Лукашенко о протестах: назвал выборы праздником, людей сравнил с овцами, увидел «управление» из Чехии и Польши Материал редакции

Несколько цитат белорусского президента.

В закладки
Слушать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал прошедшие в стране выборы и отреагировал на акции протеста. Цитаты приведены по материалам белорусского государственного информагентства «Белта».

Выборы прошли как праздник

Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленькими детишками приходят. Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели — они засветились ещё ярче этой ночью. Мы отфиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять.

Александр Лукашенко

«Майдана не будет»

Нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться. А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Чтобы не ахали, не охали.

Александр Лукашенко

«Страну разорвать не позволим»

Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим.

Мы разберемся с каждым, кто сегодня провоцирует и толкает этих пацанят на беспорядки. Думаю, что и у них мозги повернутся в нужном направлении, и они поймут, что просто жгут под своими ногами землю. Допустить этого мы не можем.

Александр Лукашенко

Команды идут из-за границы

По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов — Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят.

Это оттуда [из-за рубежа] идут команды. Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дёргать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей.

Александр Лукашенко

Милиционеры и военные «очень достойно себя повели»

Ребята из милиции и военные, которые были задействованы, очень достойно себя вели, настоящие патриоты. Правда, сейчас фейки вбрасывают, что в каком-то городе ребята из ОМОНа чуть ли не щиты сложили. Начинаю уточнять — абсолютное вранье. Обычные, простые ребята. Говорят: «Мы страну на щиты не складываем, мы будем ее защищать насколько это возможно».

Александр Лукашенко

Интернет отключают из-за границы

Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идёт эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы.

Александр Лукашенко

9 августа в Белоруссии прошёл основной день выборов президента. После закрытия избирательных участков жители страны устроили массовые акции протеста и вышли на улицы нескольких городов. Правоохранительные органы применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ. Правозащитники рассказали, что во время протестов погиб один человек, но МВД Белоруссии это отрицает.

По предварительным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,23% голосов, его основной оппонент Светлана Тихановская — 9,9%. Её штаб призвал пересчитать голоса, а сама она назвала себя победителем на президентских выборах.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 282, "likes": 151, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 196684, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 10 Aug 2020 13:12:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
282 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

Ну вот реально, что с таким делать? Нагло врёт в камеру на весь мир. Все видели, что это было белое, он называет это чёрным. Выдуманная альтернативная реальность, которую законно никак не опровергнуть.
ps. ну ладно Лука, ему есть что терять: состояние, огромную власть, свою жизнь за преступления совершенные. Но уёбки, которые били вчера мирных людей, они-то что теряют? Бутылку водки после "работы"? Реально просто люди - говно, другого объяснения не вижу.

Ответить
16

Когда тебе начальство каждый день будет втирать, что кругом враги, ты и сам в это поверишь. И не надо сравнивать с начальством "гражданским". У силовиков это втирается страхом, приказами и т.д. Я думаю они искренне считают, что спасают страну. Мне кажется их остановить может разве что, если они увидят родственника или близкого друга с той стороны и у них наконец ёкнит в голове

Ответить
7

"увидят родственника или близкого друга с той стороны"

именно по этой причине гордых защитников свозят с других уголков страны, дабы у них моча из головы не вышла

Ответить

Непонятный файл

Андрей
0

Это справедливо для больших стран. В Беларуси у одной семьи родственники могут быть по всей стране раскиданы.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Трамп потребовал, чтобы Байден до или после дебатов сдал тест на стимулирующие препараты
Первые из трёх теледебатов между Трампом и Байденом должны пройти на следующей неделе.
Разборы
В Нагорном Карабахе обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном — десятки людей погибли. Главное
Страны обвиняют друг друга в начале военных действий, провокациях, использовании сирийских наёмников и убийстве мирных жителей.
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.
Популярное за три дня
Новости
Der Spiegel: Меркель тайно навестила Навального в «Шарите»
Издание заявило, что таким «жестом» канцлер Германии подчеркнула «солидарность немецкого правительства» с основателем ФБК.
Новости
Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию после обстрела Нагорного Карабаха
Москва призвала стороны приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.
null