{"id":1021,"title":"\u0412\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0438 \u043c\u043e\u0433\u0443\u0442 \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043a\u0430\u043d\u0447\u0438\u0432\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f. \u0421\u043f\u0430\u0441\u0438\u0431\u043e ZHU \u0437\u0430 \u044d\u0442\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=1021&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/503131-poslushat-novoe-zhu-priglashaet-na-reyv-v-obnovlennom-albome&placeBit=1&hash=5a1eabc8ce3fcd372b7e444efcc94d4e5b48d776e8b3a540b0c0e5191fdac8fa","isPaidAndBannersEnabled":false}

Минпросвещения откажется от введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Решение было принято после общественных обсуждений и консультаций с участием Единой России и Общественной палаты.

Проект приказа об исключении ЕГЭ по иностранному языку из перечня обязательных экзаменов был размещен Министерством просвещения на портале проектов нормативных актов. Согласно изменениям, школьникам, как и раньше, предлагается к сдаче только два обязательных экзамена - русский язык и математика.

Иностранный язык должен был стать обязательным экзаменом для выпускников 11-х классов с 2022 года.

В 2019 г. национальный родительский комитет и другие общественные организации обращались к министру просвещения с просьбой не вводить новый экзамен, поскольку обучение в школах английскому языку часто является номинальным. Тогда министерство отказалось от инициативы, сославшись на важность изучения языка.

<...> сообщения (от родителей - прим.) были полны страха, тревоги за будущее детей, их психическое состояние и возможности, которые будут недоступны детям из школ, в которых есть дефицит преподавателей иностранных языков. У родителей есть ряд вопросов к министру просвещения страны, готова ли она взять на себя ответственность за судьбу детей, которые не в состоянии сдать ЕГЭ по иностранному языку на высокий балл.

представитель национального родительского комитета

Однако уже в декабре 2019 г. Единая Россия начала обсуждать вопрос готовности введения экзамена по иностранному языку в регионах с участием педагогов и родителей.

Не то что говорить на этом языке, основная масса детей даже читать по-английски толком не может! Так что можете мне поверить: обязательный ЕГЭ по иностранным языкам для нас стал бы полной катастрофой: его никто не сдаст, и дети останутся без аттестатов!

Комментарий одного из родителей

Несмотря на то, что для экзамена по иностранному языку предлагалось сделать разделение на "базовый" и "профильный" уровни, которые школьник выбирал бы исходя из своих возможностей, в итоге от введения экзамена решили отказаться целиком.

0
111 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Павел Мусатов

 его никто не сдаст, и дети останутся без аттестатов
и возможности съебать из России.

Ответить
34
Развернуть ветку
Полный блик

Ну, чтоб съебать надо учить язык страны, а не только английский. Не все же в условные штаты хотят

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Для начала английского почти всегда достаточно, если это айти-сфера. А на месте уже местный язык можно подтянуть

Ответить
13
Развернуть ветку
KSA

Куда ты съебешь? Границы закрыты, это навсегда

Ответить
–3
1 комментарий
Развернуть ветку
Максоний

да щас бы не сдать английский хотя бы на трояк, тем паче если там собираются какой-то "базовый" вариант вводить. Если преподают его ваще в школе, конечно же
Держу в курсе, на данный момент единственный вариант ЕГЭ по английскому ~соответствует B1, что есть несложно

Ответить
–1
Развернуть ветку
Alexander the Nth

Очередное подтверждение, что школа никогда и не ставила перед собой образование приоритетом. Главное - воспитать правильное стадо.

Действительно, зачем думать, как улучшить программу по изучению иностранных языков? Этих задроченных уебанов, которые каждые выборы помогают подделывать, ещё напрягать.

Ответить
20
Развернуть ветку
Alexei Kuksin

Действительно, зачем думать, как улучшить программу по изучению иностранных языков? 
Действительно, и как ее улучшить? Как же учитель должен сотворить чудо и заставить 25 человек (чаще всего) говорить на иностранном языке, да еще и против их воли? Да еще и зарплату которую он сможет получить за неделю репетиторства. 

Ответить
2
Развернуть ветку
CiZerin

Обычно же класс на две группы делают для уроков английского, типа одна занимается по усложненной программе, а вторая по базовой. По крайней мере у меня в 3х школах так было, когда учился, Москва выпуск то ли 2002 то ли 2003, уже не помню.

Ответить
1
3 комментария
Развернуть ветку
Alexander the Nth

Так я и написал про программу. У меня к учителям в школах вопросов нет, с ними всё понятно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Набоков

Ставить всем 2 и оставлять на второй год))0
Выгонять без аттестатов))0

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Вот не выучишь английский и придётся всю жизнь смотреть только русский ютуб, это же ад

Ответить
19
Развернуть ветку
Сухой рак

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

В том, что большая часть всего ютуба - это полнейший шлак. И только небольшая часть каналов создаёт годноту. Когда ты можешь смотреть только русскоязычную часть, то тебе доступна еще меньшая часть годноты. С доступом к английским роликам, годная часть ютуба значительно расширяется.

Ответить
2
2 комментария
Развернуть ветку
Thomas O'Harriedge

Во всем

Ответить
–1
3 комментария
Развернуть ветку
Jakub Marona

Мурашки от этого пошли.
Или не дай босх — рутуб

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Ахахахахахаххахахаха

Тем временем все топовые компании в России на собеседовании : английский язык уровня upper-intermediate or advanced 

Ответить
16
Развернуть ветку
Сухой рак

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7
Развернуть ветку
Kirill Kleymenov

Если вы способны прочитать текст в этом посте и написать осмысленный ответ у вас upper intermediate точно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Русский обязателен 

Ответить
0
2 комментария
Развернуть ветку
Полный блик

Не знаю как сейчас, но раньше уровень преподавания английского в обычных школах был на ужасающем уровне. Кто сдавал ЕГЭ по инглишу, абсолютно все занимались с репетитором

Ответить
13
Развернуть ветку
Лаура Татевосян

Добрый день,Жаркий магнит! Я -учитель английского языка,и с Вами соглашусь,что вводить английский язык как обязательный экзамен .а именно в формате ЕГЭ  не имело никакого смысла по ряду причин:
 1.программа .составленная по западным стандартам очень расплывчата и кусочна,и она рассчитана на самый низкий уровень,а самих заданий множество.
2.много учителей английского языка ,действительно ,работали ,к великому сожалению,спустя рукава.
3.я всегда была сторонницей классической формы сдачи экзамена,где ученик и читает отрывок,и поддерживает диалог с учителем,где в самой речи уже видна и грамматика и лексика.Раньше,чем больше ученик говорил на английском ,или писал на английском -только приветствовалось ,т.к. тем самым он показывал свой уровень.Мой ученик,перейдя в другую школу.т.е. лицей(что по статусу школа считалась высокого уровня),проходил тестирование(а это был 5-ый класс),была удивлена его знаниями.А в 8-м он писал сочинение не на одной странице,а она ему сказала ,что он списал все с интернета,хотя он сидел перед ней один на один.
4.я была экспертом-экзаменатором и по устной части и по письменной.Хочу сказать,что это была пытка для учителя и для ученика(с 2004 по 2007 ученики сдавали устную часть в форме диалога-беседы с учителем ,а компьютер все записывал).Психологически ученики некоторые не выдерживали.плакали,и нервничали,а мы учителя не имели права как-то их успокоить на экзамене.т.к. все записывалось.
5.Молодые преподаватели в вузах учились и обучались абсолютно безграмотно,т.к.отсутствовала нормальная методика преподавания. 
6.Вся политика нынешней власти сводится к тому,чтобы наша молодежь,наше будущее было малообразованным и дебильным,которыми было бы легче манипулировать и управлять.
7.Работая в школе.я старалась не заниматься по глупым учебникам,а находила самые лучшие и адекватные учебники и пособия.мне было важно,чтобы мои ученики,даже самые слабые могли владеть иностранным языком.
Вы можете не отвечать на мое сообщение Вам.
С уважением,Лаура

Ответить
2
Развернуть ветку
Сергей Куторжевский

Когда я пришел к репетитору впервые, где-то в 7 классе, мы учились по каким-то особенным учебникам за четвертый класс, и то я в них ничего особенно не сек. А в школе было всегда твердо 5, причем у нас еще нормальный уровень считался по региону

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Зависит от школы. Я думал, что мой уровень знания английского ужасен. Ну так и было тогда по сути. Но пришел в универ, на первом занятии большинство одногруппников не смогли на английском даже рассказать о себе. 

Ответить
1
Развернуть ветку
Максоний

В городах сейчас получше. Если не проебываться, вполне реально сдать на 3-4 даже обучаясь по базовой программе (если идёт вторым языком в школе)
Дело в учителях ещё, к сожалению или к счастью

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

У меня дочке 6 лет, она после пары лет английских роликов на ютьюбе и после месяца занятий с репетитором балакает наверное на уровне где-то А2 точно. Иногда задвигает какие-то конструкции, которыми я сам не пользуюсь. Или в машине сидит переводит мне текст песен, звучащих по радио.

Если сегодня у ребенка есть интернет, то как минимум, он уже более менее понимает английскую речь

Ответить
10
Развернуть ветку
Полный блик

Серьезно? Кто-то отстал от жизни лет на 10. По-моему школьники сейчас языки учат на уровне с остальными предметами. Во всяком случае я не знаю ни одного человека, кто не владел бы хотя бы базовыми знаниями английского.

Ответить
4
Развернуть ветку
Полный блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
17
Развернуть ветку
Полный блик

Да серьезно. Лет 5 назад ещё были, но сейчас даже те кто совсем ничего не знал, пытаются своими силами учить и навыки несложного разговора есть у всех. Мне проще сосчитать знакомых, кто знает только английский, тк многие английский+1 (польский, немецкий, французский и китайский в основном). Украинский и белорусский наверно не будем считать -_-

Ответить
0
3 комментария
Развернуть ветку
Максоний

ты из крупного города, да?

Ответить
5
Развернуть ветку
Сергей Куторжевский

У меня сейчас тонна разной степени дальности сестер учится в школах в регионах, в т.ч. и в крупных городах, и уровень английского там ниже, чем был у меня в городе на 50 к. человек.

Ответить
3
Развернуть ветку
Полный блик

Выходит это не человек, а система образования не изменилась? Я думал, что только мне не повезло оказаться на пару лет в обычной гоу сош, где в средней школе люди не знали вообще нихуя, а я бл с первого класса 2 языка учил :(
Почему-то думал, что сейчас всё как-то изменилось. Во всяком случае, когда до пандемии бухал в баре и обещался с тянками и кунами, которые закончили школку/учатся на 1-м курсе, сомнений в знании языка не было

Ответить
0
9 комментариев
Развернуть ветку
KSA

пвп или зассал?
го, я создал!
бб!

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

 Не то что говорить на этом языке, основная масса детей даже читать по-английски толком не может! 
Шел 2020 год. О какой конкуренции на международном рынке может идти речь... 

Ответить
6
Развернуть ветку
Полный блик

Если им надо с нами конкурировать так пусть учат наш язык!!!11

Ответить
10
Развернуть ветку
KSA

Давайте смотреть правде в глаза
Большинству нах не впился иностранный
Английский вообще кроме айтишников никому не нужен

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Литература профессиональная на английском зачастую. И не все переводят. Английский сейчас используется во всех сферах жизни, не только у айтишников. Банально выехать за границу даже на отдых без знания английского будет сложно. 
А впрочем пофиг. Кому надо, тот выучит и будет больше зарабатывать

Ответить
1
2 комментария
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

Если ваш ребёнок сейчас не учит английский, то вы лишаете его перспектив в будущем. Он сейчас уже нужен, а через десять лет, без него на собеседовании и по ебалу могут дать

Ответить
2
Развернуть ветку
Полный блик

Фантазёр

Ответить
2
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

Ты меня называлаааа

Ответить
2
Развернуть ветку
Kisa Vorobyaninov

Ты меня называла

Ответить
0
Развернуть ветку
KSA

ЕГЭ не нужен

Ответить
2
Развернуть ветку
Михаил Набоков

Вступительные нужны

Ответить
0
Развернуть ветку
KSA

Вступительные нужны, ЕГЭ не нужен

Ответить
1
Развернуть ветку
theLastLetters

У нас в деревенской школе английский ведёт физичка, в Казани у родственников в начальных классах английский ведёт мать одного из учеников и она тоже не учитель английского - просто шоб был.

Ответить
2
Развернуть ветку
Полный блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

В Африке люди повсеместно знают язык, просто к слову

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Куторжевский

в африке повсеместно есть второй государственный из европейских, просто к слову

Ответить
1
3 комментария
Развернуть ветку
Павел Мусатов

 В Африке люди повсеместно знают язык
Ну так там же работает магия,  съел европейца — получил его знания.

Ответить
1
1 комментарий
Развернуть ветку
Полный блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
2 комментария
Развернуть ветку
Полный блик

Неча всякие иносраные языки знать, сидите дома.

Ответить
1
Развернуть ветку
Zoid Q

Чтоб детки не учили ин.яз. и не съёбывали из России)

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Проблема тут в отсутствии системного подхода к проблеме. Сначала они напугали всех обязательным ЕГЭ, но не создали базу для сдачи ЕГЭ. Уровень преподавания в школе иностранных языков на "отвяжись".
Сам экзамен по иностранному нужен. Но он нужен после реформы его преподавания, а иначе действительно почти никто не сдаст.
Но так как сейчас приоритеты в образовании смещаются на патриотизм, то ожидать ничего в этом плане не приходится. Патриоту незачем знать басурманские языки. А вот о сохе знать нужно!

Ответить
1
Развернуть ветку
Михаил Набоков

Пусть остаются без аттестатов, зачем всех поголовно в вузы сувать?

Ответить
0
Развернуть ветку
Уникальный динозавр

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Присущий завод

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4
Развернуть ветку
Михаил Набоков

Как вуз повысит твою грамотность?

Ответить
0
6 комментариев
Развернуть ветку
Сергей Куторжевский

Потому что в советской системе ценностей ты должен собрать как можно больше бумажек, удостоверяющих твои "регалии", чтобы жизнь удалась

Ответить
0
8 комментариев
Развернуть ветку
Уникальный динозавр

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Куторжевский

отказ от обязательного ЕГЭ выводит за скобки какую-либо мотивацию к повышению качества изучения иностранны языков - это раз.

нагрузка пиздецовая в основном у тех, кто 9 лет в школе проебывался, а к концу 10 класс понял, что надо сдавать ЕГЭ - это два. 

Ответить
1
3 комментария
Развернуть ветку
Михаил Набоков

Какая же русня ленивая (я тоже русня)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Полный блик

Да эту басурманскую мову вообще запретить надо!
Сажать на 15 лет!

Ответить
0
Развернуть ветку
Весёлый Хамелеон

За одно басурманские бумажки, технику, одежду, творчество. Даёшь импортозамещение на полную, тогда точно заживём (как в лучшей половине Кореи).

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Согласно изменениям, школьникам, как и раньше, предлагается к сдаче только два обязательных экзамена - русский язык и математика.
Ну это чтобы приказы начальства понимали и доносы писать умели. И налоги платить.
Но где Закон Божий и Патриотизм?! Непорядок. Недоработочка.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 111 комментариев
null