Подростка в Саратовской области приговорили к 7 годам колонии за нападение на школу. Он ударил топором ровесницу Материал редакции

А перед нападением опубликовал во «ВКонтакте» манифест и видеообращение.

В закладки

Суд в Саратовской области приговорил к 7 годам воспитательной колонии 15-летнего подростка, напавшего на школу в Вольске в 2019 году. Об этом сообщает управление Следственного комитета по региону.

Подростка признали виновным в покушении на убийство двух и более человек, «совершенное общеопасным способом с особой жестокостью и из хулиганских побуждений». Также суд удовлетворил иск потерпевшей стороны на миллион рублей.

В мае 2019 года 15-летний подросток пришёл в школу с топором и двумя бутылками с легковоспламеняющейся жидкостью. Он бросил одну бутылку в класс, где находились 19 человек, другую — в коридор. Ни одна из них не загорелась. После этого он ударил 12-летнюю школьницу топором по голове, её госпитализировали. Девочка выжила, пишет «Саратов 24», но лишилась глаза.

Перед нападением школьник записал видеообращение и опубликовал манифест на своей странице во «ВКонтакте». В нём он рассказал о сложных отношениях с родителями, назвал «отбросами» одноклассников, призвал «менять Россию», а также сообщил, что был в психбольнице из-за суицидальных мыслей. Соцсеть удалила манифест после жалоб пользователей и заблокировала страницу подростка.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 82, "likes": 22, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 194481, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Aug 2020 12:37:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
82 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
78

сложных отношениях с родителями

назвал «отбросами» одноклассников

призвал «менять Россию»

был в психбольнице из-за суицидальных мыслей

Россиянин - стартовый набор 

Ответить
2

вот она, путенская нищета!
был бы муриканец, не бил бы никого топором, а стрелял бы из m16, как белый человек

Ответить
0

*Приплетаю пндосию" 

Ответить
0

Саратовская область

Ответить
0

и?
это уникальный набор «россиянина»?

Ответить
4

А причем тут приплетание, если новость из России?

Ответить
0

при том, что корреляция не означает причинно-следственную связь, т.е. то, что новость из России, не делает картину типичной чисто для России

Ответить
0

А причем тут приплетание, еще раз объясни? Новость из США? Нет. Новость из России. Суть картиночки - что в любой новости, где нет упоминания России в комментариях приплетают "рашку", даже без повода. А не про типичные ситуации. 
картину типичной чисто для России

Какая картина типична для России? Будешь приплетать "пиндосию" в новость из России? За тебя уже это сделали, кстати.

Ответить
–1

Новость не связана напрямую с самой Россией. Подставь абсолютно любое другое название страны и содержание её не изменится. Такая ситуация для России не уникальна, шизоиды водятся везде, поэтому двачевский комментарий про «типичного россиянина» засчитан за приплетание.

Ответить
0

Новость не связана напрямую с самой Россией.

Новость из России, не переобувайся. Новость про то, что случилось в России. Или по твоему Россия - абстрактный организм? Страну определяют ее жители. 

Подставь абсолютно любое другое название страны и содержание её не изменится.

Но ты тригернулся и начинаешь приплетать другие страны. Представь себе новость, что это произошло США и комментарии про Россию. Тоже тригернешься? Или это не касается России?

Такая ситуация для России не уникальна

Еще раз, новость из России. Причем тут приплетание рашки в новость из России? Ты вообще понимаешь суть этой картиночки? 

засчитан за приплетание.

Кибердружина? Приплетание рашки в новость из России? Ебанулся? 

Ты не ответил на 
Какая картина типична для России?

Ответить
0

Да не к новости приплетание, а к проблемам этого пацана, мол, это как-то связано с тем, что он именно в России живет. По-твоему выходит, что его таким весь русский народ сделал, а не факторы типа семьи и наследственности, которые от семьи к семье разные. Это во-первых.

Во-вторых, я тебя все же не оскорблял, так что меня оскорблять не стоит.

В-третьих, ну его нахуй и этого дебила с топором и этот тред, только ведь энтропию увеличиваем.

Ответить
0

Да не к новости приплетание, а к проблемам этого пацана, мол, это как-то связано с тем, что он именно в России

Чего бля? А он сам не из России? Приплетание рашки к гражданам страны России? Ахуеть.

По-твоему выходит, что его таким весь русский народ

А его семья не граждане страны или что? Его одноклассники - граждане США или Китая? 

я тебя все же не оскорблял, так что меня оскорблять не стоит.

Где оскорбил? Словом ебанулся? Это не оскорбление. Ты тригеришься на то, что я якобы приплел рашку в новость про Россию, хотя суть этой картиночки ВООБЩЕ В ДРУГОМ. 

Или ты хочешь написать, что про Россию нельзя ничего писать, что проблем нет, и все это частные случаи? Что это есть в любой другой стране? Тогда и проблем в стране нет, да? Русский народ не виноват же, что везде в мире воруют, правда? Все в мире воруют? Ну значит можно и проблемы нет, и вообще, хватит приплетать рашку, можно думать и говорить только и хорошем. 

Еще раз
Какая картина типична для России?

Ответить
2

У тебя опечатка в слове "заядлый посетитель ТЖ"

Ответить
1

Скорее сын камикадзе ди

Ответить
1

Так , ну 3ий пункт вроде прошли , дело за малым

Ответить
0

))))))))))))))))

Ответить
0

Через 7 лет пацан ребутнется и возможно начнёт с последнего места сохранения

Ответить

Транспортный Орзэмэс

33

Правильно сделали. Девочку дико жалко, стала инвалидом из-за отброса какого-то.

Ответить
–3

Ага, колония сделает из него доброго, сопереживающего человека, поможет реинтегрировать его в общество и сделает менее опасным в будущем. Все правильно! 

Ответить

Транспортный Орзэмэс

Stan
29

Да нет, колония тоже плохо, я считаю расстрел подошел бы, чтобы не содержать биомусор за госсчет.

Ответить

Вынужденный завод

Транспортный
9

Да расчленить его и все дела.

Ответить
7

И постирать в стиралке? 

Ответить

Удобный Женя

Вынужденный
3

Так это ж в Саратовской области было, а не в Питере

Ответить
2

Зачем тогда полумеры? Любое преступление - от оскорбления великого кормчего до массового убийства - расстрел, тюрем нет, деньги налогоплательщиков модно потратить более эффективно - на оборудование для расстрельных комсанд

Ответить

Транспортный Орзэмэс

Stan
5

Любое преступление - от оскорбления великого кормчего до массового убийства - расстрел

Обожаю такие обобщения.

Ответить
0

Я знаю, ведь именно твое обобщение "Да нет, колония тоже плохо, я считаю расстрел подошел бы, чтобы не содержать биомусор за госсчет" и пародирую. 

Ответить

Транспортный

Stan
2

Да, да, люблю когда всякий биомусор с пеной у рта защищают, а биомусор в силу своего устройства этим выгодно пользуется. Давай еще, послушаем про кормчего и прочую шизофазию, про организацию биомусора и смену его характера.

Ответить
–1

Сложно определить уровень пенности рта по тексту, мне кажется, но мне твоя риторика кажется чуть более... агрессивной, пожалуй. А мне подход про "вот этих - в биореактор, они не нужные люди" кажется скользкой тропой. Ты, наверняка, думаешь, что определять, кто биомусор и кого в реактор, а кто полноценная шестеренка общества и кого в номенклатуру, будут твои единомышленники. Но так бывает, увы, не всегда, и обнаружить себя с характерной нашивкой на рукаве или печатью на телогреечке можно очень внезапно. 

Ответить

Транспортный

Stan
1

Ну значит пойду в биореактор, как и многие тысячи людей до меня и не обломаюсь, девочка вон инвалидом осталась просто так, несправедливости в мире хватает. А вот это вот нытье морализаторское в духе, нельзя определить у кого пена изо рта по письменной речи - хуйня на постном масле. Достаточно почитать что пишут криминалисты про возможность исправления тех или иных персонажей, да и психиатры тоже. А вот гуманистам типа тебя, я бы выдавала таких подростков на перевоспитание в семью после спецприемников и тюрьмы. Чтобы ты с ним пожил, твои дети и соседи тоже, а потом бы рассказывал какой ахуенный ты гуманист. Ну проломят твоему ребенку череп, не страшно, нового сделаешь, главное биомусор перевоспитать, думаю не пожалеешь ни имущества, ни жизни близких ради высокой цели

Ответить
0

Пойду в биореактор и не обломаюсь - это найс, но вот бравада такая длится обычно до тех пор, пока в поле зрения нет реального реактора. 

Не ясно, как к "морализаторству" относится то, что сложно определить по тексту, у кого из комментаторов пенится у рта. Ведь правда, помимо каких-то индикаторов, вроде излишне экпрессивной лексики, сложно понять, чего там у человека с разгорячённостью. 

 Мне от чего-то кажется, что моя позиция как раз ближе к моральному релятивизму, в то время, как твоя более однозначно морализаторская: сделал плохо - пошлёл в биореактор - значительно более ультимативная позиция, не находишь?

Дейсвтительно, достаточно, видимо, только, мы разных криминалистов читаем, и разные статистики смотрим - мир пост-правды, не иначе. 

"А вот гуманистам типа тебя, я бы выдавала таких подростков на перевоспитание в семью после спецприемников и тюрьмы" 

Так я о том и говорю, что ни спецприёмник ни тюрьма лучше человека не сделают. И я, вроде, не говорил, что нужно "отправлять в семью на перевоспитание" - это же глупо, ты теперь просто выдумываешь ситуации-страшилки, чтобы проиллюстрировать нелепость того, чего никто не говорил? 

Ответить

Транспортный

Stan
1

Я после упоминаний про браваду простыню не читала, скажу только, что до фига рассуждатели про то как надо биомусор перевоспитывать сами за это не берутся и свои семьи от него берегут, как и самих себя. Возьми из детдома для сложных детей парочку и воспитай, посмотрим, сколько я увижу сейчас аргументов почему нет, и почему это общая проблема, а не твоя.

Хуйню какую-то рассказываешь пространную, я сказала четко - считаю что биомусор такого рода в тюрьме содержать не нужно, он не исправляется, потом преступления повторяют в 90 процентах случаев, поэтому расстрел весьма подойдет. Все остальные визги которые начались, они ни о чем. Ни про тюрьму, ни про перевоспитание, ни про какие-то методы и идеи, так попиздеть какой ты морально высокий, а мне это не интересно. Удачи.

Если что - можно не отвечать, все равно хуйню пишешь, еще и многословно, не трать силы.

Ответить
0

Да я после "Ну значит пойду в биореактор, как и многие тысячи людей до меня и не обломаюсь, девочка вон инвалидом осталась" тоже вдумчиво не вчитывался. 

Хуйню какую-то рассказываешь пространную с цифрами с потолка, а не "чётко сказала". И "морально высокой" только ты себя тут ставишь, умываясь слёзками по потерянному глазу девочки и называя людей биомусором. Слезь с лошадки, йоу.  

Скажу только, что дофига рассуждатели о биомусоре и его утилизации, обычно думают, что они будут обязательно комиссаром по утилизации, а не утилизированым. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Маловато зоновского жаргона, можешь ярче. 

Ответить

Вынужденный

Dyatlov
0

Придётся теперь только с этого акка сидеть.

Ответить
0

лучше на каторгу рвы копать, строить че нибудь и т. д.

Ответить
0

Сейчас бы вводить расстрелы в России, как предусмотрительно.

Ответить
3

Грамоту ему вручить, что ли, и в животик поцеловать за содеянное?

Ответить
4

Лечить и реинтегрировать, очевидно, что это не "хулиганские побуждения", а психосоциальные девиации подростка. 

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Спасибо, буба! Но если бы ты читал дальше первой строчки не только словарь блатного жаргона, то по той же ссылочке, откуда ты это взял есть и дугие, менее узкоспециализированные опеределиня этого слова. Но ты старался, братан, потому лойсик получай =* 

Ответить
0

А есть ли какой-то курс лечения, после которого можно будет надеяться, что подобного не повторится? Всё же времена лоботомий уже прошли.

Ответить
1

Надеяться - конечно. Гаранитровать - нет. Плюс, не всегда это лечение галоперидолом-лоботомией-электрошоком. По ряду причин, в том числе отсутствию качественного гуманитарного образования на территориях, мы очень недооцениваем методологию общения и той самой ре-интеграции в общество. Я не буду приводить самый очевидный пример, потому, что "у них этно-стейт, у них нефти вон сколько, у них МЕНТАЛИТЕТ другой". И я не отрицаю, что первоочередными шагами к уменьшению преступности должна быть нормальная социальная сфера - вменяемые законы, условия жизни, образование. Житель панельного барака, со школой как микрокосмом тюрмы, училкой-надзирателем, имеет значительно больше шансов пойти по тропе преступлений. 

Ответить
0

Так-то так, но, думаю, в наших условиях адекватная реинтеграция маловероятна, а там, где социальная сфера на уровне, и с топорами в школы бы ходили разве что чтобы показать, как дрова колоть. И хотя, конечно, нужно двигаться к нормальной социальной сфере, разворачивать реинтеграцию, по-моему, лучше не в первую очередь

Ответить
0

Не очевидно.

Ответить

Транспортный

Паша
0

Реинтегратор подъехал)

Ответить

Видный хичхакер

Stan
0

А возмездие за соедеянное кто осуществлять будет? Смысл любого наказания - не только в профилактике, но и в искуплении морального ущерба.

Ответить
0

С наступления совершеннолетия - труд с передачей части средств пострадавшей стороне - это искупление.

А если жаждешь возмездия - то выколупать пацану глаз, кинуть ему пару молотовых, не загоревшихся в дом и отпустить - вот тебе "возмездие". Глаз за глаз и весь мир останется слепым (хотя, конечно, последний одноглазый, не будь дураком, от слепых-то спрячется, так что, наверное и не останется, но посыл ты понял)

Ответить
2

Колония вообще-то воспитательная. Он там учиться будет. Если башка на плечах есть, выйдет раньше чем через семь лет. (Тянет пошутить, что будет клепать арты tj-никам)

Ответить
0

Да нихуя, выйдет, потом снова сядет) хотел рашку приплести, но потом подумал, что вроде везде процент возвращающихся в тюрьму довольно большой

Ответить
0

Потому, что и колония такая же "воспитательная", как у взрослых "исправительная"

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

15

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Бесплатный утюг

9

Было бы круто, если бы дети творили такое просто потому что. Но причина совершенно не в этом, и с ней никто, к сожалению, не борется. 
В каждой школе должен быть адекватный психолог каждый божий день, а не тетечка, которая возникает раз в год с тестом личности, который будет вести работу как с родителями, так и с детьми. 
Всех, к сожалению, не спасешь, но это не значит, что нужно игнорировать проблемы психического порядка. 

Ответить
–7

проблемы психического порядка

Зачем лечить выдуманные проблемы?

Ответить

Бесплатный утюг

Нуоа
2

Из-за того, что такие как ты, постоянно вещают, что это всё выдумано, дети и стреляют в школах, в домах, убивают родителей и так далее 

Ответить
–8

Из-за того, что такие как ты, постоянно вещают, что это всё выдумано

Лол, нет, не из-за этого. Просто они терпилы и опущенцы.

Ответить
1

Они то может терпилы и опущенцы, но это не отменяет того факта, что грамотный психолог, смог бы направить их негативную энергию в другое русло, а не топором махать идти.

Блять расписал тут я, твои комменты глянул, ты ж без конца и края набрасываешь везде)

Ответить
0

он не виноват, во всем виноваты компьютерные игры

Ответить

Бесплатный утюг

Sergey
–2

Ну конечно! Как я смел про низ забыть.

Ответить
1

хороший психолог дохуя стоит. лучше родители пускай сами водят к частным. хотя что это я - у всех же все заебись, фобий, бреда и шизы ни у кого нет, все здоровы, а то само пройдёт.

Ответить
0

К сожалению, количество школ слишком велико, чтобы набрать такое количество грамотных психологов, тем более в маленьких городах (там и за деньги не найдешь). Это системная проблема, ее нужно решать на более высоком уровне, четез пропаганду, повышение уровня грамотности населения через СМИ.

Ответить
10

15-летний подросток ударил 12-летнюю школьницу топором по голове, потому что одноклассники отбросы

Ответить
1

ага, ведь они слушают моргенштруна и курят!!! Убить бы всех. Благо он в 2007 не учился в школе, так бы вокруг одни говнари были бы и эмочки с токио хотель. А сейчас эти эмочки и говнари дипломированные инженеры и врачи!!!

Ответить
1

Ммм, эмо)

Ответить

Участковый цвет

8

выйдет в 20, станет уважаемым членом общества

Ответить
1

Хм,а в армию берут,кто сидел?

Ответить
0

С погашенной условкой могут взять если ты из какого нибудь села - эту информацию просто не укажут личном деле призывника. За мою практику встречал таких солдат с десяток - все по малолетке вскрыли машину или обнесли какой-то сарай у соседней бабки. Если был именно факт отсидки, то от армии ты откосил. С условкой из больших городов никого не встречал. 

Ответить
0

ну ты сравнил магнитолу спиздить или человека топором ебнуть.

Ответить
2

В пункте 3 статьи 23 фз О воинской обязанности и военной службе чётко прописано кто не подлежит призыву:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд. 

Моё сообщение было о том что иногда на это военкомату поебать и если есть желание, то можно уехать с мелкой судимостью.

Ответить

Торговый Валера

Maksytoff
0

Вообще нет, но там где я был случай, что крымчанин хоть и сидел, но сидел он на территории Украины, у нас не считово,  поэтому и в армию можно 

Ответить
1

Это какой-то лентачер, порвавшийся и прорвавшийся в реальность, хех

Ответить

Независимый хот-дог

1

Представляю какой красавец через семь лет выйдет. 

Ответить
1

Девочку жалко 😥

Ответить
0

Надеюсь его грохнут на зоне

Ответить
0

Он забыл, что топор ему дали для обороны от медведей.

Ответить
0

с охраной в школах какая-то полная херня, своих отдам на единоборства

Ответить
0

Во всем виноваты комплюхтерные игоры

Ответить

Непонятный завод

0

7 лет - это слишком мягкий приговор.
И воспитательная колония здесь не поможет.
Ему нужны четкие психиатрические действия. Очевидно, что он уже не сможет вернуться здоровым членом социума.
Сейчас цель государства - просто не допустить его к этому самому социуму и показать остальным пример, что это не проходит просто так.

Ответить
–2

100% мудозвоны скажут что он сторонник Навального

Ответить
–5

После этого он ударил 12-летнюю школьницу топором по голове, её госпитализировали

Сама виновата

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Чебоксарах тату-мастер пожарил сосиски на Вечном огне и стал фигурантом уголовного дела о вандализме
Дело возбудили на следующий же день.
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Дизайн и архитектура
Под сенью Великого Аркодага
Третьего дня, через интернет биржу, ко мне обратился заказчик, с заказом на разработку логотипа для «Международного года Мира и Доверия (2021) в Туркменистане». Заказ я конечно взял. Заказчиком выступило посольство Туркменистана в РФ.
Популярное за три дня
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
Животные
Совы — просто коты с перьями
Новости
Спустя год после муниципальных выборов в Петербурге депутаты обнаружили пропавшие бюллетени на складе в Ленобласти
Договор на аренду был заключён с председателем избиркома, в кабинете которого в 2019 году эти бюллетени и не смогли найти.
null