Игрока «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского обвинили в домогательствах к школьницам. Он и ЧГК от комментариев отказались Материал редакции

Первой об этом рассказала журналистка The Bell — по её словам, Скипский пытался её поцеловать, когда ей было 15 лет.

В закладки
Слушать
Фото с сайта Михаила Скипского

Журналистка издания The Bell Екатерина Аренина рассказала, что игрок «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы», Михаил Скипский домогался её, когда она была школьницей. Она опубликовала тред в Твиттере, и вскоре после этого другие пользовательницы сети также стали рассказывать о домогательствах со стороны Скипского.

Аренина рассказала, что Скипский работал учителем у неё в школе

По словам Арениной, Скипский преподавал географию у неё в школе и проводил тренировки по ЧГК, когда ей было 15 лет. Она рассказала, что Скипский якобы звал её «пить кофе после уроков», она соглашалась, и в один из таких разов он попытался поцеловать её. Также, со слов Арениной, он трогал её за ягодицы в баре и звал к себе домой во время летних каникул после 10-го класса.

Девушка объяснила, что у неё не было опыта в отношениях: «Было с одной стороны интересно, с другой противно». Она рассказала, что перестала «пить кофе» со Скипским после того, как он попытался её поцеловать.

после этого ничего такого в школе больше не было, отношение с моей стороны было скорее плохим, я не училась на его уроках и, кажется, не слишком вежливо себя с ним вела. география — единственная тройка в моем аттестате.

Она также сообщила, что занялась сексом с игроком ЧГК, когда ей уже исполнилось 18 лет. Аренина объяснила, что она «столкнулась» с ним за границей и была в тот момент расстроена после расставания «со своей первой любовью». Однако девушка не считает, что это влияет на события, происходившие, пока она была школьницей.

Другие пользовательницы Твиттера опубликовали скриншоты переписки со Скипским, где он приглашает их к себе

Аренина утверждает, что у Скипского в принципе плохая репутация. В доказательство своих слов она привела несколько скриншотов из Твиттера.

свидетелей этой истории очень много. но дело даже не в этом — такая репутация у скипского везде. вот рандомные скрины из интернета, которые нашлись за две минуты. https://t.co/92RVj99fe6

В комментариях под постами Арениной другие пользовательницы также стали рассказывать о случаях домогательств со стороны игрока ЧГК. Некоторые из них опубликовали скриншоты переписки со Скипским, где он намёками предлагает «пожить с ним» и приглашает в гости.

@bicyclesfora я так рада, что про это кто-то заговорил. мои истории менее мерзкие, и я тоже задаю себе вопросы — почему я так себя вела, почему вступала в контакт https://t.co/GjeKbFguNs
@bicyclesfora доподлинно известно, что он щупал как минимум двух семнадцатилетних школьниц на школьном чемпионате России в Ярославле в 2014 году. я одна из. давайте уже сделаем это неприемлемым
@bicyclesfora Привет. Эта история ждала с 2012-13 годов, когда я была в 11 классе. Спасибо, все написала. Присоединюсь. Да, он меня тренировал. Да, об этом знало большинство окружающих меня детей. Родители тоже. Жаль, что он всё это время имел неограниченный доступ к несовершеннолетним https://t.co/gCrCBzndPY
@bicyclesfora Думаю, мы учились в одном месте, у меня была абсолютно аналогичная история (в 2015) только в момент попытки поцеловать я дала пощёчину, дальше всё продолжилось, как и было до этого.
Если я правильно считываю, в этом конкретном образовательном учреждении он не работает с 2016
@bicyclesfora Спасибо, что заговорила об этом.

Мне было 14, он лез целоваться, его руки оказывались под моим нижним бельём, он постоянно звал куда-то с ним поехать.

Мне гадко до сих. В школе мои попытки поговорить об этом учителя высмеивали. Это закончилось, только когда я ушла из школы.

Похожие комментарии есть и в группе «Спортивное ЧГК» в Фейсбуке. Однако некоторые пользователи, знакомые со Скипским, утверждают, что не знали о подобном поведении.

Скипский в разговоре с «Газетой.ру» от комментариев отказался и попросил обратиться в компанию «Игра», которая выпускает телевизионное «Что? Где? Когда?». Пресс-секретарь компании Екатерина Селиванова на запрос журналистов также ответила отказом: «Комментариев нет. Никакого разговора больше нет».

Знаток ЧГК и обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров в комментарии «Москва FM» заявил, что не верит обвинениям. Он сказал, что «очень многие хотят сейчас пропиариться за счёт Миши», а сам Скипский — «очень хороший человек».

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","twitter"], "comments": 371, "likes": 54, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 190422, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Jul 2020 17:54:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
371 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

А этот скипский не очень-то разборчив

Ответить
0

кому и кобыла невеста

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Альфа-банк» запустил услугу выплаты зарплаты каждый день — альтернативу краткосрочным займам
В банке уточнили, что это не кредит и не аванс, а уже заработанные сотрудником деньги.
Новости
В Минске и других белорусских городах задержали более 140 участников «Марша справедливости»
В столице закрыли метро, стянули военную технику и ограничили доступ в интернет.
Интернет
«Малая часть былого величия»: тред с фотографиями заброшенных пионерлагерей
В советские времена их было около 40 тысяч, но сейчас внутри всё медленно разрушается.
Популярное за три дня
Новости
Минцифры предложило запретить протоколы шифрования в России. Они затрудняют ему блокировку сайтов
Эксперты считают, что это приведёт к такой же ситуации, какая сложилась при блокировке телеграма.
Новости
Телеграм-канал Nexta опубликовал ещё тысячу имён силовиков — на этот раз из Бреста и Брестской области
Так администраторы канала отреагировали на распыление газа в лица протестующих.
Животные
Запись в подсайте Животные
Мужчина вернул малыша львиного тамарина его маме

Комментарии