{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Белорусский телеведущий уволился с государственного телеканала после постов в соцсетях с критикой власти Статьи редакции

Антон Мартыненко писал, что он «не Лев Толстой, но тоже не может молчать».

Белорусский телеведущий Антон Мартыненко уволился с государственного телеканала СТВ после постов в соцсетях с критикой действий властей. Об этом он рассказал в Инстаграме.

20 июня, спустя два дня после того как в Белоруссии задержали претендента на пост президента Виктора Бабарико, Мартыненко написал, что он «не Лев Толстой, но тоже не может молчать». Он выразил «своё искреннее восхищение теми, кто не боится». Свой пост он опубликовал на фоне проходящих в Белоруссии «цепей солидарности» в поддержку оппозиционных кандидатов.

24 июня Мартыненко опубликовал пост в поддержку магазина symbal.by, который закрылся из-за проверок — перед этим милиция изъяла футболки магазина с надписью «ПсихоЗ%».

Мартыненко рассказал, что после этих публикаций с ним «исключительно доброжелательно поговорили о том, что теперь его работа как телеведущего в кадре сведена к минимум» — всё остальное время он должен был работать в редакторском отделе, но решил уйти с телеканала.

Я давно на телевидении и понимаю, что руководство это расценивает как удар в спину. Думаю, в том или ином виде они считают, что я их предал. [...] Я это сделал исключительно для себя, чтобы мне самому было не стыдно смотреться в зеркало и в глаза людям, для которых важно мое мнение.

Антон Мартыненко
журналист
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В Беларуси творится беспросветный пиздец. Надеюсь 9-го августа народ молчать не станет.

46
Параллельный жар

Народ-то молчать не станет, это факт) Особенно после того, как топорно отцепляют Бабарико (да и Цепкало, который все-таки скорее спойлер, но что-то пошло не так), еще 19 тыщ зафейленных подписей и досвидос) 
Вопрос в том, как сильно будет проявляться это "немолчание", и насколько хватит жажды справделивости, т.к. таракан не остановится ни перед чем. Самому, если честно, немного ссыкотно, т.к. стрелять будут (ну такая моя чуйка бля), но ... Потом себе такого ссанья простить не смогу(

36
Параллельный жар

Стрелять скорее всего не будут, общество не то. Вот если в рф чет подобное будет то скорее всего начнется рил заруба. А в Беларуси скорее все посыпется, менты перейдут на сторону народа если выйдет нужное количество. Все таки они не отдельная каста, не оторваны от жизни и прекрасно знают что думают об этом их родные и друзья

3

У меня сослуживец был напрочь поехавший (мог, будучи дежурным по роте, наточить нож и приставлять к горлу духов), так вот он теперь в милиции работает. Так что всегда найдутся дураки, готовые стрелять, пытать, избивать. Хотя в целом наша милиция норм, большинство не довольны текущей ситуацией, хотя и опасаются, что смена правителя может им навредить.

6

Сегодня наткнулся на новость, а там комментарии. Был слегка в шоке от отношения интернет-аудитории к ментам.

0

Так вроде стандартные комментарии, как всегда обвинили алкоголь. Честно говоря, жалко. А то, что стыдно с милицией общаться, так это всегда так говорили.

1

Ну так каждый второй коммент с посылом ну сдохли и отлично, менты не люди и все такое... Я никогда такой ненависти не встречал.

0

Если по лайкам судить, то не все так уж жестко. Найдется дурачок, который проклянет, но большинство с ним не согласны. Запутанная ситуация, как же круто было бы, если бы таракан просто испугался и свалил в дубаи, но ведь нет. Немного даже страшновато из-за того, что намечается.

Все-таки буду надеяться на то, что в день протестов у большинства силовиков не хватит совести выйти против народа.

1
Параллельный жар

Насчёт пострелять ... Я тоже так думал, пока он явно не намекнул на это в одном из своих топовых посланий обосранным коровам. Да и очевидно, что если он потеряет власть - то дорога ему одна. Он и все его приспешники это прекрасно понимают, и когда либо ты, либо тебя - выбор очевиден =/

1
Параллельный жар

Ну во первых это скорее попытка запугать, а во вторых он то может и отдаст приказ, но где то по лестнице вниз у него много шансов остановиться

0

Кто вас сказал что будут стрелять летальными пулями, а не резиновыми?

0

похлопают в ладоши в загоне и разойдутся

0

Т.е. недостаточно того, что все промолчали когда Тихановского посадили? Потом все промолчали когда Бабарико посадили. Сейчас посадят Цепкало... Но вот 9-ого точно молчать не станут. Угу.
Хотя я очень хочу чтобы люди не молчали.

5

Ну это были недостаточные поводы для немолчания. Нерегистрация Бабарико это уже серьезнее, но тоже вряд ли что-то серьезное спровоцирует. Остаются только сами выборы - но без лидера сложновато самоорганизоваться, что толпе надо будет делать - непонятно)

1
Параллельный жар

Толпе надо действовать как в Армении, двигаться по всему городу убегая от ментов. Как цепи солидарности которые расходились и сходились снова

0

Люди не молчали, когда посадили Бабарико, два дня выстраивались в цепи солидарности же.

0

Я знаю. В Минске вышло что-то около тысячи человек. Но для двухмиллионного города это тоже самое, что ничего, к сожалению. 

0

Молчать народ не станет. Вопрос в том, хватит ли голоса толпы в этот раз, или снова ждать 5 лет

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

любой диктаторский режим рано или поздно заканчивается, так что в какой-то момент не промолчит

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

а давайте всех россией приедем туда и поддержим??

–1

Нет уж, спасибо. Мы и так наподдерживались уже на столько миллиардов, что пришлось пенсионный возраст повышать. Уверен, ребята справятся как-нибудь сами. В конце концов это из страна

0

Комментарий удален

Параллельный жар

Он как раз-таки написал, что нет.

26
Параллельный жар

А на деле — молодец, политик, лидер и боец

5
Параллельный жар

А на деле хуй простой)

1

Комментарий удален

Параллельный жар

Она же давнишняя)

1

Комментарий удален

а на деле белоруссы лучшие 😂😂😂🤣

0
Параллельный жар

Герой социального поведения, а не просто человек-паук.

4
Параллельный жар

Я не Лев Толстой, но лукашу и его бункернутому другу пора на упокой

2

Оо, а как 20 лет жрать из кормушки норм было? Любил СТВ только тогда, когда его глушили РЕН ТВ

Самый из адекватных каналов был 8мой, в остальном на ТВ Беларуси все корреспонденты и ведущие уровня Анны Бондаренко

1

Эээ, на Аньку не гони 🤣

0

Только из за того что она девочка или почему?)

0

Ну меня вполне прикалывали ее сюжеты на онлайнере, забавная милфа)

0

ну уж нет, я давал ей время на раскрытие в себе таланта репортера, тоже время норм потратил, а на выхлопе реально трип-марофон словила и сдулась) 

0

Я не знаю других имен # realfiddy

0

На самом деле нужно уяснить для себя простую мысль - в Белоруссии наступает то время, когда власть не может достичь каких-либо результатов.

1
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2

Лев Николаевич Толстой, Дамир Камалетдинов и Гудков. Я бы не стал считать, что в этих словах есть хоть какие-то осведомлённые стороны.

0
Параллельный жар

У него в слове "белорусы" орфографическая ошибка.

0

Технически да. Это очень странный момент. Страну переименовали в Беларусь, но правильно писать "белорус" и "белорусский". Это какой-то бред, с которым не мешало бы самим белорусам разобраться.
Многие люди сознательно пишут "беларус", как им подсказывает здравый смысл. Т.е. это не ошибка со стороны этого чувака, а сознательный выбор.

0
Параллельный жар

Как раз-таки здравый смысл подсказывает, что нельзя англичанина называть онглечаненом, а белоруса - беларусом.

0

БелАрусы?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Вот-вот, "Выбирай сердцем!", "Зе!" и прочие глупости ;)

0

Мне кажется, что белорусы хотят избрать себе нового Лукашенко, просто потому, что этот им уже надоел. Но какой в этом смысл? Вот когда вы откажетесь от льготных цен на российские ресурсы и льгот при поставке белорусской продукции на российский рынок в обмен на частичную потерю суверенитета, от ручного управления страной и социалки в обмен на политические права, тогда и приходите. А до тех пор ничего не изменится, по крайней мере, в лучшую сторону.

0

Пришел сюда по ссылке из материала, где говорилось о РОССИЙСКОМ журналисте, уволившемся из-за поправок к Конституции. Манипуляторы блин. ред.

0

...

0

Комментарий удален

ёбанарот, там скоро не только за намёки будут расстреливать, а только потому что показалось

0

На словах ты Лев Толстой, Дайте денег и я съебусь из России. Ты его хоть не называй как хочешь, но так же это тебе говорит, что у тебя нет политического образования. В конце концов, он тебе сказал иди нахуй, и ты начал с этого.

–1
Читать все 52 комментария
null