{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Куратор музея США ушёл после 20 лет работы из-за обвинений в расизме. Петицию против него подписали более 400 человек Статьи редакции

«Не волнуйтесь, мы определенно продолжим собирать работы белых художников», – сказал Гэри Гаррелс на открытии выставки чернокожих художников.

Гэри Гаррелс Фото Андрия Ло

Старший куратор музея современного искусства SFMOMA из Сан-Франциско подал в отставку после распространения петиции, которую подписали около 180 его коллег до ухода и 279 после. Гэри Гаррелса обвинили в «токсичных убеждениях превосходства белых», сообщается в издании Daily mail.

7 июля во время конференции в Zoom, Гаррелс после презентации недавних приобретений искусства темнокожими людьми, сказал: «Не волнуйтесь, мы определенно продолжим собирать работы белых художников». Эта фраза вызвала возмущение среди сотрудников и повлекла за собой петицию с требованием об отставке куратора.

Как позднее объяснил Гаррелс, он сказал эту фразу, полагая, что если брать только работы темнокожих художников и отказываться от работ белых – это «обратная дискриминация». Были люди, не поддержавшие его решение уйти из-за «необоснованных обвинений» в расизме. Они заявили, что Гэри Гаррелса несправедливо осудили «жалкой мафией культуры отмены».

Гаррелс проработал в SFMOMA почти 20 лет, занимал кураторские должности в Музее современного искусства в Нью-Йорке и Hammer Museum в Лос-Анджелесе. В прошлом году он организовал продажу картины Марка Ротко за 50,1 миллиона долларов. На эти деньги основали фонд, предназначенный для покупки работ женщин-художников, темнокожих художников и художников ЛГБТ.

Здание музея SFMOMA  Фото Getty Images

Гаррелса уже обвиняли в расизме в начале этого года, писали KQED. Во время февральской дискуссии на FOG Design + Art Fair под названием «Способы увидеть: создание видимости для женщин в искусстве», он сказал:

Ещё одна вещь, которую я должен сказать, мы продолжим собирать работы белых людей. Есть много замечательных женщин-художников, но есть еще много хороших мужчин, работающих там.

Гари Гаррелс
экс-куратор SFMOMA

Гари Гаррелс извинился и выразил сожаление за высказывание 7 июля. Он сказал, что использовал оскорбительный термин «обратная дискриминация» и неправильно выразился. Бывший куратор также признал необходимость своей отставки. Случай с Гаррелсом в компании не единственный. Он уже пятый сотрудник SFMOMA, ушедший в отставку за последние недели из-за обвинения музея в расовой дискриминации на работе.

Проблемы начались после ухода Тейлора Брэндона, бывшего темнокожего сотрудника, который покинул SFMOMA из-за расизма на рабочем месте. Он раскритиковал музей за публикацию произведений искусства черного художника в Инстаграме, чтобы выразить поддержку движению Black Lives Matter после смерти Джорджа Флойда. Брэндон посчитал, что музей имеет свою «историю использования черной боли для своей собственной финансовой выгоды».

0
154 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

выставки чернокожих художников

Самая расистская фигня, что я слышал о выставке.

80

У меня тут есть картина для выставки белых художников

60

Комментарий удален

«Выставляться мы не бросим – 1488», - добавил Гэри Гаррелс

10

Вот еще одна для выставки чернокожих художников

6

Это какая-то из картин Фюрера?)

2

Закон Годвина обычно приберегают к концу

1

Такое впечатление что по всему миру идет кампания за расизм. Чем больше новостей на тему БЛМ, тем они все хуевее и хуевее. Обратный расизм уже считается за норму и это начинает раздражать белых людей. Что вообще происходит и зачем это все надо? 

40

Заговор масонов и Гейтса

2

Значит, не так уж и раздражает, раз терпят минеты от черномазых

0
Парадный каякер

Гаррелс после презентации недавних приобретений искусства темнокожими людьми, сказал

Текст как-то по дебильному написан. Нигги покупали предметы искусства или это были предметы нигговского искусства?

10

Нигеры спиздили какие-то картины, возможно спутав их с плоскими телеками.

71

И пришли на презентацию требовать гарантийный ремонт и пульт

23
Парадный каякер

предметы искусства

покупали

Нигги

29

Комментарий удален по просьбе пользователя

15

Почему мы должны мешать Штатам самозакапываться?

23

Штаты и всех остальных закопают, лгбтвиттер тому пример

15

она жестко влияют на наших подростков и молодежь. через 5-10 лет они будут основной массой общества, которые выращены культурой SJW и культуры отмены. Думаю, тогда нам не очень смешно будет)

2

Потому что we all live in America.

Ты сидишь в интернете, сделанном американцами, через устройство, designed by американцы, в магазине ты покупаешь продукты, произведенные американцами, и спрашиваешь, какой вклад внесет BLM в американскую культуру, которая распространится на весь мир?

0

просто штаты быстро восстановятся после кризиса и меньше всех пострадают в итоге, как бы парадоксально это не звучало. все потому, что все страны сейчас зависят друг от друга и больше всего от США. одним словом, если пизда штатам, то нам 10х пизда. здрасьте доллар по 500р - 1000р.., массовая нищета и голод. тут и 90е цветочками покажутся. так что не надо тут.

0

Потому что многие ит-компании оттуда, например

0
Парадный каякер

Не знаю к какому тоталитаризму там все движется, но за подрывами правачков в последние пару месяцев наблюдать просто бесценно

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Ага, а потом они придут за тобой.

3

В США теперь как в России, вместо профессионалов все места будут занимать лояльные идиоты нынешней повестке. Ну и квоты, конечно же. Так победим расизм!

16
Парадный каякер

Блин, я твой пост на фоне страхов протекающих выше почему-то сначала прочел «в россии теперь как в сша» и аж задохнулся от уровня постиронии.

0
13

Кто знает хорошо английский, почему она так возбудилась?

1

достали BLM и черная преступность

3

Неразборчиво, но говорит о брате и своем мужчине. По всей видимости пострадали от преступности (?).

2

Она похоронила кучу своих родственников, которых убили другие черные.

1

моя ГЕРОИНЯ !

0

Комментарий удален

Парадный каякер

использовал оскорбительный термин «обратная дискриминация»

Оскорбительный термин. Ахренеть...
Черного расизма не существует.

8
Парадный каякер

Поприветствуем новую редактор_ку!

5
Парадный каякер

Мне лично всё равно, кто делает.
Вот, недавно достал фигурку родом из Западной Африки.
"Барабанщик", первая половина ХХ века, дерево.

На мой взгляд, очень неплохая работа.

5

Как же свободен швитой запад

3

 после презентации недавних приобретений искусства темнокожими людьми

3

Сан-Франциско

Ну хули, Калифорния. Самый либеро штат, в Техасе, например, такая хуйня не прокатила бы

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Интересно, почему так? Ведь не может же такого быть, чтобы в Африке не было цивилизации до середины прошлого века. А эти африканские художники? Ну вот например Шаниква, или Тайрон, как можно забыть об их прекрасных полотнах?
Ты еще возмутись, что на выставке условной манги нет достаточного количества не-японцев.

0

В статье ещё нет важных подробностей про то, что куратор наряду с директором выписали себе беспроцентные кредиты. В частности, старик получил $500 000. Это вызвало критику работников, потому что музей за время пандемии сократил 30% сотрудников, а начальство себе кредиты выписывает. 

“Garells recently became the target of criticism after it emerged that he (as well as the museum’s director) had received no-interest home loans from the museum, which some saw as emblematic of its unequal treatment of employees. (Garells’s loan was worth $500,000.).”

https://news.artnet.com/art-world/gary-garrels-departure-sfmoma-1893964

2

Ох уж эти белые!

0

Что это за трэшак? Скоро одни черные будут в музеях работать 😂🤣

0

черные

работать

6

пиздец))

2

Пусть создаст свой музей белого искусства. Чтобы у вспышку пукана блм можно было из космоса увидеть

2
Парадный каякер

SFMOMA

ГСУГУМВД

1

Разве правильно не СУГСМВД?

0

СУПЕРСУС

0
Парадный каякер

Мома это мировой музейный бренд, а первые буквы это где находится. В Москве он ммома

0
Парадный каякер

Спустя столько лет, глядя на весь этот беспредел, я наконец-то смог определить свой гендер! Я тоже транс-ниггер!
Проклятые белые мрази!

0

Интерес больший представляют работы черножожих художников. Интересно, что они там нарисовали, есть подозрение, что как тот рэперок: половое сношение или тотемы

0

White lives matter

0

Есть художники портретисты, абстракционисты, маринисты... теперь вот и "художники ЛГБТ". Популярный жанр, наверное.

0

эту ситуацию нужно было рассматривать только в аспекте милицейского произвола. Но обвинили белых. И мусульмане присоединились к акции, хотя тема не исламская. Да, жалко человека, но хочется спросить тех, кто стоял в пикетах: а где вы все были, когда исламисты в Европе насиловали Девушек? Почему никто не предлагал встать на колени в знак памяти о 18-летней итальянской девушке, которая в 2019 году была изнасилована и жестоко убита нигерийским мигрантом? Или, когда Темар Бишоп, изнасиловав 20-летнюю белую девушку, сломал ей нос и выбил зубы. А сколько белых убили негры? Почему Премьер–Министр Новой Зеландии в знак солидарности с мусульманами надела хиджаб, но никто из мусульман ни разу не извинился перед христианами за множество террористических актов? Почему в любом конфликте если побеждает темнокожий -говорят, это бытовой конфликт, если побеждает белый-его сразу обвиняют в расизме? По справедливости-это мы, мужики, должны каждый день стоять на коленях перед ЖЕНЩИНАМИ за то, что до сих пор их убивают и угнетают, прикрываясь религией. Почему никто не объединяется так стремительно, когда урезают зарплаты везде в мире? Цивилизация и достижения сделаны руками белых людей. Стереотипы надо поступками разрушать, а не пикетами и запретами произношения различных цветов. Непонятно, почему правители разрушают то, что веками создавали и нарабатывали наши предки, уничтожают свою же белую расу. Скоро ЖЕНЩИН буду бить на улице по животу, за то, что забеременели естественным путём, а не взяли чернокожего мальчика. Белым ЖЕНЩИНАМ запретят выходить замуж за белых, только за мусульман или чернокожих и окончательно уничтожат генофонд. Когда последний раз видели блондинку с голубыми глазами? Нас мужиков будут штрафовать за то, что наши Жёны ходят в коротких юбках, оскорбляя чувства мусульман. Шахматы запретят, это-расистская игра, там белые начинают и имеют преимущество.

0
Читать все 154 комментария
null