В КНДР зафиксировали первый случай подозрения на Covid-19 — у пациента, вернувшегося из Южной Кореи Статьи редакции

Город Кэсон, куда он приехал, решили закрыть.

Северокорейские власти сообщили о первом случае подозрения на Covid-19. Коронавирусом мог заразиться пациент, вернувшийся в КНДР из Южной Кореи 19 июля. Его поместили на строгий карантин.

Политбюро ЦК Трудовой партии провело экстренное заседание, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он приказал закрыть город Кэсон, куда вернулся пациент с подозрением на коронавирус.

До сих пор власти КНДР утверждали об отсутствии заразившихся на территории страны. В соседней Южной Корее зафиксированы свыше 14 тысяч случаев заражения, умерли 298 человек.

0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Город Кэсон, куда он приехал, решили

разбомбить

29
Абстрактный дебаркадер

Обычно из КНДР в Южную Корею может выезжать только партийная элита или сотрудники спецслужб. Значит не исключено, что у северокорейцев будут скоро перестановки, хе-хе.

15

или это просто пиздеж 

9
Абстрактный дебаркадер

Нет @михаил подивилов же смог сбежать. Я в его блоге читал. 

0

Не говорите чуши, у меня есть знакомые корейцы из КНДР, никто из них не относится ни к спец службам, ни к высшим постам

0
Абстрактный дебаркадер

Товарищ Ким перелогиньтесь пожалуйста.

4

Прилетай на Дальний Восток, посмотришь на этих элит

1
Абстрактный дебаркадер

А почему жители КНДР не могут свободно путешествовать по миру?

0

Ну, вообще-то могут. Однако можешь оценить, сколько они зарабатывают в среднем, а также принять во внимание отсутствие так такового интернета, при котором они не знают что за пределами их страны.
Это как сельские жители любых стран, которые поколениями из своей местности не выезжают. Грубое сравнение, конечно, но все же, у меня одногруппница была кореянка из КНДР, которая и путешествовала, и подьзововалась западной продукции, просто отец довольно хорошо заработал на торговле. В основном как раз-таки торговцы и их дети выезжают за пределы страны.
Также есть возможность иностранцам посетить КНДР, но покажут ограниченную часть Пхеньяна. Но не стоит говорить то, о чем не знаешь

0
Абстрактный дебаркадер

А почему им нельзя перейти границу южной Кореи пешком? Например, что бы купить что-нибудь в южнокорейских магазинах?

4

А ты пешком в Украину можешь зайти?

0
Абстрактный дебаркадер

Не могу, но я могу пересечь Эстонию, Латвию, Литву и Польшу пешком. Про остальные страны, с которыми РФ граничит не знаю, так как пешком (именно ножками) доводилось пересекать только эти 4 страны.

0

Не можешь, тогда в чём тут доеб до КНДР

0
Абстрактный дебаркадер

Ну, хорошо, а может ли северокореец пешком тогда Китай или РФ пересечь?

0

Потому что в состоянии войны две страны, но это не отменяет переездов через Китай, а в Россию и то прямым рейсом

0
Абстрактный дебаркадер

А пешком?

0

А где в посте указано, каким образом он вернулся?

0
Абстрактный дебаркадер

Ну как же, он же должен был вернуться! Может, он разбогател в свободной стране, купил свой личный самолёт и приехал навестить родственников, а заодно хлебушка им привезти и шоколадок.

0

Покажи мне, где прописано, что какой-то человек может проходить через демилитаризованную зону? Каким бы он высокопоставленным чином не владел, никто не сможет беспрепятственно пересекать. Никаких официальных дип миссий нет на данный момент нет. Сотрудник спец служб? Скажи еще кто-то из разведки. Сначала спокойно выезжает из страны, на КПП южанам говорит: «не беспокойтесь, я шпион». Обратно на пути: «не стрелять, я из разведки». Так что ли?

0
Абстрактный дебаркадер

А через Китай? А со стороны Японии на яхте собственной?

0

Тебе сколько лет, прости? Такое чувство, будто ребенок маленький отвечает. Хоть аргументации в ответ будут?

–1
Абстрактный дебаркадер

Лет мне уже много. И с северокорейцами я был знаком не понаслышке. Мне можно что угодно говорить, что там все хорошо и здорово. Я не буду в любом случае воспринимать этот разговор серьезно.

0

Уаау, человек, который разбирается, тут пишет коммент, что какая-то элита может пересекать демилитаризованную зону без каких-либо препятствии, а еще и спец службы, которыми-то будут заинтересованы южане. Да и если бы знал, то ты, должно быть, жил в Приморском крае, ибо как раз там находятся корейские студенты, работники разные. Ах да, в аэропорту есть рейсы в Пхеньян, куда летят по большей основе сами корейцы. Любят также выезжать через Китай на поезде, а на Севере Китая как раз есть районы из северокорейских граждан. Ну, можешь у китайцев уточниться. И еще раз скажу — даже Ким Чен Ын не сможет пересечь напрямую границу двух Корей, не рассказывай сказки, пожалуйста

0
Абстрактный дебаркадер

Я не знаю, на сколько эти "студенты" и "работники разные" во Владивостоке свободно проживают. Очевидно, эти товарищи относятся к элите, не иначе. Но я, когда работал на стройках, сталкивался с северокорейцами. Наш шеф сказал прорабам, мне и остальным разговаривать только с их главным бригадиром (он неплохо знал русский и особо не работал, а командовал своими) и все вопросы шли только через него. Это было забавно, потому как со всеми гастарбайтерами из СНГ мы вместе постоянно общались и даже пару раз выпивали. Ну раз был такой подход, то мне все эти россказни про самых свободных борцов с Американскими капиталистами вообще не заходят.

0

Где я говорил про свободу внутри страны? Я сказал, что возможности выехать из страны у граждан есть. Я с ними учился в одной группе, с ними прекрасно разговаривал. Могу заверить, что к элите они не относятся. Прекрасно ладили с южнокорейскими студентами, никаких конфликтов между ними не было. По-русски очень хорошо разговаривают. 1 — дочь дипломата, другой сын министерства, но, по его словам, семья у него средняя, 3 — дочь как раз-таки торговца. Само собой дети обеспеченных людей, так как позволить обучение обычные граждане не смогут, но они очень разговорчивые. Рассказали про структуру страны, как и какие граждане выезжают да и вообще на любой вопрос они отвечали. Во Владивостоке, где я учился, этих строителей довольно много, что говорит о возможности выехать. Рейсы в Пхеньян есть, я своими глазами видел на стойке регистрации и толпу корейцев с огромными баулами. Ездят в Республику Корею через Китай, в КНР их больше, там представители разных слоев. Есть целые районы, которые заселены корейцами, эти слова подтвердили и корейцы, и китайцы.

Обычно из КНДР в Южную Корею может выезжать только партийная элита или сотрудники спецслужб.

И еще раз спрашиваю, где вы такое взяли, что пересекать демилитаризованную зону могут определенные лица? 

Если нужны пруфы, то берете и летите во Владивосток. Там есть университеты, где учатся студенты корейцы, русский они знают довольно хорошо. Строителей тоже много, но они не знают русский. Если посчастливится, можно увидеть и торговцев, и должностных лиц, но будут ли они разговаривать — не знаю ред.

0
Абстрактный дебаркадер

Торговец

Это как? У них же коммунизм и нет частной собственности. Может я и не прав, но вроде же у них гос.монополия на любые виды коммерции, а уж тем более спекуляции.

0
Абстрактный дебаркадер

Коммунизм и запрет на частную собственность - для холопов. А господам можно.

0

Коммунизма никакая страна еще не достигала. У них социализм. Впрочем, никто не мешал некоторым советским гражданам барыжить вещами запада. Такая же логика и тут. 

0
Абстрактный дебаркадер

Как это не мешал? Барыжили только из-под полы. За спекуляцию была уголовка вплоть до 7 лет с конфискацией. А за фарцовку хоть и не было уголовки, но могли запросто судить как за валютные операции, а там уже до 15 лет лишения свободы.

0

Но это не говорило, что не было такой практики. В законе что угодно может быть прописано. Здесь впрочем аналогичная ситуация — кидаешь на лапу — ты не виден

0
Абстрактный дебаркадер

Сообщение удалено.

0

Все ясно с тобой, никакой аргументации

0

Зато есть чёрный рынок.

0

Выезжают не для туризма https://youtu.be/J4Hoxran1rY

0

Выезжают по работе, учебе. Некоторые позволяют себе отдых, но это уже слишком богатые корейцы, и то отдыхают в Китае. У меня одногруппница кореянка в Турцию летала отдыхать. Отец торгует корейской и китайской продукцией у себя на родине

0

Фильм vice я так понял, ты не посмотрел

0
Абстрактный дебаркадер

Медуза пишет, что это был «перебежчик, который вернулся на родину»

0

Придумали повод, через 2 недели расскажут о 10 000 заболевших

4

Медуза это юмористическое издание. Как ИА "Панорма", но не такие талантливые.

1

Коммунизм зло. Из-за него долго умалчивали о Чернобыле и в итоге огромные плодородные земли на очень длительное время стали негодными, огромное количество людей заразилось радиоактивными веществами, то же самое касается Китай, если бы они сразу сообщили о короне и опасности от него, то такой пандемии не было бы

4

Дико извиняюсь канеш, но при всем уважении к пидорасам, которые скрывали Чернобыльскую катастрофу, но думаю если бы они рассказали все как есть результат не поменялся бы (в части площади заражения).

4

Но людей бы вывезли сразу, а не через 3 дня 

5

Ты ка говоришь, будто в уменьшении народонаселения планеты есть что то плохое.

0

Надо сначала разобраться с тем, что в беднейших странах мира (большая часть Африки южнее Сахары, Афганистан, Йемен, Гаити) до сих пор население растёт в геометрической прогрессии, а развитые страны (Европа, Северная Америка, Австралия, Япония) можно в покое оставить, ведь там население и так уменьшается или увеличивается только за счёт мигрантов

0

Развитые не развитые, похуй, люди - уроды, так что уменьшение их численности в любой точке абсолютно равнозначно.

–2

это не новость

1
Абстрактный дебаркадер

это не комментарий

11

это не ТЖ

6

это журнал КОРЕЯ

5

для взрослых

2

Давно не видел новости про КНДР, что там у них?

Что с Кимом, говорили он короной заразился? Как там сестра его живёт ред.

1
Абстрактный дебаркадер

Да збс все. Привет тебе передают)

10

А его разве не расстреляли в феврале ?

3
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Абстрактный дебаркадер

Там вообще, феерическая история:
Как передает агентство KCNA, заболевание выявлено у человека, который три года назад стал перебежчиком в Южную Корею, но на прошлой неделе пересек демаркационную линию, вернувшись на родину.

Кир Булычев вроде умер? Ну так, место фантаста свободно...

2
Абстрактный дебаркадер

Теперь его обвинят в диверсии из-за умышленного ввоза в страну опасного вируса с целью заразить партийное руководство.

0
Абстрактный дебаркадер

Галочку этому шедевру!

1
Абстрактный дебаркадер

Погодите ка... 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

У вас слово "истерия" с ошибкой написано

0
Абстрактный дебаркадер

Он приказал закрыть город Кэсон

0
Читать все 61 комментарий
null