{"id":919,"title":"\u041f\u043e \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430\u043c \u0441\u043e\u0440\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438, \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0442\u0430\u043a\u0430\u043d\u0447\u0438\u043a\u0438 \u2014 \u0432\u043e\u0432\u0441\u0435 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=919&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321539-instrukciya-kak-biznesu-vykidyvat-musor-po-umu&placeBit=1&hash=55dde85b85d8ed809ee55d77cc6b3f56fae5dc6ade5a1caa04a7da62ad7d9dbf","isPaidAndBannersEnabled":false}

В Башкортостане прошла масштабная акция против разработки шихана Куштау. Ночью на защитников горы напали Статьи редакции

В ответ на акцию экоактивистов работники Башкирской содовой компании потребовали не мешать работам на месторождении.

Фото Ивана Жилина, «Новая газета»

9 августа под Стерлитамаком, у подножия шихана Куштау, прошла акция в защиту горы. На неё вышли около 3 тысяч человек, выступающих против разработки Куштау ради добычи известняка, пишет «Новая газета».

Отмечается, что на защиту шихана приехали люди со всей республики. Они растянули флаги Башкорстана и скандировали: «Куштау, живи», «Руки прочь от Куштау» и «Куштау наш». Одна из участниц акции рассказала, что «это народная акция, спонтанная, участники флэшмоба борются за экологичные технологии производства соды, за всемирное геологическое восстание».

А тем временем, под Уфой назревает свой Хабаровск и Шиес в одном лице.

Несколько тысяч жителей вышли на народный сход за сохранение от уничтожения заповедных мест близ горы Куштау.

Также люди на сходе выразили свою народную поддержку протестующему Хабаровску🔵🟢⚪ https://t.co/qac2BD0Ehz

В ночь на 10 августа на защитников Куштау напали около 70 сотрудников ЧОП и около 300 спортсменов в масках и белых повязках, сообщает ProUfu. По словам очевидцев, их пытались оттащить с горы, началась драка, которая длилась около двух часов. спортсмены провоцировали активистов, оскорбляя их и требуя отдать шихан.

Издание пишет, что находящиеся на месте происшествия полицейские не реагировали на провокаторов и начали помогать, «когда активисты начали их стыдить за то, что не помогают простому народу». По данным ProUfu, нескольким людям сломали руки.

Фото Ивана Жилина, «Новая газета»

В ответ на протесты активистов 10 августа рабочие Башкирской содовой компании провели акцию в защиту своего предприятия. Они потребовали не препятствовать геологоразведке на месторождении. На сайте компании говорится, что около 2 тысяч человек «собрались на стихийную акцию, многие пришли прямо из заводских цехов и подразделений, со своих рабочих мест».

У этих людей есть одна цель – остановить наше предприятие, остановить 1300 предприятий-потребителей соды по всей стране, оставить без работы десятки тысяч человек, работающих на БСК, в «Сырьевой компании», на цементном производстве и на смежных предприятиях. [...] Они хотят уничтожить нашу промышленность! Кто питает иллюзии, что они бьются за какое-то свое право? Не верьте!

Эдуард Давыдов
генеральный директор БСК

4 июля граждане опубликовали письмо, которое, по их словам, разослали местным жителям. В нём говорится о начале геологоразведки Куштау компанией «Башкирская содовая компания» (БСК), которая в прошлом году получила лицензию на разработку месторождения на шихане.

Некоторые жители Башкортостан выступили против этого и потребовали присвоить шихану статус охраняемого объекта. Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что решения по Куштау менять не будет.

«Гринпис» объясняет, что шиханы — это известняковые горы на юге Башкортостана, оставшиеся от рифов древних морей. Только на Куштау насчитывают более 40 видов редких животных и растений, занесенных в Красные книги России и Башкирии.

0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

26

Потому что когда протестуешь не ради фоточки в инсте, оно и получается нормально

26

Нормально вы лайкаете хуйню, которая говорит, что люди, которые думают о будущем своей страны, не правы

0

Где это сказано?

0

Ты говоришь, что люди неправильно протестуют
ради фоточки

0

Ну да, когда в москве два мента вяжут человека, а вокруг носится толпа хипстеров и снимают это, чтобы успеть раньше всех выложить в твитор, становится очевидно ради чего все затевалось

Замкадыши да, протестуют нормально

5

Становится ясно, что они знают о последствиях и что численность их протеста ни разу не сопоставима с той же Беларусью.
Но нет, мы будем дрочить на миф пропаганды для регионов: это в Москве хипстеры зажравшиеся с жиру бесятся, а у нас в регионе все нормально, продолжаем работать за копейки

1

Становится ясно, что они срать ебали "думать о будущем" и не будут действовать даже когда их существенно больше чем мусоров

будем дрочить на миф пропаганды для регионов

ШУЕ ППШ где ты это увидел в фразе "в москве протестуют хуево а в регионах протестуют правильно"?

0

не будут действовать даже когда их существенно больше чем мусоров

Ты ясновидящий?

где ты это увидел

Исходное утверждение то же самое: в Москве протестуют хипстеры.
Выводы разные.
Хотя и исходное утверждение тоже ничем не подтверждено и сродни ещё одному мифу, что Навального поддерживают только школьники.

Если ты посмотришь на пример Беларуси, то даже там протесты в регионах сильно отличаются от столичных. В регионах ОМОН опустил щиты в то время как в Минске бросали светошумовые. И это не потому, что там какие-то особые протестующие, представь себе.

0

Действительно ШУЕ, поставить равенство между "хипстеры протестуют плохо а провинциалы хорошо" и "хипстеры с жиру бесятся в нашем пгт все заебись" это конечно надо уметь

Остальную шизу даже читать не буду

–1

Нормально ты слился, как раз на месте, когда я сказал, что твое утверждение не подтверждено ничем.

И если бы ты читал внимательно, то заметил бы, что я не ставил равенства между этим. Я явно написал, что у этого один корень и он в твоём утверждении про хипстеров, которое ты придумал.
И то, что ты пишешь такую хуйню, только укрепляет и второй миф про зажравшихся хипстеров

0

Мои слова подтверждены буквально любой (((акцией протеста))) в москве

Я шииизик я шииизик ты форсишь мифы пропаганды а я шииизик

Даже комментировать не буду

0

Мои слова подтверждены буквально любой (((акцией протеста))) в москве

У тебя есть какая-то социология? Или ты пукаешь в лужу?

Я шииизик я шииизик

Уровень дискуссии на тж зашкаливающий

форсишь мифы пропаганды

Ну как бы да. Это сложно признать, я понимаю. Сложно признать, что в Хабаровске людей не задерживали изначально, поэтому там вышло больше людей и никого не пришлось отбивать.
Если в Москве ОМОН налетает на людей, которые просто сидят на скамейках на улице и бьёт их дубинками/задерживает, то сравнивать это с регионами просто некорректно.

0

ШУЕ ППШ

0

Слился, жаль

0

Не умею спорить с шизой извините

0

Везде весело. В России уныние.

–2

Ты же в курсе что Башкортостан это Россия?

34

Да ладно. 

1

Век воли не видать браток!

0
Параллельный жар

Они хотят уничтожить нашу промышленность! Кто питает иллюзии, что они бьются за какое-то свое право? Не верьте!

Эдуард Давыдов
генеральный директор БСК

4
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Параллельный жар

А Вы разве не знаете, кто хочет уничтожить нашу промышленность?
Вы утратили бдительность, гражданин. Вами тоже займутся...

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Репортаж с места

3

Почему-то эко-активисты вызывают больше доверия, чем "работники" Соды...

2

Подробная статья была у Варлаама с названием "Куштау - только крокодилы спасут эту страну от мудаков". И там говорится, что они и без разработки этой горы неплохо бы справились с производством соды.

1

Кутак баш

1

Инэнэн куте

0

@Сакчы, кил монда

1

Бэтэщ

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Параллельный жар

защитники горы

0

Когда в последний раз вы пользовались содой?

0

Сейчас посуду мыл

0

Купи фэри

0

Загрязнения от чая и кофе фэри не удаляет.

0

мамка с ней выпечку делает и мясо маринует

0

Да куча вариантов но пока протесты вот эти и неясно что происходит. Но я бы конечно в наше время не стала вливатсья в такие потасовки. Еще неизвестно что хуже!

0

Не понимаю, а что вот так можно писать гадости в адрес руководителя производства? И понятное дело что он эмоционирует на видео, его прсото довели

0
Читать все 43 комментария
null