В Гонконге отменили запрет на работу залов кафе после того, как местные жители стали массово есть на улицах Материал редакции

Запрет продлился один день.

В закладки

Власти Гонконга с 31 июля разрешат кафе и ресторанам снова открыться для посетителей после того, как залы заведений закрывали из-за распространения коронавируса.

29 июля в автономном регионе начал действовать указ, по которому рестораны могли принимать заказы только навынос. Это вызвало недовольство местных жителей, поскольку им пришлось обедать на улицах. В СМИ и соцсетях появились фото, на которых гонконгцы едят, сидя в лавках, лестницах и тротуарах.

Starting today, Hong Kong govt banned dine-in at restaurants as part of its strategy to contain the spread of #coronavirus. Pic shows citizens (mainly blue collar workers who need to work outdoor) trying to have lunch under the new rule.

Pic: Apple Daily 果籽
#Hongkong #COVID19 https://t.co/cEuZcquf4G
Фото South China Morning Post
Фото South China Morning Post
Фото South China Morning Post

30 июля правительство Гонконга объявило, что смягчит требования к работе ресторанов и кафе. Им разрешается открывать залы с 05:00 до 17:59, однако за столиками не могут одновременно находиться больше двух человек, а помещение должно быть заполнено не более чем на половину. Кроме того, рестораны и кафе должны обеспечить требования социального дистанцирования и регулярно дезинфицировать помещения.

К 30 июля в Гонконге зафиксирован 3151 случай Covid-19, 24 человека умерли от инфекции. Половину заболевших выявили в июле — потому регион и стал возвращать ограничения, одним из которых стал запрет на работу залов ресторанов.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 4, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 192930, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Jul 2020 16:02:59 +0300", "is_special": false }
МегаФон
Тренажер для речи, приложение для нетворкинга и IoT в больницах: выпускники лаборатории 5G МегаФона защитили проекты
30 июня 2020 года прошел выпускной первой в России лаборатории 5G_Dream_Lab — совместного проекта МегаФона и…
Объявление на TJ
0
4 комментария
Популярные
По порядку
4

Кто бывал в тех краях знает, что это довольно обыденная картина и в нормальные времена

Ответить

Нормальный спрей

1

Это многое говорит о нашем обществе

Ответить
1

Я живу в Гонконге и это не нормальная картина и в обычные времена. Вы хоть знаете что такое Гонконг? Просто редакция выбрала самые придурошные фотки... У нас образованные и адекватные люди, да и Гонконг занимает 14 место по ичр... 

Ответить

Желтый чайник

Найджел
0

коничива?

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Под детскими стримами на «Одноклассниках» много пишут с сексуальным подтекстом. Соцсеть призывает помогать с блокировкой
В соцсетях жалуются, что в «Одноклассниках» перекладывают ответственность на пользователей, но сами они уверяют, что удаляют тех, кто просит детей раздеваться и показывать нижнее бельё.
Технологии
Apple обновила 27-дюймовый iMac. Он вторым в истории Mac получил Full HD-камеру, новые процессоры и SSD по умолчанию
До этого в компьютеры Mac устанавливали веб-камеры с разрешением 720p.
Интернет
Пользовательница Твиттера общалась фразами «Алисы» в Tinder. Её собеседники не поняли, что разговаривают с ИИ
Голосового помощника «Алису» называют «интересной» и «забавной», а некоторые даже зовут на свидание.
Популярное за три дня
Животные
Выгул произведен успешно
Знакомьтесь это Черничка. Назвали так из-за цвета глаз. Хотя правильнее было назвать Горошина. Ибо производство "горохов" это основная её деятельность.
Разборы
Под детскими стримами на «Одноклассниках» много пишут с сексуальным подтекстом. Соцсеть призывает помогать с блокировкой
В соцсетях жалуются, что в «Одноклассниках» перекладывают ответственность на пользователей, но сами они уверяют, что удаляют тех, кто просит детей раздеваться и показывать нижнее бельё.
Интернет
«Служба в армии — это узаконенное рабство»: тред сержанта ВДВ, который не празднует день ВДВ
Изменения в психике, проблемы со здоровьем и «ауешная» культура — как год в армии сказался на солдате-срочнике.

Комментарии