{"id":919,"title":"\u041f\u043e \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430\u043c \u0441\u043e\u0440\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438, \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0442\u0430\u043a\u0430\u043d\u0447\u0438\u043a\u0438 \u2014 \u0432\u043e\u0432\u0441\u0435 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=919&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321539-instrukciya-kak-biznesu-vykidyvat-musor-po-umu&placeBit=1&hash=55dde85b85d8ed809ee55d77cc6b3f56fae5dc6ade5a1caa04a7da62ad7d9dbf","isPaidAndBannersEnabled":false}

В США полицейские во время зачистки улицы толкнули 75-летнего мужчину, тот упал и ударился головой — из уха пошла кровь Статьи редакции

Двоих полицейских, причастных к инциденту, отстранили от службы. Мужчина находится в больнице в тяжёлом состоянии.

В Буффало, штат Нью-Йорк, полицейские во время зачистки улицы, на которой закончился протест, толкнули подошедшего к ним 75-летнего мужчину, после чего тот упал, ударившись головой о тротуар. Об этом пишет Buffalo Toronto Public Media.

После громкого удара о тротуар мужчина остался лежать неподвижно, из его уха пошла кровь. Толкнувший мужчину офицер попытался оказать ему помощь, но его отогнал другой полицейский.

Just about an hour ago, police officers shove man in Niagara Square to the ground (WARNING: Graphic). Video from: @MikeDesmondWBFO https://t.co/JBKQLvzfET

Мужчине оказали первую помощь медики и доставили в больницу. По данным журналистов, пострадавший находится в тяжёлом, но стабильном состоянии. Местные власти заявили, что по прогнозам врачей, мужчина должен выздороветь. Его доставили в больницу с сотрясением мозга и рваными ранами.

Представитель полиции Буффало заявил, что мужчина получил ранение во время стычки с полицейскими — он споткнулся и упал. Глава полицейского департамента отстранил двух причастных к этому инциденту офицеров без оплаты труда. Полиция начала расследование произошедшего.

Мэр Буффало Байрон Браун заявил, что это событие его сильно разочаровало, он пообещал и дальше «развивать достигнутый прогресс в работе по борьбе с расовой несправедливостью и неравенством». Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо назвал инцидент «совершенно неоправданным и крайне позорным». «Полицейские должны обеспечивать соблюдение закона, а не злоупотреблять им», — считает он.

В Твиттере напомнили, что за сутки до этого происшествия полицейские Буффало вставали на одно колено перед протестующими — так они выражали свою солидарность с манифестантами.

i know protesters are well intentioned asking cops to kneel at protests, but it solves nothing. it’s an opportunity for cops to placate protesters before brutalising them. ask officer torgalski #buffalo

https://t.co/GlccXiMsx9
«Помните, что протестующие из лучших побуждений просят полицейских преклонить колени на протестах, но это ничего не значит. Для полицейских это возможность успокоить протестующих, чтобы затем снова применить к ним жестокость»

В соцсетях также удивились, что множество полицейских Буффало просто прошли мимо пожилого человека, истекающего кровью.

That video. It's of a peaceful situation where an elderly man is shoved to the ground by a group of Buffalo police where he cracks his head and begins to bleed out with no one rushing to his aid. I won't retweet it because that sentence alone should make you beyond angry.
«Ситуация — пожилого человека толкает на землю группа полицейских из Буффало, он разбивает голову и начинает истекать кровью, никто не спешит к нему на помощь. Я не будут ретвитить видео, одно описание ситуации должно вас сильно разозлить»
I usually save my "Fuck That Guy" segment for our podcast, but Officer Aaron Torgalski of Buffalo PD...Fuck that guy.

Knock an elderly man to the ground, the walk casually by as he is bleeding on the street. https://t.co/ZJyJrp9Jsh
«Сбить пожилого человека на землю и пройти мимо, пока он истекает кровью»

Инициалы офицера, толкнувшего пожилого мужчину, попали на видео. В Твиттере начали распространять его имя с призывами уволить из полиции и привлечь к ответственности.

«Аарон Торгальски из полиции Буффало. Вот как его зовут. Ну и кусок дерьма»

Инцидент случился на фоне продолжающихся в США протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией Миннеаполиса. Люди выходят на улицу из-за полицейской жестокости, а ситуация в Буффало — ещё одно её проявление.

«Кого это [действия полицейских] защищает»
0
200 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

92

а откуда резко появился термин лутер? Есть же слово мародер

62

его придумал Мартин Лутер Кинг

97

Это как хлопок и отрицательный рост

43

Обьясняет медуза медузонька

7

ненависть и ненавистник? нет, хейт и хейтер

2
Террористический месяц

В штатах так издавна называют мародеров, ну а наши леваки позаимствовали

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Мамкины любители карго-культа из Америки привезли слово лутер.

3
Террористический месяц

Вот подробный разбор термина и его использования: https://meduza.io/feature/2020/06/03/vizhu-slovo-lutery-v-novostyah-o-besporyadkah-v-ssha-kto-eto-takie-i-chem-oni-otlichayutsya-ot-obychnyh-maroderov

Но вообще да, по мне так мародёры мародёрами)

2

Ну язык - вещь достаточно пластичная. Мне, как человеку поколеня компьютерных игр, слово лутер логичнее и понятнее

1
Террористический месяц

а откуда резко появился термин лутер

Оттуда же, откуда и всегда — из западных сми; в английском мародер и лутер — имеют несколько разные значения.

1
Террористический месяц

Из ПУБГ, наверно

0

Емнип у мародёрства уже даже в международном праве устоялась военная коннотация.

из "ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ
от 24 октября 2005 г. N 3384п-П4

НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 130883-3 "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

"7. Статья 352.7 новой редакции раздела XI УК РФ квалифицирует мародерство как похищение на поле боя вещей, находящихся при убитых и раненых. Данное определение несколько заужено и не охватывает все случаи проявления мародерства, что позволит избежать уголовной ответственности отдельным военнослужащим, совершившим данное деяние. Исходя из норм международного права, мародерство представляет собой разграбление общественной и частной собственности, совершенное военнослужащими в боевой обстановке или в условиях военного времени."

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=PRJ&n=36071#023523810572551618

Как один из примеров. Так что юридически в русском языке(со времен РСФСР) мародёрство - это похищение вещей у убитых и раненых. Такие дела.

0

Оттуда...

0
Террористический месяц

Все как у нас. Попробовали бы они на Кавказе какой-нибудь протест разогнать.

3

Разница в реакции на такие события, ментовский беспредел вообще вещь интернациональная, но в одних странах люди выходят на протесты и за этим следует реакция системы, в в других пишут жалобные комменты в интернете. 

11

Торгальски поляк, понавпускали кого ни попадя

0

Еще и белополяк, наверно.. сволочь контрреволюционная!! :)  

0

Аарон - самое польское имя

–1
Террористический месяц

и дальше «развивать достигнутый прогресс в работе по борьбе с расовой несправедливостью и неравенством»

Видимо прогресс в том, что теперь пизды отхватить можно вне зависимости от цвета кожи

63

В США движение не просто анти-расисткое, но также анти-полицейское, в твиттере очень много случаев когда полиция без причины атакует или колечит (простреливает глаз слеточивыми пулями, например) людей любого цвета кожи, и даже журналистов. Мне кажется, если бы этого не происходило, то протесты такими масштабными не были.
Поэтому когда анонсируют сокращение полицейского бюджета, а виновных полицейских увольняют и привлекают к отвественности, то это для движения прогресс. 

3

А может это всё оправдано, учитывая размах погромов и грабежей? Когда в России были митинги оппозиции, которые жёстко винтили, что-то я не припомню горящих машин и разбитых витрин.

0

да, речь не только о расизме
движение также против произвола копов

2

Теперь? Т.е. раньше у не черных была неприкосновенность? 

0

Вот вы пишете про какую-то хуйню, которая творится непонятно где. А вот вчера например в Питере студенту прострелили голову из-за 2500 рублей, а об этом вообще ничего тут.

23

Страны третьего мира мало кого интересуют, увы.

15
Террористический месяц

Ее полицейский прострелил?

2

Нет, но видимо это основной критерий для новостей на ТЖ

8

Сам напиши

2

Ненанимался

1

ты это про психа с обоями? Ну там все ок. 

–1

наверное потому, что никто не верит, что у нас можно еще как-то спасти ситуацию

0

Он был чёрный?

0

Вы теперь каждое телодвижение американской полиции будете комментировать?

Очевидно, что в случае массовых беспорядков страдают люди, дальше что? 

Мне в Барнауле, Алтайский край, нахуя эта новость?

15

зачем вообще в Барнауле жить?

21

Вы теперь каждое телодвижение российской полиции будете комментировать? Очевидно, что в случае массовых беспорядков страдают люди, дальше что?

Прибереги эти слова для российских протестов.

–1
Террористический месяц

Карго культ в действии.

0

как же им повезло, что дед не был черным

19

"В соцсетях также удивились, что множество полицейских Буффало просто прошли мимо пожилого человека, истекающего кровью.

Им старший по званию приказал идти дальше, давайте всем полицейским участком остановимся и создадим толпу, которая помешает медикам и возможно перерастёт в толкучку среди населения.
Найди пользователей этих соцсетей! Найдите их родителей и переверните там всё вверх дном!

16

Один-два человека возле него не создала бы толпу

1
Террористический месяц

Old white lives matter
но нафига он туда попёрся вобще? 

12
Террористический месяц

А че бы нет? Его право.

9

Отдать копам их шлем

0

Ну дед запутался в своих ногах и упал, никто не думал что он от слабого толчка упадет

10
Террористический месяц

Он его толкнул и сильно

4

Сделал 4 шага после того, как его толкнули, и умудрился грохнуться пластом.

7

Никто не думал, что от какой-то коленки он дышать не сможет

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

9

А потом оказывается что это было чушью, но мамкины эксперты-разоблачители продолжают вопеть какой-то невнятный бред.  ред.

3

Это даёт ему право понять человека затылком на асфальт и идти дальше с видом "что за звук?", будто и не случилось ничего?

2

По такому же сценарию идет и история с тем черным преступником.

1

ты ебанутый?

–1

Тупой уебок напал на полицейского при исполнении. Его едва тронули отодвинув рукой. Его не толкали даже. Дебил упал и р получил травму. Ну конечно, теперь нужно из-за этого ебаната испортить карьеру двум полицейским до которых он доебался

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Террористический месяц

Охуенно блять, толкнули ни за что.

0

Дед подошел вплотную к копам и начал размахивать руками

14

Но есть и хорошие новости. 

4

А вот какого хуя эта новость не обсуждается на тж? Разве такие вещи не важнее для нас?

0
Террористический месяц

Притащите новость сюда

1

Толкнули? Его еле задели рукой, он сам начал отходить назад и переборщил со скоростью (от испуга видимо), вот и упал. Тоже мне, трагедия

4

Те кто призывает к FTP являются либо представителями криминального мира, либо же их завтрашними жертвами.

2

Или не любят современные файлообменники

1

 в деревне Эммасте 21-летнего молодого человека ударили кулаком в лицо.

2
Террористический месяц

И так подошёл и отбежал. Зачем спрашивается толкали.

1

у некоторых как будто это на уровне рефлексов
неадекватное применение насилия
в сша эта проблема остро стоит
незачем было толкать, незачем было душить

0

Блять, я когда заг прочитал, подумал что это какой-то мемный пост

0

А вот у нас копам похуй белый ты, дед, баба или пиздюк. Пиздить будут всех одинаково. Не то что в этой вашей гейропе.

0
Террористический месяц

«Полицейские должны обеспечивать соблюдение закона, а не злоупотреблять им»

ну точно не рашка

–1
Террористический месяц

Белых не жалко

0

who does this protect

Это "Кого это (действия полиции) защищает".

0

Спасибо, тупанул

0

White lives doesn't matter! Тебе об этом любой прогрессивный западник скажет.

0

Как же они заебали, у меня из-за этого Флойда 4 сезон в колде отменили

0

Это зашквар

0

Тоже неплохо. Оказывал сопротивление слишком медленной ходьбой 
https://twitter.com/jesusbuiltmy/status/1267058213691760648 ред.

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Забавно, что эта полиция выглядит дважды более адекватной, чем росгвардия на протестах 2019 в мск, там чтобы получить в печень и перелог ног даже близко подходить было необязательно.

Да капец, там даже уволили этого парня, губер говорит про превышение полномочий, ну чисто какие-то проблемы первого мира.

0

Мне интересно, что теперь леволиьерасты будут говорит про «белые привелегии»?

0

Кровь из уха это скорее всего результат перелома основания черепа, такая травма в большинстве случае носит летальный исход.

0
Террористический месяц

Ну ещё парочка копов сядет

0
Террористический месяц

Псы, они в любой стране - псы

0

hostage down

0

заебали с что там у мерикосов

0

По поводу слова Лутер. Все просто. Леваки и демократы таким образом сбивают негатив с черной гопоты, называя из не мерзкими мародерами, а лутерами. Тпипа собиратели лута, то что выпало, типа ничье.
Подумаешь.

0

А теперь представим, что это был пожилой афроамериканец...

0

В комментариях оправдывающих действия оборотня собралось пиздец. Ну конечно, хули, не черного наркомана преступника же убили. 

–1
Читать все 200 комментариев
null