Forbes: Криштиану Роналду стал первым в мире футболистом, заработавшим миллиард долларов за всю карьеру Материал редакции

До него спортсменами, которым удалось заработать такое состояние до ухода из профессионального спорта, становились только Тайгер Вудс и Флойд Мейвезер.

В закладки
Фото Криштиану Роналду, твиттер 

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал первым в мире футболистом, который заработал миллиард долларов. Об этом сообщает Forbes.

Доход спортсмена за 2019 год составил 105 миллионов долларов. Это позволило ему занять четвёртое место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей после Кайли Дженнер (590 миллионов), Канье Уэста (170) и Роджера Федерера (106,3).

По подсчётам Forbes, 35-летний Роналду стал первым футболистом, который заработал миллиард долларов за свою карьеру. Из них 650 миллионов — зарплата, полученная за матчи, остальные деньги Роналду заработал за пределами поля.

Среди его контрактов — пожизненное соглашение с Nike, по которому он получает 20 миллионов долларов ежегодно, отмечает Forbes. Такой контракт компания заключила только с тремя спортсменами: Роналду, Леброном Джеймсом и Майклом Джорданом.

За 17 лет на профессиональном уровне Роналду играл в португальском «Спортинге», английском «Манчестер Юнайтед», испанском «Реале» и теперь — в итальянском «Ювентусе».

Forbes отметил, что футболист стал третьим в истории спортсменом, который заработал миллиард долларов до ухода из профессионального спорта. Также это удалось гольфисту Тайгеру Вудсу в 2009 году и боксёру Флойду Мейвезеру в 2017-м.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 126, "likes": 56, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 175562, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Jun 2020 09:27:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Призванный пришелец

169

Я слышал про одну секцию дзюдо, несколько выходцев из которой (по неподтвержденным данным) стали миллиардерами раньше Роналду

Вирусный Данила

8

Ну тут все понятно. Он молодец, и это заслуженно. 

Населенный томагавк_два

16

Человек за пару рекламных постов в инстаграме получает больше, чем я заработаю за всю жизнь.
Бля... зачем я про это подумал. Привет, депрессия

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Трамп заявил о распространении идеологии «нового крайне левого фашизма» в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что сторонники «нового крайне левого фашизма» пытаются уничтожить историю страны и ценности, достигнутые в ходе американской революции, передает Fox News
Гость TJ
«Те, кто идёт в либеральную политику, не склонны действовать вместе»: главное из разговора Максима Каца с сообществом TJ
О голосовании, спорах внутри оппозиции, меме про случай в казино и том самом конфликте с дизайнерами.
Технологии
Apple спросила у пользователей, что они делают со старыми адаптерами питания при покупке новых айфонов
Вопрос с намёком.
Популярное за три дня
Новости
Бывшие журналисты «Ведомостей» «захватили» инстаграм газеты. Они требуют увольнения нового главреда
И отказа от цензуры.
Дизайн и архитектура
Сборная Исландии по футболу представила новый логотип — в нём сочетаются четыре мифологических защитника страны
Задумка с использованием собственного фольклора понравилась даже далёким от спорта пользователям соцсетей. Бонус — эпичное видео с драконами и великанами.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.

Комментарии