TikTok пригрозил судом властям США в ответ на указ Трампа о запрете китайской соцсети Материал редакции

«Это опасный прецедент для свободы слова и открытого рынка».

В закладки

В ответ на указ Дональда Трампа о запрете TikTok в США там заявили, что будут использовать все доступные средства правовой защиты, «чтобы гарантировать, что к компании и её пользователям относятся справедливо». Об этом говорится в заявлении, опубликованном в блоге соцсети.

В компании отметили, что чётко заявили о своем намерении работать с должностными лицами над решением, которое устроит все стороны, подчеркнули, что никогда не делились данными пользователей с правительством Китая и напомнили о готовности продать часть бизнеса американской компании.

Взамен мы получили то, что Администрация президента не обращала внимания на факты, диктовала условия соглашения, не проходя стандартные юридические процедуры, и пыталась вмешаться в переговоры между частными предприятиями.

из заявления TikTok

В компании считают, что указ Трампа рискует подорвать доверие мирового бизнеса к приверженности США принципам верховенства закона и это «создаёт опасный прецедент для свободы слова и открытого рынка». «Мы будем использовать все доступные нам средства правовой защиты, чтобы гарантировать, что верховенство закона не будет нарушено и что к нашей компании и нашим пользователям относятся справедливо — если не со стороны Администрации, то со стороны судов США», — заявили в TikTok.

7 августа Дональд Трамп подписал постановления «о борьбе с угрозой TikTok» и «о борьбе с угрозой WeChat». Он объяснил это интересами национальной безопасности. Запрет на любые сделки с разработчиками обоих китайских приложений в американской юрисдикции вступит в силу 20 сентября.

Чтобы избежать блокировки, ByteDance вынуждена продать американский бизнес TikTok компании из Штатов. Трамп требовал сделать это до 15 сентября. Основной претендент на покупку TikTok — Microsoft. Компания подтвердила свои намерения 3 августа. 6 августа Financial Times написала, что Microsoft рассматривает покупку всего глобального бизнеса TikTok за пределами Китая, а не только в США.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok"], "comments": 55, "likes": 18, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 195632, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Aug 2020 17:17:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Цветной меч

68

Это опасный прецедент для свободы слова и открытого рынка

Сказали китацы

Ответить

Добрый бокал

Цветной
0

Заебался уже читать такие коментарии и смотреть на их рейтинг.
Разница между тем что сделал Китай и что делает трамп просто гиганская.
Китай сделал правила если следовать которым можно было остаться в стране, тот же Гугл сам ушел из Китая (надеюсь все помнят что они даже пытались вернуться не так давно  с поисковиком по всем китайским требования, и тот же эпл работает в Китае)
Здесь же никаких требований соблюдения правил нету, а есть тупо бан неугодного.
Также не забываем что "Интересы национальной безопасности" это мем.

Ответить
9

Да, Фэйсбук по какой причине заблокировали?

Ответить
1

Всё ещё проще: все почему-то пиздят про то, как китайцы делают цигун, хотя приехали, вообще-то, на международный чемпионат по футболу.

Ответить

Логический татарин

Sam
0

Просто привыкли что рисовое поле это не только про еду но и посрать удобно.

Ответить

Логический татарин

Добрый
0

 Китай сделал правила если следовать которым можно было остаться в стране

Нет.
 тот же эпл работает в Китае)

У них нет софтового бизнеса. Облако эппл в китае отдельно реализуется китайской компанией.
 никаких требований соблюдения правил

Можно попробовать перестать пИздить все подряд и продавать вдвое дешевле.

Ответить
–1

Можно попробовать перестать пИздить все подряд и продавать вдвое дешевле.

Это спекуляция. Речь о ТикТоке, а не о правительстве или других производствах. С другой стороны — пиздить всё подряд и продавать вдвое дешевле — это то, что делает большая 4-ка ИТ-компаний уже долгие годы. И это даже не о покупках с целью поглощения — есть масса случаев прямого пиздинга функционала и данных у своих партнёров и клиентов у всей большой четвёрки.

Не говоря о том, что они при этом пиздят бабло, которое могли бы выплатить в облагораживание своей страны. Ток не надо про законность — в Китае тоже законно делать то, что делают их компании, но все всё понимают.

Вот и тут все всё понимают — большая четвёрка — охуевшие хуи, которые воруют у слабых, пиздят бабки у своей страны, занимаются слежкой в свою пользу.

В чём разница, брат? В чём разница? Ах, да, «никакой пощады врагам свободы», так все тут говорят нынче, анальная слежка от Google, Facebook, Amazon, Apple — это же свобода! Подкрепленная золотой рукой совершенно законных лоббистов в правительстве США.

Ответить

Логический татарин

Sam
0

Речь не про пиздинг ui сервисов, есесно. Речь о том что ты пилишь хардварный продукт скажем с денег кикстартера, а еще до того как заказанная тобой в китае партия доедет до заказчиков, на алике лежит копия за треть цены.
Или ты такая циска живешь живешь, а завтра у тебя спиздили софт и криво вшили в свитчи которые тебе же продавали и продают за треть цены под маркой хуавей.

Поэтому твой остальной поток сознания непонятно к кому обращен.

Ответить
0

А, так самое важно в этом мире - вещи… А вае остальное пиздить можно , это основа открытого и свободного мира. Ясно, понятно. 

Ответить

Цветной меч

Цветной
0

Сообщение удалено

Ответить
5

Вахтер, недостаточный накал борьбы с красной гидрой КПК

Ответить

Цветной меч

Евгений
5

Я боюсь бана

Ответить

Ласковый пришелец

Цветной
5

Твоя мать хорошая женщина. Ты молодец

Ответить

Цветной меч

Ласковый
5

Я знаю

Ответить

Мрачный танк88

Цветной
2

трус

Ответить
3

вам поступило тайное послание от китайских властей

Ответить
1

А что тут было написано? Можешь сказать?

Ответить

Цветной меч

Дмитрий
0

Я хотел исправить, но отправил копию

Ответить
1

Ну да, ну да. В Facebook/IG-то сплошная свобода! В Amazon/Appstore/Playstore — открытый рынок!

Ответить
15

Щас бы китайцы про свободу слова говорили.
Бревно в глазу, как говорится

Ответить
–3

Тик-Током же не власти Китая владеют, не вижу противоречий

Ответить
11

Как и продуктами Фейсбука, но это не мешает властям Китая их блокировать.

Ответить
–4

Как владельцы ТикТока могут повлиять на блокировку фейсбука?

Ответить
9

Ровно так же, как владельцы Фейсбука влияют на блокировку ТикТока.

Ответить
–5

И к чему тогда твой минус?

Ответить
5

К тому, что компания, работающая в стране, где эта самая "свобода слова" режется со времен царя гороха, что-то заикается про ограничение свободы слова.

Ответить

Готовый магнит

Владимир
1

Но ведь этим приложением пользуются сами американцы.

Ответить
0

Опять же, как связаны владельцы тиктока с ограничением свободы властями китая?

Ответить
–1

ыыы.

Ответить
7

Но владеет крупная китайская компания

Вероятность того, что китайский интернет-гигант не повязан с властями КНР примерно такая же, как в известном отрывке про сантехника, его девушки и бордель

Кроме того, банально это немаленький налогоплательщик для Китая

С Китаем штаты далеко не дружат, потому то что давят китайское - нормально, позволять сопернику зарабатывать у вас деньги, бигдату и держать медийный инструмент - неразумно. 

И да, отдельно перчику добавляет то, что сами китайские власти зажимать свободу не стесняются. Потому да, протест со стороны держателя ТикТока выглядит абсурдно

Ответить
0

Так он предложил сделал шаги, которые решат эту проблему — повысить прозрачность, захостить серваки в США, продать долю американцам. Это уже так, понты трамповские, из разряда — «при мне ковидом в США никто не заболеет!»

Ответить
10

Ну пусть Facebook разбанят и посмотрим.

Ответить
16

Тонкость в том, что запрет на тик ток юридически никак не связан с блокировками ПО в Китае.

Если бы США заявили, что это ответные санкции на блокировку компаний США, это было бы честнее.

Ответить

Готовый магнит

Магомед
0

А У ВАС НИГРОВ ЛИНЧУЮТ!!1!!!

Ответить
9

Скорее бы этот рассадник дегродского контента закрыли

Ответить
0

Но мы в России :(

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Какой, блять, свободы? Шпионить за миром через свои стартапы? 

Ответить
0

Моя политика!

Ответить
–3

это было бы справдлеиво, если бы в Китай США не вливали миллиарды долларов, не заходили на их рынки всячески развивали свои проекты там. Блокировка тиктока не идеалогическая, а коммерческая, хотят убрать главного конкурента, либо владеть им.

Ответить

Логический татарин

Валентин
0

 не заходили на их рынки всячески развивали свои проекты там

Чтоблэд

Ответить
0

Ну США туда инвестирует просто дозуища бабла, онр полностью жкономически повязаны. 

Ответить

Логический татарин

Валентин
0

У тебя оч странные сведения. Проверь статус на 2020, плес.

Ответить
0

чекнул, но ничего не нашел, там Трамп только кукарекает немного, чтоб например, не инвестировали в китай деньги пенсионного фонда, которыж там 4ккк. Я уж молчу, что США переделывает по Китай всеч что только можно лишь бы их впустили туда, что опять же говорит, что похуй на идеалогию - бабки только решают. 

Ответить

Логический

Валентин
0

«Инвестирует туда» — это не ‘плес купите нашего микки мауса в коммунистической повязке’. Инвестиции это немножк про другое. В китай вообще оч сложносейчас инвестировать.

Ответить
0

Блят, как китай развился по твоему? Сам по себе что ли, когда там и тарелки риса на жителя не было? США строило и строит там заводы, все производство туда, США повязаны на Китае, как и Китай на США, мы можем пиздеть сколько угодно, что мы с Китаем друзья, но даже на милиметр не приблизились к их взаимоотношениям. 
Вот с КНДР идет реально идеалогическая война (потомк что там нет бабла столько), когда США душит со всех сторон, денег не дает, санкции по КД усиливает, так еще и давит на другие страны, чтоб КНДР задохнулась. 
А тут просто пиздшь чистой воды, у вас нет свободы слова, но вот бизнес с вами мы будем вести. 

Ответить

Логический

Валентин
0

Я тебе могу лишь еще раз предложить вернуться из 2005 в 2020й.

Ответить

Логический

Валентин
0

Рекомендую обратить внимание на порядок цифр

Ответить
0

они в китае будут подавать в суд на трампа?

Ответить
10

В Тульском районом суде 

Ответить
0

Почему такой идиотский выбор суда?

Ответить
3

Давно пора Винни Пуха давить, а то они в своей стране блочат всё что им удобно, но свое вонючие ПО распространяют по миру.

Ответить
0

чтобы гарантировать, что к компании и её пользователям относятся справедливо

То есть они сами заблокируют тикток в США?

Ответить
0

Ебала жаба гадюку

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Телеграм-канал Nexta опубликовал ещё тысячу имён силовиков — на этот раз из Бреста и Брестской области
Так администраторы канала отреагировали на распыление газа в лица протестующих.
Технологии
Студия Лебедева запустила подписку на нейросеть «Николай Иронов». Её год выдавали за реального дизайнера
Она анализирует пожелания клиента и предлагает сотни вариантов.
Дизайн и архитектура
Фасадный армагеддон
Вот вы заминусовали мою статью про вентфасады. А я еще напишу про них. Нашла статью про опасность вентфасадов.
Популярное за три дня
Истории
«Легендарный хакер» поневоле: история самой масштабной «пандемии» компьютерного вируса и его случайного создателя
В 2000 году владельцы Windows стали массово получать письмо с любовной запиской. И попадались на удочку одного незадачливого студента.
Новости
В возрасте 18 лет умер Нобико — «длиннокот», ставший героем мемов
Нобико стал популярным в 2006 году — его сравнивали с самыми высокими зданиями и отправляли бороться с Годзиллой.
Новости
«Вы забыли эти вещи»: парк в Таиланде будет возвращать туристам мусор по почте
Так власти хотят бороться с загрязнением старейшего национального парка страны.

Комментарии