ЦИК назвал итоги голосования в НАО доказательством достоверного подсчёта — там 55% жителей проголосовали против поправок Материал редакции

Ненецкий автономный округ оказался единственным регионом, где большинство избирателей проголосовали против поправок к Конституции.

В закладки
Слушать

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала итоги голосования в Ненецком автономном округе (НАО) доказательством достоверного подсчёта. Об этом она рассказала «Интерфаксу».

По итоговым данным, в НАО за поправки проголосовали 44,42% избирателей, а против — более 55%. Ненецкий автономный округ стал единственным регионом, где большинство избирателей проголосовали против поправок.

Мы результаты голосования не комментируем, а только фиксируем. Значит, там [в НАО] так проголосовали люди. Результаты говорят о достоверности подсчёта голосования.

Элла Памфилова
председатель Центризбиркома

Источник «Интерфакса» сообщил, что в Кремле «не драматизируют ситуацию» с протестным голосованием в НАО. «В 1993 году на референдуме по Конституции против высказались избиратели в 17 регионах, в ходе нынешнего плебисцита против высказался только один субъект федерации», — уточнил собеседник журналистов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что на результаты голосования в НАО повлияла идея объединения региона с Архангельской областью.

Во-первых, если это проецировать на общее количество избирателей по стране, конечно, количество избирателей, которые голосовали против в Ненецком автономном округе, оно весьма незначительное. Хотя это позиция, которую заняли эти люди. И, безусловно, хотя они в абсолютном меньшинстве, но они имеют на это право, в этом и суть голосования.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

Голосование по поправкам к Конституции проходило с 25 июня по 1 июля, общая явка составила 67,97%. По итогам обработки 100% протоколов за поправки проголосовали 77,92% россиян, против — 21,27%. Результаты ЦИК опубликует 3 июля.

🎉 в отпуске
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043d\u0441\u0442\u0438\u0442\u0443\u0446\u0438\u044f"], "comments": 84, "likes": 34, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 183929, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Jul 2020 13:31:17 +0300", "is_special": false }
Universal Music Group
Послушать новое: возвращение Майка Скиннера и проекта The Streets
После десятилетнего перерыва.
Объявление на TJ
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
75

Я плюнул на тротуар - это доказательство того, что вода занимает 7/10 площади планеты.

Ответить
6

У тебя либо тротуар очень маленький, либо харча дохуя большая

Ответить
28

Ну вот видишь, как быстро ты понял, что с достоверным подчётом есть проблемы.

Ответить
1

На моем участке все сошлось. Подсчёт производился при пяти наблюдателях, из которых трое - независимые, двое - сомнительные. Цифры соответствовал числам в протоколе и тому, что в итоге забили в ГАС Выборы.

Ответить
4

Так у вас на участке и цифры вполне разумные. 60-40, явка 40%. А не 90-10 и 95%, как на некоторых.

Ответить
1

Ну я и наблюдал в Москве, а не в Тыве. И на обычном участке, а не в районе, где военным квартиры раздавали

Ответить
3

В Москве экзит-поллы показывали примерно 50 на 50, поэтому 60 к 40 ничему не противоречит. Судя по статистическим данным, в Москве честная незначительная победа "за" (где-то 55-45, может) при вполне нормальной явке процентов 40. В Москве были вбросы, но не так много, не треть бюллетеней, сказывается число наблюдателей. А вот по стране полная жесть, которая в сумме дает нереальные 78% (Путин на президентских на пике популярности столько не набирал) при очень высокой для такой ерунды явке.

Ответить
–1

1. я не знаю, насколько тем экзитполам можно верить, я вам сейчас быстро пруф не найду, но вчера смотрел видосики, как экзитпольщик слышал Да, а писал Нет. Об истинности видосика судить не берусь, вчера как-то не до верификации было на участке. Но к Открытке у меня доверия не больше, чем к нашему ЦИКу, а к Яблоку лишь немногим больше.

2. Некоторые регионы - они и правда такие. Ну то есть где-то фальсифицировали, да. Где-то этого не пришлось делать, потому что были другие методы собирать голоса и лояльный электорат. При этом мы видим, что те регионы, которые у нас реально менее всего довольны жизнью и за последние два года стали самыми протестными - Север и Дальний Восток - показали худшие для власти результаты. А Зимбабве-Тыва и Воронеж, например, показали результаты очень ожидаемые. Пока у меня интуитивно ощущение, что самая большая беда с подсчётом случилась в Питере,потому что в их 70+ я отказываюсь верить с учетом всего. А у остальных все выглядит, ну, я бы сказал, что похожим на правду. Может и не все чисто, но общая логика голосований по стране сохранилась.

Ответить
3

Это прекрасно, но есть примеры, когда, мягко говоря, не сошлось.

Ответить
44

Мы результаты не комментируем, а только фиксируем. 

Збс зафиксировали, например в Якутии. Просто закинули 1000 голосов сверху и легли спать. 

Ответить

Драгоценный франт

Kirill
16

https://news.ykt.ru/article/103260
На 800-м участке участковый допустила ошибку: при составлении протокола она не учла число голосовавших до основного дня голосования. 800-й участок очень большой, находится в районе ДСК, к нему прикреплены все дачи Покровского тракта и было очень много голосующих вне помещений. Заметив свою ошибку, она сразу исправила ее.

Ага, ровно 1000 на дачах ошивались =)

Ответить

Банальный рак

Драгоценный
7

блядский цирк

Ответить
0

Вот тут хочется нецензурно ругаться, причём и на членов комиссий, и на "возмутившихся" людей, которые, судя по всему, возмущение в письменной форме никуда не выразили и единственные, перед кем члену тик пришлось оправдываться - это СМИ.

Ответить

Драгоценный франт

Сергей
1

 судя по всему

Чему всему? Ты таки реально веришь что вот этот конкретный случай отменится в суде? 

Ответить
0

Полагаю, что мы этого никогда не узнаем, потому что этот случай ждёт только суд комментаторов TJ

Ответить

Драгоценный

Сергей
0

Это не ответ на мой вопрос. Ты лично веришь что эту конкретную историю мог бы отменить суд?

Ответить
0

Сложно отвечать на вопросы, не несущие смысловой нагрузки. Я не верю, что если скушать хлебушка с вином в церкви, то можно приобщиться к чему-то высокодуховному. В случае с нарушениями я не верю, а знаю, что есть процедуры, через которые просто придётся пройти по факту подачи заявления. Дальше все зависит от заявителя и его способности прорываться через глухие стены. Это не Кирилл Серебренников и не Толоконникова, а какой-то мелкий УИК в Якутии, это не что-то из разряда невозможного.

Ответить

Драгоценный

Сергей
0

А почему тебя так жжет, что аж «отсутствие смысловой нагрузки»? Например, мне очень легко ответить «нет, я не верю, что эта конкретная история будет отменена в суде вне зависимости от того, кто пожалуется, если он не представитель власти».
Тебе же нужно так долго юлить вместо «да, верю что возможно». Удивительно.

Ответить
–1

Потому что в плоскости права вообще вопроса верю/не верю не стоит, это уже какая-то подмена категорий. Исковое производство - не магический ритуал. В зависимости от подготовки сторон результаты бывают самые что ни на есть разнообразные.

А "жжёт" и "юлить" - это уже что-то совсем от отчаяния у вас, да?

Ответить

Драгоценный

Сергей
0

Потому что в плоскости права вообще вопроса верю/не верю не стоит

Последний раз, когда я осматривался, мы тут находились не в области права, а на заштатном уцг-сайте.
отчаяния

вызванного эээ чем?

Ответить
0

Я не верю, что если скушать хлебушка с вином в церкви, то можно приобщиться к чему-то высокодуховному.

Исковое производство - не магический ритуал.

И как ты к этому пришел? Почему ваша секта юрисперденсии, где лидер в мантии и с молотком, решает какую сторону занять - это не мистерия "правосудия"?

Ответить
0

Бог ты мой, ну у нас же не на правовом обычае все работает. Есть разные там правовые нормы, которые этот процесс регулируют, а ещё на каждого человека в мантии есть множество других, способных его решение отменить и решения высших судов, которые фактически имеют статус того, что мы называем "прецедентом" у наших англосаксонских друзей.

Предвосхищая рассуждения о работоспособности норм права, скажу ещё раз, что тут вопрос к обычному якутскому уику, тут ничего невозможного нет уж точно.

Ответить
0

Есть разные там священные писания, которые этот процесс регулируют, а еще на каждого архиепископа есть множество кардиналов, способных его решение отменить и решения вселенских соборов, которые фактически имеют статус того, что мы называем "евангелием" у наших друзей апостолов.

Я просто не люблю тычков в сторону церкви, хоть и являюсь атеистом.
пс(но ответ на вопрос, в чем отличие дан не был)

Ответить
0

Это был не тычок в сторону церкви, это было про "кесарю - кесарево". Верить или нет - вопрос применимый к религии. А в том, что касается судов стоит скорее говорить о пределах их возможностей, хотя бы потому, что их можно эмпирическим путем установить.

Ответить
0

Разве судопроизводство, это не следования традиции? Разве правосудие не то, что зиждется на догматическом понимании морали и преступлении?

Ответить
0

Это не имеет отношения к предмету разговора, поскольку речь шла не о философии права, а о гипотетическом деле, к которому применялись бы конкретные нормы, уже выработанные, в том числе и на основе традиции, догм и представлений.

Ответить
0

Ага, и вся тысяча дачников дружно проголосовала "За".

Ответить
0

Но ведь 5-15% всего накинули, а народ и так проголосовал!! Я ничего не путаю @alexferman @Dmitry Shiryaev @Акиф Гаджиев и другие пользователи, склонные считать, что фальсификации были небольшими и ничего бы не изменили?

Ответить
1

Если бы фальсификации ничего не меняли то их бы не делали 

Ответить
0

да, я всё ещё считаю, что среди голосовавших в РФ, нашлось 51%+ гениальных людей "за" поправки. Потому что это же самое "большинство" не сидит в интернетах и доживает свою жизнь в той России, которую считают прекрасной.

Ответить
33

Голосование в НАТО

Ответить
5

Если бы не Путин, то голоса бы считали солдаты НАТО

Ответить
0

Когда б вас в дурке всех пересчитали.
20 лет "если бы не...". Дайте хоть проверить вашу теорию.

Ответить
1

Решил с мемом поговорить?

Ответить
0

Да я вроде только к тебе обращался.

Ответить
1

Ясно, понятно.

Ответить
0

Солдаты НАТО не будут делать вбросы и фальсификации!

Ответить
2

Решил с мемом поговорить?

Ответить
0

Конечно нет, ведь без поправок они в однополые браки пойдут

Ответить
0

А почему это я если симпатизирую представителям цивилизованных стран, то сразу гей?

Ответить
30

пора туда вводить росгвардию 
сегодня они против поправок, а завтра проведут референдум за выход из РФ

Ответить
1

Из РФ же нельзя даже без патча конституции выйти

Ответить
1

Может специально один регион нарисовали, чтобы заявить о честности?
ЯНАО вроде не был особо оппозиционным. 

Ответить
0

НАО и ЯНАО ДВА РАЗНЫХ субъекта федерации 

Ответить
0

Пусть объединятся, а то людей путают. 

Ответить
0

Стали после истории с шиесом и попыткой объединения с архангельском

Ответить
0

Спасибо за подсказку)

Ответить

Радикальный звук

Pavel
0

Это, кстати, то, чего боится Кремль в случае наращивания федерализации — самодостаточные регионы с необходимыми ресурсами могут заявить о выходе из состава страны.

Ответить
21

Поправочка: единственным регионом, где честно посчитали голоса

Ответить

Поздний калькулятор

Alexander
0

Да ты шо....

Ответить
7

Мы результаты голосования не комментируем

прокомментировала результаты голосования Элла Памфилова

Ответить
6

Этот регион вышел из состава вселенной две недели назад

Ответить
0

Этот регион объединили с Архангельском две недели назад

Ответить
0

Да хуй его отпустят, там газпромовских заводов слишком дохуя

Ответить

Принципиальный браслет

5

Лучше пусть 80/20 и 45/55 на соседних участках прокомментируют.

Ответить
4

Интересно что Эллы Памфиловой в школе по логике было?

Ответить
0

логика

Ответить

Питерский блик

Aram
0

логика?

Ответить

Эстетический Женя

Питерский
1
Ответить

Эстетический Женя

Питерский
0

логика

Ответить

Питерский блик

3
Ответить
3
Ответить
3

Крою результатами голосования в Тыве. ᕕ(ᐛ)ᕗ

Ответить
3

То есть если большинство против, то это однозначно честный подсчет голосов. Тогда в других регионах под вопросом?😃

Ответить
2

По такой же логике - 20% проголосовавших против поправок по всей стране доказывают то, что 100% россиян против поправок

Ответить
2

А эхо москвы - доказательство наличия свободы слова в россии

Ответить
0

Эхо Москвы входит в Газпром-медиа, то есть только изображает из себя честную журналистику

Ответить
0

у них теперь еще и начальник бывший глава РКН)))

Ответить
0

Прочитал ЦИРК сначала

Ответить
1

Центральный избирательно-развлекательный комитет 

Ответить

Поздний калькулятор

0

Вам ни какая поза не нравится, ни классика , ни "голубок"

Ответить
0

Это типа показать, что мол да действительно есть противники поправок, но нам насрать, большинство же за)))

Ответить
0

Почему бы не напомнить в статье, что это голосование за обнуление и расширенные полномочия Путина, а не по поправкам? 

Ответить
–12

А что кто-то из местной либерастни ещё не выучил это?

Ответить
0

Это победа, Максим!

Ответить
0

ЕДИНАЯ РОССИЯ - НА ПУТИ К МЕЧТЕ

Ответить

Культурный инструмент

0

НАО новый Сиэтл?🤔

Ответить
0

Регион и так не богатый. Власть будет мстить. Жалко людей.

Ответить
0

НАО проголосовало против - сейчас, по заветам нового кумира либерах, путин обдрищется от страха и уйдет, да?

Ответить
0

Прикол в том, что референдум об объединении НАО и Архангельской еще в мае отложили на неопределенный срок

https://polit.ru/news/2020/05/28/arh_n/

Ответить
0

А другие 84 доказательства будут опубликовывать?

Ответить
0

У них прост до НАО руки не дошли. А тихий регион взял да вы😆бнулся. Начался обратный отсчет для губера сотоварищи. 

Ответить
0

По сравнению с южной нищетой в НАО  нефтяники зарабатывают прилично, поэтому купить их было сложно.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Фото: Микропропуска для въезда в Белоруссию
Без которых не получится пересечь российско-белорусскую границу.
Новости
Власти Чечни вернули из Москвы около 100 выходцев из республики и заставили их извиниться за «недостойные поступки»
Их посчитали правонарушителями и наркоманами.
Новости
Двое российских школьников получили на ЕГЭ максимальные баллы — по 400
На 300 баллов экзамен сдали 26 человек.
Популярное за три дня
Интернет
Вымышленный депутат Наливкин в новом видео «задержал» главу Хабаровского края и временно занял его место
Михаила Дегтярёва «заподозрили» в отмывании денег через сеть банных комплексов и саун.
Наука
Crew Dragon с двумя астронавтами отстыковался от МКС. Корабль возвращается на Землю
Дуглас Хёрли и Роберт Бенкен провели на станции два месяца.
Новости
В Бейруте прогремели сильные взрывы. Много погибших и раненых, волна нанесла огромный урон городу
В соцсетях множество видео с последствиями — разрушенными домами и хаосе на улицах. Есть несколько версий — от взрывов на складе конфиската до вмешательства Израиля.

Комментарии