{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Триумф доверия Путину», «народные поправки» и «консолидация общества»: как чиновники объясняют результаты голосования Статьи редакции

Несколько цитат о причинах одобрения поправок.

Фото: Павел Лисицын, «РИА Новости»

1 июля в России завершилось голосование по поправкам в Конституцию. 77,92% проголосовали за них, 21,27% — против, явка составила 65%. Поправки ещё не вступили в силу: 3 июля ЦИК подведёт официальные итоги, затем президент должен подписать указ, только после которого поправки начнут действовать.

Михаил Мишустин

«Подтверждение поддержки предложенного президентом курса».

Вчерашнее голосование по поправкам в Конституцию, подтвердившее поддержку обществом предложенного президентом курса развития страны, конечно, ставит перед правительством новые задачи по реализации всех направлений развития нашей страны и усиливает персональную ответственность каждого из нас за вверенный ему участок работы.

Михаил Мишустин
премьер-министр, цитата по ТАСС

Дмитрий Песков

«Триумфальный референдум о доверии президенту».

Однозначно [в Кремле] считают триумфом [итоги голосования по поправкам к Конституции]. По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину.

Легко прогнозировался высокий интерес к теме поправок. Собственно, это было обусловлено общественной активностью в процессе формулирования поправок, инициирования поправок.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента, цитата по ТАСС

Валентина Матвиенко

«Народные поправки».

Такая высокая активность россиян и их одобрение поправок, они были ожидаемы. Ну, во-первых, потому, что эти изменения назрели. Второе – что очень много людей были вовлечены в подготовку этих поправок, в эти обсуждения, институтов гражданского общества и, безусловно, понятно было и очевидно было, что это такие, я бы сказала, народные поправки.

Валентина Матвиенко
Спикер Совета Федерации, цитата по «Вести.ру»

Вячеслав Володин

«Консолидация общества».

И явка, и рекордная поддержка норм Конституции говорят о многом — говорят о консолидации общества. И когда сегодня начинают рассуждать, а вот что это даст нашей стране — это даст развитие... Мы сегодня в этот этап вступаем.

Вячеслав Володин
Спикер Госдумы, цитата по ТАСС

Рамзан Кадыров

«Желание быть частью великой державы».

Чеченский народ проявил единство и сплоченность, массово проголосовав за поправки в Конституцию РФ. Во всех городах и районах республики отмечена высокая явка.

16 лет назад жители республики выбрали жизнь в составе России на всенародном референдуме. И на этой судьбоносной неделе мы подтвердили своё желание быть частью этой великой державы. Мы больше никому не позволим нас обманывать и использовать в жестоких политических играх против России!

Рамзан Кадыров
глава Чечни, цитата из Telegram-канала Кадырова

Сергей Собянин

«Консолидация общества вокруг президента».

По сути, голосование по Конституции стало плебисцитом о консолидации общества вокруг Президента России Владимира Путина как надежды на стабильность, порядок и преодоление сложнейших вызовов, стоящих перед страной.

Именно поэтому такая высокая явка. Именно поэтому такой высокий градус политических дискуссий.

Страна, граждане, москвичи сделали четкий и однозначный выбор. Выбор от сползания в хаос — к сложному, трудному, но позитивному движению вперед.

Сергей Собянин
мэр Москвы, цитата из личного блога

Сергей Аксёнов

«Достойный ответ всем врагам Крыма и России».

Все перечисленные ценности станут основой стратегии государственного развития на многие годы и десятилетия вперед. Мы с вами приняли самое прямое и непосредственное участие в формировании этой стратегии, в определении будущего России.

Крымчане ещё раз обозначили свою позицию: мы хотим быть с нашим Отечеством навсегда. Это достойный ответ всем врагам Крыма и России.

Сергей Аксёнов
глава Крыма, цитата со страницы VK

Владимир Путин

«Большинство верит, что мы можем работать лучше».

<...> Понимаю и тех наших граждан, кто проголосовал против. У нас ещё много нерешённых проблем, это правда. Люди часто сталкиваются с несправедливостью, с чёрствостью, с безразличием. Многие живут ещё очень трудно и сложно. А нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем всё возможное. Но нет, жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее.

Вместе с тем результаты всероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство граждан России верят, что мы можем работать лучше. И так называемое расширенное правительство – от муниципалитетов до Президента – обязано сделать всё, чтобы оправдать это высокое доверие людей.

Владимир Путин
цитата по сайту президента
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

Кого ещё блевать потянуло?

119
Социологический бас

Я уже привык к перманентной тошноте

26

ЯМЫ Хотимченко

0

ЯМЫ БЛЮЁМ

0

Тошно от того, что я прочитал. Ни одного критического (отрицательного) мнения, сплошное лизоблюдство.  ред.

40

И ублюдство. 

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Так уже вроде. Критиковать власть же нельзя, вроде. Или оскорблять. НУ ТЫ ПОНЕЛ

Самый мем, что даже если попытаешься изложить мысли корректно, то всё равно приебутся и вызовут какую-нибудь в рот неебическую группу, которая будет расценивать твои слова на оскорбления. 

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Я так счастлив, просто неебически. Дай бог царю долгих лет. Какой он молодец!

1
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

27

Русский не пей водка, PAY NOLOGI

7
Социологический бас

 Триумфальный референдум о доверии президенту

Да, это действительно триумф

26

Комментарий удален по просьбе пользователя

7
Социологический бас

Если бы либерахи не ездили в свои гейропы отдыхать - то и коровавируса бы не было никакого! Бояре с холопами рядом не стоят, не работают и не живут, так что заразиться было бы неоткуда.

0

Триумф воли..

3

А вдруг только ТЖ и не поддерживает путина, а все остальные в россии поддерживают, рогозин посылает корабли в другие галактики...

10

Действительно. Порой кажется что я живу во вселенной, в которой Путин - зло, а в этой вселенной все за него и его политику.

2

Ну согласись, не может быть так, что люди будут терпеть "демократического "президента"" 30 лет, грабительские налоги. Они бы на улицу вышли в первый же день.
В США никто никому бы не целовал ноги, а северной кореи вообще не было бы.
Это плохо написанная антиутопия, а не реальность.

1

Ахахах, нет
Терпят ещё как

3
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

7
Социологический бас

странно, вся статья в описании дипфроута, такое разве не запрещено?

5

высокий интерес

высокая активность

явка

высокая явка

Спасибо, Максим Кац!

1

Кац совершенно прав. Аполитизация общества привела к полному отсутствию конкуренции и критики власти на всех уровнях. Нужно было идти и голосовать против.

3

С самого утра по центральным каналам и из уст пропагандистов концентрация торжествующих речей, среди которых ключевые слова: "легитимность", "высокая активность", "явка". Это лишь подтверждает тот факт, что в поставленном спектакле явка для них была важна, как никогда. И подтверждает, что ни Навальный, ни Кац не правы на 100%, а нас всех просто нагнули раком.

2

Кацу выдадут бюджет на велодорожки, гражданин Сисян был в чем-то прав но поленился дальше пердежа в твиттер идти. Всё как всегда, в общем).

–5

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Разве у него не впервые уже "частное" мнение как-то подозрительно сходится с провластной позицией? 

–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Социологический бас

Зато я вижу как Навальный несогласных на улицы вывел. Прям миллионы рассерженных граждан идут по красной площади царя из здания выносить 

1

Сашенька, ты не понимаешь ничего в политике, почему ты не наслаждаешься жизнью? Оставь это мужчинам.

–2
Социологический бас

То есть вы предлагаете принять новую конституцию, а потом с этой конституцией пытаться выиграть сентябрьские выборы?? Это ничего не даст. А конституция будет окончательно принята 

0

В смысле "будет"? Она была принята до, и без вашего участия. А голосование было "триумфальным референдумом о доверии путину". 

0
Социологический бас

На бумажке да. Но надо ещё кучу документов изменять под неё. 

0

Обратите внимание на цитату Собянина.
Никакой конкретики, фразы выстроены так, чтобы ими можно было жонглировать.
Отношение проголосовавших к Путину описаны как НАДЕЖДА на закон, стабильность и порядок, а не как на что-то уже существующее. Некие грёзы. Также Собянин предсказывает сложные и трудные времена. Слово ПОЗИТИВНЫЕ здесь не описывает происходящее, а лишь гипотетическую динамику процессов. То есть, типа направление верное позитивное, но через сложности и трудности.
Я бы не назвал этот отзыв положительным.

4

Ты думаешь он сам это пишет?

1

думаешь Собянин - марионетка своего спитчрайтера?

0

У него есть пресс-секретарь, который общается со спичрайтерами. Собянин обозначил повестку, а остальное уже все на других

1

Драмы нагоняет. Мол, всё плохо, но мы победим, мы справимся. 

0

Главное не бухтеть

3

В такие моменты я очень сильно жалею что "тетради смерти" не существует:(((

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Где дыня? где багажник?

1

Где Рязанцев???

2

У солнцеликого так и жопу протрут языками....

1

Твари

1

Мог бы и короче, просто: «Норм Конституция»

1
Социологический бас

Ну не про Каца же им пиздеть

0
Социологический бас
0

Путин высказался в духе «царь хороший — бояре плохие».

0

И уже 20 лет как. Пора решать вопрос, времени на раскачку нет.

0
Социологический бас

Это был тяжёлый год, после которого нам предстоит год ещё тяжелее.

0
Социологический бас

Вот это саммоподдув.
Причем, думаю сейчас половина проголосовавших За, сильно удивились "В смысле поддержка? Я же за союз мужчин и женщин голосовал, при чем тур поддержка?"

0

Ну вы поняли, с каким результатом нам выберут Путина. 

0
Социологический бас

Типа до этого непонятно было? Или что?

0

Ой, блять, идите нахуй

0

Такая высокая активность россиян и их одобрение поправок, они были ожидаемы.

Ну хоть где-то не напиздели

0

Языки рабочие. ))

0

Да что тут объяснять, кому это нужно, при том, что 78% за ))) Те кто голосова за сами знают почему )) 

0

Топил Гаврила за поправки,
Гаврила патриотом был...

0
Читать все 64 комментария
null