«Почта России» стала брать комиссию с абонентов за оплату услуг «Ростелекома» в крупных городах Статьи редакции

Раньше оператор платил её сам — она обходилась компании примерно в миллиард рублей в год.

С 1 июня «Почта России» начала брать комиссию 2,5% с абонентов «Ростелекома» за оплату услуг в городах с населением больше 50 тысяч человек. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службы компаний.

  • Жители городов с населением меньше 50 тысяч освобождены от комиссии. В «Почте России» отметили, что приём платежей — коммерческая услуга, которая компенсируется контрагентом или плательщиком;
  • Раньше «Ростелеком» самостоятельно платил комиссию за приём платежей. В 2016 году оператор заключил контракт с почтовой компанией, согласно которому он оплачивал 1,5% от суммы платежа в крупных городах, а в населённых пунктах с населением менее 50 тысяч человек — 4,1%;
  • «Ростелеком» тратил на оплату около миллиарда рублей в год, подсчитал «Коммерсантъ». Оператор отметил, что в последние годы комиссия операторов агентам снизилась до 0,01% и менее, и её стали брать с абонентов. В 2019 смена плательщика комиссии произошла и в Сбербанке;
  • Гендиректор агентства TelecomDaily Денис Кусков сообщил, что в отделениях услуги оплачивают в основном люди старшего поколения, а в крупных городах большинство людей и так пользуется онлайн-услугами без комиссии. Включение комиссии в счёт абонента стимулирует переход на онлайн-оплату, считает он.
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чёта какие-то скучные новости с утра. ред.

18
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

8
Социологический бас

У сюка, не признается!

6
Социологический бас

Да(

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Социологический бас

Да)

0

Как тебе новая Meduza? Меня шрифт подбешивает, а ещё кажется, что в ленте слишком много пустого места: как будто карточки велики для заголовков.

1
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

А я после недавних видосов подумываю отменить подписку на Амедиатеку и перейти на РИА ФАН — по-моему, с такими годными историями будущее за ними. ред.

0
Социологический бас
11
Социологический бас

Ща бы ходить на почту платить за жкх и интернет

2

Чисто для справки
Людей в возрасте от 60 лет и старше в России проживает больше 32 миллионов

3
Социологический бас

Заставляют бумеров страдать.
Неконституционно

2
Социологический бас

Да??

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Охуевшие, лучше посылки бы доставили в другие страны

1

Не смог понять, о комиссии за какие услуги спич. Хожу в «Почту России» только за редкими письмами от госучреждений и для отправки судебных писем, когда подача доков через инет невозможна.

0

Но, к сожалению, не все так поступают - две трети (на взгляд) подходящих к окнам либо что-то оплачивают, либо покупают лотерейные билеты. Ещё часть окон отдали под "Почта-Банк". Собственно почтой занимается почта не столь много.

2
Читать все 18 комментариев
null