{"id":908,"title":"Windows 11 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0434\u0442\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0434\u0443\u043c\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=908&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321661-windows-11-krupneyshee-obnovlenie-os-za-poslednie-gody-vot-sem-glavnyh-izmeneniy-dlya-razrabotchikov&placeBit=1&hash=98ac5c141126a84bee504427f4addac9a8fb7e13af97306c9f319fe1538b3c87","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Мы категорически не приемлем насилия»: Сбербанк начал проверку после сообщений в Твиттере о домогательствах сотрудников Статьи редакции

Руководителя проектов компании Сергея Миненко обвинили в «агрессивных подкатах», а SMM-менеджера Руслана Гафарова — в неподобающем поведении.

Обновление

Сотрудников Сбербанка Сергея Миненко и Руслана Гафарова отстранили от работы на время разбирательств, сообщила компания «Русской службе Би-би-си».

Сбербанк начал внутреннюю проверку после сообщений о возможных домогательствах сотрудников. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление компании.

Компания начала проверку, так как упоминалась в сообщениях «как работодатель». «Сбербанк» не назвал имён сотрудников, по которым проводится проверка.

Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было, и в настоящее время по данной информации проводится внутренняя проверка.

Сбербанк

13 июля в Твиттере начали массово делиться историями об абьюзе и изнасилованиях в российских медиа. В числе тех, кого обвинили в домогательствах, оказался Сергей Миненко — сотрудник «Сбербанка», который до этого работал в изданиях Men's Health Russia, «Мел», «Газета.Ru» и «Известия». Сразу несколько девушек рассказали о его «агрессивных подкатах».

@chesovago Я несколько лет назад имела несчастье пойти с Миненко на встречу (предложил обсудить работу). Кончилось его агрессивными приставаниями. Поехал провожать меня до дома. Я была напугана и в каком-то оцепенении, не знала, как отделаться.

Девушки также рассказали о неподобающем поведении сотрудника Сбербанка Руслана Гафарова. Одна из девушек напрямую обвинила его в изнасиловании.

Руслан был первым человеком « из Твиттера» с которым я познакомилась, когда он тоже работал в открытке. На первой встрече (мы просто шли погулять это не было свидание и тд) он отвратительно ко мне лез, клялся в любви и звал «в отель». Я отказывалась и мне было довольно стремно https://twitter.com/alaina_ok/status/1282562045657972736
0
89 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

45
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

22

На месте парней я бы сделала следующие выводы:
1. Если зовешь девушку куда-то с мыслью о продолжении, то прям так и говоришь, идем на СВИДАНИЕ. Так твитторские смогут понять, что вы не просто по-братски идете в ресторан.
2. Для секса прибегать только к соответствующей сфере услуг. Никаких вписок, баров, корпоративов, случайных знакомств. Все это может аукнутся позже. Только эскортницы. Рынок большой, найдете себе по вкусу и никаких проблем.

8

Если зовешь девушку куда-то с мыслью о продолжении, то прям так и говоришь, идем на СВИДАНИЕ

Через 10 лет:

Он подошёл ко мне и ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ПОЗВАЛ НА СВИДАНИЕ! Меня сковал ужас от таких грязных намёков

18

Через 10 лет придумаем новую этику.

2
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Ну значит ждем комментарий с обвинением во внутренней мизогинии.

2

Пытаюсь понять, это слишком толсто или слишком тонко...

0

Мы должны верить этой алкоголичке маргиналше, которая без мата не умеет разговаривать?!

2
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

девочки - понятие растяжимое

21

особенно гимнастки

3

особенно из твиттера

1

это типа реверс ган бан ? 🤔

0

"звал в нумера"

1
Легендарный рубин

Ну если было изнасилование - пиши заяву, снимай улики. Почему все на слово-то должны тебе верить?

А то ведь наверняка так было:

- Го ебаться!
- Го!

Через три года:

Сюка, а ведь это же было изнасилование

21

Комментарий удален

Так громко давно не смеялся.

1
Легендарный рубин

будни биомусора.

2

чизус храйст)

2

Ебануццо туфли гнуццо
Я свидетель! Что случилось!

0

чёрт, а им надо было это ещё голосовыми публиковать, паралельно где-нибудь. был бы ваще самый сок потом аудио 👍

1

так это и работает 💪

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален

Легендарный рубин

Не тебе, вот и бесишься

8

Комментарий удален

напрямую обвинила его в изнасиловании.

он отвратительно ко мне лез, клялся в любви и звал «в отель»

УК РФ:
Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей

13
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

но у меня кишка тонка

с этим я, слава богу, работаю

6

но ведь в посте на тж пишется, что гражданка под ником "Валя" обвинила в изнасиловании. В ее же посте я вижу только нелепый подкат. Если все неудачные подкаты начнут называть изнасилованием, то у нас почти все мужское население в тюрьму уедет.

5
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Есть ещё 132 статья.

–1

Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей)

Что это меняет? На 132 тоже не тянет. А еще 132 тут не совсем в тему. Вот постановление верховного суда:
1. Разъяснить судам, что под половым сношением следует понимать совершение полового акта между мужчиной и женщиной, под мужеложством сексуальные контакты между мужчинами, под лесбиянством - сексуальные контакты между женщинами. Под иными действиями сексуального характера следует понимать удовлетворение половой потребности другими способами, включая понуждение женщиной мужчины к совершению полового акта путем применения насилия или угрозы его применения.
ред.

0

Тогда 133 статья.

0

За навязчивое ухаживание ответственность в российском праве не предусмотрена.
Можно хоть прямо предложить женщине вступить в половой акт. Даже прикосновения в лучшем случае и при большом желании можно натянуть только на мелкое хулиганство. 

Наказания за домогательства у нас не предусмотрено. 

Относительно обвинений в изнасиловании в публичном пространстве - пока нет решения суда, которым установлено что конкретные лица её изнасиловали, они не считаются насильника и и могут обратиться в полицию с сообщением о преступлении по 128.1. 

Хотя эта статья у нас, к большому сожалению, полиции не особенно интересна. 

1

Ну в общем суть в том, что жертвы никак не защищены самим законом и вынуждены защищаться сами как придется. И это ещё на фоне обвинений в их же адрес. Увы.

–1

Жертвы защищены. Изнасиловали - вперёд в медицинскую организацию. Фиксируем травмы, сдаём кровь, соскоб биоматериала, заявление в полицию.
Неженки, которые получают страшную травмы от ухаживаний, возможно несколько навязчивых, и просто девицы, которые ищут возможности хайпануть на волне популярности безосновательных обвинений - нет, не защищены. 

2

Во-первых, ты понимаешь, что это НЕ изнасилование. Изнасилование описано только в 131 статье. В 133 - понуждение. Наказание за 131 - бутылка. Наказание за 133 - штраф. Теперь смотрим, что такое понуждение по версии верховного суда РФ: 
В отличие от изнасилования и насильственных действий сексуального характера при понуждении к действиям сексуального характера (статья 133 УК РФ) способами воздействия на потерпевшее лицо с целью получения от него вынужденного согласия на совершение указанных действий являются шантаж, угроза уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо использование материальной или иной зависимости потерпевшего лица.

Где ты в конкретном случае увидел понуждение? Оно может и было, но в твите о нем не указано, а также это по прежнему не изнасилование.

0

принуждение к сексу или другим действиям сексуального характера - это и есть статья 133 УК

Ладно, не суть, прямой статьи у нас в законодательстве нет, что даёт много гандикапа обидчикам. ред.

–1

изнасилование

принуждение к сексу или другим действиям сексуального характера

разницу видишь? А мой текст выше видишь? Где в твите было написано о принуждении? Или клятва в любви теперь обязывает женщин раздвигать ноги?

1

Ты прям слишком топорно придираешься к написанному. Она просто выбрала такую формулировку для твиттера. Это же не окончательное заявление для полиции. Адвокат может помочь в верной классификации.

0

в том и суть, что она такую формулировку не выбирала. Она сказала, что он вел себя не очень прилично. Но ни о каких подсудных действиях не писала. А местный автор интерпретировал это как изнасилование, за которое, к слову, предусмотрен срок до 6 лет.

0

Я не вдавался в подробности этого треда, но, судя по комментам, вижу, что снова хейтят жертв.

0

На 132 как то тоже не тянет. 

0
Легендарный рубин

Какой-то не абьюзер, а долбоеб

7

Большинство домогающихся такие, сюрприз. Это не от большого ума все происходит

13
Легендарный рубин

Как раз пытаются абьюзеров как хитрых манипуляторов. А сабж какой-то клоун, наверно поэтому никого не парило его поведение

0
Легендарный рубин

Ну вот опять, какие то пезды высрали поток нытья в твиттер и это будет стоить кому-то работы. Доказательства? Не, нахуя, и так сойдет. Мы же прогрессивные, с запада пример берем.

10
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Какой нахер начальник начальника? Есть полиция. А если окажется, что ничего не было, то просто прошмандовок этих послать.

2
Легендарный рубин

да нет, просто послать - это все повторится, нужно показательно пару таких дур преследовать по статье "Клевета" с доведением до суда.

4

Мы категорически не приемлем насилия

просто ебём вас всех в рот

2

так, ты почему панчлайн обрезал??

4

норм. попроси ее ещё открыть твитов. чувствуется там самая мякотка. ещё на пару скандалов точно 🐅

0
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

а да, точно это ж полиамор. Рус , держись! шли всех на 💪💪💪

0

Не занимаю ни чью из сторон, просто интересно.
Как предоставить доказательства, если их нет, но приставание имело место быть?
Вот чисто интересно, как защищаться девушке?

0

По щщам дать.

0

И из потерпевшей оказаться обвиняемой. Не подходит.
Следующий.

0

фитнес бокс модно у тян. как раз видимо против домогательств 👍

0

Нападение-лучшая стратегия. 
Если приставание вербальное то можно например записать на телефон.
Но без физического насилия это не приставание, не арбузинг и не вербальное изнасилование, это просто человеческая речь. Пока не уголовнонаказуемая.

0

Это про какого Сашу? В заглавном посте только Сергей и Руслан. 

0

там все были, а потом три-четыре года и опа - все харасеры, абузера и насильники 😁 профит 👠

2

Это из мбх медиа штоле. Этих порванок вылезло дофига, я запутался в этой санта-барбаре. Но схема одна- он выебал или она ему отсосала по-пьяни, но молчала, так как хотела работать с ним/ в компании где он работает/жить в его хате. Так три-четыре года, а когда поняла что дивидентов не будет поняла что это было изнасилование!

0

эта самая бодрая из этой банды, видимо 😁

0

Просто теперь девушки должны подкатывать к парням

0

а чой-то оба бойца со Сбера место работы в фб удалили? вот это номер 😂 при этом запоздалые твит-сопли работниц из второй древнейшей та еще Санта Барбара, конешн. какая уже волна про харас в рунете это пошла? 😂

0

А были б спортиками все б поверили и в коментах абьюзера пожурили

0

Пожурили...

0

Ну все, пока. СЖВ в России одержали победу. Топ. Свобода слова и всего прочего

0

мне вот мужчин реально жалко после таких историй. не всех конечно, но большинство. дамочки странные попадаются как мы видим. если реально в скором будущем лёгкий флирт будут за домогательство расценивать, к чему же мы придём тогда. 

0

Гафаров же из зака-заки?

0

просто тем у кого есть время надо выходить ко входу it Себра на Кутузе с плакатом типа Миненко не харас или Гафаров не износ , и норм 

0

deleted by Vahter ред.

–1

Слушай ну кто не без греха

–1

оформлю в отдельный пост. Там уже грехов выше крыши

–1

Такое ощущение что твиттер какого-нибудь тесака, а не главреда тж

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Зиги, свастика и прочее - это для тебя добрый, русский человек?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Легендарный рубин

жги

0
Легендарный рубин

чёт страшновато

–1

не ссы 💯

0

Да ( Загуглил внешность гафарова

0
Читать все 89 комментариев
null