«Дома и правда в трансвеститы потянет»: доктор Мясников раскритиковал идею удалённого образования Статьи редакции

По его оценке, «и так уровень образования упал ниже критической отметки».

Глава центра мониторинга ситуации с коронавирусом Александр Мясников раскритиковал идею о дистанционном образовании, которая обсуждается по всему миру из-за пандемии Covid-19. По оценке врача, «никакое дистанционное обучение не заменит очное», а уровень образования уже «упал ниже критической отметки».

Отдельно он подчеркнул, что в школе ребёнок получает не только образование, но и «навыки „межвидового“ общения» со сверстниками.

И подерутся во дворе, и девочку за косичку дёрнет, а потом и записочку напишет. Дома, глядя в компьютер, и правда в трансвеститы потянет...

доктор Мясников
глава центра мониторинга ситуации с коронавирусом

Кроме того, по словам Мясникова, родители потеряют возможность ходить на работу, если им придётся постоянно сидеть дома с ребёнком. Он заверил, что дети Covid-19 не болеют, и от бессимптомных носителей вирус «гораздо менее опасен».

15 апреля Мясников возглавил центр мониторинга ситуации с коронавирусом. За месяц до этого в своём Telegram-канале он утверждал, что вероятность заразиться коронавирусной инфекцией у россиян составляет «ноль целых и ноль в периоде».

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 218, "likes": 35, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 191555, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 26 Jul 2020 11:58:02 +0300", "is_special": false }
0
218 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дистанционная школа это полный абсурд, потому что дети в школы ходят в основном не за знаниями, а за социализацией

55
Сердечный чувак

Да не боись ты так, не отменят школу. Ты без дела не останешься.

91

и да и нет 
когда половина детей сыновья и дочери тупого агрессивного быдла - хорошего для своего ребенка не жди 
травля травля и еще раз травля 
для огромного количества детей ОГРОМЕННАЯ ПРОБЛЕМА решаемая как раз дистанционным обучением 
выбор должен быть 
загоны со скотом или нормальное точечное обучение подрастающего человека 

59

для огромного количества детей

Я бы не сказал.

А если растить ребёнка с позиции "другие люди это скот", то он скорее всего конченым уебаном вырастет. ред.

19
Рыбный корабль

ОГРОМЕННАЯ ПРОБЛЕМА решаемая как раз дистанционным обучением 

Эта проблема решается по другому.
Вернее должна решаться, но не решается.
Пока педагогический состав и руководство школы закрывает на это глаза так и будет. А именно они должны это разруливать и не допускать.

18

оставил своего сына-капусточку дома чтобы его бедненького не травили в школе

сыночка травят всю оставшуюся жизнь и он не знает как этому противостоять

–3

Зачем ты судишь о других по себе? Тупое агрессивное быдло сидит дома, боясь несуществующего ковида и срет в комментарии, а на улицах 100% прекрасные люди

0
Безумный Артем

Комментарий удален по просьбе пользователя

9

Коуч по воспитанию

3

Ирония или нет? Плюсовать или минусовать? Я не понимаю, помогите! 

0

детей в сад отправляю только для социализации, знакомые в школу детей для того же. По факту все образование дома получается.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну и за знаниями тоже, просто социализация - это наиважнейший аспект; Ещё школа формирует распорядок дня, базовый тайм-менеджмент, софт-скиллы и пр. Дистанционно хер этому научишь.

0

На самом деле социализацию могут обеспечить кружки по интересам которые можно выбирать. А дистанционное образование может быть таким же ништяком как дистанционная работа

0

Межвидовое общение в школе? У него точно есть образование?

51

Он намекнул, что твои эльфы и хоббиты пообщаются с его орками и гоблинами. 

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

44

Ух у них зудит эта тема, прям кушать не могут, чтобы лишний раз не упомянуть.

23

Так тянет их дома.

3
Геологический браслет

А они все повёрнуты на одной теме

0
Восточный коктейль

 По его оценке, «и так уровень образования упал ниже критической отметки»

Что он и доказал на собственном примере.

49

Скажу на примере себя, супруги и трёх племяшей. Я с женой терпеть не могли школу, всё там плохо, в жопу такую социализацию. Но зато вне стен школы были кружки и секции, как раз на которых и было та самая «социализация». Я, например,  гонял мяч и ходил на шорт-трек. А ещё там было весело, дружно, полезно, дети занимались тем, что любят и шли к общей цели (спорт, хуле). У племяшей сейчас то же самое: ходят на плаванье, тхэквондо, робототехнику, английский — любят всё это, а школу терпеть не могут.

Может всё-таки удалёнка это круто? Изучать основные предметы дома или у частников в мини группах, а социализироваться там, где ребёнку реально интересно.

35

У нас не везде в России возможно заниматься допобразованием. Это раз. И не везде есть необходимые коммуникации для удаленки. Это два. 

10
Вертикальный цветок

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Рыбный корабль

Школа школе рознь конечно.
Но к сожалению все же большинство мне кажется не из тех которые дети будут любить

5

Доктор Мясников после того как посидел дома за компьютером

33

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Литературный пистолет

 Дома, глядя в компьютер, и правда в трансвеститы потянет...

Как можно было вообще такое ляпнуть. 
 И подерутся во дворе, и девочку за косичку дёрнет

Отлично. Подобная хуйня называется фактически нормой на гос уровне. А потом сломанные судьбы, домашнее насилие и деградация населения. 

29

Ольга Жигулина и другие авторы, давайте пожалуйста не писать "доктор Мясников", "президент Путин" или "журналист Соловьев". Это не правильно. Правильно писать так: долбоёб Мясников, сучий жулик Путин, гнида Соловьев.

По теме: в школе было весело. Но своих детей в обычную школу не отдам. Нечего им там делать с отпрысками деградантов и ссыкливыми потаскухами, руками которых фальсифицируются любые выборы.

24

Скорее так: дилетант Мясников, диктатор Бункерный и пропагандон Мудозвон

9

бункерный

Новый клон? 

1

Хороший вариант для официальной прессы

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Центральный паук например

Сколько лет уже вашим детям?

0

Целая страна фембоев.
Балдеж

17

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

1

Это очень неоднозначная позиция.
Во первых да, с одной стороны, школа это социализация, но если ребенок ходит в кружки/секции/группы и так далее у него хватает социализации с головой. Например мои крестные когда пошли в школу как-то не прониклись идеей "класса" и школы вообще - ну да, еще одна секция, не самая интересная, не самая любимая, зато самая длинная. С кем-то подружились с кем-то нет, чего вы право тут взрослые из этой школы строите, ничего особенного же.

Травля есть проблема исключительно из-за того внезапно (!) дети там не добровольно (что бы кто не говорил). Задумывались ли вы, что травля она только в школе, армии и тюрьме существует? Это по той причине что нельзя просто так встать и уйти. В реальной жизни же такая возможность почти всегда есть, поэтому попадая за ворота школы люди внезапно узнают что оказывается можно не проводить время в обществе людей с которыми ты время проводить не хочешь, даже без объяснения причин.

Такой проблемы нет в частных школах - инициаторов травли просто попрут за порог с пол пинка, лучше потерять одного клиента чем несколько + сарафанное радио. В обычных школах угроза отчисления/отстранения  настолько виртуальна, что ее считай что и нет.

Если будет доступно дистанционное обучение то это может пойти на пользу - дети которым некомфортно в классе просто перейдут на дистанционку. По набору критической массы детей на удаленке школа будет вынуждена принимать меры, а там глядишь и воз сдвинется.

В идеальном мире дети ходили бы в школу добровольно потому что там им интересно и угроза отстранения бы работала. Но об этом уже столько копий сломано что на это можно и забить в обозримом будущем.

Ну а насчет "глядя в компьютер, и правда в трансвеститы потянет..." - это уже прям "доктор, а откуда у вас такие картинки?", ну вообще не паляться...

15
Надежный Орзэмэс

Дома ребенок насмотрится радуги на компьютере и все, потерял чадо свое... ред.

10
Жалкий Даниль

родители по глупости могут ему просто радужное мороженое купить и всё

7

Или по ошибке пригласить на день рождения не клоуна, а гея.

1
Знаменитый Денис

Дома, глядя в компьютер, и правда в трансвеститы потянет...

Датыж, сука... Опасности подстерегают на каждом углу.
А кампухтеры енти надо отобрать и сжечь!

9
Жалкий Даниль

в одном он прав - дистанционка для школы это плохо. Но и школа должна  измениться, а не быть в том виде, в котором сейчас.

7

Начать сажать мальчиков с мальчиками? ред.

2

Скорее сделать парты индивидуальными

6
Жалкий Даниль

Шутки шутками, а вот @Олег Ивахнов может рассказать какой  должна быть школа офлайн, опыт у него  есть с подобным.

0

Почему начать? У меня в школе так и сажали, в начальных классах)

0

Дед не перди

7

Когда дети в школе предоставлены сами себе, это не социализация, а хуйня. А в российских школах они неизбежно будут предоставлены сами себе, потому что подавляющее большинство преподавателей некомпетентны в поддержании здоровой атмосферы в классе, а своими неумелыми попытками как-то повлиять могут только усугубить проблему.
Помогут только реформы и реструктуризация образования от и до, но на это никто не решится, ведь это недостаточно скрепно и вообще хватит раскачивать.

6
Надежный Орзэмэс

Когда дети в школе предоставлены сами себе, это не социализация,

это как раз социализация и есть, учиться коммуницировать без помощи посторонних, да не без ошибок, да с проблемами, да с возможными последствиями... или ты предлагаешь до 11 класса "от сиськи не отпускать"?

Реформа нужна, тут согласен, нужно больше отвественности ученикам и больше прав учителю в рамках школы, а то эти балбесы совсем уже распоясались.  ред.

2

Почему нужно учиться что-то делать без учителя? Чем социализация отличается от любого другого скила, для изучения которого применяются услуги наставника или учителя?

2

Я не предлагаю крайности, хватит мыслить настолько полярно. Между вариантами «не отпускать от сиськи до 11 класса» и «не делать ничего» есть бездонная пропасть с потенциальными вариантами решения проблемы школьной травли.

2
Позитивный лолипоп

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Потому что когда дети предоставлены сами себе, то возникает нездоровая и рандомная травля, не?

4

Так я не задрот, который годами в компьютер смотрит, а трансвестит! Вот как это называется… Теперь буду гордо ходить — спасибо, доктор!

5

Pride month уже закончился, в следующем году гордо походишь

4

Межвидовое общение)))) Мясников, как всегда, "блещет" биологическими (и не только) терминами)))) ред.

5

абузер и виктим

0
Инженерный микрофон

Что у них с головами?
Я блядь в ахуе от новостей, касающихся поведения полов и сексуальных отношений. Они там ебнулись уже все. По его мнению, чтобы мужик вырос гетеросексуалом, он должен в школе "девочек за косички дергать и записки писать"? Что он несет? Я, например, в школе был очень скромным и сильно втянутым в учебу подростком. У меня даже не было времени думать о каких-то там девочках или отношениях. А если ребенка травят? Какие девочки будут смотреть на мальчишку, которого весь класс зачмырил? А если ребенок - асексуал? Или просто ему совершенно не интересны отношения (даже дружеские)?
У них в жопе зудит данная тема?
Сын/внук/брат/сват/родственник - представитель ЛГБТ? Поэтому они так рвутся? На примере Мизулиной этот вывод напрашивается сам собой.

5

В школе учился давно. И страна была побольше и называлась по другому. После пятого класса стало просто не интересно учиться. На отлично только история, литература и география. А синусы, косинусы, тангенсы и котангенсы как применять в обыкновенной жизни я до сих пор так и не понял. Для социализации был двор. И работало множество кружков и секций.

3

Мне тоже были не интересны тангенсы. Но не познакомившись со всеми школьными предметами, я бы так и не узнал что история и преподавание станут моим любимым занятием. 

1
Раненый велосипед

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Наверное доктор из собственного опыта пишет, знает о чем говорит

4
Надежный Орзэмэс

С его мнение про дистанционку, категорически согласен, школа - это в том числе и социализация.

Все это влажные мечты о дистанционным образовании для школьников - полная чушь, не будет нормальный ребенок в 10-15 лет хотеть учиться школьной программе. Потому что ребенка интересует все что угодно, но не учеба, это скучно. Про детей от 14 и старше я вообще молчу, там не до школы.

Сколько раз общался с учителями своих детей, их в школе то не успокоить и не усадить, не потому что они плохие, просто дети так устроены. Нужно постоянно фокусировать их внимание, что удаленно просто невозможно.  

Есть из 10 ребят пара ответственных и увлекающихся, для остальных дистанционное образование - приговор.

Ну и качество образования уже просто ниже некуда, какое нахер дистанционное образование в мире тиктока и вконтактика.

Мясников долбаеб, но по другой причине, он считает убийство за оскорбление нормой. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Надежный Орзэмэс

случалось, и?
путаешь теплое с мягким, у меня детей двое: 5 и 9 класс, о чем ты со мной поспорить хочешь или в чем убедить? =) ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

>По его оценке, «и так уровень образования упал ниже критической отметки».

Что доктор Мясников сам собой и доказывает

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Надежный Орзэмэс

право выбора на дистанционное образование? тут согласен.

2

Для 5 - 11 класса дистанционка не так уж плоха. Но при наличии широкой сети учреждений дополнительного образования, куда дети могут ходить и между полезными занятиями тусоваться с друг-другом. И самое главное - при дистанционке нужен высокий уровень мотивации. Ибо редкий подросток будет учиться без соответствующего внушения (в конце учебного года даже доходило до анекдота - я кружил по микрорайону школы на велосипеде и гонялся за должниками, требую достать что они мне задолжали)
Для началки дистанционка строго противопоказана. Ибо к примеру первоклассница не научить через экран писать и читать. 

2

Представил себе это как то так

1

Охуенная работа. Наверное, с детства о такой мечтал?)

0

В детстве я представлял себя вузовским профессором. Но таких представляющих себя профессорами очень много, а ставок в университетах - мало.

1

доктор от бога

2

От Локи

0
Вертикальный цветок

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Хорошо, что в мое время не было удаленного обучения, а то стал бы трансвеститом...

1

Интересно послушать всех этих долбоёбов насчет советской практики формирования классов исключительно из «видов» одного пола. Вот уж где гейство расцветало по их логике ред.

1
Опытный блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Да этот Мясников же просто ёбнутый, нах вообще на его высказывания реагировать?

1

Скоро сексом будете дистанционно заниматься по Zoom

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А как же кадетский корпуса? Суворовские училища? Школы благородных девиц?

0

Слишком много они тянут на вопросы секса и отношения полов. Любая тема в эту плоскость переходит. Это они такие озорные, или такие грустные?

0

Доктору пора к доктору...

0
Читать все 218 комментариев
null