Вхлам. Взрав на АЗС Кубани. Комитет возбудил уголовное дело - предварительная причина взрыва - вспышка. (Заправочная станции на 26-м километре автодороги Краснодар — Кропоткин).

0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

 предварительная причина взрыва - вспышка

Ха-ха, уже не хлопок, а вспышка.

19

Нехуй днем со вспышкой снимать

24
Террористический месяц

Вспышка слева

5

Комитет возбудил уголовное дело

какой комитет?

2
Террористический месяц

Комитет переиграл в модерацию с новыми правилами и выбрался наружу

15
Террористический месяц

Цистерна с пропаном порвалась. Жаль

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Шикарно

0

ТОТ САМЫЙ

5
Террористический месяц

У тебя есть сомнения?

1

Самое смешное, что дело возбудили по 238 - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Но последним событием в цепочки причин взрыва стал водитель - он никакие услуги не оказывал, он шланг из бака забыл достать. Получается, уголовка только на заправку, а водитель ушел от ответственности или они опять с квалификацией перемудрили?

2
Террористический месяц

А там осталось кого сажать-то?

2

Информации о погибших нет, читал только про троих пострадавших, у одного ожог 50% поверхности тела, у других вред здоровью средней тяжести.

просто в таком случае водителя должны привлечь по 168 (неосторжное уничтожение через источник повышенной опасности) + 118 (неосторжный тяжкий вред здоровью).

А в статьях речь идет только о ч.2 238 - небезопасные услуги повлекшие причинение тяжкого вреда. Но услуги там оказывала только заправка, а не водитель + ничего не сказано о том, что есть какой-то косяк именно со стороны АЗС, пресс-релизы силовиков пишут только про косяк водителя. Короче ничего непонятно.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

обычная практика, возбуждают уголовное дело по максимально подходящей статье, потому что для точной квалификации иногда нужны экспертизы, а это не быстро, особенно что касаясь сложных технических экспертиз как в этом случае.

Простой пример с телесными повреждениями, могут возбудить по 122 (средний тяжести вред здоровью), но потом экспертиза даст заключение что это тяжкий вред здоровью и переквалифицируют на 111 статью.

0

Наверное здесь опечатка и имелась в виду 112, потому что переквалифицировать 122 на 111 - это что-то фантастическое)) но 112 то менее строгая, чем 111 и самое главное, что субъект, субъективная сторона и объект - одни и те же, объективная сторона отличается только последствиями. 

Когда ничего неизвестено, максимально подходящей статьей будет общая норма о неосторожном уничтожении имущества и неосторожном вреде здоровью, а не специальная, каковой является 238, тем более, что по сути там формальный состав, который заключается в несоблюдении требований безопасности, а последствия учитываются лишь в качестве квалифицирующего признака в ч.2 и только по тяжкому вреду здоровью. А что с имуществом? Там всю заправку разнесло ведь. 

0
Террористический месяц

Опечатка, естественно 112, по остальному комментарию, мы сейчас обсуждаем сферического коня в вакууме, у нас нет и половины информации, которой владеет СК и следователь. :) думаю им виднее. я про сам факт того, что дело может быть возбуждено по 213, а в суд уйдет по 105 и в этом нет ничего необычного.

–1

Да, но вопрос не в том, что им не удалось сходу точно квалифицировать - это невозможно, а в том, насколько вообще далека 238 от всего того, что сейчас известно. Даже если водитель оказывал услуги перевозчика, необходимо установить, что он ее осуществлял, что деяния - результат нарушения требований безопасности, а также то, что это произошло в процесс этой деятельности перевозчика. Ну или хотя бы иметь представление об этом. Это наоборот странновато для начального этапа, когда мало чего известно и когда есть более общие и очевидные нормы.

Ну и кроме того, в рамках следственных действий фактически установление размера материального ущерба не имеет никакого значения теперь, потому что ущерб имуществу не относится к признакам объективной стороны 238, хотя здесь было уничтожение имущество из-за небрежного обращения с источником повышенной опасности.

0
Террористический месяц

Даже если водитель оказывал услуги перевозчика, необходимо установить, что он ее осуществлял

это устанавливается в течении 15 минут и тем более у водителя должен быть путевой лист, куда и зачем он ехал.
Для этого там и работает следственная группа, а не выехал один участковый взять пару объяснений =)

Выстраивать сейчас версии и делать предположения не имея бОльшей части информации о происшествии, такое себе занятие.

Ты меня в чем убедить пытаешься, в том что в СК Краснодарского края работают неквалифицированные следователи? =) я так не думаю.

0

Как можно заметить, я указал далеко не на один признак

Выстраивать сейчас версии и делать предположения не имея бОльшей части информации о происшествии, такое себе занятие.

В моем сообщении нет выстраивания версий и даже предположений

Ты меня в чем убедить пытаешься,

В моих сообщения нет ничего о квалификации следователей, только о квалификации преступлений. Убеждающего, как и любых других скрытых посылов, которые тут любят усматривать, в нем тоже нет)

1
Террористический месяц

поэтому мой первый комментарий и был только о том, что это нормально возбудить одно, в суд другое, то что посчитали более приемлемым с учетом той информации, которой следователи располагают, то и возбудили.

Из кого и что там водитель не успел вытащить пусть следователи разбираются. =)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

"предварительная причина взрыва - взрыв"

1

А я сначала прочитал что на АЭС...

1

Нихуя себе, рвануло. Майкл Бэй был бы доволен.

0
Читать все 26 комментариев
null