Великобритания обвинила Россию в попытке вмешаться в выборы в 2019 году Статьи редакции

Заявление главы британского МИД произошло за неделю до публикации доклада о предполагаемом влиянии России на политику Великобритании.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил о попытке России вмешаться в британские выборы в 2019 году. Его слова опубликованы на сайте парламента.

Он утверждает, что Россия якобы «незаконно получила» и разместила на Reddit документы, касающиеся предстоящего торгового соглашения Британии и США. «Когда публикации не получили поддержки, предпринимались дальнейшие попытки продвинуть незаконно полученный материал», — заявил Рааб. Предполагалось, что документы могут компроментировать консервативную партию.

Он считает, что Россия «почти наверняка» пыталась вмешаться в британские выборы. Глава МИД рассказал, что идёт уголовное расследование против России, но дальнейших подробностей не привёл.

The Guardian отмечает, что британское правительство впервые признало попытку Кремля вмешаться в политику Великобритании. Рааб заявил, что хотя свидетельств «широкомасштабной российской кампании» нет, любая попытка вмешаться во внутренние процессы страны «неприемлема».

  • На следующей неделе Великобритания планирует опубликовать доклад о предполагаемом вмешательстве России в политику страны;
  • Би-би-си утверждает, что в отчёте расскажут о предполагаемых действиях России: «от традиционного шпионажа до подрывной деятельности». В докладе сделан «особый акцент» на ситуацию с референдумом в 2016 году и выборы 2017 года.
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

любая попытка вмешаться во внутренние процессы страны «неприемлема»

Ахуеть не встать, а сами-то они во внутренние дела других стран не вмешиваются ни разу?

27
Абстрактный дебаркадер

это_другое.jpg

26

Мы не понимаем?

1
Абстрактный дебаркадер

Проститутки, они везде одинаковые - что в жизни, что в политике

3

Можешь примеры плиз привести? Желательно за последние ~50 лет.

2

Привёл тебе за щеку

1

че ты так быстро порвался лол, нормально же спросил ред.

0

Ты что, не слышал про госдеп и его партнеров? Давно в подъезде был?

Тут не сильно больше пруфов пока.

0

открой новости BBC,живет как раз за счет налогов британии.
Из военных вторжений,недавний  йемен.

Весь атлантизм нато придумали как раз в британии, карта маккиндера   лимитотрофов против россии из прибалтики,украины,кавказа , как раз  перевалила за полвека ред.

0

Окей, спасибо что ответил. 

1. BBC - сми Британии, и никто этого не скрывает, всегда прямо об этом говорилось. Каждое большое государство имеет свое международное сми, и это норм, пока источники финансирования не скрываются.

2. На счет Йемена ты прав, это действительно хуево. Я не знал об этом. Если кто тоже не знает, они продают оружие Саудовской Аравии, которая ведет войну (весьма зверскими методами) с Йеменом. Однако открытая продажа оружия гос-ву, пусть и очень херовому, не может все таки встать в один ряд со скрытым вмешательством во внутренние дела. Тут скорее происходит не вмешательство, а торговля оружием, которую я впрочем тоже очень осуждаю.

3. Странный наброс про нато, это чтож теперь, все военные союзы теперь плохо?

0

этот наброс у них прямо в книгах написан,геополитика такова: 
Любая империя материка угрожает морской британии ,сша делая их  перифирией.Поэтому выступали против наполеона, евразийской оси немцев, ссср.
По задумке надо делить евразию контролем восточной европы,которая по эту сторону карпат-удобнее атаковать.А также держит (наши)морские пути обогащающие державу.Без портов страны скатываются на уровень средней азии.
Поэтому упомянутый маккиндер стал помогал государствам прибалтики еще в гражданскую войну, а в 90х и далее способствовали русофобии вокруг нас.https://ru.wikipedia.org/wiki/Санитарный_кордон

Так что это не просто военный союз, а чуть ли не источник нынешнего доминирования английского мира.Если верить маккиндеру который прямо  говорит век назад "кто контролирует восточную европу тот контролирует мир".Сейчас устаревает,но это другой вопрос. ред.

0

Комментарий удален

“Россия якобы «незаконно получила» и разместила на Reddit документы, касающиеся предстоящего торгового соглашения Британии и США. “

- охуеть, конечно сильный ход, МI6 явно такого не ожидали. Какую ответочку ждать - пост на пикабу, травли на тж?

27

Массовые вайпы гомониграми на сосаче.

7
Абстрактный дебаркадер

Следует организовать круглосуточное дежурство на Яплакал. Противник может зайти в тыл.

1
Абстрактный дебаркадер

Да блять все страны вмешиваются в дела других стран. Это и есть внешняя политика. Тут нет ничего необычного. Это даже на новость не тянет

11

Нет, скандинавы живут мирно и припеваюче

0

У них просто нет ресурсов на это, а вот у Германии и Франции есть. Амбиции то у политиков и ментов всегда есть на такое. ред.

1

Особенно шведы, кек

0

Так как  их потепление затопит.Их секретное  оружие ред.

0

Великобритания тогда: ловкая манипуляция политиками разных стран, организованные революции
Великобритания сейчас: рюсские вмешались в выборы, хнык, ща фильмец с умно выглядещим актером и эпичным саундтреком замутим, справедливо осуждаем

8

С нигером-трансом в роли королевы

0

Всем похуй

0

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб

Он, случайно не эстонец (простите, эстонцы!) - ещё бы выборы начала века описывал.

0
Читать все 23 комментария
null