{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}

Глава Совбеза написал колонку о вреде западных ценностей. Он считает, что коронавирус обнажил их «насаждение» в России Статьи редакции

Бывший директор ФСБ видит особую опасность со стороны Запада перед парадом Победы и голосованием по Конституции.

Николай Патрушев Фото Reuters

Секретарь Совета безопасности и бывший директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что пандемия коронавируса обнажила все негативные последствия насаждения западных ценностей в России. Об этом он написал в своей колонке, опубликованной в «Российской газете» — печатном органе правительства.

По мнению Патрушева, дискуссия о ценностях «зазвучала по-особому» на фоне внесения поправок в Конституцию и в годовщину победы в Великой Отечественной войне. На эти события, утверждает автор, Запад ответил «активизацией информационно-пропагандистских кампаний», чтобы «нанести очередной удар по системе традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Мы видим, что они (западные страны) по-прежнему стремятся разрушить общий дом многонациональной семьи российских народов, принизить значение традиционных духовно-нравственных ориентиров как основы культурного, духовного, политического, и, в конечном итоге, государственного суверенитета.

Николай Патрушев
секретарь Совета безопасности

Патрушев заявил, что пандемия Covid-19 «обнажила все негативные последствия от насаждения новых западных ценностей». В пример он привёл якобы «искусственно насаждаемые нормы типа „родитель 1" и „родитель 2"» — на самом деле это гендерно-нейтральные термины, которые используют в ряде стран для более полного описания реалий мира. По словам секретаря Совбеза, нормы вроде таких «сформировали в силу их противоестественности с чисто биологической точки зрения» конфликт на Западе.

В социальной сфере неолиберализм насаждает индивидуализм, эгоизм, культ наслаждения, безудержного потребления, солютизирует свободу любого самовыражения.

Николай Патрушев
секретарь Совета безопасности

Автор колонки также обвинил «западную неолиберальную элиту» в уничтожении собственного среднего класса. По версии Патрушева, к этому привела «геополитическая катастрофа, связанная с распадом СССР» — именно так к развалу Союза относится Путин.

Секретарь Совбеза уверен, что Запад принял участие в «возрождении пещерного национализма» и увидел одну из причин пыток в Афганистане и тюрьме Гуантанамо в «новых западных ценностях». В конце Патрушев снова противопоставил Россию Западу, заявив, что в отличие от него РФ предлагает «новый цивилизационный выбор».

Россия предлагает возведение национального суверенитета, в том числе культурного и духовно-нравственного, в статус величайшей ценности и основы последующего строительства человеческой цивилизации. Нет сомнений, что число последователей такого выбора в мире будет расти, создавая все более благоприятные условия для обеспечения развития и процветания разных стран и народов.

Николай Патрушев
секретарь Совета безопасности

Николай Патрушев с 1999 по 2008 годы возглавлял ФСБ, а после занял пост секретаря Совета безопасности России.

0
236 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

Можно нам пожалуйста экономического роста, а то что то слишком много духовного и нравственного, пожалуйста, умоляю

215

Ууу, неолиберал детектед

54

Действительно, а почему это либерализм становится всё популярнее в России? ред.

10

Так иди работай кто тебе мешет

–49
Социологический бас

ебашу как конь, условия так себе мягко говоря 

20

тебе список дать кто мешает? хватит ведомств, законов и министерств? или поименно всех перечислить?

4

Экономический рост вообще никак не зависит от того, будет Дыня работать или нет

1
Социологический бас

Зачем хохлу экономический рост в рашке?

–21
Социологический бас

ДА ТЫ Ж ЗОЕБАЛ 

9

Обойдешься. Не для тебя дыньки зрели

4

как они могут дать тебе экономический рост, если их основная функция сидеть на трубе и никого не подпускать

1
Социологический бас

как как, потенциально

0

либераху порвало!111

0

Какой рост, ты о чем? В условиях клептократии государство в лучшем случае может показать стагнацию.

0
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Социологический бас

Как было охуенно в 90-е все таки. Какая была свобода от поехавших кукухой  кгбшников.

65
Социологический бас

На самом деле в 2000е было норм.
Беспредел 90х уже кончился а закрученных гаек ще не було

85
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

64
Социологический бас

В 2000-е это уже другая тема. Мы начали жирок нагуливать. В 90-е была такая свобода которая и не снилась никаким милениалам и зумерам на самом деле. Не смотря на бандитизм, войну и в общем не простую жизнь. Мы просто не сопоставили что нефть подорожала. Самый недооцененный год в истории России это 1998. Он и открыл дорогу этим уродам.

11

Согласен. И интернет был свободен, не надо было думать о ВПН, не надо было думать о том что пишешь. Не носились со всеми этими скрепами.

0

Как было охуенно в 90-е все таки

когда миллионы людей умирали от палёнки, наркоты, бандитов, войны, по улицам ходили сотни тысяч беспризорников, люди спивались без работы... охуенное время, если ты фанат геноцида
Сталин скромно курит в сторонке

–1
Социологический бас

Сорян для меня ощущение свободы в те годы важнее, чем все это. Я про 90-е все неплохо изнутри знаю. Переходные периоды всегда такие. У нас еще все может повторится, но будем надеется не в таких масштабах.  ред.

13

палёнки, наркоты

А щас это исчезло, ага.
войны

Как когда прутся в Сирию?
по улицам ходили сотни тысяч беспризорников

Писал бы уж сразу "миллиарды"
люди спивались без работы

Какой у нас сейчас уровень безработицы, особенно после коронавируса, а? Может сравнить?

4
Социологический бас

миллионы людей это 2?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Это может показаться удивительным, но определённая свобода от поехавших кукухой кгбшников была начиная с хрущёвских времён. Неслучайно почти все председатели КГБ (Шелепин, Семичастный, Андропов, Чебриков, Крючков, Бакатин) были не карьерными чекистами, а партийными работниками (исключения составляли только Серов и очень недолго возглавлявший ведомство Федорчук). Идеологический контроль извне задавал рамки работе конторы, сейчас же рамки там придумывают самостоятельно.

5
Социологический бас

Наверно ты в чем то прав. Бывшие оперативники не смогли заполнить образовавшийся вакуум в их головах самостоятельно. И отсюда весь этот бред, который они зачем то выплескивают во вне.

0
Социологический бас

В социальной сфере неолиберализм насаждает индивидуализм, эгоизм, культ наслаждения, безудержного потребления, солютизирует свободу любого самовыражения.

Пиздец. Это просто пиздец. Вот эта вот визгливая фанатичная и самоуверенная интонация слышна даже из текста

56

Самое забавное, что про потреблядство он пишет из своего 1000-метрового дома.

66

Э т о   д р у г о е

35

Это как Розогин, который мечтал оказаться в окопах Донбасса, но почему-то остался в своих роскошных хоромах. Или как Шувалов, который ради защиты Путина от Запада обещал выдержать с народом любые лишения, — "меньше потреблять продуктов, меньше электричества", а в итоге по информации (искренне надеюсь, что лживой) оппозиции якобы выкупил целиком этаж в сталинской высотке и отправлял жену с собачкой на выставки частным самолётом. 

11

Я думал это просто фигура речи такая, а у него и вправду дом, только под 1,500 метров. 

3
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

14

Ты это че себя личностью возомнил? Я сказал молчать!

4

Это единственная фраза из всего безумного текста Патрушева, с которой сложно спорить.

2
Социологический бас

с магнитофоном вообще сложно спорить

1

набор штампов и клише, про это новые леваки уже давно пишут, ничего нового

0
Социологический бас

я бы посмотрела на встречу этого чувака с Айн Рэнд 

0

Что-то вы своё вчитываете, обычный деревянный ритуальный текст

0
Социологический бас
49
Социологический бас

А ведь он это всерьёз.
И вся политическая элитка также.
Страшна

39

Конечно, всерьёз, ради нас же старается. Чтобы мы вдруг не разбогатели, как политическая элитка, и на запад не упорхнули, променяв скрепы на культ потребления.

3

И хуже всего что этим уже промыли многим голову. Я эти высказывания видел еще когда вся заваруха с вирусом только началась. Весь этот бред про заговор США, про насаждение условий ВОЗ и тому подобное.

2

кукушка болеет у него, а мозги моют нам...

0

А можно список этих западных ценностей? Или это те самые ценности типа высокого уровня жизни и дохода, сменяемость власти и тд? Ну тогда понятно да, остаётся только духом чистым насыщаться.

36
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

26
Социологический бас

Он на своём примере же.
Оглянулся вокруг, посмотрел на Захарову, на Соловьёва, на Стебенкову и думает - да блядь, что за безудержное потребление, что за культ наслаждения, надо написать про это.

1

Патрушев любую хуету может написать, а короновирус обнажил то, что народу помогать чиновники не собираются ни при каких обстоятельствах.

25

В основной статье насчитал 7 раз упоминание «духовно-нравственных ценностей». Что же они имеют ввиду, спросит читатель. А вот что:
Не менее важный перечень духовно-нравственных ценностей представлен в Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года. Она опирается на такие ценности, как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством.

Особенно путинский режим отличается человеколюбием, справедливостью, честью и совестью.
А что такое
вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой

Мне вообще не понятно

16
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

14
Социологический бас

В 90-х

0
Социологический бас

Верь в добро, блять! В добро верь быстро!

4

Она опирается на такие ценности, как человеколюбие

Но не если ты представитель ЛГБТ.
справедливость

Но если ты топишь за оппозицию, то этого не жди.

2

На самом деле, у него капитальные беды с башкой, это еще по интервью его старому было понятно. У него там повсюду враги, а себя он видит как такого последнего защитника

17
Социологический бас

профдеформация, если тебя учили всю жизнь что вокруг враги то ты потом к этой идее будешь все подтягивать

4

он защитник себя и своих, а не тебя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

12

Держи свою затычку при себе. И не вынимай ее из своей жопы.

–19
Социологический бас

Я зашла на РГазету, чтобы глянуть всю статью. Там есть вот такое фото

9
Социологический бас

как спать-то теперь

9

чё-то не понял, там старшие уже бабушка и дедушка? если нет, то зачем сестре держать брата?

0
Социологический бас

Глава ФСБ - человек, которого хочется слушать. Человек, которому хочется доверять!

11
Социологический бас

Похоже старика хотят на пенсию вышвырнуть, вот он и усирается: пытается показать, что он профпригодный конспиролог.

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Дык, собственно, в "узком кругу" он и есть главный идеолог скреп, просто нечасто на публике выступает. Во многом его стараниями Путин стал таким радикальным реакционером. 

2

Маловероятно. Такие слова они на граждан рассчитаны, а не для тех кто может его скинуть

0

"...возведение национального суверенитета, в том числе культурного и духовно-нравственного, в статус величайшей ценности и основы последующего строительства человеческой цивилизации...."

Перевод текста на простой язык: Россия будет строить фашизм.

8

Картинку лучше прикрепляй. Ожидаемо, но в то же время не опять, а снова - лицемерие во все поля.

17
Социологический бас

По-моему, это просто из ниоткуда взятое и понятно на что натянутое противопоставление идеологий.
И похоже это только начало, сейчас Конституцию примут, закрепят скрепы склепные. Я жду как минимум холодной войны v2.0
Потому что они просто откровенно придумывают всякую ересь, главная цель которой - закрыться от всего мира

4

какая может быть холодная война, если везде офшорный капитализм? чушь все это

7

По мне так холодная война v. 2.0 уже давным давно началась.

3

У кого есть загранпаспорта, может выпустят… в один конец 

1

Я ебал.

6

В социальной сфере неолиберализм насаждает индивидуализм, эгоизм, культ наслаждения, безудержного потребления, солютизирует свободу любого самовыражения.

Хорошие же вещи

4

они хотят, чтобы все эти хорошие вещи были только привилегией богатых, а остальным коллективная бутылка

2

увидел одну из причин пыток в Афганистане и тюрьме Гуантанамо в «новых западных ценностях»

Ну понятно. А в чем тогда причина пыток в российских тюрьмах и отделах МВД?

4

"Человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством."

1

Это чиновники с их яхтами, камазами денег и парадами гелентвагенов нам будут рассказывать о "безудержном потреблении"?

2

холуй ебаный

3
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

ребята, неужели вы не видите, что это просто косплей суркова? причем очень посредственный

2

у суркова получилось лучше, там хотя был глубинный народ и вот это вот все, а это какой-то просто жалкий косплей

2
Социологический бас

В социальной сфере неолиберализм насаждает индивидуализм, эгоизм, культ наслаждения, безудержного потребления, солютизирует свободу любого самовыражения.

Прыжок на Дмитрия Анатольевича Медведева с двух ног

2
Социологический бас

В социальной сфере неолиберализм насаждает индивидуализм, эгоизм, культ наслаждения, безудержного потребления...

Да уж, не то что наши чиновники. Как посмотришь очередное расследование, кто сколько наворовал, не устаёшь удивляться их безграничной жадности.

2
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Так он все по факту рассказал, либерахи. То, что будет творится в евросовке через 10 лет по сравнению с Россией покажется детским лепетом.

–16
Социологический бас

Не понял, что там именно обнажил вирус и с какой стороны виден национализм.

0

 > В пример он привёл якобы «искусственно насаждаемые нормы типа „родитель 1" и „родитель 2"» — на самом деле это гендерно-нейтральные термины,

"якобы", "на самом деле".... все с Щербининой ясно. 

–8

 солютизирует свободу любого самовыражения.

В то время как деды завещали соютизировать только парады.

1
Социологический бас

Типичный охранитель

1

Что за пургу он несёт? Вообще слушая их пургомет все последние несколько дней, я понимаю что у них там знатно подгорает, отчаянное желание закрепить сегодняшний день навечно и отчаянный понос кирпичами от четкого понимания что такого не случиться. Психиатра всем.

1

Хахаха, на Западе только растёт и растёт доля среднего класса и снижается доля бедных, может только среди мигрантов из слаборазвитых стран очень много бедных, но среди европейцев и белых американцев абсолютно преобладает средний класс

0

Мюсли Джокера, объевшегося Пригожинских блинов с лопаты.

0

деды терпели и нам велели!

0
Читать все 236 комментариев
null