{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}

Семья в Москве обнаружила, что за неё уже проголосовали по поправкам. В избиркоме это объяснили усталостью комиссии Статьи редакции

Бюллетени из сейф-пакета пообещали признать недействительными.

В московском районе Лефортово супруги пришли на избирательный участок и обнаружили, что за мужа и детей уже проголосовали по поправкам в Конституцию. Об этом рассказала в Фейсбуке дочь супругов Марта Минасян.

На видео мужчина утверждает, что не голосовал, но в журнале при этом подписи проставлены за него и его детей. Сотрудник комиссии извинился, но мужчина не принял его извинений. После этого к столу подошла председатель комиссии Ирина Осипова, забрала журнал и потребовала доказать, что подпись там действительно уже стоит.

Мужчина: Я не голосовал, а там написано, что уже голосовал. Не только я, но и мои дети тоже.

Председатель комиссии: Вы это видели?

Мужчина: Да.

Председатель комиссии: Докажите.

Мужчина: Вы издеваетесь?

Председатель комиссии: С какой стати я должна персональные данные [далее неразборчиво — прим. TJ]?

Глава наблюдательного штаба Алексей Венедиктов опубликовал письмо из которого следует, что ошибку допустили «вне помещения для голосования» — то есть при голосовании на дому. Заместитель главы штаба рекомендовал признать недействительными все бюллетени из сейф-пакета, а также рассмотреть вопрос об ответственности председателя и секретаря комиссии.

Зампредседателя Мосгорбизбиркома Дмитрий Реут в разговоре с агентством «Москва» объяснил произошедшее ошибкой. По его словам, люди работающие в комиссии, «уставшие, на нервах».

Не вижу никакого злого умысла в этом. Скорее всего, там просто ошибочно в список избирателей была проставлена отметка о том, что человек проголосовал вне помещения. Но люди есть люди, тем более, которые работают уже пятый день. Естественно, все уставшие, на нервах, человеческий фактор мы не можем исключать. К сожалению, это так, и это бывает, поэтому ошибочно проставили вот эту вот отметку.

Дмитрий Реут
Зампредседателя Мосгорбизбиркома

Реут добавил, что проблема затронула только мужчину — перед ним извинились и включили его в список, чтобы он смог проголосовать. При этом на видео говорится о том, что подписи проставлены за нескольких людей, а не за одного. По словам Реута, бюллетени из этого сейф-пакета признают недействительными при подведении итогов.

Также Реут заверил, что председатель комиссии сама обратилась в полицию: «Они по своей линии проведут расследование, чтобы выяснить, что там произошло». За незаконную выдачу или получение бюллетеня предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до четырёх лет.

0
133 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

«Никакого злого умысла, все на нервах, так бывает» ёба! Просто перенервничали и случайно паспортные данные людей сгоряча в книгу записали, а потом ещё раз перенервничали и подписи за них ебанули, ничаво, с кем не бывает

338

Паспортные данные не записывают, только подпись избирателя. Очень легко случайно указать избирателю соседнюю строку сверху или снизу. Но если есть подписи всех членов семьи, то это очень подозрительно.

74

Особенно когда 5-й день подряд работаешь

20

Очень легко случайно указать избирателю соседнюю строку сверху или снизу

А зачем сделали такие бланки, где можно очень легко случайно указать не там?
Пусть переделывают бланки
Почему мы должны страдать?

3

А избиратель совершенно случайно ставит свою подпись напротив чужой фамилии. И так несколько раз, за человека на видео, за его жену, детей и так далее. Фамилии у них же одинаковые, вот избиратель ошибочно и расписался несколько раз напротив ошибочно указаной строки.
Ну просто перенервничал человек. Люди есть люди, тем более, которые голосуют уже пятый день. Не вижу никакого злого умысла в этом.

1

А ты думаешь, легко 75% "за" нахуярить?! Обижаешь мошенников-тружеников!!!

65

нахуя если и так все рады за проголосуют

3
Уполномоченный файл

А разнарядка вышла, что 75% надо? 

0

А в следующей новости местные ватники будут писать "идите в суд, делайте, чего в интернете сидите и комментите". Т.к. установка по явке и распределению голосов идёт сверху, то там максимум, что может быть из-за этого инцидента обещанные премии не выпишут, да и всё, никто даже штраф не сделает... 

14
Уполномоченный файл

Не будет никаких штрафов, это не референдум и не голосование. Это опрос граждан

5

Понимаешь, в России пока, в Азербайджане и на тж полно таких историй. И я бы с Восточной Европой не спорил, а тут такая ситуация:  У нас все еще есть люди, которые живут в этом сраном государстве и не могут нормально работать. Вот это они и есть!

0

жопой не свети

0

не компостируй мозги!

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

169

Комментарий удален по просьбе пользователя

21
Уполномоченный файл

Ну привет, только он не призывал сидеть дома

0
Уполномоченный файл

 Окей. Вот смотри, избиркомовская тётка нассала тебе в рожу. Прямо на глазах у всей страны. Ты - молодец, политик, лидер и борец, топишь за то, чтобы "узнать правду и показать её всем". Узнал, дальше что?

Тётку 100% не посадят, хотя это уголовка. Ей вообще ничего не будет. По буквам - Н И Ч Е Г О ей не будет. Вообще. Совсем. И уже в сентябре в единый день голосования она снова будет ссать тебе в рожу.

И ЧЁ ТЫ СДЕЛАЕШЬ? С плакатиком выйдешь к Лубянке?

2
Уполномоченный файл

nobody cares

1

Да понятно все с навальным, он и прошлые выборы президента байкотировать предлагал. Засланный казачек оказался. 

0

Там дальше и вовсе творилось прекрасное:

  Родители вызвали полицию.... доблестная полиция объяснила , что скорее всего листы из журнала уже вырвали... Далее председательница отозвала маму в сторонку и очень попросила ничего не публиковать , потому что это секретная информация🤫 Следователь просил удалить запись, мама категорически отказалась !

https://www.facebook.com/100000516967380/videos/3720366464657216/

7

Ты не понимаешь, это другое

2

Но люди есть люди, тем более, которые работают уже пятый день. Естественно, все уставшие, на нервах, человеческий фактор мы не можем исключать. 

Ого, они аж ПЯТЫЙ ДЕНЬ работают. Ну, как и все кто работают 5/2? Даже в Москве на участках 3 человека в час, в лучшем случае, все в телефонах сидят, пердят, какая ещё усталость

60

Полежать бы...

11
Уполномоченный файл

председатель участка Ирина Осипова, забрала журнал и потребовала доказать, что подпись там действительно уже стоит

Как всегда, любой "председатель" "комиссии" — это самое мерзкое, отвратительное и гнилое существо на 500 метров вокруг.

63
Уполномоченный файл

Я устал, я голосувал

28

Я устал, я мухожук

6
Уполномоченный файл

Да, этого все ждут, но...

2

Это слишком люкс-вариант. Боюсь второй раз так не свезёт

1

Как же люди у нас до пятницы то дорабатывают. Пять дней работы - это же пиздец какой стресс, видимо 

27
Уполномоченный файл

Я с трудом представляю, как это можно было сделать случайно

21

Никак

15

Так делать очень тупо, если хоть немного мозга есть. Все махинации проводят в последние часы голосования, когда избиратель уже не придет.

2
Уполномоченный файл

люди есть люди, тем более, которые работают уже пятый день.

Внимание, работающие на пятидневке! Если в пятницу начальство даст вам какое либо задание, цитируйте этого мужика!

14

в последнее время 5 рабочих дней на неделе - это действительно редкость

2
Уполномоченный файл

Редкость, которая всё же присутствует )

0
Уполномоченный файл

Придумайте смешную подпись, я устал эти оправдания слушать

13

Это подтасовка врагов России. В деле чётко виден заокеанский след

0

Не, ну если ты не в курсе, то это по сути и есть ответ на вопрос. А с чего вы взяли, что я не в курсе? Потому что там ещё и в принципе не было ничего такого, что могло бы быть интересным.

–1
Уполномоченный файл

По словам Реута, бюллетени из этого сейф-пакета признают недействительными при подведении итогов.

Проверять это, естественно, никто не будет.

12

Рассказываю со слов знакомой.
Ее отец, проживающей в деревне, повез на участок голосовать дедушку, своего соседа, который очень редко появляется на выборах. По приезду обнаружилось, что дедушка уже проголосовал и мало того, проголосовал его сын.
¯\_(ツ)_/¯

12

Мне кажется, борьба за дедушек и даже пенсионеров любого возраста развернулась не на шутка. Теперь понятнее, почему я дважды хотел выбрать место голосования, обратившись в разных участках, на расстоянии более 2 000 км друг от друга. Телепортация уже есть.

0

Новая партия - Усталая Россия.

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

Да веник уже давно считается придворным либералом

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

16
Уполномоченный файл

А где тогда его смешная шапочка?

0

Вся это тусовочка - полное гавно, только Светов и Навальный самые нормальные оппозиционеры

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Всё так, только без Светова

1

ебать вы лохи

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Уполномоченный файл

Не вижу никакого злого умысла в этом.

Ахахахахаах

10

Так вы уже на пару месяцев продлите голосование, чтобы люди не "перерабатывали". )
Вчера от нечего делать глянул Шейнина. Основной посыл кремлевских: голосование это великодушие царя. ) 

5

Вчера от нечего делать глянул Шейнина

книжку блять почитай

2

Тебе теперь не помешает курс грамотной реабилитации

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Блять, вы заебали. Посмотрите дебаты Навального с Кацем. Навальный не призывал к бойкоту, он призывал не признавать итогов, а уж что ты будешь делать - голосовать или нет, твое дело, он так прямо и говорил "делайте как считаете нужным, но в первую очередь не признаем результаты". Да, не агитировал бежать на участки, как Кац, и это, я считаю, ошибка. Но и к бойкоту не призывал.

2

 В избиркоме это объяснили усталостью комиссии

Устали так, что вместо мертвых душ выбрали живые

4

Работают уже пятый день?!?!? Ничего себе, вот герои

4

Какая же мразота этот председатель избирательной комиссии.

2

99% теток из класса начальствующей бюджетоты именно так и выглядят. Мерзкие сервильные пидараски.

2

1 ред.

2

Это усталость да. Усталость системы.

2

Насквозь лживый путинский режим и его дешёвые отмазки. 

2

Впрочем, ничего нового

0

Все правильно. А вы и дальше с умным видом бойкотируйте этот плебисцит.

1
Уполномоченный файл

Сорян, а что изменилось от вот этого конкретного неигнорирования? Это про них будет срочное обращение путина?

–1
Уполномоченный файл

«С какой стати я должна персонально для вас сейчас открывать журнал?»

1

ихтамнет и ониустали

1

Подождите, т.е. голоса тех кто проголосовал надомно, и их бамажки оказались в том сейф-пакете с типа-ошибочными считаются недействительными, и граждане получается были ограниченны в своих правах?
Это как вообще?
Может в туалете урну поставить, типа бумаги не хватило - возьмите бюллетень, а чо.

1

В  Ютубе  есть  видео,  как  инструктировали  группу  людей,  провоцировать  подобные  "случаи".  Им  говорили  проводить  именно  такую  ситуацию.  Я  не  верю  подобным  "случаям".

0

на ютубе есть видео, где вы со своим псом отвязно так ебетесь, а саундтреком к этому "политик,лидер и борец"! 
я не верю таким "тжникам"

1
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Лефортово и Останкино — районы с самыми отбитыми властями.

0

Рака крови председателю комиссии и её детям по седьмого колена (с)

0

Как они заебали так полувяло оправдываться. Плохому танцору яйца мешают, блять

0

А те кто голосовали несколько раз просто устали и забыли?

0
Уполномоченный файл

оху ет

0

Классика

0

Какой смысл делать это в середине голосования? Они же не знают придет этот человек или нет. Проще за час до закрытия делать так.

0

Председатель комиссии: С какой стати я должна персональные данные выявлять

0
Уполномоченный файл

Вся семья по экстремистской статье пойдет.
Запомните этот твит!

0

Такое ощущение что они жду когда город выйдет с вилами и факелами. Зачем это клоунада, если результат один и тот же 

0
Уполномоченный файл

пообещали

пообещали

0

что этот расеян себе позволяет ред.

0
Уполномоченный файл

Это хорошо что всё ебобо вот так проходит. Легитимности у этой процедуры ровно столько же, сколько в моем утреннем испражнении.
Преступные действия не оставили и следа от иллюзии "выбора народа"

0

Во всем Навальный виноват и Госдеп.

0

Срочно всем избиркомам выдать премию за досрочное голосование. Поздравляем Эллочку

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ага а те кто подписывал случайно не разобрали фамилии, понятно что петров не увидит что подписывается под ивановым, путинская опг и не такое придумает

0

я бы поверила, если б это случилось 1 июня в конце дня, а так похоже на провокацию. Что им мешало один раз проголосовать, а потом придти второй раз и снять нам кино

0

Моя дочь вчера пошла голосовать,а там уже стояла подпись. Ей сказали что ошибочно расписались не там. Я не верю. Со мной несколько лет назад тоже была такая же ситуация. Как можно верить таким выборам?

0

А председатель комиссии Ирина Осипова поехала на 4 года или премирована за находчивость?

0

И таких усталых по стране Россия набралось аж на 75%.Во здорово промахнулись.А пута уже отпразднавал победу.Кресло царя обмыл.

0

Я сходил голосовать на участок, а через час ко мне пришли с урной на квартиру. Я не стал чудить и ещё раз ставить свою подпись против этой псевдо-конституции. Объяснил всю ситуацию ходокам и они убрались со вздохом. Даже не знаю, может за меня ещё раз проголосовали.

0
Уполномоченный файл

Мрази — это не человек, а паразит.

–1

Дети голосовали США. Дети просто любят плясать на костях геев и тд.

–1
–10
Читать все 133 комментария
null