Новости
DC Maniac
5089

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Пользователи «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем теперь не могут вносить наличные на свои счета через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи.

Теперь клиент - физическое лицо, в отношении которого не проводилась идентификация, может предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета.

Данное ограничение вводится в связи с вступлением в силу поправок в закон "О национальной платежной системе".


Принятые поправки в закон «О национальной платежной системе» (161-ФЗ) гласят, что отныне для пополнения онлайн-кошелька нужно будет идентифицироваться и привязать к нему банковский счет.

В Сбербанке пояснили, что закон вводит ограничения не только по "классическим" электронным кошелькам, но и по большому числу транспортных проектов, а также по сервисам оплаты школьного питания, расчеты в которых осуществляются с использованием электронных денежных средств, поэтому действие поправок затронет преимущественное большинство регионов РФ.

{ "author_name": "DC Maniac", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441_\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u044b\u0435_\u043a\u043e\u0448\u0435\u043b\u044c\u043a\u0438","webmoney","qiwi","161_\u0444\u0437"], "comments": 79, "likes": 28, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 194101, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Aug 2020 05:06:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
53

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
28

Террористы теперь не смогут пополнить свою «Стрелку», чтобы доехать

Ответить

Мелкий хот-дог

17

Чтобы побороть терроризм, россиянам надо вообще запретить деньги, ввести комендантский час, оформлять пропуск на улицу, установить у входа в квартиры веб-камеры, обнести города колючей проволокой и пустить по ней ток.

Ответить
2

Достаточно на каком-нибудь яндексе запилить индекс терроро-опасности, создать сайт "стоптерроризм.рф" с кучей рандомных (но с устрашающим трендом) графиков и статистик, и пару статеек на широкую аудиторию  про то, что надо сгладить кривую нагрузки на органы внутренних дел − вуаля, на ТЖ нарисуется куча внезапно сознательных активных граждан, которые начнут хуесосить всех, кто не соблюдает комендантский час, не оформляет пропуск на улицу и не хотят устанавливать приложения для отслеживания каждого вздоха... 

Ответить
2

И копию ключей от квартиры участковому - а вдруг там бомбу делают?

Ответить
1

Разрешить Росгвардии забирать машины и взрывать дома.

Ответить
14

Гидре отрубили одну из голов

Ответить
0

Каким образом?

Ответить
0

Значительно осложнили путь для параноиков, это повлияет на выхлоп

Ответить
4

Ты можешь по существу написать, а не выёбываться?

Раньше тоже покупали переведя деньги со сбера на битки, а их на этот самый сайт. В каком месте должна была начаться паранойя?

Ответить
4

Ты че буйный такой? Написал как вижу, предусмотрительные люди это через анонимные киви кошельки делали

Ответить
14

Ты чё такой когнитивно слабый? Ты пишешь: «значительно осложнит путь паоаноикам» - чем измеряли значительность? Что за абстрактные параноики? У тебя коммент ради коммента.

Какие это такие параноики, что им страшно деньги со своего кошелька на битки кинуть, а за закладкой идти не страшно?

Ответить
5

Интернет-параноики, которые считают, что их по кошелькам отследят, и домой придут. Идя за закладкой ты никак не сообщаешь своего места жительства, когнитивист ты наш тжшный

Ответить
0

Да уж точно покогнитивнее тебя. Это точно)

Ты сам сообщаешь свой адрес когда тебя менты принимают на месте закладки, в отличие от биржи, где ты покупаешь битки пофигу с чего.

Ответить
2

Да я вижу, насколько ты могуч)
Во первых, мне таким заниматся не приходится, а в теме осведомлен лишь по случаю(иначе я бы здесь даже писать не стал, что с этим связан.. ). Во вторых, с чего они должны кого то принимать? Разве что подставной магазин организуют, и будут мониторить точки, другой вариант, что просто будут наугад стоять в популярных местах, третитий вариант, что поймают кладмена и он расскажет все свои точки, и напоследок варик с тем, что магазы сами сотрудничают, и сливают периодически точки. Но все это нахер им не сдалось, и может быть реализованно лишь в некоторых случаях, кому нужны эти 2-3 грамма?! За такие веса погонов не дают, статистику ими не пополнишь. А вот за кладменами уже интересней, но это другая история. И на последок, они че, идиоты что ли, самим себе почву портить, вся эта структура получает нефиговый процент с этой закладочной движухи, если бы им действительно нужно было бы, то давно бы это все позакрывали, как с рампом(по одной из версий).
А вот факт транзакции валюты фиксируется в логах на неопределенный срок, и может спокойно являтся прецедентом в деле, что колосально упростить процесс, в случае его возникновения. Это как с поличным, тлько в онлайне. Но это все в теории, поэтому и написал, что с анонисностью заморачиваются параноики. Но готов поспорить, что когда захотят пополнить статистику(даже мелкими делами), им гораздо проще будет взять из кучки тех кто не парился с анонимностью.

Ответить
0

Ну так что ты тогда раскукарекался если не в теме?

Ответить
1

Это все что ты ответишь? Что я не в теме, не значит что я не имею представлений об положении дел в этом контексте. И повторю, что есть значительная часть людей, которая заморачивается над анонимностью, и текущий закон значительно осложнит им выход на вещества, что отсеит часть этих параноиков(кто то пойдет к оффлайн барыгам, кто то будет брать через друзей и т.д, а кому то вообще будет проще завязать с этой темой). И отсеивание этой небольшой доли я и назвал отрубанием головы гидры, которая снова отрастет.. Иди лучше за кладом сходи, успойся, а то кукореконья уже всякие слышатся, бэдтрип поди

Ответить
0

Лол)) После того как ты сам написал, что ты не в теме, Я дальше и не читал))))

Действительно, если ты не в теме, это совсем не значит что ты не в теме))) ты случайно не брат того олигофрена у которого риторический вопрос «это не вопрос, а утверждение в вопросительной форме»))))

Если что, это не риторический вопрос.

Ответить
0

В общем я обяснил свой комментарий, максимально доходчево. Если захочешь действительно понять, то просто прочти сообщения. А обсуждать с тобой часности я не собираюсь, тем более, ты считаешь , что, условно, для того что бы позавтракать в кафэ - нужно для этого быть профессиональным диетологом. Это детский потход.
Всех благ, рекомендую попускатся на толлерах, а не повышать.

Ответить
0

Рекоменду учиться формулировать, чтобы не выглядит как сейчас.

И конечно аналогия не является доказательством. Думать так это детский подход.

Ответить

Неясный дым

Kubig
0

Ты что, на отходосах?

Ответить

Промышленный

Неясный
0

Хм.

Ответить
0

Почему ты спрашиваешь? Ты что, наркоман?

Ответить
1

Должен предупредить некоторых параноиков, читающих данный тред, что у всех обменников аккаунты биржи идентифицированные, а значит их биткоин кошельки и все транзакции привязаны к реальной личности, т.е. можно отследить всю цепочку переводов
покупать битки с карты, не отмывая при этом, также опасно, как и сразу с карты покупать на гидре

Ответить
0

И как успехи с отслеживанием?

Ответить
0

кого?

Ответить
0

Тех про кого ты написал в предыдущем своём сообщение.

Ответить
0

я имел ввиду, что в теории, покупка битком через обменники, без последующего отмыва, совсем не безопасный способ покупки товара
на практике если ты грамм своей шняги затаришь, хоть со своего идентифицированного киви, на тебя всем похуй будет, но, напоминаю, на Гидре продают и оптом, а оптовиков как раз находят по транзакциям в битке

Ответить
0

В теории менты борются с наркотой.

Да. Расскажи нам. Мы то все не знаем как на этот сайт зайти и посмотреть оптом там продают или нет.

Ну и всем нам конечно известна куча историй где взяли оптовиков.

Ответить
0

Я переведу
Девятьсот рублей на
Киви кошелек

Ответить
0

Чертова гидра не хотела палить расходы

Ответить
1

Пилить доходы наверно?

Ответить
2

Нет, дружище, именно что палить. На настоящих гидрах это всë не скажется от слова "никак"

Ответить

Мужской Артем

Матвей
0

Серьёзно, одну из голов? Скорее клочок шерсти вырвали, похую вообще

Ответить
2

Какую проблему это должно решить?

Ответить
3

Наркоторговля

Ответить
49

Засекаем время через сколько наркотики исчезнут.

Ответить
1

3..2..1

Ответить
3

∞, ∞-1, ∞-2...

Ответить
1

пердушка, полушка, целковый, ноль 

Ответить
9

проблему списания долгов в пользу казны ))
Там ФЗ если почитать - они выстраивают схему работы счетов(т.е  без привязки кошельков к реальному счету в банке будет жить все сложнее, а стало быть привязав счет ты палишь все свои операции - хотя сбер в целом уже владеет яндекс деньгами а стало быть жмут со всех сторон)

Ответить
2

Я анонимно как-то донатил в ФБК ) Не знаю, для этого или нет они такой закон ввели, не думаю, что многие донатили ФБК, как я, но очень может быть что это тоже было учтено :) 

Ответить
0

А что нынче за донаты банк делает атата?

Ответить
2

Пока что лишь запоминает. Потом введут ответственность за финансирование экстремизма. Потом признают Навального экстремистом. И вот уже потом поднимут списки донативших и посмотрят, кто там экстремизм финансирует...

Ответить
0

введут ответственность за финансирование экстремизма

в каком смысле потом введут? а сейчас можно финансировать экстремистов?

Ответить
0

Не знаю, слышал, что нельзя террористов. А что, экстремистов тоже нельзя?

Ответить
0

Экстремистскую деятельность нельзя. Для этого должно быть заведомо известно, что деньги идут на экстремистскую деятельность, например организация должна быть признана экстремистской до пересыла доната)

Ответить
0

стандарты создания хорошего продукта или фичи там не применимы 

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Наркотики? Да, запретили. 

Ответить
1

блять, чо за хуйня

Ответить

Сознательный утюг

Bad
4

Добро пожаловать в Республику Беларусь 

Ответить
1

дак а нахуй вообще нужны электронные кошельки?

в каком-нибудь 2007 году, когда онлайн банкинг не был развит может и были нужны, а щас зачем? там изначально не было анонимности никакой же.

ебать тупо уже который год не понимаю.... наркотрейдеры объясните плез

Ответить
2

Ну, прошлым летом, как оказалось, достаточно было погулять в центре Москвы, чтобы получить бан на банковские системы в виде попадания в список террористов и экстремистов. Больше 10 тысяч по нему снимать нельзя, по факту всё уходит в наличку, потому что это даже ниже прожиточного минимума.

Ответить
1

Когда торчишь приставам, то Киви и Яндекс спасали как отче наш 😂
Ведь приставы ничего оттуда списать не могли🤷🏻‍♂️ потому что Яндекс и Киви ( да и думаю все другие кошельки) оформлены как НКО и транши там минимальные, а пополнение за раз были до 15к за раз

Теперь все изменится (не в одночасье конечно но все же)

Ответить
1

Ахуеть, спасибо, наконец-то кто-то объяснил нормально

Ответить
1

Пожалуйста 👌
Еще на ЯДе карту выпускаешь и 10к можно снимать без комиссии в месяц

А имея 2—3—4—5 таких счетов , и соотвественно количество карт 🤷🏻‍♂️ можно смело снимать ннное количество бабоса без комиссий👌

Ответить

Потенциальный звук

DC
0

Так а что меняется то? Ты все равно карту не выпустишь не пройдя идентификацию. А для тех кто ее прошел все осталось как и было.
Запрет касается не идентифицированных кошельков, а не всех подряд.
Идентифицированный кошель ты можешь пополнить спокойно наличкой, так как запрет направлен не на тех, кто сует бабки в терминал, а на тех кто их получает.

Ответить
0

Мелкими шагами сервис меняется в сторону банковского, а это значит все аресты на счета гражданина будут распространятся и на кошельки 🤷🏻‍♂️

Ответить

Потенциальный

DC
0

Так они и сейчас распространяются, просто иные приставы ленятся и не заморачиваются. Особенно в отношении тех, кто 40+.
А так знаю как минимум двоих у кого благополучно и киви и яндекс блочили. Правда один из них кошельки свои пиарил везде. Ну и получал на них вполне прилично. Так что тут совсем не удивительно. Ну а второму просто пристав целеустремленный попался. Ничего нового.

Ответить
0

Вы путаете (это другое 😂)
Блочить и списывать разные темы

Когда имея счет в банке и имея на нем денежку — пристав рассылает по банкам арест на сумму , банки обязаны исполнять

Тогда как НКО этой бумажкой от приставы может подтереться и выкинуть в ведро 🤷🏻‍♂️
У товарища вашего блочили за чернуху(операции по обмену крипты например или заливы, обналичка) при этом деньги можно снять в офисе по заявлению, тогда как в случае с приставами и банком — денежка уже списывается и уходит адресату

Ответить

Потенциальный

DC
0

Нет не путаю - списывается ровно тем же образом - при наложении взыскания - то что есть на кошельке, далее автоматом при поступлении средств.
Знаю абсолютно точно, так как "помогал" обоим гражданам в общении по данному поводу с Киви и Яндексом.
И для справки за Киви все же банк одноименный плюс там и Открытие неплохо порылось - так что так просто не подтереться, увы. Ну а про Яндекс и Сбер думаю можно не упоминать.
Просто повторю - тут все зависит от конкретного пристава и конкретной ситуации.
И у товарища блочили не за чернуху - он туда от Дзена денюшку получал в основном - это на Яндекс, а на Киви донаты.

Ответить
0

Лучше скажите, как задонатить на ТЖ без привязки к именной карте?

Ответить
4

На крыльце возле офиса оставь

Ответить
1

Пора переходить на битки?😔

Ответить
1

Молодцы, сделали бизнес продавцам идентифицированных кошельков по сто рублей
Паспортные данные для их идентификации по 10 рублей продаются кстати, в итоге ничего не изменилось

Ответить
0

А если мой кошелёк идентифицирован, и мне нечего скрывать от властей, дибилизм Госдуры обошёл меня стороной?

Ответить
0

Теперь клиент - физическое лицо, в отношении которого не проводилась идентификация, может предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета.

Ответить
0

пиздец, и как терь чай заваривать ?

Ответить
0

Ахах. В точку! 👍😂

Ответить
0

Я разрешаю, если что
Если доебутся - показывайте этот комментарий

Ответить

Сознательный утюг

0

Я вам запрещаю пользоваться деньгами 

Ответить
0

Э, ты чё, совсем охуел?
Я только что разрешил!
Раньше тебя

Ответить
0

Всё для людей

Ответить
0

Лол, и накой теперь вообще нужны электронные кошельки?

Ответить

Удобный Женя

0

Здравсвуйте
Мы правительство России и мы все сделаем через жопу

Ответить

Собачий ихтиандр

0

они дали отметить себя клеймом на правой руке или на лбу, чтобы никто не мог ни продавать, ни покупать ничего у того, у кого нет такого клейма, а клеймо было – имя зверя или число, означающее его имя.

Ответить
Обсуждаемое
Дизайн и архитектура
Под сенью Великого Аркодага
Третьего дня, через интернет биржу, ко мне обратился заказчик, с заказом на разработку логотипа для «Международного года Мира и Доверия (2021) в Туркменистане». Заказ я конечно взял. Заказчиком выступило посольство Туркменистана в РФ.
Новости
Суд в Польше фактически запретил аборты. Из-за этого в стране прошли протесты, полиция применила слезоточивый газ
В Польше отменили положение закона, позволявшее легально проводить 98% абортов.
Новости
СМИ: на стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Дело возбудили по статье «Побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Популярное за три дня
Животные
Совы — просто коты с перьями
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.

Комментарии

null