ЦИК: после обработки 99,9% протоколов поправки в Конституцию одобрили 77,93% избирателей Материал редакции

Против — 21,26%.

По данным на 7:00 2 июля, ЦИК обработала более 99,9% протоколов голосования по поправкам в Конституцию РФ. За поправки проголосовали 77,93% избирателей, против высказались 21,26%, сообщает РИА «Новости».

По последним данным, общероссийская явка составила почти 65 процентов. В некоторых регионах уже подсчитали 100% протоколов. Везде большинство проголосовавших россиян поддержали поправки, наибольший процент одобрения — в Тыве: за — 96,79%, против — 2,99%, а также в Чечне: за — 97,92%, против — 1,94%.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043d\u0441\u0442\u0438\u0442\u0443\u0446\u0438\u044f"], "comments": 290, "likes": 42, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 183853, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Jul 2020 08:14:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
290 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Краткий яд

15

Желание найти виноватых логично и понятно, особенно в такой ситуации. А в ней так вообще очень сильно хочется обвинить ЦИК, Путина и иже с ними, только вот виноваты во всем люди и никто другой!
Уверен, что даже явка в 55% нарисованная, не сильно, но всё равно. И виноват не Навальный, который призывал к бойкоту или Кац, который был не достаточно убедителен, а отсутсвие осознанности у граждан и гражданского общества, как следствие.

Ответить
1

Нет. Никто ни в чем не виноват. Просто оппозиция в меньшинстве.
Бюджетников, патриотов-путинистов, пенсионеров, промытых телевизором и каналами в интернете больше.
Вот и решили, что так. Как наступит еще больший кризис (от цены на нефть зависит и упоротости вождя), так может их станет меньше. Пока все работает. Просто учитывать надо, где вы живете. Хотите страну лучше сделать - ну, пытайтесь войти во власть и удачно подсидеть кого. Агитируйте окружающих людей, будьте авторитетом для них. Слишком сложно, опасно, долго, муторно, и вам лишь бы свою жизнь наладить? Уезжайте куда по-лучше. Уж русские везде есть, потому что за 30 лет поняли, что проще где-то там, чем здесь.
Тут просто либо эволюционный подход, что долго, либо революционный, что опасно и рисково. Просто так на выборах тебе никто ничто не даст.

Ответить
–1

оппозиция в меньшинстве.

Беседуя с теми, кто проголосовал против поправки, вижу, что большинству этих людей чужда рослибанская идеология. Это никакая не «оппозиция». Они не хотят свержения Путина и часто даже не против обнуления его президентских сроков.

Кто-то проголосовал против из-за пакетного голосования, ибо не согласен с какими-то изменениями. Кто-то из-за того, что не увидел какие-то желаемые изменения. Кто-то в знак протеста против нерешительности Путина, скажем, в донбасской ситуации.

Бюджетников, патриотов-путинистов, пенсионеров, промытых телевизором и каналами в интернете больше.

Мм, Вы так говорите, как будто Рослибан предлагает этим людям какую-то привлекательную и в то же время реалистичную альтернативу. Но ведь нет же ж. Как сказал мне как-то один «промытый бюджетник», «так а чем лучше автократия Навального автократии Путина?». Чем? Можете ответить? 🤔

наступит еще больший кризис (от цены на нефть зависит

Доходы от экспорта нефти это всего лишь несколько процентов ВВП. Даже если экспорт нефти прекратится совсем, в ноль, «голодомор» в России не начнётся. Да, появятся ощутимые затруднения с импортом, но они не будут прям таки вот фатальными. 🤷🏿‍♂️

Агитируйте окружающих людей

Дорогой камрад, расскажите, пожалуйста, как можно подробнее о содержании этой агитации. Мне правда интересно, я не придуряюсь. Ну, вот представьте, что я не просто пенсионер, а «промытый пенсионер». Расскажите мне, пожалуйста, почему, за что, для чего я должен голосовать против Путина. Чтобы произошло что именно? 🤔

русские везде есть, потому что за 30 лет поняли, что проще где-то там, чем здесь.

Нет ли у Вас под рукой данных об эмиграции из России на ПМЖ в последние лет пять? Если есть, покажите, пожалуйста.

Ответить
0

Доходы от экспорта нефти это всего лишь несколько процентов ВВП.

Вообще,  предметом плебисцита должны быть не поправки в конституцию, а цвет шапки мономаха великого государя Владимира Солнцеликого I.

Ответить
–1

Владимира Солнцеликого I

Мне видится, что первым русским монархом с именем «Владимир» был Владимир Святославич, не Владимир Путин. Поэтому Путин Владимир II.

цвет шапки мономаха

[У шапки Мономаха уже есть цвет](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0?wprov=sfla1). ☝🏿

Ответить
0

Что не подбирай, ничего позволять народу выбирать нельзя.
День коронации, дресскод, место, время, символ самодержавия. Какие уж там поправки.

Мне видится, что первым русским монархом с именем «Владимир» был Владимир Святославич, не Владимир Путин. Поэтому Путин Владимир II.

о б н у л е н и е

Ответить
0

народу выбирать нельзя

Отчего же ж? Можно выбирать, например, формулировки для славословия монарха! ☝🏿

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Два школьника из США опубликовали в сети фото с толпой учеников без масок. За это их отстранили от занятий
Директор пригрозил ученикам наказанием за публикации в соцсетях, которые выставляют школу в плохом свете.
Новости
Прямая трансляция: Основной день выборов президента в Белоруссии
Редакторы TJ следят за происходящим с утра до ночи.
Новости
NYT: судно, перевозившее взорвавшуюся в Бейруте аммиачную селитру, затонуло в ливанском порту в 2018 году
Корабль российского бизнесмена Rhosus отбуксировали на 300 метров от склада с селитрой. Он простоял пять лет, прежде чем уйти на дно из-за протечек.
Популярное за три дня
Интернет
«В казино не доверяют никому»: тред о том, как обучиться профессии крупье
Сложные математические расчёты и необходимость постоянно показывать руки, потому что потенциальными ворами считаются и игроки, и крупье.
Новости
Белорусы вышли на протесты. В Минске и других городах идут задержания, СМИ сообщают о применении светошумовых гранат
В стране блокируется интернет.
Дизайн и архитектура
В Иваново отреставрировали железнодорожный вокзал в стиле конструктивизма — и почти вернули исторический вид
Восстановили колонны, фрески и лавочки, а возвращать оригинальное остекление помогали историки.

Комментарии