В России начали тестировать устройства для онлайн-контроля скорости водителей. Выписывать штрафы можно без инспектора Статьи редакции

Онлайн-тахографы собираются установить во все грузовики и автобусы.

В России началось тестирование онлайн-тахографов — устройств, которые отслеживают соблюдение скоростного режима и режима отдыха водителей, сообщает «Коммерсантъ».

  • Минтранс разработал соответствующий законопроект, его внесут в правительство осенью, утверждает издание;
  • Источник «Коммерсанта» рассказал, что внедрение онлайн-тахографов позволит автоматизировать процесс выписывания штрафов. Кроме того появление устройств должно снизить нагрузку на инспекторов уменьшить их количество;
  • При этом в Минтрансе уточнили «Коммерсанту», что система будет не полностью автоматической: данные о нарушении сначала попадают к должностному лицу, а он принимает решение о штрафе;
  • Систему тестируют только на новых машинах, сообщили изданию в «Росавтотрансе». В Минтрансе рассказали, что в пилотном проекте участвует пассажирский транспорт (автобусы и троллейбусы) в 20 крупнейших агломерациях. В перспективе онлайн-тахографы собираются устанавливать на все автобусы и грузовики;
  • Обрабатывать данные будет система «Тахографический контроль». В Минтрансе рассказали, что ее функциональная часть уже создана и теперь проходит «процедуру расширения». Во время тестов штрафовать в онлайн-режиме не будут, отметил собеседник издания.
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

система будет не полностью автоматической: данные о нарушении сначала попадают к должностному лицу, а он принимает решение о штрафе.

Штош, с системой всё ясно. Комар носа не подточит. ред.

20

Уж лучше как с социальным мониторингом, когда тебе автоматически прилетает штраф за то, что ты вышел на балкон, да?

1

Если честно, я хуй знаю, что лучше. Просто не припомню ни одной подобной инициативы за последние лет дцать, будь то видеонаблюдение за выборами или система «Платон», чтобы она оказалась реально полезной, рабочей, чтобы не было наебалова, распила или ещё какой хероборы. Поэтому и к этой системе доверия ноль. Я правда буду рад, если ошибаюсь.

4
Террористический месяц

Да

0
Террористический месяц

С троллейбусами - полнейший попил бабла получается, они, сдаётся мне, зачастую физически не могут превысить скорость. 

4

Троллейбусы не входят в категорию ТС, на которые требуется устанавливать тахограф.

2

Ограничение в 20 то могут. Но ежу понятно, для чего все это затеяно

0

Это достаточно резвый электротранспорт...

0

Смешно? Меня как-то подрезал троллейбус. У меня стажа мало было, я из-за него в ДТП попал, но разъехались на обоюдном отсутствии претензий. Он влево нагло выскочил, я объехать не смог, так как какой-то мудозвон пролетел слева тоже, пришлось тормозить, а сзади догнала Калина. Ну, Калина себе морду не разбила,  а у меня было корыто, у меня всё целое было. Ужас. А говорите троллейбусы не носятся.

0

Так я и говорю что они на старте хорошо разгоняются)

0

А может просто не брать на работу всяких азеров и прочий untermensch из таджикистана водителями общественного транспорта и не будет никаких аварий ибо вы же в курсе сколько этих аварий с маршрутками происходит. 

0

Если говорить о Москве, то там арамаршрутки убрали несколько лет назад. Насчет безопасности не знаю, но вот в некоторых местах уехать стало практически нереально. Я вот жил в Восточном Дегунино, где метро тупо нет, так что надо было на автобусе от Петровско-Разумовской. С арамашрутками, особенно после 9 вечера, я мог доехать за 20 минут (это если без пробок), а без них - от часа и больше, ибо ты тупо стоишь в очереди в надежде попасть в следующий автобус, который не хлопнет у тебя перед еблом своими дверями

2

В прошлом году ехал из Москвы в Кольчугино на "Арамашрутке", несся как ёбнутый, болтая по телефону и матеря всех подряд на дороге.

0

Я не говорю о том, что надо было их оставить. Я к тому, что убрали их типично по-русски. Убрать уберем, а как альтернатива пустим одну хуйню раз в 100 часов и пусть люди сами ебутся, как им добираться!

1

Как убрали? В марте ещё ездил. Если хочешь от метро Кузьминки до Меги доехать, то только маршрутка, т к единственный автобус там по большим праздникам ходит.

0

Ну вот 3 года назад на Петровско-Разумовской все маршрутки убрали

0

Не смогли легализоваться. Кто смогли - ездят, берут к оплате карты и проездные.

0

если на то пошло, то на работу можно брать только немцев. раз уж ты пользуешься такой терминологией, то этот термин охватывает очень многих, а не только таджиков.

1

Зная, как у нас работают подобные вещи, не удивлюсь, если штрафы придут уже мёртвым людям или лежачим инвалидам.

1

разобраному ггрузовику на свалке

1

Мне кажется камеры напихали везде, даже в деревнях. Зачем это дублирование

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

По старой традиции, онлайн-тахографы размещают в кустах. 

1

Плоти штрафы

0
Читать все 24 комментария
null