Мэр Норильска рассказал о занижении краевыми властями статистики заболевания Covid-19 в городе Статьи редакции

И предупредил, что осенью ситуация может ухудшиться.

Мэр Норильска Ринат Ахметчин направил письмо красноярскому губернатору Александру Уссу, в котором рассказал о занижении краевыми властями статистики больных коронавирусом. Цитаты из текста приводит «Тайга. Инфо», в пресс-службах мэрии Норильска и заксобрания не стали отрицать подлинность текста.

В письме говорится, что в Норильске подтверждено 832 случая Covid-19, в то время как краевой минздрав сообщил о 293 случаях. Также Ахметчин рассказал о пятикратном росте заболеваемости внебольничными пневмониями — при этом из-за нагрузки на систему здравоохранения многие из заболевших не проходили тесты на коронавирус.

Несоответствие статистических данных органов региональной власти Красноярского края фактическим данным оперативного городского штаба, по нашему мнению, свидетельствует о неадекватной оценке масштабов распространения инфекции на севере края и сокрытии реальной информации о заболеваемости от федеральных органов власти, формирует благоприятную картину, в результате которой краевые власти не уделяют необходимого внимания складывающейся в городе Норильске эпидемиологической ситуации.

Ринат Ахметчин
мэр Норильска

Мэр предупредил, что ситуация может ухудшиться осенью, когда ожидается возвращение 50 тысяч человек из отпусков. Он отметил, что в больницах не хватает медперсонала, а просьбы к краевым властям помочь с оборудованием и медикаментами оказались безрезультативными. Потому он просит «дать указание профильному министерству принять неотложные меры по стабилизации ситуации на территории муниципального образования».

  • Минздрав Красноярского края, в свою очередь, заявлял о снижении числа заболевших с симптомами Covid-19, а «мощностей достаточно для оказания медицинской помощи всем нуждающимся в стационарном лечении пациентам с коронавирусной инфекцией»;
  • Всего в России к 16 июля по официальным данным зафиксировано 752 797 случаев Covid-19, из них 531 692 человека выздоровели, 11 937 — умерли.
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Фургал, к тебе сокамерник

57

Сокамерник ли.

19

Так на этого вроде же уже завели дело из-за ситуаций с норникелем. Так что это он так отмазывается перед лицом народа. Лебединая песнь, короче. Когда местный пиздец станет публичным, он будет типа не при делах

0

В письме говорится, что в Норильске подтверждено 832 случая Covid-19, в то время как краевой минздрав сообщил о 293 случаях.

А потом осудят какого-нибудь журналиста за распространение фейковых новостей, ссылаясь на данные этого самого Минздрава и прочих официальных структур:

 Разговор с майором Зубковым оставил тягостное и гадливое чувство, словно говоришь с зомби-автоматом, который не слышит ни тебя, ни твоих аргументов. Никакие фотографии и видео, для него, как оказалось, «не аргумент» и «не факт». Все аргументы отлетали от него, как горох от стены. Ничего не слышит и монотонно бубнит свое «у нас есть ответ с департамента облздрава, где написано, что томские морги всем санитарно-эпидемиологическим правилам соответствуют, и все средства защиты у их сотрудников есть». Перёд нами нагловатый субъект, который на «черное», не задумываясь скажет «белое», если ему прикажет начальство. Сам НЕ БЫЛ ни в одном морге Томской области, зато составляет протоколы об их полноценных проверках, и что они всем нормам и правилам соответствуют. Как же я устал от этого бреда…

https://vk.com/id99319760?w=wall99319760_868

8
Абстрактный дебаркадер

в екб тоже минздрав заявил о занижении статистики  примерно в два раза

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Не Минздрав, а Роспотребнадзор, что ещё более симптоматично

0
Абстрактный дебаркадер

что те что другие мудаки

0
Абстрактный дебаркадер

Мэр Норильска пожаловался губернатору. Открыл ему глаза.

2
Абстрактный дебаркадер

Мэр Норильска рассказал о занижении краевыми властями статистики заболевания Covid-19 в городе

И предупредил, что осенью ситуация может ухудшиться.

В смысле, осенью начнут ещё сильнее занижать?
Логично!

2
Абстрактный дебаркадер

Нужно срочно закрыть город на строгий карантин, никого не пускать и не выпускать. А то спокойно разливать топливо не дают

0

бля а норильск реально можно закрыть, там считай одна дорога в город ведет из дудинки.
а в дудинку или норильск можно добраться только на самолете или кораблею

1
Абстрактный дебаркадер

Норильск и был закрытым городом до 90х. Въезд только по прописке или спецпропускам.

0

он и щас полузакрытый, когда проходишь багаж забирать стоят менты и проверяют паспорта. прилететь для иностранных граждан (в т.ч. беларусов) можно либо по официальному приглашению норникеля, либо по приглашению администрации.

но в городе много трудовых мигрантов из средней азии кажется, они плывут через дудинку, там кордон слабее или его вообще нет.

0

Пиво

0
Абстрактный дебаркадер

Да ну не. Не может быть. Не верю

0

В новость нужно добавить вот эту заметку наверное:
 https://www.mk.ru/social/2020/07/13/isterika-dispetchera-skoroy-v-norilske-vskolykhnula-socseti-ves-gorod-bolnoy.html

В администрации Норильска и территориальном отделе министерства здравоохранения Красноярского края местным СМИ подтвердили подлинность этого звонка. Кроме того, власти отметили, что никакого официального приказа не забирать людей с температурой не существует, а причиной отказа норильчанке стал психологический срыв диспетчера. Ее, к слову, временно отстранили от работы.

0

Мэр норильска через день:

0
Читать все 18 комментариев
null