Белорусское МВД заставило извиниться задержанных сторонников оппозиции — один из них печатал листовки против Лукашенко Материал редакции

Второй задержанный заявил, что снимал силовиков, «чтобы просто хайпануться в этом телеграме».

В закладки
Слушать

Белорусское МВД рассказало о 559 случаях распространения за последние два месяца печатной продукции, надписей, наклеек и транспарантов против действующей власти. Об этом сообщается на сайте ведомства.

МВД опубликовало извинения двух задержанных сторонников оппозиции. По данным правоохранительных органов, один из них рисовал граффити и разбрасывал листовки. Он заявил, что распечатал из Telegram-канала более 100 листовок против действующей власти и президента и разбросал их, а также «испортил дорожный знак надписью». «Я не думал, что окажусь в отделении милиции. Прошу, не заходите в Telegram-каналы. То, что они пропагандируют, — это незаконно», — заявил задержанный.

Второй задержанный после замечания милиционеров «стал вести себя вызывающе, снимал происходящее на телефон и оказал неповиновение законным требованиям сотрудников милиции». В ролике мужчина заявил, что снимал правоохранителей «чтобы просто хайпануться в этом телеграме». «Обещаю, что никогда не буду делать ничего противозаконного и противоправного», — сообщил он.

МВД объяснило, что этими роликами и сообщениями о возможном наказании за подобные нарушения «не предупреждает, а хочет упредить!».

Невольно задаёшься вопросом, почему, когда повредят личное имущество, будь то поцарапанная машина или поломанный забор, потерпевший с заявлением спешит в милицию, а когда наносится вред, по сути, нашему общему имуществу, все или почти все проходят мимо? Люди, ауу!

МВД Белоруссии

Это не первый раз, когда МВД Белоруссии публикует видео с извинениями задержанных. В 2018 году правоохранительные органы заставили извиниться подростка, который дал пощёчину статуе.

🎉 в отпуске
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 97, "likes": 69, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 185726, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jul 2020 22:15:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
97 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Верующий кубок

55

Я пропустил момент, это когда это цисгендерные исконно белые русские стали использовать методы работы Чеченского правительства?

Ответить
15

методы Рамзеса

Ответить

Крупный каякер

Никита
0

Каменщики тж, тут Никита ахуел

Ответить

Молчаливый огонь

Крупный
0

Почему вы так часто меняете авочки!?!!

Ответить

Крупный каякер

Молчаливый
2

Я ничего не умею, поэтому меняю авочки

Ответить
9

Сматри какой важный птица

Ответить
0

думаешь это лучшая мотивация? нужно считать до 1 или 0,5!

Ответить
1

мотивация в соответствии с корпоративными ценностями ПАО "Рамзес" и лучшими условиями для работников😉

Ответить
43

Однажды один редактор ТЖ написал "Беларусь"
и у него отвалилась жопа

Ответить

Новенький месяц

Закомплексованн…
43

Белоруссия.

Ответить
–6

по-белорусски, наверное, да, здесь речь о русском языке.

Ответить
14

Тогда я бы вам советовал ознакомиться с общероссийским классификатором стран мира. Вы не поверите, но никакой "Белоруссии" вы там не найдете.

Например изучить классификатор можно тут:

Ответить
11

Белорусы: ррря не пишите название нашей страны на русском, пишите на белорусском
Так же белорусы:

Ответить
2

А еще Санкт-Пецярбург и Масква ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Новенький месяц

Dmitry
5

Поплачь еще.

Ответить
–1

а не пиздюк ли ты часом

Ответить
2

речь о русском языке, а не кабинетном канцелярите. ОКСМ это филькина грамота, там и Киргизия под номером 417, то есть документ не истинен. Црна Гора - ЧернОгория, а для "беларуси" якобы исключение и заимствование. Просто потому, что "гордому" народу так приятнее, ну а носителям русского языка барабир, они говорят по-русски грамотно.

Ответить

Некоторые

Dmitry
0

Хватит тыкать всем этой бумажкой, она ничтожна.

Ответить
2

Мне реально интересно, с какого такого хера все приводят аргумент про "Беларусь это на белорусском"?

Ответить

Современный Гоша

Tsimur
1

Потому что в русском языке есть две основные соединительные гласные — О и Е, к паре исключений и числительным «Беларусь» не относится. По-русски было бы корректно «Белорусь», мне вот нравится — в отличии от Белоруссии, но так вы тоже не хотите. 

Дальше — больше. Начинаем делать производные существительные и прилагательные от «Беларусь», получаем «беларусский», «беларус». Это совершенно точно не по-русски — опять же из-за соединительной гласной, которая в этих формах в русском просто невозможна. 

Вот и получается, что вы хотите поменять орфографию «русского русского» языка из-за «белорусского русского». Это намного сложнее и страннее, чем с Украиной и её в/на, где при замене предлога никакие фундаментальные нормы языка в общем-то не ломаются. Короче, пора начинать писать «в Бел(а,о)рус(с)и(и)»

Ответить
2

Вы не в курсе, что языки друг у друга слова заимствуют? Время, свет, Солнце - пришли из греческого с принятием христианства; ярлык, армия, топор, таможня - пришли с Мамем в язык; флаг, флот - из голладндского при Петре Первом; егерь, ефрейтор, унтер-офицер, штангенциркуль - из немецкого; портмоне, шифоньер - из французского; бумага - иранское или итальянское. Даже слово водка, вероятно, пришло из польского. Обожаю великий и могучий =)

Ответить
–1

заимствования, во-первых, приходят по необходимости, во-вторых, записываются по правилам русского языка. Белорусы же не понимая таких простых вещей пытаются втюхать транлитерацию. Более того, в русском языке для Белоруссии уже есть название, поэтому необходимости использовать иностранное слово вообще нет.

Ответить
1

По вашей логие США должны у нас называть ОША? Ведь так будет правильно...

Ответить
0

united - единый, объединённый, соединённый, совместный. Никакой "нашей" логики в акрониме США нет.

Ответить
–3

в 91-м этим словом Шушкевич С. предложил называть БССР, а единственным государственным до референдума в 95-м был белорусский, логично предположить, что независимая держава взяв белорусский язык за единственный государственный назвала себя на этом языке, а не на иностранном. Но только забыла про второе название приняв русский государственным, с какого-то хера, хотя нормальные страны с несколькими языками так не поступают - Бельгия, Ирландия, Финляндия, Швейцария.

Ответить
2

Опустим детали того, каким именно образом русский стал вторым государственным. Но по итогу имеем что имеем. Есть два государственных языка и в двух вариантах конституции страна называется Беларусь. "Мы, народ Рэспублікі Беларусь (Беларусі)..." и "Мы, народ Республики Беларусь (Беларуси)...". Так какие проблемы с "Беларусь" если в русском варианте так названа страна?

Ответить
1

проблемы с тем, что в русскую версию по воле белорусских политиков попало белорусское слово. Конституция Белорусской Республики не имеет никакого отношения к русскому языку, это политический документ, не более. В русском языке уже объяснено выше слова соединяются через "о", а не "а", кроме коронавирусов и авиабаз. Если белорусам потрафливает ставить название своей страны в один ряд с латинскими и греческими заимствованиями, то без проблем, самому слову "беларусь" всего лишь около ста лет.

Ответить
4

Лучше бы со своим бацкой они так боролись, как борются с написанием своей страны на чужом языке) 

Ответить
0

у ребят реальные проблемы, что в политике, что в языкознании. Они типа почти Европа, но опыт мультиязычных государств не воспринимают, даже когда им на блюдечке покажешь примеры, зато давят на какое-то уважение.

Ответить
2

Или проблема в том, что мы не имеем права пользоваться великим и могучим? Ну и тем более пытаться устанавливать какие-то нормы орфографии. При этом не повсеместные, а только в вопросе названия нашей страны.

Ответить
–2

не вы, белорусы, а политик Шушкевич С, и он ничего не устанавливал, а просто всунул белорусское слово в русский язык. По-русски Црна Гора Черногория, и Бела Русь должна быть Белорусь, но этот вариант не прижился, а белорусские политики вообще делают вид, что официального названия на русском нет. У Ирландии два названия, у Бельгии три, у Швейцарии четыре, а у Белорусской Республики одно. Смех да и только.

Ответить
0

Пример с Черногорией так себе, т.к. у них нет государственного русского. А вот если бы был и на русском в конституции было бы написано "мы жители црна гора..." все равно из принципа называли бы Черногорией?

Ответить
–1

не из принципа, а по правилам. Использование русского языка в качестве государственного не отменяет его правил ни для названия, ни для других слов. Немецкий в Бельгии не претерпевает влияния ни фламандского, ни французского, как и Казахстан не называет себя на русском Казакстаном.

Ответить

Некоторые

Tsimur
0

все равно из принципа называли бы Черногорией?

Да. Нечего лезть к людям с поучениями.

Ответить

Некоторые

Tsimur
0

Конституция Белоруссии не имеет никакой силы в отношении живой речи живых людей из другой страны. Ни юридической, ни фактической. Лукашенко и его кей-джи-би не в состоянии мне что-то запретить или приказать.

Ответить
0

А право наций на самоопределение тоже не имеет никакой юридической силы? И что например с Ираном? Тоже не в состоянии запретить называть их Персией?

Ответить
–3

во-первых, если бы белорусы самоопределились, то назвали бы себя снова литвинами, а страну Литвинией. А так они якобы определились, но не нашли ничего лушчего, как взять советское слово "беларусь" и назвать себя почти так, как русские называли их три столетия к ряду. Понарошечное "самоопределение" какое-то, не находишь?
Что до Ирана, избитый приём. Иран не диктует русским как им их новое название писать/произносить по-русски - Иран, Ирэн, Иранъ итд. А жители Белорусской Республики берут на себя больше, чем могут унести. Эдакие шибко осведомлённые соседи. Казалось бы, говорили бы и писали на белорусском и не докучали русским как и что им делать.

Ответить

Прошедший

anti
2

@Вахтёр  тут белорусов обижают, дискриминация по языку и интеллекту

Ответить

Петербургский

Прошедш…
1

Не обращай внимания. это местный фашист, его угнетают все кто не русские. Появляется только в срачах про Беларусь, Украину, Чехию, Швецию и тд. 
Рвется от: Беларусь, В Украину.
Вступать с ним  дискуссию не советую, просто минусы, так как он вообще неадекватный.

Ответить
0

обиделся по языку и интеллекту, молодец!
у тебя все, кто не коверкает русский язык - фашисты. Вступать в дискуссию тебе нечем - см. комментарий про интеллект.

Ответить

Прошедший

Петербу…
0

Это местный унылый твинк, который прекрасно знает что он твинк, но очень изображает. Люди проведшие месяц на ТЖ, к вахтёрам не бегают ;)

Ответить

Некоторые

Tsimur
0

Причем тут самоопределение? Некоторые господа по ту сторону российской границы имеют очень странные представления о жизни: им все время кажется, будто в России им кто-то что-то должен. А это не так.

Ответить
–2

Это уже белорусский диалект русского языка. Британский и американский английский тоже отличаются. И никто из них не требует других говорить как они.

Ответить
1

Польша!

(шутка, в пользовательских новостях из подсайта мы стараемся не править)

Ответить
0

шутка хорошая, но править здесь нечего, Белоруссия русчее, чем всё остальное.

Ответить

Поперечный Артем

Taktischer
4

Тебе бы рассказывать, как правильно писать

Ответить
1

https://tjournal.ru/by/185164-elaydzha-vud-zapisal-obrashchenie-v-podderzhku-viktora-babariko-kandidata-v-prezidenty-belarusi-kotoryy-nahoditsya-v-sizo
Элайджа Вуд записал обращение в поддержку Виктора Бабарико — кандидата в президенты БЕЛАРУСИ, который находится в СИЗО

Ответить
–4

эти хороводы никому неинтересны, в Белоруссии победят застабилы через месяц.

Ответить

Молчаливый огонь

Taktischer
0

F

Ответить

Национальный американец

Taktischer
–1

Ну может человек в Россоссии живет.

Ответить
–2

после разговора со мной

Ответить
21

Чеченизация Беларуси?

Ответить
13

Вспомнился видос по теме

Ответить
3

Я думал, что в этой ветке только я посматриваю Тумсо Абдурахманова...

Ответить
2

Только ты и посматриваешь. Мы лайкаем из-за идеологических соображений

Ответить
2

Тогда надо начинать писать обзоры на его ролики

Ответить
3

Главное выбрать правильный заголовок. Например: Тумсо яростно ответил Кадырову, обругал Путина, поддержал Навального - и лайк твой, статьи здесь обычно не читают, только заголовки. Удачи!

Ответить
0

"Блистательное мнение Тумсо о политической ситуации в Чечне!"

Ответить
2

Блистательное - могут подумать, что хорошее, непонятно пока какое. Осуждение режима надо начинать уже в заголовке

Ответить
–1

Неплохо живёт политической беженец. Много ли россиян могут купить себе айфон про макс?

Ответить

Удивительный американец

19

СНГ медленно, но верно превращается в худшие уголки Южной Америки, или Африки. 

Ответить
6

Вспоминается фраза про "Нигерию в снегу"

Ответить

Удивительный американец

Александр
0

Мне вспоминается, как я в детстве в Магаданской области по руинам лагерей гулял. Знатное зрелище. 

Ответить
0

или, например, "Не ту страну назвали Гондурас"

Ответить
0

Согласен, даже в достаточно бедных южноамериканских странах и в Северной Африке минимальная зарплата выше чем в странах СНГ

Ответить
0

Наоборот же. Население все сознательное и сознательнее

Ответить
9

Ооо, Александр Кадырович

Ответить
0

Меня в этом видео смущает только фраза "без лишних людей". Для Александра Григорьевича существует такое понятие - "лишние люди", и мы должны сделать выводы.

Ответить

Сталинский американец

5
Ответить
4

Люди, ауу!

МВД Белоруссии, 2020 год.

Ответить
1

а "лукашенко круто" заставляли говорить?

Ответить
2

бульба - сіла

Ответить
0

покрестили в застабилы

Ответить
1

Хватит хайповаться!

Ответить
1

ау ау ау, я тебя все равно найдуу

Ответить
1

На ютубе 11 плюсов и под 400 минусов. И менты отключили комментарии, лол.

Ответить
1

Я считаю этого недостаточно , на голодном пайке как в Донбасе и пускай перед уважаемыми бандитами ещё признают вину искренне,как нужно. Зря что-ли эти ублюдки конченые зарплату получают!! ебашить нужно кгб белорусское - дормоемы и Ума вообще нет.

Ответить
1

Заменой одного Лукашенко ничего не изменить. Как и у нас. да. Обилие совковых микроцарьков везде бля. 

Ответить
0

Бля)

Ответить
0

Не, ну за статУю сразу бан.

Ответить
0

Не белоруссия а чеченрусь

Ответить
0

Вот первый чувак точно не после пыток говорит. Прям видно как его совсем не трясет, он совсем не сжался от страха и не заикается. Истинно покаялся. Молодец!

Ответить
0

Гордые борцы с режимом. Ещё кто кто-то верит, что эти люди способны сменить власть? Запасаюсь покорном на 9-ое августа. 

Ответить
0

Лукашыров

Ответить
0

Когда пальцы зажимаются в дверном косяке, скажешь что угодно!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Два школьника из США опубликовали в сети фото с толпой учеников без масок. За это их отстранили от занятий
Директор пригрозил ученикам наказанием за публикации в соцсетях, которые выставляют школу в плохом свете.
Новости
«Ищите, где хотите»: полицейский дрон пропал над акцией в Петербурге — теперь его пытаются найти силовики
Говорят, его могли «взять в плен» протестующие.
Технологии
Apple не пропустит в App Store игровые облачные сервисы от Microsoft и Google. Компания не может проверить в них игры
Очередной повод для претензий технологических компаний к Apple.
Популярное за три дня
Новости
Учёные переименовали 27 человеческих генов из-за Excel. Программа принимала их названия за даты
Переименовать гены было проще, чем дождаться апдейта, объяснили учёные.
Интернет
«В казино не доверяют никому»: тред о том, как обучиться профессии крупье
Сложные математические расчёты и необходимость постоянно показывать руки, потому что потенциальными ворами считаются и игроки, и крупье.
Технологии
Эксклюзивный анализ данных из последней утечки Intel
Этот слив может и выглядит безобидно, но содержит много довольно ценных исходников и документации. Я просмотрел файлы, и подробно описал их содержимое. Не указанные здесь файлы либо являются просто новостными обновлениями Intel, либо бинарниками без описания и не заслуживают внимания.

Комментарии