Пермяки получили современный и технологичный транспорт

Когда президент поставил срок к 1 августу разработать программу по обновлению общественного транспорта в городах и весях России, зачем спешить? Сделай регламент, потом закажи отрисовку презентации, потом еще пару документов, потом попроси перенести срок, сославшись, например, на непредвиденный коронавирус. Но нет. В ВЭБе у Игоря Шувалова почему-то не следуют этому сложившемуся годами закону бюрократа. Не дожидаясь контрольных сроков, на днях тут объявили о решении обновить парк автобусов в Перми.

Новенькие 111 «лиазов» к середине июля выйдут на дороги, и каждый из миллиона пермяков сможет почувствовать разницу. Помимо роста комфорта перевозок (тут все же вентиляция не через форточку, а через кондиционер, да и череду ступенек мамочкам и бабушкам не надо будет преодолевать), авторы реформы обещают на 20% сократить время в дороге, на четверть снизить вредные выбросы, на 15% - количество ДТП.

А главное - теперь и до Перми докатились "автобусные" технологии. Оплатить бесконтактно, картой теперь могут все любители гаджетов и молодежь. А это значит, что уходят в прошлые серые схемы, когда плата за проезд шла куда угодно, но только не на развитие транспорта.

Это тот случай, когда госденьги не зарываются в какую-нибудь очередную мегастройку, а идут на понятные и простые вещи. Вещи, с которыми каждый из нас имеет дело каждый день. Побольше бы таких проектов от наших госкорпораций. Глядишь, и жизнь станет лучше!

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Теперь-то проголосую за!

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

«Современный технологичный транспорт»
«11 лиазов»

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

̲К̲а̲к̲ ̲п̲о̲х̲о̲р̲о̲ш̲е̲л̲а̲ ̲П̲е̲р̲м̲ь̲ ̲п̲р̲и̲ ̲С̲о̲б̲я̲н̲и̲н̲е̲

1
Террористический месяц

филиал сделано у нас — это нечто, что мы уже видели.

0
Читать все 7 комментариев
null