{"id":873,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=873&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=85749e3304a5aad8bb13676aaa2c6c8433d68cb3370e16b8fcda1f369508d966","isPaidAndBannersEnabled":false}

Паре из Сент-Луиса, направившей оружие на протестующих, предъявили обвинение в незаконном применении оружия Статьи редакции

В защиту пары выступил прокурор штата, а губернатор пообещал помиловать их, если им назначат тюремный срок.

Прокурор города Сент-Луис (штат Миссури) Ким Гарднер предъявила обвинение в уголовном преступлении паре, направившей оружие на участников протестов против расизма и полицейского насилия. Об этом пишет The New York Times.

Марка и Патришу Макклоски обвинили в незаконном применении оружия и в нападении четвёртой, наименее значительной, степени, им грозит до четырёх лет тюрьмы. Окружной прокуратор Кимберли Гарднер заявила, что пара «создала опасную ситуацию с участием мирных, безоружных протестующих». Она также назвала незаконным демонстрацию оружия перед участниками мирного протеста. Гарднер уточнила, что не будет добиваться тюремного заключения, а вместо этого попросит включить пару в программу реабилитации.

Прокурор штата Миссури Эрик Шмитт подал ходатайство о снятии обвинений. Он заявил, что закон штата разрешает жителям защищать свою собственность и жизнь от тех, кто хочет причинить им вред. В защиту пары выступил и губернатор штата, он пообещал помиловать пару, если им назначат тюремный срок.

В конце июля Марк и Патриш Макклоски направили оружие на протестующих, которые ворвались на частную улицу и проходили мимо их дома. Фото и видео инцидента набрало популярность в соцсетях, некоторые пользователи осудили их поступок, а другие заявили, что пара защищала свою собственность. Это видео также ретвитнул Дональд Трамп.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blacklivesmatter"], "comments": 232, "likes": 155, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 189989, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Jul 2020 13:39:11 +0300", "is_special": false }
0
232 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мирные безоружные протестующие, которые пробрались на чужой участок? Прокурор ебанутая?

244

Комментарий удален по просьбе пользователя

88
Невинный диод

I'll say it again. White Lives Don't Matter. As white lives.

1

Даже если предположить что пробрались, это даёт право наставлять оружие?

–158

да, а в некоторых штатах и стрелять можно 

17

Да, даже мог бы их убить. Это в конституции США прописана.
Частная собственность это святое и реально защищена законам США

6

Ты чей твинк? Неплохо набрасываешь

2
Невинный диод

О! Вы - куколд?
Скажите что-нибудь на куколдском.

2

нет, это дает право - расстрелять этих макак за незаконное проникновение на частную улицу

0

чувак, серьёзно?
это частная собственность, это их территория, т.е.если бы по твоей квартире шарились херпоймикто, тебе бы всё было ок? ниче не напрягает?

0
Невинный диод

Ах ты куколд

0

лицимерка. Надо чтобы протестующие пошли к ее дому, посмотреть нарушаются ли их права, как они любят - с крушением всего вокруг 

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

22

Фото прокурора. Как думаешь, что она ещё могла сказать?

14

Надеюсь к ней домой тоже наведатся  толпа "мирных" белых протестующих

1

Не прокурор, а прокуратор. Видимо, Иудеи. Видимо, пятый. 
 Окружной прокуратор Кимберли Гарднер

7

Прокураторка

5
Невинный диод

Мирно безоружно сломали ворота, ну да, всё сходится. Там на видео кто-то ещё мирно безоружно угрожал пейнтбольным ружьём (но это, конечно, другое)

7

Это не участок а улица. Если человек со своего участка направляет оружие НА УЛИЦУ то это уже не самозащита.

–5

Комментарий удален по просьбе пользователя

16

Прокурорка. Поди еще мечтает о съемках в dogfart.com

1

Прокурорка - черная. Еще остаются вопросы?

1

значит я дважды считаю, что она прогнулась под давлением, ты думаешь, что все чёрные в США поддерживают этот долбоебизм?

Это тоже самое, что про тебя скажут, что ты гражданин РФ, значит ты автоматически поддерживаешь анексию Крыма и тд

0

Нет, просто она из социалистов.

0

Нет, просто правильно подстраивается под ситуацию, а вы,  боритесь за свою сраную справедливость дальше, нам и без неё кайф.

0

Когда убьют, тогда и применяйте оружие

87
Невинный диод

И другие законы Хабаровского штата

19

Гарднер уточнила, что не будет добиваться тюремного заключения, а вместо этого попросит включить пару в программу реабилитации.

26

Кстати, фото этой самой Кимберли Гарднер. Какое забавное совпадение.

124

Просто прекрасно:

Белый судья подает в суд на окружного прокурора Сент-Луиса Ким Гарднер, утверждая, что она была уволена из-за своей расы.

Нэнси Вудс проработала в прокуратуре более 27 лет, прежде чем Гарднер вступила в должность в 2017 году. Она заявляет, что в федеральном судебном иске по гражданским правам, поданном сегодня, говорится, что новый окружной адвокат и ее старшие заместители были нацелены на белых работников, нескольких  уволили и выгнали других.

В иске также утверждается о возрастной дискриминации. Во время ее увольнения Вудс было 64 года, и она была заменена на гораздо более молодого чернокожего сотрудника.
ред.

42
Невинный диод

Честно говоря, из-за новостей о вот таких прокурорах, начинают появляться расистские взгляды. Это движение BLM вероятно гораздо больше обострит проблему, чем исправит. 

16

я думаю стоит добавить фоточки героев в статью

2

это другое!

1
Невинный диод

Это блядь просто охуительнейшая новость, от которой я писаю кипятком и завидую каждой нигре в США лютой завистью.

Нет, в просто представьте.

Прокурор Города может возбудить уголовочку, если увидит состав преступления.
В ответ прокрурор Штата может подать ходатайство об отмене уголовного преследования, губернатор НЕ МОЖЕТ повлять на это, но может помиловать ПОСЛЕ!

А еще там присяжные, пресса и так далее. Это просто охуительный набор свобод и прав, до которых нашему человеку с рабско-холопским мышлением как у луны.

Никаких "Вась Петь", все четко по букве закона, при этом независимо от каждой из инстанции... Завидую.

31

Никаких "Вась Петь", все четко по букве закона, при этом независимо от каждой из инстанции... Завидую.

если все по букве закона, то почему там имеет решающее значениее, есть ли у тебя дорогой адвокат? ред.

2

Все по букве закона, все независимо... А  потом смотришь на "список Клинтонов" или на Джеффри, прости Господи, Эпштейна, и... чет нихуя не похоже на закон и порядок, да? Его за организацию проституции среди несовершеннолетних привлекали и ранее, но отмазали. Впрочем, такое бывает - низовая коррупция, и вот это вот все. Но ведь его отмазал (на тот момент) глава ФБР, который после этого создал юридическую фирму, работавшую в том числе и с партнерами Эпштейна. Непорядок какой-то. Но то дела минувших дней, сейчас-то там все в порядке - Эпштейн покончил с собой, его секретарь покончил с собой, его личный банкир из Дойче Банка... покончил с собой, у окружной судьи, назначенной на дело, связанное с махинациями Эпштейна в Дойче Банке, через четыре дня после назначения убили сына и тяжело ранили мужа в их же доме, а предполагаемый нападавший, 72-летний мужчина, после нападения уехал домой и... покончил с собой.
Впрочем, это ведь все конспирология, произошедшее - череда забавных совпадений, а США - страна Закона и Порядка.

2
Невинный диод

Надеюсь они подадут встречный иск или аппеляцию. Это ж капец.

33

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

 обвинили в незаконном применении оружия и в нападении

В нападении??? Are you fucking kidding me?

25

Своей белой кожей буквально слепили глаза протестующим!

23

Ну да. Или пока не застрелила - не нападение?

0
Невинный диод

Ловушка для переводчиков. 
A person commits the offense of assault in the fourth degree if:
(1) The person attempts to cause or recklessly causes physical injury, physical pain, or illness to another person;
(2) With criminal negligence the person causes physical injury to another person by means of a firearm;
(3) The person purposely places another person in apprehension of immediate physical injury;
(4) The person recklessly engages in conduct which creates a substantial risk of death or serious physical injury to another person;
(5) The person knowingly causes or attempts to cause physical contact with a person with a disability, which a reasonable person, who does not have a disability, would consider offensive or provocative; or
(6) The person knowingly causes physical contact with another person knowing the other person will regard the contact as offensive or provocative. 

Подозреваю, что их попытаются обвинить в совершении пунктов 3 и 4. 

1

получайте, расисты!11!

28

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Он ещё дрочит на камеру. Напоминает сержа дурдачника

1

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло со стороны моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.

16

Когда прокуратор с проколотой мочкой
Завел мотоцикл, чтобы ехать в район,
Мы встретились взглядом над ржавою бочкой
Со словом «песок» (это было вранье).
Левей, в колее от колес самосвала,
Лежала большая как спутник свинья.
Спасло только то, что братки еще спали
На ватниках, сене и кучах белья.
Я знал — несмотря на все признаки расы,
на оркские лица и запах от ног,
В душе здесь практически все пидарасы,
и каждый из них написал бы «песок».
Но разве я лучше? Я тоже послушный,
Я тоже смотрю мировое кино,
И наши услужливо-робкие души
разнятся лишь тем, что мычат перед «но».
Я вылез в окно. Надо мной было небо,
Под небом забор, за забором овраг,
И все это было настолько нелепо,
Что все стало ясно, хоть было и так.
Ебать эту оркскую родину в сраку,
Ползущий с говном в никуда самосвал.
Здесь били меня с малых лет как собаку,
И прав человека никто не давал.
Пускай оно все накрывается медным
котлом или тазом — на выбор врагу.
Ебал я кровавить для вас документы,
Оружие брошу, а сам убегу!

2

Прокурор Ким по совершенной случайности - мультирасовый бастард

13

Еще и мужик

6

Азиатско-семитская мулатка?

–1

пара «создала опасную ситуацию с участием мирных, безоружных протестующих»

Вот это просто правда.
Прокурор правильно делает, чтобы всякие любители второй поправки не начали считать поведение этой парочки нормой и делать также.

–58

Что им было нужно за огороженной территорией,  без сквозного прохода? 

36

не начали защищать свою частную собственность от толпы ненормальных?

4

Вот это свобода на швитом западе. 

13

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Это трансниггер?

1

О чём ещё можно написать:

https://www.nytimes.com/2020/07/16/arts/music/blind-auditions-orchestras-race.html — НЙ Таймс пишут о том, что при отборе музыкантов в оркестр следует отменить слепые прослушивания (когда не видно музыканта), чтобы сделать оркестры более расово разнообразными.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8513727/Actors-writers-producers-warn-reverse-racism-film-industry.html — голливудские продюсеры рассказывают о невероятно токсичной атмосфере и дискриминации белых цисгендерных мужчин.

8

Прокурор города сказала, что попросит направить их на реабилитацию. Что-то мне подсказывает, что она таким образом просто поторопит старых знакомых решила. Учитывая, что они адвокаты. Чисто такая федеральная склока элит провинциального городка.

4

левацкий прокурор отправляет защищающих свою собственность в реабилитационные лагеря

Прекрасно!

9
Невинный диод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Прокурор штата Миссури Эрик Шмитт подал ходатайство о снятии обвинений. Он заявил, что закон штата разрешает жителям защищать свою собственность и жизнь от тех, кто хочет причинить им вред. В защиту пары выступил и губернатор штата, он пообещал помиловать пару, если им назначат тюремный срок.

Не, не узнаю

11
Невинный диод

Если стрельбы не было, то против кого и каким образом они применили оружие? Или направить на кого-то ствол тоже считается применением?

3

Использование оружия далеко не всегда означает стрельбу из него:

 Some states have laws which prohibit the illegal use of a weapon. Such laws prohibit illegal discharge of a weapon, but they may also prohibit such conduct as brandishing a firearm in an angry or threatening manner, firing a weapon within 100 yards of a school, and handling or firing a weapon while drunk.

https://www.criminaldefenselawyer.com/crime-penalties/federal/Unlawful-discharge-weapon.htm

3
Невинный диод

Демонстрация оружия может расцениваться как одна из форм его применения.

Юридически вопрос спорный, все зависит от трактовок закона в конкретной стране, с учетом того что в США распространено прецедентное право и были случаи осуждения, то вполне суд может наказать.

В моем понимании, если ты достал оружие и четко дал понять, что готов его применить, например сказав: «Еще один шаг и прострелю колено!» - уже является применением оружия, не зависимо от того был выстрел или нет.

2

Так вроде демонстрация оружия не равно нападение. А вот за скрытое ношение может прилететь. Или как там закон устроен в Америке?

1

очень по разному, зависит от штата

8

Так так, тут под угрозой едва ли не главная американская скрепа - частная собственность. Уже интересно, чем закончиться

3

Шиза набирает обороты. Шизанутые понимают, что своей шизой они ещё больше провоцируют нормальных людей?

2

Похоже надо покупать оружие и лучше автоматическое, а то столько долбаёбов с оружием сейчас ходит, ужас!

0

сладкая парочка. чё-то сразу свежее кино The Hunt вспомнилось 😸

0

"Что, говорит, ребятки, у вас за повадки"..

0

Цирк уродов

0

Это прекрасно. Скоро от черных в руководстве начнут избавляться

0

Бля, даже в Америке уже свою землю защищать нельзя

0

White lives matter

0

Блин реально жалко эту пару, упоротые протестующие. Схлопотали бы пулю - поделом, нечего громить и грабить своих сограждан.

0

надеюсь их закроют нахер, хорошо, что стволы полиция уже отобрала у них 😂

–6

Хватит уже напоминать, что ты еблан. 

0

Глянул ролик.. не увидел угрозы их собственности. Негры просто проходили мимо, а эти расисты достали оружие. Хотя по еблу можно надавать и тем и тем.

–2
Читать все 232 комментария
null