МИД РФ попросил россиян, самостоятельно вернувшихся на родину во время пандемии, вернуть деньги Статьи редакции

Речь о тысячах россиян, поначалу застрявших за границей, которые не рассказали властям о возвращении — и продолжили получать материальную помощь. Можно ли отказаться от просьбы — неизвестно.

МИД РФ попросил россиян вернуть «излишне перечисленные бюджетные средства». Речь о людях, которые из-за пандемии застряли за рубежом, но затем вернулись в Россию сами, не сообщив об этом. Из-за этого они продолжали получать материальную помощь от правительства, и теперь власти хотят возвратить «излишки».

В Минкомсвязи подтвердили, что организовали такую рассылку для нескольких тысяч россиян. В письмах МИД предлагает вернувшимся туристам вернуть деньги «в доход бюджета» в течение пяти дней после уведомления. Неизвестно, что будет в случае отказа и сколько человек согласились вернуть полученную материальную помощь.

По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства <...>. Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета.

из письма от МИД РФ

С 27 марта Россия полностью прекратила регулярное авиасообщение с другими странами, из-за чего часть туристов не могла вернуться на родину. Правительство организовало рейсы для вывоза застрявших за границей россиян и выделило более миллиарда рублей на их материальную поддержку. 2 июля представитель МИД Мария Захарова заявила, что с начала пандемии вывозными рейсами удалось вернуть почти 50 тысяч россиян.

0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Речь о тысячах россиян, поначалу застрявших за границей, которые не рассказали властям о возвращении — и продолжили получать материальную помощь. Можно ли отказаться от просьбы — неизвестно.

Если на самом деле так, то и в Европе по голове за такое не погладят. Не защищаю Раисиюшку, но камон. 

58

Ну в Европе изначально людям начали деньгами помогать. Если бы к ним нормально относились и платили как в Европе, думаешь они бы стали такой хернёй страдать?

12

Думаю стали бы)

51

Скорее всего это были копейки. А люди которые застряли за границей, потратили гораздо больше на жилье, питание и новые билеты. Справедливо было бы возвращать если потратили меньше чем получили от государства, а я думаю что это фантастика.

6

Выплачивали по 2400 в день на человека

0

Ну, Германия ща много денег без всяких проверок выдает чуть ли не всем подряд, но через полгода-год, когда налоговая проверит, всем таким мамкиным обманщикам пизды выпишут

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Справедливо. Сам лишился работы из-за коронавируса, мой бывший работодатель тупо не платил 3 месяца (север г. Новый Уренгой). Но даже тут я бы не стал наёбывать государство, ибо потом оно вдвойне наебёт. 

1
Принятый супер_стар

О, в нефтегазовой отрасли начались проблемы?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А в России люди не платят налоги?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2

а в Китае за такое погладят? или в Японии? или в Южной Корее? а что насчет Нигерии, ЮАРа?

1

А застряли они почему? Потому правительство плюнуло на них и закрыло границы даже для своих граждан!

В это же самое США, Канада и другие цивилизованные страны разрешали СВОИМ гражданам прилетать в свою страну 

1

Ты читал комментарий? ДЕНЬШИ ТРАТИЛИ УЖЕ В РОССИИ!

0

Это компенсация за то, что правительство на них плюнуло

0

Будет забавно, если сказочный скажет
возвращайте выплаченные государством деньги для поддержки во время пандемеии 

Ну а хули нет? Конституцию переписал, чего стоит изменить условия выплаты помощи населению? 

19

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

30

Это у вас голос разума сначала написал. А потом такой "стоп, мы же в России") 

1

Голосов они себе сколько надо нарисуют, не переживай

5
Принятый супер_стар

А вас рожать никто не просил
А вас возвращаться самим никто не просил
А вас голосовать за никто не просил
Вас вообще никто ни о чем не просил, вы - говно 

15

Но нологи плоти, и бензин покупай по завышенной цене. И похуй, что наш же бензин в Казахстане в два раза дешевле с учетом их налогов. Сука, смешно аж от этого пиздеца.

14

А в Финляндии два раза дороже. Не заебалось ныть?

–3

Ну еще сравни РФ с Сербией или с Испанией. Докатились нахуй. Нет блядь, не надоело. У нас в области за сутки на 2 рубля газ подорожал, и это при этом, что он у нас добывается. И вообще с нихуя дорожает. 

И в Казахстан запретили ездить за бензином. Потому, что там люди покупают НАШ БЕНЗИН У НИХ.

И нефть дешевеет, а бензин дорожает. Всех нахуй это заебало, что бензин постоянно дорожает, ПОСТОЯННО. И экспортный бензин какого-то хуя в разы дешевле даже после их налогов. 

1

Ты еще напиши, что рыночек порешал, но нет. Почитай про топливные акцизы и налоги. Сколько их даже простые водители платят, не говоря уже о перевозчиках. 

0

маша опять бухает ?

11

Не на что видать...

2

Да, это не вротенбергам помощь выделять

10

Это не серьёзно.

3

подарочки не отдарочки

18
Принятый супер_стар

Какие подарочки?

0

Не отдарочки, чо такой непонятливый?

7
Принятый супер_стар

забавно будет, если люди, которые решили спиздить у пиздящих, сейчас возмутятся, что пиздящие потребовали вернуть напизженное

6
Принятый супер_стар

Грабь награбленное 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Принятый супер_стар

да ну. по-моему, если решили спиздить, то уже плевать, у кого. это ж натура такая

1

И интересно кто победит? Те, которые сразу отдадут, или кто до последнего.

0

Я бы до последнего ждал бы)) Может забудут?!?)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Я бывшей ниче возвращал, а она мне вернула все подаренное за 7 лет отношений, кроме браслета из тиффани за 600 евро и 6 ифона. Это было сначала обидно, а потом очень забавно 

3

Зато был запас подарков для следующей на 6 лет

3

Ну не, это уже тупо. Тем более, что следующая женой стала

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Сверхдержавненько

6
Принятый супер_стар

Интересно на каком основании они это предлагают вернуть

–2

На основании того, что гражданин утратил право на получение пособия, но не сообщил об этом. Все логично. 

11
Принятый супер_стар

Я понимаю, например социальная пенсия, прописанная в законах.
Законы должен выполнять каждый.
А на основании чего они были выплачены в этот раз? Неужели законы успели переписать под коронавирус?
Наверное был какой-то указ правительства о выплатах. Но указу должны подчиняться только нижлещащие чиновники, но не граждане.

–1

Что значит не должны подчиняться граждане? Любая соц. выплата платится при определенном условии. Выплаты на детей платятся если есть дети, пособие по безработице платятся если ты не работаешь. Эта выплата видимо платится если ты за границей и не имеешь возможности вернуться, скорее всего придумана именно под коронавирус и механизм отслеживания не отработан.
Если условие получения не выполняются, но ты выплату все-таки получил - это обманное получение пособия и её надо вернуть, добровольно или через суд. Например, если ты получал пособие по безработице, но потом устроился на работу и продолжил его получать, а госучреждение отследило это уже с запозданием когда заплатили.

Указ президента (или на основании чего там это платилось) это как бы тоже закон.

11
Принятый супер_стар

Ладно, был не прав. Но указы президента - это не законы, а подзаконные акты.

0

Вчера жене прислали такое письмо, с формулировкой, что она не отправила уведомление по прибытию, что является ложью. Сразу после прилёта жена отправила уведомление через Госуслуги, на следующий же день ей начали звонить и из МВД, и из местной поликлиники, а МИД типа ничего не знал. Все документы о регистрации по прибытию, конечно, в Госуслугах есть. Мы совсем не против вернуть излишки, тут все честно, но подводить под статью такими формулировками, мне кажется верхом некорректности.
В ответ на предложение МИДа о совершении возврата мы направили соответствующее письмо с требованием сменить тон и формулировку, и признать собственную ошибку. Отдельно предложили нанять меня на работу, чтобы я им внедрил нормальную интеграцию с сервисами Госуслуг.

4
Принятый супер_стар

РОССИЯНИН, НЕ ПУТАЙ:

Прожигать деньги миллиардами на фейковых национальных проектах, фейковых социальных программах, фейковых закупках китайского копеечного говна, фейковых изобретениях и мегастройках с расходами в 1КК за метр дороги, а также на помощь и прощение долгов тоталитарным помойкам и диктаторам-психопатам по всему земному шару - НОРМАЛЬНО, СКРЕПНО И ХОРОШО. НУ ПРОПАЛИ ДЕНЬГИ И ПРОПАЛИ, ВСЕ ЖЕ ЛЮДИ. НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТОЛЬКО О ДЕНЬГАХ ДУМАТЬ.

Принять копеечную подачку от государства, которое (в сотый раз) ни хуя для тебя не сделало, ввиду чего тебе (в сотый раз) пришлось самостоятельно и за свой счёт выбираться из затруднительной ситуации - ПРЕСТУПНО И НЕДОПУСТИМО, ВЕРНИ СЕЙЧАС ЖЕ. ВСЁ ДО КОПЕЙКИ ВЕРНИ, СЛЫШИШЬ.

3
Принятый супер_стар

Бля как это смешно)))

2

Бля слыш ну верни чо ты

1
Принятый супер_стар

Это государство за одну копейку удавится, а за рубль - еще и из штанов выпрыгнет в процессе. Зато на дворцы для чиновников и руководства госмонополий всегда деньги найдутся. 

1
Принятый супер_стар

Статью о мошенничестве заведут на каждого.
Когда берешь у государства деньги, вкупе с кешем получаешь риск получить уголовное дело.
И в данном случае нельзя сказать что будет несправедливо.

2

Пусть сначала росавиация бабки вернёт, а потом про нищуков поговорим. 

1
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Я так пенсию по утере кормильца получал год, когда уже не должен был. Потом они опомнились в пенсионном, сделали перерасчёт, и уже седьмой год у меня висит 80к у приставов. Жду когда спишут долг)

1

Все логично. Голосование уже три дня как прошло.

1
Принятый супер_стар

Совсем оху#ли 

1

А волшебное слово?

0

...иначе оштрафую

0

Вроде все логично. Если не вернут, то приставы взыщут...

0
Принятый супер_стар

Это проблематично, так как что бы взыскать требуемую сумму, нужно установить, сколько дней человек находился в РФ. А это направление запроса в таможенную службу, подача в суд и т.д и т.п. А сколько таких товарищей было? Тысячи!

0

Как показывает практика в России, у нас пристав спишет, сколько ему надо, а вот доказывать придется уже тебе

6
Принятый супер_стар

Ну вот они как раз так и не сделали.

0

Time will show

1

А о каких суммах вообще идёт речь?
Сколько там им начисляли в качестве поддержки?

0

Пусть с пограничников вычтут у которых от границы ключ переломлен пополам.

–1

Интересно, что значит не уведомили, когда люди летели вывозными рейсами, покупая билеты через их «гос услуги», то есть все записаны. По прилету встречали врачи и менты. Тоже все записаны. Так что если у них голова с шеей не дружат, то странно теперь «верните вклады до 1917 года»

0

Я Белорус, за границей во время пандемии не был, денег ни у беларусского МИДа, ни тем более у российского не брал, но в связи с тяжёлой ситуацией в МИДе РФ, я могу тоже прислать МИДу РФ деньги, если мне пришлют координаты.

0
Принятый супер_стар

Представляю, как они довольны были, что наебали систему) 

–1
Читать все 74 комментария
null