{"id":919,"title":"\u041f\u043e \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430\u043c \u0441\u043e\u0440\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438, \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0442\u0430\u043a\u0430\u043d\u0447\u0438\u043a\u0438 \u2014 \u0432\u043e\u0432\u0441\u0435 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=919&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321539-instrukciya-kak-biznesu-vykidyvat-musor-po-umu&placeBit=1&hash=55dde85b85d8ed809ee55d77cc6b3f56fae5dc6ade5a1caa04a7da62ad7d9dbf","isPaidAndBannersEnabled":false}

Фигурантам дела «Нового величия» дали от 4 лет условно до 7 лет колонии. Они считают дело сфабрикованным Статьи редакции

Их признали виновными в организации экстремистского сообщества. Суд считает, что «объектом их ненависти» были представители власти.

Люблинский суд Москвы огласил обвинительные приговоры фигурантам дела «Нового величия» по статье 282.1 об организации экстремистского сообщества:

  • Руслану Костыленкову — 7 лет лишения свободы, 5 лет ограничения свободы, 2 года запрета на выкладывание материалов в интернет;
  • Петру Карамзину — 6,5 лет лишения свободы, 2 года ограничения свободы, 5 лет запрета на выкладывание материалов в интернет;
  • Вячеславу Крюкову — 6 лет лишения свободы, 2 года запрета на выкладывание материалов в интернет;
  • Максиму Рощину — 6,5 лет лишения свободы условно, 2 года ограничения свободы, 5 лет запрета на выкладывание материалов в интернет;
  • Дмитрию Полетаеву — 6 лет лишения свободы условно, 2 года ограничения свободы, 1 год запрета на выкладывание материалов в интернет. Ему зачтут в срок наказания время, проведенное в СИЗО;
  • Марии Дубовик — 6 лет условно;
  • Анне Павликовой — 4 года лишения свободы условно без дополнительных ограничений и запретов.

Суд взял за основу приговора показания свидетелей обвинения, в том числе Александра Константинова. Фигуранты и защита обвиняли его в провокациях и заявляли, что он был инициатором создания организованного сообщества, однако суд отверг эти сведения. Судья считает, что основную роль в организации «Нового величия» играл Руслан Костыленков.

Объектом ненависти фигурантов «Нового величия» были представители власти, считает суд. Адвокат Дубовик Максим Пашков заявил, что обвинительный приговор будут обжаловать, потому что в деле нет мотива.

Перед Люблинским судом собралось несколько сотен человек. Среди них политики Илья Яшин и Дмитрий Гудков, писатель Дмитрий Быков, журналист и член СПЧ Николай Сванидзе, журналист Илья Азар, фигурант «Московского дела» Алексей Миняйло и участница «Pussy Riot» Мария Алехина. Во время оглашения суда собравшиеся скандировали: «Невиновны» и «Свободу политзаключённым».

Суд считает, что объектом ненависти участников «Нового Величия» были представители власти. Доводы защиты о том, что права обвиняемых на защиту были нарушены, суд отвергает. Одну из экспертиз суд считает «технической ошибкой», поскольку с ней никого не ознакомили…

Десятерых фигурантов дела «Нового величия» задержали 15 марта 2018 года, обвинив их по двум частям статьи 282.1 об «Организации экстремистского сообщества и участие в нём». По версии обвинения, цель сообщества — свержение конституционного строя в России, отстранение от власти президента и его окружения и революционная деятельность.

Фигуранты и правозащитники называли дело «сфабрикованным», а главного свидетеля обвинения, выступавшего в суде под изменённым именем Александра Константинова, — «провокатором», «лжецом» и сотрудником ФСБ под прикрытием. Адвокаты заявили, что в деле «Нового величия» нет мотивов, а в целях — состава преступления.

Один из фигурантов дела Руслан Костыленков заявлял, что давал признательные показания под пытками — его избивали и изнасиловали. Вячеслав Крюков тоже рассказывал о пытках в перерыве между заседаниями, по словам Анны Павликовой, силовики 22 часа держали её в изоляторе без еды и воды, а также возили в неотапливаемом автозаке 3 часа, после чего у неё начались проблемы со здоровьем.

0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кратко о деле нового величия: 
ФСБшник под прикрытием собирает студентов и говорит: "Ребят, а давайте напишем новую конституцию, может там вконтакте будем новости публиковать о новой России и вообще как-то заявим о себе, что нас не устраивает текущая страна". Студенты соглашаются. Далее этот ФСБшник под прикрытием САМ ПИШЕТ для них новую конституцию, указывает как им вести паблики и т.п. Через полгода он сам их ловит и отдаёт под суд. 

Студенты никого не побили, никого не изнасиловали, они даже не успели кого-то на митинг призвать, "Новое величие" - это эдакий паблик в ВК, где просто люди писали, что Россия - говно, а мы предлагаем организовать новую. Причем писали это по указке ФСБшника, чтобы он палку потом заработал себе. 

Вот за это до 7 лет участникам, да 

104

Перенимаем опыт США, там такое давно практикуют.
Even more shocking was that the organisation, money, weapons and motivation for this plot did not come from real Islamic terrorists. It came from the FBI, and an informant paid to pose as a terrorist mastermind paying big bucks for help in carrying out an attack. For McWilliams, her own government had actually cajoled and paid her beloved nephew into being a terrorist, created a fake plot and then jailed him for it. "I feel like I am in the Twilight Zone," she told the Guardian.
ред.

–3
Абстрактный дебаркадер

Whataboutfuckyourself

1

Вообще мимо. Речь о карго культе, что перенимаем всякую хуйню.

Интересный вопрос насколько снизилась бы преступность, если бы ФБР перестали ее провоцировать. Они даже серверы с ЦП держали в дарквебе долгое время.

И другой интересный вопрос, а нужно ли вообще силовикам снижение преступности? Для них же это потеря работы и денег.

Еще новость, полицейские под прикрытием, что выдавали себя за покупателей наркотиков, были арестованы другими полицейскими под прикрытием (наркоторговцами)

0
Абстрактный дебаркадер

Конечно, не нужно, идеальных исполнителей не взять из ниоткуда. Поэтому и строятся внешние системы с другими заинтересованностями, это же банальности.
Даже тут пытались запилить прокуратуру, но вот это уже точно каргокульт без понимания,

0

собирает студентов и говорит: "Ребят, а давайте напишем новую конституцию

К тебе подходит незнакомый мужик и говорит: "А давайте подготовимся к ограблению вот этой фирмы - она никому не нравится, да и владелец крайне неприятный мужик. Обязательно составим план нападения, распишем, кто за что отвечает. И снимем на камеру, как тренируемся замок вскрывать". Ты согласишься? 7 лет колонии - очень много за идиотизм, но головой-то хоть немного думать они могли?
Понимаю, что сейчас набросятся на этот комментарий и вряд ли дочитают до конца, но всё-таки уточню: речь не о том, хорошо или плохо правительство; речь не о том, какими методами добывались сведения. Речь о том, что люди вроде как в здравом уме делали то, от чего за километр разило, мягко говоря, странностью. И дали это всё зафиксировать. Устав, программа, структура организации, взносы, "коктейли Молотова", стрельба - неужели вопрос ни у кого не возникал - зачем всё это? Или реально считали вот таким коллективом сменить власть в стране?

2
Абстрактный дебаркадер

Как будто этот коллектив чем-то отличается от «бабок путина», ну. В смысле, сажать за тупость пришлось бы 90% населения, такой аргумент просто не работает.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

там все это происходило не в один день

Середина ноября 2017 - 4 марта 2018. За полгода прошли все стадии.

и не с ноунеймом с улицы

Именно "ноунеймом".

не учитывает многого из контекста

"Контекст" - люди всерьёз готовились такими силами свергать власть?

тупость - не преступление

По зонам сидят большей частью не самые умные люди - по крайней мере не за свои самые умные действия.

0

Судя по всему, все там будем, если не будем держать языки за зубами. Есть ещё один вариант, но за его озвучивание можно оказаться уголовником. Не верю, что хотя бы половина страны объединится.
Абсолютно гиблая страна, где каждый считает своей жизненной задачей испортить судьбы окружающих.

34

Каждый облеченный властью, но не каждый человек.

6

Всё станет лучше когда произойдёт хлопок возле начальника

0
Абстрактный дебаркадер

Это многое говорит о нашем сосаети

16

Я/МЫ СОСАЕТИ

25
Абстрактный дебаркадер

У меня крадут интеллектуальную собственность, не лайкайте его

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Абстрактный дебаркадер

Щас за пропаганду сосаети присядешь

1
Абстрактный дебаркадер

Парни, предлагаю участие вам всем в моем закрытом телеграм чате, где мы с вами объединимся и свергнем всех плохих дядь, я уже написал новую конституцию, вот ссылка на мой закрытый протестный чат:

t.me/FSBRuissiachat1488

присылайте свои поправки в новую конституцию с указанием ваших паспортных данных и местом вашего фактического нахождения, всех обнимаю

19

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Не открывается

А зачем - список проплюсовавших уже есть...

6

Бля, а более уебищное первое предложение в заголовке нельзя было придумать?

–15

можно, наверное, но у меня не было времени

61
Абстрактный дебаркадер

Старайся уёбищнее.

0

А что с ним не так?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Если анонимный дядька - мент, то да.

39
Абстрактный дебаркадер

Если анонимный мент - дядька, то да.

1

Конечно, ведь мы будем судить экстремистов по внешности, а не по поступкам.

То есть если бы это были вайнахи, то мнения разделились бы сильно.

Закон для всех (ну почти), так что нехуй заниматься такой самодеятельностью и разрабатывать планы по «смене правительства» - можно и присесть.
Идите работать.

–64

Комментарий удален по просьбе пользователя

32
Абстрактный дебаркадер

на бутылку которого тебя нужно посадить

fxd

25

на бутылку которого тебе нужно работать месяц.

Год, ты хотел написать

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

28

Я ещё раз спрошу у администрации, чому такие акки не банят. Меня значит за слово хохлы банят, а вот этих вот работяг нет. Охуенные у вас правила, как на пекобу вернувся

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

13

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

5 лет запрета на выкладывание материалов в интернет

Как стали бояться интернета..

9

В детстве мне читали сказку о Чиполлино, теперь я в ней живу

7

это про овощи сказка

0
Абстрактный дебаркадер
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Это там спидозные убийцы были или это другие 

–3
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

Бля, каждый раз, когда захожу на ТЖ, настроение портится. 
Пойду "12 стульев" перечитаю. 

5
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Как редко? Не так часто комменты пишу, наверное. 

0
Абстрактный дебаркадер

Призываю к свержению путинского строя

4

За тобой уже вышли пешки Путина.

1
Абстрактный дебаркадер

Дідько

4
Абстрактный дебаркадер

7 лет лишения свободы, 5 лет ограничения свободы, 2 года запрета на выкладывание материалов в интернет;

Как это работает? Это одновременно, или сроки друг за другом идут?

2

Не одновременно. 7 лет лишения, после окончания начинается ограничение свободы и запрет на выкладывание материалов

2

Это вообще пиздец.
Вышел через 7 лет из колонии, написал в Тви "спасибо всем, я на свободе" - и ушёл обратно ещё на 5.

1

Нет, ограничение свободы и лишение права заниматься определенной деятельностью - это два отдельных наказаниях. 

Если нарушаешь установленные условия по ограничению  свободы, то можно и на лишение снова нарваться, но там считают день за два, то есть если ограничения свободы осталось еще 4 года, то лишения дадут 2. А могут дать вообще исправительные работы вместо этого.

А за нарушение запрета на занятие определенной деятельностью, парадоксально, нет никакой ответственности, кроме того, что срок самого запрета будет продлен 

2

Вроде очевидно что одновременно

0

Сомневаюсь. Выкладывать в Интернет он из тюрьмы и так не может.

6

Да, я протупил. А что значит ограничение свободы? Типа после срока потом дальше собственного огорода ходить нельзя ещё пять лет?

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

блин ну сколько можно объяснять, что вк насквозь видит ФСБ. да ещё и с реальных аккаунтов пишут!
вообще правда что телеграмма полностью анонимный? или в наше время вообще негде быть инкогнито?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

ахаха Александр ОРВИ 😆😆😆🐽

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Я свою всё равно к паспорту привязал. Добровольно 

0

Справедливый приговор, только очень мягкий. Видимо у суда были сомнения или пожалел.

–17
Абстрактный дебаркадер

Хорошо, тебе будет построже.

3

я смотрю, тебе мало

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер

Илья Поехалович Кукушкин

0
Читать все 72 комментария
null