Роспечать предложила создать сервис распознавания фейковых новостей при помощи искусственного интеллекта Статьи редакции
Разработать такой сервис не удалось пока даже Facebook, отметили эксперты.
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) предложило создать сервис для распознавания недостоверных новостей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо замруководителя Роспечати Ильи Лазарева в Минкомсвязи. Ведомство подтвердило изданию получение письма.
Предполагается, что сервис будет работать на основе искусственного интеллекта. Он должен сопоставлять «максимальное количество фактов, относящихся к сообщению» и выявлять неверные. Алгоритм будет учитывать авторитетность источника, время публикации, ссылки, изображения и видео. Пользоваться сервисом смогут как надзорные ведомства, так и частные пользователи и организации.
Реализовать проект предлагается к 2023 году, затраты на него оценивают в 94,3 миллиона рублей. В Минкомсвязи РБК объяснили, что это одно из многих предложений, которые поступают в ведомство.
Опрошенные РБК эксперты считают, что теоретически такой сервис создать возможно, но его целесообразность вызывает вопросы. Они отметили, что крупнейшая соцсеть Facebook собиралась создать такой сервис, однако ей это пока не удалось.
А че тут создавать то. Загрузил список источников из Министерства Правды, все остальные фейки.
Как мне кста нравится как они пекутся о русском языке, и как активно они же сами заменяют русские слова , вроде ложь, клевета, неправда словом фейк. Да их аудитория даже не знает что слово фейк значит
Берём университетский Антиплагиат, загружаем туда базу текстов Russia Today, РИА "Новости" и Первого канала, сравниваем новости с базой.
Уровень фейковости новости = 100% - процент плагиата
Как же они любят тратить госбюджет на всякую хуйню: дохуя лярдов на бесполезные гостелеканалы, сомнительные с точки зрения пользы проекты.
Выплатили ли всем медикам обещанные 25/50 тысяч?
Выплатили ли всем медикам обещанные 25/50 тысяч?
Вряд ли государство сможет обобщить у себя информацию для ответа, учитывая, что средствами распоряжается главврач.
Был недавно в областной больнице, спрашивал - всем, кто с ковидными работал, все выплатили.
Тут уж все зависит от сознательности главврача и того, будут ли медики молчать, если им не заплатят
сервис будет работать на основе искусственного интеллекта.
затраты на него оценивают в 94,3 миллиона рублей.
Денег, разумеется не хватит, выделят ярд, и спокойно заменят искусственный интеллект Людой из киоска.
возможно это "на основе ии" от минкомсвязи это те самые сотни тысяч высокотехнологичных рабочих мест ))
Вот вы хейтите, а в России, между прочим, уже есть одна нейросеть - экстремизм распознаёт
Но чтобы дать дорогу искусственному интеллекту разве не надо сначала отменять тайны переписки? Или это для другого искусственного интеллекта было?
но что если создадут искуственный ителлект который генерирует фейковые новости?
Ну тут изи вообще, находишь нежелательную статью, сравниваешь название издания в котором ты его нашел со списком разрешенных сми: первый канал, RT и т.п. Если оно не входит в список - фейк ньюс. Profit.
Вношу предложение в TJ.
Необходимо создать сервис на основе искусственного интеллекта для распознавания оскорблений чувств верующих, неверующих, Цветных, представителей 194 полов и гендеров, одушевлённых и считающих себя предметами, правильных и неправильных комментаторов, тех кто за Путина, тех кто против Путина, тех кто считает себя Путиным.
Для создания и внедрения нужно надонатить 91 млрд рублей.
if source == 'rt' or source == '1tv':
return 'не фейк'
elif source == 'meduza' or source == 'tjournal':
return 'фейк'
не благодарите
Нефтяной фонарь
source == 'meduza' or source == 'tjournal'
Самому не смешно в один ряд их ставить?
И что делать с остальными случаями?
это же элементарно: сначала нужно сделать министерство новостей, где будут только заведомо одобренные темы и факты, и если новость не соответствует этому, будет признаваться фейком. Кстати, Остап Бендер уже делал что то близкое к ИИ создающим советские новости, назвав его пособие-справочник.