Жыве Беларусь (function() { const banner = document.querySelector('.native-support-belarus'); const animationDelay = 10 * 1000; const animationDuration = 1.5 * 1000; setInterval(() => { banner.classList.add('animated'); setTimeout(() => { banner.classList.remove('animated'); }, animationDuration); }, animationDelay + animationDuration); })();

«Проект»: руководство Чечни зарабатывает миллионы долларов, «помогая» бизнесменам решать их проблемы Материал редакции

Журналисты утверждают, что Рамзан Кадыров и его советник Адам Делимханов получают деньги через подставные лица.

В закладки
Слушать

«Проект» выпустил расследование, в котором говорится, что при помощи нескольких бизнесменов, которые скупали долги или становились номинальными партнёрами предпринимателей, оказавшихся в сложных ситуациях, чеченская элита получала доступ к миллионным активам. В обмен бизнесмены получали не только защиту от конкурентов, но ещё и «хорошие связи в Кремле».

Объявление на TJ Скрыть

Журналисты рассказали о бизнесмене Павле Кротове, который в 2010 году выкупил долг совладельца «Евроцемента» Филарета Гальчева на 600 миллионов долларов. В 2012 году Кротов стал партнёром бизнесмена Якова Ровнера. У того возник конфликт с московскими властями из-за участка земли, на котором планировали построить метро. Против Ровнера возбудили уголовное дело, но после появления Кротова конфликт был исчерпан, а участок продали властям.

Как утверждает «Проект», все действия Кротова связаны с поручениями депутата Госдумы Адама Делимханова. По действующему законодательству, чиновники и парламентарии всех уровней в России не имеют права заниматься бизнесом.

Кроме того, издание утверждает, что Кротов был куратором стройки личного дворца Кадырова в Центорое — ведал сметой, занимался планировкой и даже вопросами личной безопасности главы Чечни. «Чистой воды бред», — ответил Павел Кротов на вопрос «Проекта» о его связях с чеченской элитой.

В материале также говорится, что в 2010 году владелец Русской медной компании Игорь Алтушкин продал 20% РМК другу Кадырова бизнесмену Руслану Байсарову. До этого предприниматель столкнулся с попыткой недружественного поглощения компании. В обмен на поддержку Алтушкину сказали «помогать Кадырову» — финансово участвовать в разных социальных, особенно спортивных проектах в Чечне, включая строительство горнолыжного курорта «Ведучи». Тогда же Алтушкин проспонсировал строительство в регионе православного собора.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u0447\u043d\u044f","\u0440\u0430\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0434\u044b\u0440\u043e\u0432"], "comments": 121, "likes": 121, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 187716, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Jul 2020 12:07:05 +0300", "is_special": false }
0
121 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Массовый фонарь

44

Если что, это какие-то сферические и неправильные чеченцы, все остальные - хорошие

Ответить

Успешный пёс_анон

Массовый
12

Это обычные российские чиновники, при чем тут чеченцы?

Ответить
13

Рамзан Кадыров, Адам Делимханов — чеченцы. Там в тексте, конечно, прямо не написано, но это так

Ответить
4

Ну и что? С таким же успехом они могли быть армянами или евреями. Их агрессивное поведение ложится в рамки меньшинств, они помогают друг другу и выбиваются выше среднего, но планку задают не они, планку задает правительство.

Ответить
2

Вопрос был "при чем тут чеченцы".

Ответить
7

Ну вот вы - русский, наверное рожа трескается у вас от нефтедолларов? Замки по всему миру, летаете на си-джее с полным багажником кокса? Или вы неправильный русский, нищий алкаш? Как видите уже 2 вида русских нарисовалось, поэтому обобщать дело неблагодарное.

Ответить
1

Еще раз. Вопрос был "при чем тут чеченцы"

Ответить
–1

И причем же здесь чеченцы?

Ответить
1

Рамзан Кадыров, Адам Делимханов — чеченцы. Там в тексте, конечно, прямо не написано, но это так

Ответить
0

Чеченцы то какое к этому имеют отношение? Кадыров и Делимханов имеют отношение к чеченцам, а чеченцы к Кадырову и Делимханову какое отношение имеют?

Ответить
1

Ок, неувиноуат рафик, расходимся.

Ответить
1

Сливаетесь? Не хотите признать заангажированность? Так хочется хоть в чем-то почувствовать себя великим, хотя бы цветом кожи или принадлежностью к национальному большинству? Больше блеснуть-то нечем)

Ответить
1

А что рвемся то, собственно, напомните?

Ответить
–1

Ну как что, ключевые же фигуры обсуждаем. К вам лично Путин из телевизора обратится при случае с призывом "бей чеченцев" или наборот, промолчит про убийство на мосту русского генерала. Такая обглоданная кость, а вон как работает, вы даже не замечаете подвоха, готовы рваться в бой). Приятно увидеть, как хорошо работают такие убогие и отсталые техники на далеко не самых отсталых слоях населения.

Ответить
5

Ок. давайте пристально рассмотрим наш с вами кейс.
1) На вопрос "при чем тут чеченцы" я незатейливо ответил, что Кадыров и Делимханов — чеченцы;
2) Вы начал рваться и обвинять меня в категоричности, шовинизме, приписывать мне гордость какую-то и вайт супремаси прям;
3) Приплетать какие-то пассажи про кость, про какого-то генерала, и даже зачем-то бояться, что я пойду убивать чеченцев;
4) Теперь подумайте, это моя ангажированность или вы некисло триггернулся? Мне отчего-то кажется, что второе.

ПС. Репутация — штука серьезная.

Ответить
0

Вы ответили незатейливо на затейливый вопрос. В самом вопросе не подразумевалось незатейливых ответов. Вопрос был хороший и по существу, и вы продемонстрировали реакцию на него тоже весьма существенную. На подсознании вы выложили суть того, на чем держится власть "паханата". На вас она держится.

Ответить
0

Во-первых, я первый надел халат.
Во-вторых. С чем вы несогласны, что вас рвет? Расскажите, возможно, мы вместе сможем найти выход из ситуации.

Ответить
2

Робот, ты тут пока разве что на самом себе отработал воображаемую технику и получил удовлетворение, блеснуть по существу так и не получилось

Ответить
0

Степан, техники Соловьева не для интернета, это вообще фу-фу-фу)))

Ответить
3

техники Соловьева

Это ты про свой бред ни к селу про генерала на мосту и чтение подсознания?

С твоей примитивной демагогией разгрома выдуманного оппонента, про технику вообще бы не стоило заикаться

Ответить
7

Вообще-то это не обычные чиновники, а чеченские террористы, которым РФ, как проигравшая сторона, платит дань, в том числе позволяя заниматься на своей территории бандитизмом

Ответить
0

Извинись перед Героями России.

Ответить

Массовый фонарь

Успешный
1

Вот и я о том же 

Ответить

Мрачный дым

Массовый
0

Причем тут собстенно чеченцы если тако хуйней занимается огромное количество чиновников любых национальностей.

Ответить
3

Чел ты серьезно настолько в глаза долбишься? 

Ответить

Мрачный дым

Dmitriy
0

Разверни мысль

Ответить
1

С развала ссср, в Чечне все очень плохо с образованием, зато есть вливания денег, есть вероятность что мы будем наблюдать эдакий блок лиф мэтиер в обозримом будущем. И как-то говорить про российских чиновников в регионе на особом положении со своими нравами, ну такое 

Ответить

Мрачный дым

Dmitriy
–1

И как-то говорить про российских чиновников в регионе на особом положении со своими нравами, ну такое 

Ты точно мне отвечал?

С развала ссср, в Чечне все очень плохо с образованием

Как хорршо что в остальнойРоссии все хорошо с ним

Ответить

Алый диод

Мрачный
1

как обычно, в своем репертуаре...))

Ответить
–3

Если что-то плохое натворили чеченцы, то надо обязательно отдельно отметить что это были чеченцы, а если русские, то отдельно выделять что это были русские - это русофобия и так делать нельзя. Ты что, правил не знаешь?

Ответить

Алый диод

40

Как же заебал весь этот средневековый паханат.

Ответить
18

Всё это будет продолжаться до тех пор, пока одновременно не устаканятся права собственности, а собственники не придут к соглашению, что нужен независимый суд и реальное разделение властей. Т.е. в России, скорей всего, очень не скоро, возможно никогда.

Ответить

Алый диод

Дмитрий
0

Нет, это закончится чуть раньше, когда армию возглавит условный Рохлин/Стрелков, и получит приказ завершить начатое. Но тоже не скоро, да.

Ответить
9

Армия в таких делах не при делах. Армия только может всё испортить, как в Латинской Америке. Это всё вопрос эволюционного развития экономических и политических сил.

Ответить

Алый диод

Дмитрий
–1

Я говорю не о РФ в целом, если что. И в том регионе армия вполне себе поможет, если делать с умом. Не только армия, разумеется, различные силовые структуры, но она в числе первых.

Ответить
2

Тот регион - это лишь малый кусок всеобщего пиздеца, в одном регионе ничего нельзя исправить.

Ответить
0

Ну в Чили армия спасла страну

Ответить
2

Але у вас армия политически не субъектна с 30-х, как слышите

Ответить

Алый диод

Евгений
0

получит приказ

Читаем внимательно, не долбимся.

Ответить
0

Так кто ж им его даст, лысая моль и ее друзья на такое неспособны

А если б кто и мог дать - никаких Рохлиных/Стеркловых и не понадобилось бы, и современный генштаб бы ответил "с удовольствием" 

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Так кто ж им его даст, лысая моль и ее друзья на такое неспособны

Поэтому и сказал с сожалением
Но тоже не скоро, да.

Пока моль у власти - никаких позитивных изменений не будет в этом вопросе, никогда и ни с чьей помощью.

Ответить
0

А вот инересный вопрос ксаи - буднт ли когда нибудь порядок в России. Ну нпример через 50 лет. Чтобы это случилось нужны разные центры силы. Чтобы были разные центры силы нужны разные центры денег. То есть не нефть и газ, а стопицот компаний миллиардеров со своими интересами. Вывод - съёбывайте кто может, ближайшие 50 лет будет хуже. Дальше совсем пиздец и лет через сто что то похожее на Финляндию 20 летней давности.

Ответить
0

Ваще не варик. Теплый сортир и полный холодильник побеждают. Правда, теплый чеченский сортир уж больно дорого обходится русским бабуськам, к сжл.

А надо было раньше побеждать )

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Ну будем надеяться, что в обозримой перспективе удастся это изменить.

Ответить
0

Вероятность этого крайне низка.

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Проиграл тот, кто смирился с поражением. Так что, я предпочту сохранять такой настрой) Лапки к верху - не моя тема. А там - время покажет.

Ответить
0

Войной ты ничего хорошего не добьешься.
Разве что катализируешь развал раши.

Ответить

Алый диод

Евгений
–1

Ну, что-то не припомню развалов "раши" после походов Ермолова и депортации в 1944. Беда лишь в том, что до конца не довели. Полумеры - наша болезнь.

Ответить
0

Не хватит ни духу, ни средств повторить подобное. 

Депортиловка не выросла, из бункера пиздеть — не мешки ворочать.

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Да лан, чего ты заладил. Не о пыне речь.

Ответить
0

Так пыня и есть обозримая перспектива

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Значит, мы о разном временном промежутке говорим.

Ответить
0

Если говорить о более существенных промежутках, то можно еще с большей уверенностью говорить, что ничего не изменится. 

— Что с Россией будет?

Молчит, смотрит внимательно. Жду с трепетом.

— Будет ничего.

И правда ведь.

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Ладно, предлагаю каждому остаться при своем) 
Свою позицию все равно не изменю.

Ответить
0

Да мне твой и не нужен был

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Че порвался то?)

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Ну началось вот это "нужен/не нужен". Нахуя ты тогда влез в диалог?) Обозначил бы позицию и все, так спорит.

Ответить
0

Влез в диалог между тобой и мной? Упс, не буду мешать, сорян

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Че тупишь то? Если тебе не нужна чужая позиция, нахуя было тратить тут время на споры?) Или ты пытался меня убедить что все кончено, "гроб/кладбище/пидор"?)
Тогда ты вдвойне выглядишь не в лучшем свете)

Ответить
0

Ага, а порвался я )

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Рад, что ты пришел к принятию)

Ответить
0

Я тоже )

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Разумеется, стадия принятия - один из шагов к катарсису)

Ответить
0

все, все, угомонись

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Ну что ты опять вот, я думал уже полегчало, а он снова рвется)

Ответить
0

Рулон, а нахуя тебе лично Чечня, кстати?

Ответить

Алый диод

Степан
0

я уже тут отвечал, посмотри, повторяться не буду.

да и не нужна она мне))

Ответить
0

Не стал смотреть, зарепортил обоих сразу по 282

Ответить

Алый диод

Степан
0

жалок как обычно) в детстве часто пиздили видимо, раз такой рефлекс бегать жаловаться выработался)

Ответить
0

Ты серьёзно подумал, что я серьёзно? Ебать ты долбоёб)

Ответить

Алый диод

Степан
0

Обосрался@прикинулся троллем? Старый трюк) Обтекай, обиженка)

Ответить
1

Обосрался пока только ты, судя по нервной реакции на явную иронию, сразу брызнул проекцией как пиздили в детстве. Отдыхай, русич-борцунишка, кому ты нахуй нужен)

Ответить

Алый диод

Степан
0

О, и стрелки подъехали) Не позорься еще сильнее)
Хотя, кому я это говорю...)

Ответить
0

удивляюсь, как ты с таким энтузиазмом еще чечню не завоевал

Ответить

Алый диод

Евгений
0

Всему свое время)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

а собственники не придут к соглашению, что нужен независимый суд и реальное разделение властей

Да, демократия, по-моему, везде строилась усилиями элит.

Ответить
–1

Ты из Чечни?

Ответить

Алый диод

Serg
0

Иногда кажется, что с Кавказа как минимум.

p.s. если это серьезный вопрос был, то нет, Бог миловал.

Ответить
0

показалось, сильно переживаешь за дела в республитке

Ответить

Алый диод

Serg
6

на "республику" то пох, а вот то, что она своими мохнатыми ручонками лезет в дела остальной РФ так или иначе - не радует.

Ответить
0

а куда лезет, кроме ингушетии?

Ответить

Алый диод

Serg
0

рофлишь?

Ответить
0

Нет, не слежу особо или не замечаю

Ответить

Алый диод

Serg
1

Даже безотносительно других случаев, из статьи что получается? Что используя связи к руководстве страны/угрозы чехи стараются прибрать к рукам бизнесы чужие.

Ответить
0

Кризис-менеджеры. Так лучше?

Ответить
15

Я не буду шутить про извинения Я не буду шутить про извинения Я не буду шутить про извинения Я не буду шутить про извинения Я не буду шутить про извинения Я не буду шутить про извинения Я не буду шутить про извинения 

Ответить
4

Ызвыныс дон

Ответить

Мрачный дым

13

 В обмен бизнесмены получали не только защиту от конкурентов, но ещё и «хорошие связи в Кремле».

Так это же бизнес ангелы

Ответить
0

Архангелы 

Ответить

Учебный Макс

Serg
2

Чечангелы

Ответить
0

смарт мани

Ответить
9

90-е - это такой гопарь-лошок, получающий пендаль от "уважаемых двадцатых".

Ответить

Солидный Филипп

6

Интересно, это сообщение тоже удалят, как удалили перечень генералов, живущих за границей?

Ответить

Валютный ящик

Солидный
2

а что удалили

Ответить

Солидный Филипп

Валютный
9

https://cutt.us/fsuKC вот в гугл кэше осталось

Ответить
0

нужны комментарии админов с объяснениями

Ответить

Британский самолет

Солидный
0

Есть сохранённый архив?

Ответить
3

Лёг уже на стол

Ответить

Солидный Филипп

Британский
2

Да, выше дал ссылку. Как выяснилось, на VC тоже была попытка публикации и тоже удалили.

Ответить

Британский самолет

Солидный
1

Благодарю

Ответить

Сельскохозяйственный бокал

3

👊🏽👊🏽👊🏽РЕШАЛЫ 👊🏽👊🏽👊🏽

Ответить
2

>> в Центоре

В Центарое, поправь)

ныне, кстати, кто бы мог подумать, населенный пункт носит название Ахмат-Юрт. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

ЦентОрое тогда уже) спасибо, поправила

Ответить
1

Готов начать бухтеть, именно Центарой, через «а».

Ответить
2

Все таки хорошо, что Путин ценой небывалых человеческих и материальных потерь вернул таки Чечню в РФ!

Ответить
1

Ну все кто то уже сто процентов извиняется
Причем стоя ☝️ДОН

Ответить
1

 получают деньги через подставные лица.

Вот так новость блять, а какие высокопоставленные люди получают деньги напрямую??

Ответить

Должный Мурод

0

Тут и на спортс похожая статья вышла почти одновременно

Мы изучили финансы «Ахмата»: больше половины доходов – пожертвования фонда, который дарил квартиру Депардье и авто – Рудковской https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/2802380.html?sl=1

Ответить
2

навоша и дудь из сайта превратили какую-то хуйню, космополитан+свежая полит.агитация :/

Ответить
0

На всё воля аллаха

Ответить
0

 В обмен на поддержку Алтушкину сказали «помогать Кадырову» — финансово участвовать в разных социальных, особенно спортивных проектах в Чечне, включая строительство горнолыжного курорта «Ведучи».

Чечня и Беларусь - братья на век.

Ответить

Правоохранительный цвет

0

За журналистом уже выехали

Ответить
0

руководство дон чечни дон зарабатывает миллионы долларов дон а журналисты не могут доказать что это не аллах дон

Ответить
0

да это же не может быть как это так это!

Ответить
0

Зашла почитать комменты про извинения

Ответить
0

Зелимхан :D

Ответить
0

Тем временем на загнивающем западе

Ответить

Смелый кран

0

Алтушкин тряпка

Ответить

Смелый кран

Смелый
0

Это, кстати, он курировал стройку того храма в сквере в Екб.

Ответить
0

Ужас какой. Как им не стыдно. Они наверно и людей просто по приколу убивают. Досада какая.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Беспорядки разрушат всё, чем мы гордились»: главное из интервью главы МВД Белоруссии на госканале
Извинился перед теми, к кому случайно применили насилие, но нашёл признаки «цветной революции» и «информационной войны».
Новости
ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов: Лукашенко набрал 80,1% голосов, Тихановская — 10,12%
Через пять дней после основного дня голосования.
Новости
«Нам нужно остановить насилие на улицах»: Тихановская выступила с новым видеообращением
И призвала мэров белорусских городов организовать мирные акции 15 и 16 августа.
Популярное за три дня
Новости
В Telegram появился канал, где публикуют личные данные белорусских силовиков
Администраторы рассказали, что стараются не постить информацию о милиционерах, их интересует ОМОН.
Интернет
«Повезло закопаться в чужие тела и смягчить удары»: истории белорусов о полицейской жестокости на протестах
Белорусы делятся в соцсетях рассказами о задержаниях себя и своих близких.
Разборы
Демонстранты — «уголовники», cиловики «корректны»: как российское телевидение освещает протесты в Белоруссии
В программах говорят, что протестующие — агрессоры и провокаторы, которых «готовят» и спонсируют европейские страны.

Комментарии