«Роснефть» решила отозвать иск к РБК на 43 миллиарда рублей Статьи редакции

В эту сумму компания оценивала ущерб от статьи о передаче венесуэльских активов.

«Роснефть» отзовёт иск к РБК на 43 миллиарда рублей. Решение приняли по итогам консультаций с медиахолдингом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

«Компания удовлетворена результатом, достигнутым в ходе консультаций, а также позицией, сформулированной редакцией, и отзывает иск», — сказал он.

16 июля на сайте РБК опубликовали заявление, в которой издание выразило сожаление, что публикация «могла вызвать некорректные интерпретации, не отражающие истинную суть сделки» с венесуэльсикими активами «Роснефти».

В мае РБК сообщил, что получил исковое заявление «Роснефти» в Арбитражный суд Москвы. Компания планировала взыскать с издания 43 миллиарда рублей за ущерб репутации. Поводом для иска стала статья Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте „Роснефти“». В ней описывается, как актив компании в Венесуэле перешёл государственной Росзарубежнефти через рязанский ЧОП.

В «Роснефти» посчитали, что заголовок «исказил суть сделки» и «ввёл в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов». Компания объяснила сумму иска тем, что в день публикации статьи акции компании на бирже торговались слабее рынка.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Пресс-алкаше мог в распоряжении что-то перепутать, четверг уже всё-таки. Я бы до понедельника-вторника подождал на всякий случай и дополнил новость.

12
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Какая Роснефть молодец, Сечинов - 😘

0

Хотя, пошли они нахуй, херотой занимаются, РБК разогнали, да и цены на нефть они тоже «разогнали», это надо уметь быть таким мудаком.

0

Сразу 2 коммента чтобы если 1 ушел в ебеня другой отыгрался, умно.

2
Парадный каякер

Это как деньги в двух валютах хранить

0
0

Хуя тут злой/добрый полицейский в комментах появился

1

Да, Иван Михалыч - великий человек!

0
Парадный каякер

*Анекдот про двух ковбоев*

0
Парадный каякер

Что ж ты, фраер, сдал назад?

0
Читать все 11 комментариев
null