{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Журналисты кремлёвского пула выступили в поддержку арестованного по подозрению в госизмене Ивана Сафронова Статьи редакции

Они заявили, что не верят в вину своего бывшего коллеги.

Несколько журналистов кремлёвского пула — освещающие деятельность Владимира Путина — записали видео в поддержку арестованного по подозрению в госизмене Ивана Сафронова. Ролик опубликовали в Telegram-канале «СвободуСафронову».

О деле Сафронова высказались журналисты ТАСС, РБК, «Московского комсомольца», «Ведомостей», «Российской газеты» и телеканала «Дождь». Они отметили, что общественности так и не было предъявлено ни одного доказательства вины Сафронова. Журналисты заявили, что не верят в вину Сафронова и попросили открыто рассказать о его деле.

Его статьи били не в бровь, а в глаз, и многим это не нравилось, но он всегда добросовестно выполнял свою работу.

Анастасия Савиных
ТАСС

Ваня — настоящий патриот. Таких людей мало, и такие люди не бывают шпионами.

Кира Латухина
«Российская газета»

Я знаю Ваню, я знаю его тексты, его честность, профессионализм. И уж с чем с чем, но с госизменником Ваня ассоциироваться, а тем более быть им, никак не может.

Антон Желнов
«Дождь»

Кто-то может возразить, что обвинение в совершении преступления — это не вопрос веры или недоверия, это вопрос доказательств и фактов. Я согласна. Но о фактах неизвестно ничего. Ввиду засекреченности этого дела нам, по сути, предлагается принять на веру, что у следствия есть серьёзные улики против Вани, а суд над ним будет справедлив.

Наталья Галимова
РБК

Сафронова задержали 7 июля по подозрению в госизмене, но в «Роскосмосе» утверждают, что это не связано с его текущим местом работы. ФСБ подозревает бывшего журналиста в том, что он по заданию одной из спецслужб НАТО собирал и передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну.

0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Навальный как знал.

20

Так тут вроде бы очевидно, оспаривали мнение Навального только чепуха из твиттера, адекватам и так ясно, что не на ту дорожку свернул пирожок Софронов

1

Опять Навальный умнее всех оказался

13
Абстрактный дебаркадер

 а сколько гонева-то было)

5
Абстрактный дебаркадер

почему?

0

Не нарёк святым кремлёвского агента.

3

Вы о чем? Сафронов сам какое то время входил в кремлёвский пул, неудивительно, что его коллеги из этого самого пула вступились за него. И да, нахождение в кремлевском пуле не делает тебя прокремлевским журналистом.

9

Конечно не делает, ведь для попадания туда нужно было уже задолго до этого стать прокремлевским, других к царю на пушечный выстрел не подпускают

5

Не понимаю, откуда у вас подобная информация. Ярого оппозиционера туда, конечно, вряд ли допустят, но тот же Желнов из Дождя вполне может задавать Путину не самые удобные вопросы и вступать с ним в не самый приятный для того диалог:

 «Я же говорил с правозащитниками, когда мы встречались», — прервал Путин краткий пересказ журналиста «Дождя» Антона Желнова дела Котова. «Они не называли его имя», — уточнил корреспондент.

«Я посмотрю. Я услышал — Котов. Во многих странах гораздо более жесткие меры за нарушения подобного рода, за несанкционированные мероприятия публичные. К ним относится, например, перекрытие границ. В некоторых странах до 10 лет лишения свободы. У нас все гораздо мягче», — сказал президент на просьбу журналиста обратить внимание на уголовное дело.

 Желнов заверил Путина, что Котов «не угрожал и не кидал ничего, просто выходил на митинг, там другой кейс». 

«Угрожал — не угрожал. Может быть, он делал это неоднократно. Кстати говоря, во всех правовых системах за неоднократные нарушения ужесточают и ответственность с административной на уголовную. Но я, тем не менее, посмотрю», — отрезал Путин.

http://zona.media/news/2019/12/19/ptnktv

Да, есть определённый буйки, за которые они не могут заплывать. И то, что Сафронов сделал это, в результате чего его выперли из кремлёвского пула, как раз показывает, что он не был прокремлёвским журналистом. 

3

Хз, Варламов как-то ездил, говорит, адская работа, связанная со многими неудобствами. А так, это обычные журналисты, просто освещают деятельность главы государства.

0

Сафронов сильно отличается от Голунова и с его поддержкой могли поторопиться вне зависимости от пула, шмула, и жидкости стула:

— Судя по всему, он был агентом ЦРУ через Чехию (это классика работы в Восточной Европе — посредством локальных спецслужб);
— Работал он несколько лет (был завербован в 2012 году) — этот момент слишком многие СМИ деликатно обходят стороной;
— В оперативной разработке он также находился несколько лет, так что собранного на него оперативного материала много.

Его связным предположительно мог выступать человек по имени Мартин Лариш.
В Москве Лариш работал корреспондентом газеты Lidové noviny, затем ушёл в бизнес (успев поработать в Грузии и на Украине). Параллельно с этим и до сих пор он — директор некоего "Центра анализа и профилактики безопасности" (указано на его странице в Linkedin).

В 2016 году Иван Сафронов прилетел в Прагу и опубликовал в Instagram фотографию Лариша и его супруги с текстом: «Главное в Чехии — друзья». ред.

–25

Охуенный пруф - фото в инсте

25
Абстрактный дебаркадер

все шпионы фоткаются с связными в инстаграм, это все знают!

33

журналист это обычное прикрытие для шпионажа, давно избитое в романах

журналист не ведущий социальную активность, наоборот будет подозрительным и привлечет лишнее внимание
Анна Чапман и ко тоже вели активную социальную жизнь в Штатах

–5

То есть нужно посадить всех журналистов с заграничными друзьями?

1

зачем утрировать?

я отвечал на то, что фотки журналиста в инстаграме ни о чем не говорят, шпион он или нет

0

Охуенный пруф - фото в инсте

А ты бы хотел, чтобы у меня было видео, где два человека в черных плащах, шляпах, и очках обмениваются чемоданами ночью на пустыре?

Высокая социальная активность вполне вписывается в задачи человека, занимающегося вербовкой.

Плюс смотри комментарий ниже: https://tjournal.ru/news/187410-zhurnalisty-kremlevskogo-pula-vystupili-v-podderzhku-arestovannogo-po-podozreniyu-v-gosizmene-ivana-safronova?comment=3752455

–4

Пиздец ты набросил. Это фото раскопал проект в его инсте, добавив что это единственный его знакомый из чехии и что он вряд ли какое-то отношение к разведке имеет: 

«Проект» обнаружил одного гражданина Чехии, знакомство с которым Сафронов не только не скрывал, но и считал его экспертом и называл своим другом.

4

Гражданин Чехии, поработавший в СМИ в Москве, а затем типа у него был какой-то бизнес на (!) Украине и в Грузии, а сейчас у него какая-то липовая аналитическая контора. Можно, конечно, верить, что разведчики это Бонды с лицензией на убийство, но большинство представителей так называемой околоразведческой тусовки (оставим в скобках, что по факту они в основном занимаются бессмысленной херней) это как раз подобные типажи. То есть такой аналитический центр готовит какую-нибудь справку по условной оборонке России, собирая информацию по разным публичным источникам и добавляя туда разговоры типа с источниками. Справка переходит в разведуправление, на нее ставится штампик "совершенно секретно" и вуаля.

2

Ты, если упоминаешь Проект, то не переписывай, а цитируй:

С «Проектом» Лариш говорить не стал: в течение последних дней он не подходил в телефону, не отвечал в мессенджерах и по почте. Не общался он эти дни и со знакомыми, которых «Проект» и чешские журналисты (мы обращались к ним за помощью) просили с ним связать.

Лариш, как следует из его данных в Linkedin, владеет семью языками, а его центр выпускает основанные на открытых данных доклады о безопасности в Восточной Европе и Африке (именно за передачу якобы секретных данных о военных поставках в одну из африканских стран и был задержан Сафронов)

Пиздец ты набросил

В моём комментарии не зря есть слово "предположительно".

С учётом пары абзацев выше, и отсутствия другой информации, этот человек пока что — наиболее вероятная кандидатура на взаимодействие вот с этими ребятами: https://www.uzsi.cz/en/

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер

Несмотря на то, что гипотетически, шпиону, полагаю, выгодно представлять друзьями своих агентов — надо быть специфическим штирлицом, чтобы эти "друзья" обладали всем доступными прозрачными признаками вроде тех, как ты же сам и пишешь:
а его центр выпускает основанные на открытых данных доклады о безопасности в Восточной Европе и Африк

Впрочем, вспоминать нужно не чапман, а https://en.wikipedia.org/wiki/Ana_Montes в любом случае, для демонстрации того, что жаба ловит гадюку, обычно.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Абстрактный дебаркадер

В ТЖ вахтерами работать.

5

Либеральные проституки. Когда надо–работают на кремль и подлизывают ужасному путину. Когда надо-выступают против путина и защищают потенциального госимзеника 

–10
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Нет, потом в пупок, чакры защищает.

0

Комментарий удален

Как же охуенно наблюдать за русскими, которые постепенно начинают осознавать, что журналист это не святой герой по умолчанию, и, вообще, свободному человеку журналист чаще враг, чем друг.

2
Абстрактный дебаркадер

Скоро начнут понимать, возможно с Ефремова, что актеришки тоже нихера не совесть нации

3

"Актёры глупы. В жизни ещё ни разу не встречал умного актёра. Ни разу! Были добрые, злые, самовлюблённые, скромные, но умных — никогда, ни разу. Видел одного умного актёра — в «Земляничной поляне» Бергмана, и то он оказался режиссёром."

Тарковский

5
Абстрактный дебаркадер

Великий человек!

0

С актеришками давно никаких иллюзий нет. Вся их хуйня снимается в основном за госбабки (и пилится с ними же)

1
Абстрактный дебаркадер

. Вся их хуйня снимается в основном за госбабки

я про всех актеров, рукопожатых в том числе.

0

А кто-то считал что журналисты кремлевского пула святые герои по умолчанию?  По-моему туда намерено отбирают писак которые будут подавать информацию в нужном ключе, и уж точно без "альтернативных точек зрения" ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Абстрактный дебаркадер

*Так называемые "Журналисты" кремлёвского пула...

2

По-твоему пул Трампа тоже составлен из "так называемых журналистов"? 

0
Абстрактный дебаркадер

Мне насрать на какого-то Трампа, я в США не был.

0

Ипать ты унылый 

0

А чего все ноют, что он плохой журналист и поддерживают его плохие журналисты? Бессмысленные репрессии это бессмысленные репрессии, неважно кто жертва. Если бы чиновника поймали за взятку, можно было бы представить, что он и правда взяточник и что его не жалко, но журналист-то что сделал? Пока что он арестован без каких-либо приличных объяснений. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Допустим так, что с этого? 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

"Ничего" —-> "Не жалко". Ясно, не понятно 

0

То есть по сути они тусуются в одних кругах, а когда приходят на работу сразу пичкают аудиторию что они враги. Какие же ебанные мудаки. Журналисты - вы мудаки!

0

сначала пару раз обосрались, а потом на 5-й день выступили

0
Абстрактный дебаркадер

Разрешили

0

Хм,это как пидарас который вдруг почувствовал желание поцеловать девушку?

0
Абстрактный дебаркадер

Записывать видосы с тасс и рг - эпичный зашквар. Впрочем, РБК и ведомости уже проёбаны, так что похуй.

0

А вот в то, что Прокопьева преступница, они верили и в поддержку её не выступали

0

«Самое большое разнообразие вносят два буфетчика, которые приносят бутерброды, а иногда сладости. Тогда у столов, на которые ставят подносы, некоторое время царит оживление, а потом журналисты снова расходятся по своим стульям: дремать, читать или разговаривать. Играть в карты пул в последнее время перестал — любители „дурака“ уже давно выяснили, кто сильнейший».

0

кремлёвский пул журналюг .....
чего хотят то эти не разобравшись . ах да поменять место работы 

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 58 комментариев
null