–6

Нет, не нужен.

Ответить
1

@Вахтёр ещё одно преследование минусами, но ведь корги можно, правда? Хнычков одобряе

Ответить
54

Океания никогда не воевала с Остазией. 

Ответить
–13

Какая Кокаоания? С какой Обхазией?

Ответить
–2

Дай повыебыватся человеку, че ты

Ответить
0

Ты тоже выебываешься... 

Ответить
0

Я отдавал себе отчет в этом, когда писал)
и ты так же выебнулся

Ответить
1

Бля, понял свой проеб, сорян) думал, что ты прост вбросил рандомный факт, а тут вон в чем соль.. Я почему то думал, что скотный двор, и 1984 это одно и тоже, оказывается я проеб здоровенный культурный пласт, нужно наверстать

Ответить
40

Да, только t.me и пр. без впна или костылей не работают, не комфортненько баярину!

Ответить

Активный файл

the
8

Ага, телега работает на писюке, а телеграф в браузере не открывается, только если с телефона через встроенную открывашку статей.
Пора им уже определиться, либо блокировать, либо нет

Ответить
4

Со статьями telegra.ph решить можно костыльно — просто нужно заменить в строке браузера https://telegra.ph/ telegra.ph на https://tgraph.io/. В итоге откроется статья в первозданном виде. Удобств в таком методе мало, да, но пока как временный вариант. 

Ответить

Активный файл

Данил
0

Интересно, спасибо

Ответить
6

Это прелюдии и взаимные ласки между Дуровым и ФСБ перед оформлением сделки по покупке базы данных переписочек в телеграме

Ответить
6

Так ведь по твоим данным, Телеграм изначально принадлежит ФСБ

Ответить
5

Методичка поменялась

Ответить
0

Нет. Телеграм изначально создавался дуровым чтоб собрать базу и продать её ФСБ как вконтакт.

Ответить
0

я слышал ту же самую хуйню про VK году в 2008-м.

Ответить
0

И они были правы. Дуров под предлогом "фрагментации" бережно хранил всю загруженную на сайт информацию все фоточки всю переписку, ничего не удалял и продал его в итоге ФСБ. Хотел дороже продать, но фсб решили что он малость попутал и сами ему ценник озвучили.

Ответить
0

Какой хитрый Дуров. А потом еще и сам решил отдать VK и уехать на Запад, разваливать по заданию ФСБ их платежную систему криптой. Жаль не фортануло, такой агент.

Ответить
0

Он ничего не "отдавал". Ему заплатили. Просто паханы из ФСБ решили что фраер борзеть начал, когда он мента на машине сбил, и сами ему ценник озвучили.
Если бы дуров хотел, он бы вайпнул всю базу и свалил. Ну или хотябы вайпнул бы информацию из уже удалённых профилей. Но он этого не сделал потому что ему за неё заплатили.

Ответить
0

Но он этого не сделал потому что ему за неё заплатили.

ну конечно же

Ответить
0

Дуров в 2014 прессе: Мы не будет раскрывать контактные данные админов украинских групп освещавших майдан.

Дуров в 2015 ФСБ: Давайте сколько вы там предлагаете. база ваша а я сваливаю.

Ответить
0

Если бы это была операция ФСБ, ты бы про нее даже не узнал. А так Дуров "сбил мента", поднял огромный хайп при продаже из-за чего вконтактику был нанесен очень серьезный репутационный урон от которого компания не отошла до сих пор, и уже не оправится при режиме.

Только не говори, что это была операция прекрытия ради телеги.

Ответить
0

Чего блять? ФСБ купил вконтакт не для того чтоб он прибыль приносил а чтоб получить базу которую дуров бережно для них собирал все эти годы. А мента он сбил за год до этого.

Ответить
1

А у них разве нет прямого доступа?)

Ответить
0

поправлю, публичной сделки
блядский цирк

Ответить
7

Павел Дуров давно не был в России и поэтому не знает, что Telegram в нашей стране не заблокирован. Я сам веду канал в Telegram и точно это знаю. Существует решение суда, по которому Роскомнадзор обязан заблокировать этот мессенджер. Но, как мы знаем, блокировка не состоялась.

Ну прям по Салтыкову-Щедрину: 
 Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

Ответить

Связанный Женя

5

На месте Дурова блокировал бы каналы депутатов и прочих пидарасов, которые выступали за блокировку но продолжают использовать телеграм.

Ответить
3

Telegram в нашей стране не заблокирован. Я сам веду канал в Telegram и точно это знаю

Знает он. А это тогда что? Если б не MTProto, то и канала бы твоего не было.

Ответить
0

если бы не пуши от гугла, мтпрото поделка любителя не на что не годная. ее завернули в другой протокол чтоб скрыть но это тоже не мт и китайцы такое легко блочат

Ответить
2

У горелкина подгорело? Этот не тот ли чмошный недофюрер который создал телеграмм канал под названием душитель интернета и там бахваляется своими творческими инициативами? 

Ответить

Озабоченный пистолет

0

Telegram разблокировался в России две недели назад.

Ответить
1

Все как всегда. Всем все понятно, но, видимо, похуй

Ответить
1

Кстати, если есть решение суда, а телеграмм не заблокирован, то получается Роскомнадзор не исполняет решение суда?
Является ли это основанием для привлечения судебных приставов?

@Виталий Иванович Иванов 

Ответить
1

Так блокировка всё-таки не состоялась или не смогли? Боже, какие они...

Ответить
1

Если Телеграм в стране не заблокирован, почему у меня не открывается сайт https://www.7-zip.org/ , который был заблокирован во время "охоты на ведьм"?

Ответить
0

До блокировок телеги ркн блокировал всего чта около 40к айпишников, в пике своего ебанатства блокировал около 20 миллионов, сейчас осталось от 1 до 2 миллионов заблокированных адресов. Спрашивается нахера их блокировать если телега больше не блокируется?

И верните мой mangaupdate сволочи!

Ответить
0

я чот не понял, телеграм будет работать нормально и не лагать?

Ответить

Сельский цветок

Neketa
2

Для тех, кто не понял: Телеграм не только будет работать нормально, но и лагать.

Ответить
–7

Ну а где ещё людям покупать наркотики, а милиции их отлавливать? Через тор неудобно и тем, и другим. Так что пора бы уже и разблокировать и не создавать людям сложности 

Ответить
0

орнул чаечкой. 

Ответить
0

Владимир Путин давно не был в народе и поэтому не знает, что в нашей стране нет бедности. Я сам хорошо живу и точно это знаю. 

Ответить

Озабоченный пистолет

0

По мнению депутата Госдумы, позиция главы Telegram «не соотносится с реальностью»

Лучшая шутка 2020 года у нас уже есть, в принципе можно закругляться.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«МК» опубликовал снимки с останками тел из морга Томска, куда привозят погибших от Covid-19. Оперштаб назвал это фейком
Глава морга заявил, что в мешках — использованная одежда и ветошь, но на кадрах видны тела и бирка «Covi*».
Новости
В Татарстане задержали мужчину, который нападал на женщин в парке. Он объяснил это «ненавистью к женскому полу»
СМИ сообщают о пяти жертвах. На мужчину составили протокол за мелкое хулиганство.
Интернет
Роулинг, Хомский и другие деятели культуры и науки подписали письмо о свободе слова и против «травли». Их раскритиковали
Всего письмо подписали 153 человека. Они предостерегли от создания «атмосферы нетерпимости» в условиях кампании за расовую и социальную справедливость.
Популярное за три дня
Интернет
Дипфейк по мотивам мема «Идущий к реке», где в главных ролях — Дмитрий Рогозин и Илон Маск
Речь «В космос ты летишь? Мне на это насрать, понимаешь? Я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет» от лица главы Роскосмоса заиграла новыми красками.
Разборы
Убийство чеченского блогера в Австрии стало уже четвёртым покушением на бежавших критиков Кадырова за год. Главное
«Его смерть — вопрос времени», — анонимно говорили в Чечне.
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.