Игрока «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского обвинили в домогательствах к школьницам. Он и ЧГК от комментариев отказались Материал редакции

Первой об этом рассказала журналистка The Bell — по её словам, Скипский пытался её поцеловать, когда ей было 15 лет.

В закладки
Слушать
Фото с сайта Михаила Скипского

Журналистка издания The Bell Екатерина Аренина рассказала, что игрок «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы», Михаил Скипский домогался её, когда она была школьницей. Она опубликовала тред в Твиттере, и вскоре после этого другие пользовательницы сети также стали рассказывать о домогательствах со стороны Скипского.

Аренина рассказала, что Скипский работал учителем у неё в школе

По словам Арениной, Скипский преподавал географию у неё в школе и проводил тренировки по ЧГК, когда ей было 15 лет. Она рассказала, что Скипский якобы звал её «пить кофе после уроков», она соглашалась, и в один из таких разов он попытался поцеловать её. Также, со слов Арениной, он трогал её за ягодицы в баре и звал к себе домой во время летних каникул после 10-го класса.

Девушка объяснила, что у неё не было опыта в отношениях: «Было с одной стороны интересно, с другой противно». Она рассказала, что перестала «пить кофе» со Скипским после того, как он попытался её поцеловать.

после этого ничего такого в школе больше не было, отношение с моей стороны было скорее плохим, я не училась на его уроках и, кажется, не слишком вежливо себя с ним вела. география — единственная тройка в моем аттестате.

Она также сообщила, что занялась сексом с игроком ЧГК, когда ей уже исполнилось 18 лет. Аренина объяснила, что она «столкнулась» с ним за границей и была в тот момент расстроена после расставания «со своей первой любовью». Однако девушка не считает, что это влияет на события, происходившие, пока она была школьницей.

Другие пользовательницы Твиттера опубликовали скриншоты переписки со Скипским, где он приглашает их к себе

Аренина утверждает, что у Скипского в принципе плохая репутация. В доказательство своих слов она привела несколько скриншотов из Твиттера.

свидетелей этой истории очень много. но дело даже не в этом — такая репутация у скипского везде. вот рандомные скрины из интернета, которые нашлись за две минуты. https://t.co/92RVj99fe6

В комментариях под постами Арениной другие пользовательницы также стали рассказывать о случаях домогательств со стороны игрока ЧГК. Некоторые из них опубликовали скриншоты переписки со Скипским, где он намёками предлагает «пожить с ним» и приглашает в гости.

@bicyclesfora я так рада, что про это кто-то заговорил. мои истории менее мерзкие, и я тоже задаю себе вопросы — почему я так себя вела, почему вступала в контакт https://t.co/GjeKbFguNs
@bicyclesfora доподлинно известно, что он щупал как минимум двух семнадцатилетних школьниц на школьном чемпионате России в Ярославле в 2014 году. я одна из. давайте уже сделаем это неприемлемым
@bicyclesfora Привет. Эта история ждала с 2012-13 годов, когда я была в 11 классе. Спасибо, все написала. Присоединюсь. Да, он меня тренировал. Да, об этом знало большинство окружающих меня детей. Родители тоже. Жаль, что он всё это время имел неограниченный доступ к несовершеннолетним https://t.co/gCrCBzndPY
@bicyclesfora Думаю, мы учились в одном месте, у меня была абсолютно аналогичная история (в 2015) только в момент попытки поцеловать я дала пощёчину, дальше всё продолжилось, как и было до этого.
Если я правильно считываю, в этом конкретном образовательном учреждении он не работает с 2016
@bicyclesfora Спасибо, что заговорила об этом.

Мне было 14, он лез целоваться, его руки оказывались под моим нижним бельём, он постоянно звал куда-то с ним поехать.

Мне гадко до сих. В школе мои попытки поговорить об этом учителя высмеивали. Это закончилось, только когда я ушла из школы.

Похожие комментарии есть и в группе «Спортивное ЧГК» в Фейсбуке. Однако некоторые пользователи, знакомые со Скипским, утверждают, что не знали о подобном поведении.

Скипский в разговоре с «Газетой.ру» от комментариев отказался и попросил обратиться в компанию «Игра», которая выпускает телевизионное «Что? Где? Когда?». Пресс-секретарь компании Екатерина Селиванова на запрос журналистов также ответила отказом: «Комментариев нет. Никакого разговора больше нет».

Знаток ЧГК и обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров в комментарии «Москва FM» заявил, что не верит обвинениям. Он сказал, что «очень многие хотят сейчас пропиариться за счёт Миши», а сам Скипский — «очень хороший человек».

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","twitter"], "comments": 371, "likes": 54, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 190422, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Jul 2020 17:54:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
371 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ничтожный микроскоп

153

Пошла волна. У всех резко память прояснилась

Ответить

Ничтожный микроскоп

Ничтожный
71

Количество воспоминаний о харасменте увеличилось всемеро

Ответить

Изящный теркин30см

Ничтожный
140

Моему аккаунту было 4 года, Зоибана лез в тред, его комментарии оказывались под моими, он постоянно ставил мне плюсики.

Мне гадко до сих пор. На Аляске мои попытки поговорить об этом Влад высмеивал. Это закончилось, только когда я меня забанили.

Ответить
8 комментариев
3

Meat Too

Ответить
3

Не благодари

Ответить
7

А, ты сам попробуй хорошенько порыться в воспоминаниях, может Скипский и тебя домогался. И сейчас ты просто пытаешься вытеснить эти воспоминания из памяти, как и те, о том времени когда вы с друзьями играли в доктора...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2 комментария

Известный ГОСТ

Ничтожный
1

Видишь в этом что-то плохое? 

Ответить
87

Он и ЧГК от комментариев отказались.

А отвечать будет...

Ответить
4

ГОСПОДИН Друзь

Ответить

Фирменный кавалер

Ваня
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А отвечать будет...

А он отвечать не будет

Ответить
1

все тузы 🃏

Ответить
1 комментарий
40

Трогал за ягодицы в баре.
В БАРЕ
НИ ЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО

Ответить

Алый татарин

Kir
68

Ну раз пришла в бар, то конечно можно хватать за ягодицы. Особенно свою ученицу.

Ответить
24

а чужую ученицу можно?

Ответить
9 комментариев
19

Лол, а что в барах можно трогать задницы пятнадцатилетним школьницам? Ну охуеть теперь

Ответить
36

а в бары пускают пятнадцатилетних девочек?

Ответить
17 комментариев

Жаркий фонарь

Kir
20

Ей было ИНТЕРЕСНО.

Ответить

Лекарственный магнит

Жаркий
17

но ПРОТИВНО

Ответить
2 комментария
13

А бар - это то место, приходя куда ты автоматически соглашаешься на щупание твоей жопы или что? Жопооферта такая, да?

Ответить

Неясный космос

Natalia
5

Если тебя приглашает мужик, известный своими похождениями по жопам, то да

Ответить
1

а есть место где автоматически соглашаешься?

Ответить
8 комментариев
0

Лицо этой девочки, когда она поняла, зачем этот мужик звал ее с собой в бар и другие места. Ах, да, еще она с ним в итоге переспала.

Ответить
10 комментариев

Изящный теркин30см

Kir
8

Я ПРОСТО ХОТЕЛА ПОКАЗАТЬ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Ответить

Вирусный инструмент

Изящный
4

сиськи?

Ответить
70

Я так понимаю, это очко знатокам забрать не удалось

Ответить

Ничтожный микроскоп

Иван
25

Его ещё вырвут у знатока

Ответить
6

И отдадут в зрительный зал

Ответить
1 комментарий

Музыкальный шар

41

Слушайте, твиттер, все дела, все понятно. Но судя по сообщениям он же реально подкатывал свои яичишки к школьницам 😏 а сие есть дело противозаконное.

Ответить
48

По-моему они друг друга стоят.. Особенно эта Аренина. Страдала от неразделенной любви и случайно прыгнула на мишину палку.)) 

Ответить
10

А еще по барам шлялась, будучи несовершеннолетней. Бинго!

Ответить
6

презумпция невиновности😏

Ответить

Музыкальный шар

So
0

 есть такое...

Ответить
2

Если школьницам больше 16 лет, то законное.

Ответить
0

Если это все правда, то с точки зрения современной этики (и я не говорю про "новую этику" зумеров) это, конечно, неправильно. Учитель занимает позицию власти в этих отношениях, а подросток нифига не понимает что происходит.

Но то, как это сейчас подается, на какой волне, безапелляционно, строя из себя невинную жертву, обвиняя только учителя, пытаясь его уничтожить и бросить на съедение толпе - это все неправильно.

Ответить
34

Им 17 а ему сколько, 23-25? По мне так большинство школьниц мутят со студентами. Может «как человек он и бээ», но с этой шляпой уже заебали. Ни одна из них ему не дала, а так глядишь, и женился бы 

Ответить

Жаркий фонарь

andorus
62

Так она ему в итоге дала!
когда мне было 18 лет, я с ним переспала

Это мы просто наблюдаем очередной случай "посткоитального несогласия".

Ответить

Лишенный холод

Жаркий
6

сука пиздец как же заебали

Ответить
2 комментария
0

Я думал с другим игроком ЧГК

Ответить
0

это тоже интересный и пока ещё не обсуждавшийся кусок манифеста культуры активного согласия

Ответить
2

Я в 17 работал в ночном клубе и познакомился там с 23 летней девушкой, с которой потом встречался, в это же время мой знакомый, с которым мы учились в одной школе, правда он был на класс младше вроде, так он вообще сношал школьного психолога(ж), ей лет 26 где-то было, может на пару лет больше. #WeToo и даже замуж не позвали

Ответить

Жаркий фонарь

41
Ответить
3

Уже много лет меня гложет вопрос, это зайцы или запеченные индейки, заткнутые перчатками?

Ответить
10

 Она рассказала, что Скипский якобы звал её «пить кофе после уроков», она соглашалась, и в один из таких разов он попытался поцеловать её.

В школе учитель зовёт ученицу пить кофе. Понятно ведь, что просто хочет кофе попить, просто он очень переживает за молодое поколение и ему важно использовать любой шанс, чтобы передать свои знания и мудрость.

Ответить

Плохой фитиль

Андрей
42

Это похуже афганских флешбеков

Ответить
1 комментарий
5

пена дней

Ответить
1

После такого любая даст!

Ответить
35

Очень редко теперь захожу в комменты на ТЖ, но смею надеяться, что моё слово на этом сайте до сих пор чего-то стоит.
Я у него тренировался в 2007—2010 гг. и не понимал, почему девушки в моём окружении так плохо к нему относятся (но вульгарные шутки вызывали отвращение), а потом где-то в 2016 в совершенно другой компании об этом зашёл разговор, и оказалось, что все всё знают, но молчат.
Никаких сомнений ни в том, что он харрасит школьниц, ни в том, что это вполне себе массовое и регулярное явление, у меня не было уже тогда, а с первыми цветочками #MeToo в России стало понятно, что эта история рано или поздно станет публичной за пределами узкой тусовки

Ответить
0

Чего пришёл, сейчас тебя как в сугроб брошу

Ответить
15

Георгия Жаркова все равно не превзошел

Ответить

Ничтожный микроскоп

Александр
26

Зачем вы все знаете кто это такие?

Ответить
6

Его история просто слишком известна

Ответить
4 комментария

Бумажный Влад

13

Никогда бы про него не подумал. Хотя « пытался поцеловать» звучит довольно невинно.

Ответить
23

Особенно спустя 3-10 лет многие склонны придумывать и додумывать всякую хуйню

Ответить

Комментарий удален

1

Особенно духовно богатые девы с котом и теплым клетчатым пледом

Ответить
2

Пошло посмотрел поди.

Ответить

Бумажный Влад

Yuri
2

Пошло-поехало

Ответить
18

Опять твитер порвёт на пару дней

Ответить
0

три-пять

Ответить
0

Да

Ответить
4 комментария
9

Основная проблема в том, что они в отношениях ученик-учитель, остальное - эмоции

Ответить

Ничтожный микроскоп

Roman
21

В моём классе одноклассник в 10-м классе спал с училкой. Мы все завидовали.

Ответить
21

Пусть теперь напишет статью на ТЖ как его против воли склоняла к сексу учительница.

Ответить
7

Я не исключаю, что это может быть хорошо для обоих сторон. Просто создаёт условия для давления и всяких прочих злоупотреблений

Ответить
1 комментарий
1

Не только. Там выяснилось, что самой младшей было 13, а это уже прям совсем пиздец

Ответить

Известный ГОСТ

Roman
0

А засовывание рук в белье без согласия детям это окей?

Ответить
0

Смотря каким детям.
И не факт, что без согласия.

Ответить
10 комментариев
0

Щас бы подростков детьми считать

Ответить
9 комментариев

Классический колос

14

"Журналистам" хипсторских изданий веры нет.

Ответить
3

А только и есть - хипсторские и провластные. Журнашлюхи - они везде. Журналисты и шлюхи, сие однохуйственно.

Ответить
1

прошлым летом более релевантный контент шёл, кстати: 
По словам девушки, в ночь на субботу, 29 июня, один из посетителей «Молодости», проходя мимо нее, попытался дотронуться до ее груди, однако она отвела его руку в сторону. «Парень, вместо того чтобы отступить, сделал еще шаг вперед и схватил меня за задницу, при этом попытался просунуть ладонь между ягодиц. И совал ее туда до тех пор, пока я с разворота не двинула ему в затылок», ― описывает инцидент Айжан. 
🤷

Ответить
0

The Bell делал годные рассылки не скатываясь в демшизу и прочее леволиберальное говно. Видно, что люди себя сдерживались. После этого треда я боюсь за проект.

Ответить
0

Да нахуй пусть идут теперь.

Ответить
11

Гыыыыыы, эх, было времечко.

Ответить

Многие ящик

Игорь
5

Блин, я постоянно в поисках телезрителей, реально поучаствовавших в ЧГК. Они вообще какие-то шифрофщики. А один тут на ТЖ сидит! Я уж грешным делом думал, что всё это - постанова с актерами.

Ответить
2

ТАМ ВСЁ ЧЕСТНО И ПО НАСТОЯЩЕМУ, можете мне поверить!

Ответить
15 комментариев
0

Плохо вы ищите, всегда по имени и фамилии можно найти некоторых людей во ВК. Увидеть фотки со знатоками и понять что вот он, этот человек там был на финале года.

Ответить
0

Из своей первой школы девчонку знаю, которая где-то выиграла билет туда

Ответить
4 комментария
1

Ты от команды телезрителей был?

Ответить
0

Ну не от знатоков же.

Ответить
11 комментариев
0

Школьниц лапал?

Ответить
3

А ты как думал, и не только лапал и не только школьниц )))))))

Ответить
8 комментариев
0

Пиздец, от тебя меньше всего ожидала. Хотя...

Ответить
1

Плохо ты в людях разбираешься.

Ответить
2 комментария

Безумный Абдужаббор

Игорь
0

Это финал какого сезона был? 

Ответить
2

В страшное время живем. Скоро и правой руке нельзя будет довериться.. :( 

Ответить

Ничтожный микроскоп

Руслан
29

Я слышал что она периодически с жопой встречается, трут с бумагой о чем то

Ответить
3

Намекаешь на сonspiracy? Вот, суки, обложили! А я ведь всегда о чем-то таком подозревал и для грифа "Совсек" использовал левую. ;) 

Ответить
1 комментарий

Прохожий жар

Ничтожный
2

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну

Мф. 5:29

Ответить
11

Звонит киска, ей пятнадцать, в зоне риска
Чья-то сестра или подруга друга
Короче, не помню, откуда помню
Голосок блядский, ей типа грустно, за окном вьюга
Хочет в гости, заебалась скучать

Ответить
1

Приехала, красивая, обдумалили, дал знаний ей в голову
хорошо изучает, не прозевая, обдумали
Грызть гранит науки первой не хочет, сучка
говорит берегу ГОСы

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Как будто что-то плохое

Ответить
0

Есть инфа, что Вахтеру похуй 

Ответить
7

Кстати, вчера спрашивал, почему о домогательствах пишут только редакторки. Седня Алексей написал. 
Может случайно, а может редакция комменты читает и реагирует.

Ответить
6

так просто получилось, никакого правила с этим нет)

Ответить
1

А хотелось бы, если можно.
Ну и про мемы и айфоны интересно было бы девчонок почитать)

Ответить
10 комментариев

Музыкальный шар

7

Господа знатоки, внимание вопрос - кто будет сидеть в черном ящике?

Ответить
2

саб сидеть будет как обычн

Ответить
2

зиро?

Ответить
1 комментарий

Лекарственный магнит

6

читать надо под эту мелодию

Ответить
2

нет, ты не понимаешь ничего в этом

Ответить

Неясный космос

6

блять блять бляааххахахахаать

Ответить
0

Мозги через оральный секс не передаются, а так респект -исполнила мечту детства!

Ответить
0

Ну да, стыдно так, что аж растрепалась на хуй на весь инет.
Только откровенный долбаёб может поверить в такой стыд!

Ответить
3

А этот скипский не очень-то разборчив

Ответить
0

Срань господня! 
А почему зрачки такие? Вещества...

Ответить
0

болезнь есть такая, когда зрачки не сужаются на свету. в темноте такие люди плохо видят

Ответить
2 комментария
1

Тогда ей 15 лет было, молодость красит.

Ответить
0

Не настолько же

Ответить
0

может у неё тогда пиксельные тату были или герои там какие-нить, зацепило препода

Ответить
0

Фотка неудачная, а так с лицом всё в порядке. Многие люди почему-то совсем не умеют выбирать картинки для профиля

Ответить
0

кому и кобыла невеста

Ответить
3

Капец, что вообще происходит то, сначала друзь, потом скипский, ужас.

Ответить

Многие ящик

Игорь
5

Российский ЧГК за последние лет 5 очень прогнил. Стал этаким тоталитарным клубом со своим вождём, которому правила побоку. Постные испуганные лица игроков, которые боятся что-то сказать не по сценарию. Постоянное подыгрывание знатокам, клоун в роли защитника телезрителей. Непроходимая тупость ведущего с его глупыми шутками. Смотрю чисто ради вопросов.
Больше подсел на беларускую версию. Там всё живенько и с эмоциями.

Ответить
0

И вообще дух старой школы живет только в спортивном ЧГК...

Ответить
0

Российский ЧГК за последние лет 5 очень прогнил. Стал этаким тоталитарным клубом со своим вождём

У бывшей жены Ворошилова, её сына (Крюк) и партнёров (Козлов там, как минимум, участвует) построен весьма серьёзный бизнес вокруг ЧГК.

ТВ — это основной способ поддержания интереса к нему.

А насколько фильтруется сейчас гос. ТВ — известно всем. Их и так на вечер воскресенья передвинули, вот и опасаются дальнейшего ухудшения ситуации.

Ответить
0

А Друзь-то до кого домогался?

Ответить
1

Он был пойман на договорной игре в кто хочет стать миллионером!

Ответить
5 комментариев
2

Ох, сколько котолампы щас от шкур всплывет на фоне хайпа.

Ответить
3

Так зарождается русская cancel culture...

Ответить

Отвратительный утюг

2

Вы знаете кто тут появится

Ответить

Средний паук например

Отвратительный
4

КТО НАХУЙ

Ответить
4 комментария
3

Деанон наконец-то

Ответить

Тактический волк

Отвратительный
1

Пихто

Ответить
2 комментария

Комментарий удален

6

Это соцсеть блядь какая повестка

Ответить
11 комментариев
3

достойно уважения 

Ответить
0

какой сезон? 

Ответить
1 комментарий

Комментарий удален

Комментарий удален

–2

Сейчас все снова начнут его оправдывать, хотя ничего не ясно, кроме того что должно все расследовано более тщательно. Все таки обвинений много, и одни довольно веские.

Ответить
–1

Бляяяяяяяяяяяяяааааааааааа аааааааааааааааа, литературу, которую на лето задавали почитай пойди. 

Ответить
1

А где комментарий от @alexferman? Просто хочется знать мнение человека который в теме.

Ответить

Ничтожный микроскоп

Анатолий
4

Он ещё на подоконнике. Не закончил ещё

Ответить
0

Когда-то я тоже любил шутить педошутки. Но потом папа одной из старшеклассниц прострелил мне колено.

Ответить

Комментарий удален

2

Пост про школьниц, а киберказаха Фермана нет

Я не понял

Ответить
0

Значит не трушная история

Ответить