Telegram удалил публикацию о сливе данных Intel из канала Тилля Коттманна

6 августа были обнародованы данные из утечки корпорации Intel. В самой публикации была ссылка на файлообменник Mega.nz (сейчас аккаунт заблокирован) и magnet-ссылка для торрент-клиентов.

Я анализировал данные из этого слива, и не нашёл ничего критичного к обнародованию. К тому же эти данные и так были доступны сторонним компаниям, сотрудничающим с Intel.

getting takedown notices from ex FBI big names now working for WilmerHale is certainly very cool and good

"Aaron Mortimer Zebley was the deputy special counsel of the special counsel investigation headed by Robert Mueller. He was the former chief of staff to Mueller at the FBI." https://t.co/wUSIVrkvLD

Судя по сообщению представителя поддержки телеграма, запрос о нарушении авторских прав поступил от юридической фирмы WilmerHale.

Сама публикация с любого устройства теперь выглядит так:

Примечательно, что буквально две недели назад сам Павел Дуров в своём канале привёл несколько отрицательных качеств App Store, среди которых была и цензура.

7 причин, по которым 30%-ный налог Apple на App Store должен волновать каждого владельца iPhone

Не так давно многие крупные разработчики выразили недовольство по поводу политики Apple в App Store. Но как правила Apple затрагивают лично Вас, если Вы — обычный пользователь iPhone...
7 причин, по которым 30%-ный налог Apple на App Store должен волновать каждого владельца iPhone

Не так давно многие крупные разработчики выразили недовольство по поводу политики Apple в App Store. Но как правила Apple затрагивают лично Вас, если Вы — обычный пользователь iPhone? Ниже — 7 причин, по которым они касаются Вас напрямую.

1. БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ. 30%-ная комиссия Apple увеличивает для Вас стоимость всех приложений и цифровых покупок. Она идет сверх того, что Вы платите разработчикам за любой сервис или игру. Несмотря на то, что при покупке телефона Apple уже взяла с Вас на несколько сотен долларов больше, чем его себестоимость, Вы платите ей дополнительный налог за каждое приложение. Другими словами, Вы продолжаете платить уже после того, как заплатили.

2. ЦЕНЗУРА. Часть содержимого приложений для iPhone недоступна Вам потому, что Apple цензурирует приложения в App Store, полный контроль над которым необходим ей для сбора налога в 30%. Более того, Apple запрещает нам, разработчикам, рассказывать пользователям о том, что определенный контент был скрыт для пользователей iPhone именно по запросу Apple. Вероятно, сотрудники компании понимают, как странно выглядят со стороны их попытки глобальной цензуры: представьте себе веб-браузер, который решает, сайты какой тематики Вам можно просматривать.

3. СНИЖЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. Для установки приложения на iPhone Вам нужно сначала создать аккаунт Apple и авторизоваться в нем. После этого каждое Ваше приложение и каждое полученное уведомление будет привязываться к Вашей учетной записи, что позволит отслеживать Ваши действия. Главной причиной необходимости подключать Apple-аккаунт для скачивания приложений является желание Apple продавить налог в 30%.
Результат — Вы платите своей личной информацией за их жадность.

4. ЗАДЕРЖКА ОБНОВЛЕНИЙ. Вы получаете новые версии приложений через несколько дней или несколько недель после того, как они выпускаются разработчиками. Причина в удручающей неэффективности модераторов Apple: их команда часто откладывает одобрение обновлений без видимых причин. Можно было бы ожидать, что на миллиарды, полученные с комиссий на приложения, Apple хотя бы наймет дополнительных модераторов. Но даже это им не удается, и нам — крупным разработчикам вроде Telegram — обычно приходится ждать несколько дней или даже недель для того, чтобы новые версии наших приложений стали доступны пользователям.

5. МЕНЬШЕ ПРИЛОЖЕНИЙ. К 30%-ной комиссии Apple добавляются остальные траты разработчиков: налоги (НДС ≈ 20%), зарплаты, расходы на разработку, оборудование, маркетинг. В гипотетическом мире без комиссий Apple многие приложения были бы прибыльными, но так как в реальном мире Apple вынуждает отдавать ей треть выручки, они часто оказываются нежизнеспособны. В результате многих полезных приложений, которые могли бы нас радовать сегодня, просто не существует: они обанкротились либо так и не появились.

6. БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ. Так как Apple делает продажу дополнительных услуг пользователям на треть менее привлекательной для разработчиков, многим приложениям приходится показывать рекламу, чтобы как-то покрывать расходы. Политика Apple экономически подталкивает всю интернет-индустрию к продаже данных и внимания пользователей вместо использования других, более приемлемых с точки зрения защиты конфиденциальности бизнес-моделей.

7. СНИЖЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРИЛОЖЕНИЙ. Миллиарды долларов, которые разработчики отдают в Apple, могли бы идти на повышение качества популярных приложений. Сегодня эти миллиарды пылятся на офшорных счетах Apple и не приносят пользы человечеству, в то время как отдавшие эти деньги авторы приложений пытаются изыскать ресурсы для совершенствования своих разработок.
Результат — мы используем менее качественные сервисы.

Все это звучит настолько вопиюще, что, казалось бы, такая 30%-ная дань не может существовать долго. Но ситуация сохраняется уже около 10 лет. В прикрепленном ниже Telegraph-посте я расскажу, каким образом Apple удается так долго запутывать общественность для сохранения статус-кво.

Павел Дуров

ЦЕНЗУРА. Часть содержимого приложений для iPhone недоступна Вам потому, что Apple цензурирует приложения в App Store, полный контроль над которым необходим ей для сбора налога в 30%. Более того, Apple запрещает нам, разработчикам, рассказывать пользователям о том, что определенный контент был скрыт для пользователей iPhone именно по запросу Apple. Вероятно, сотрудники компании понимают, как странно выглядят со стороны их попытки глобальной цензуры: представьте себе веб-браузер, который решает, сайты какой тематики Вам можно просматривать.
{ "author_name": "Kircore", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u044b_\u043d\u0435_\u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435_\u044d\u0442\u043e_\u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0435","telegram","intel"], "comments": 54, "likes": 6, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 197430, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Aug 2020 20:36:31 +0300", "is_special": false }
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Необходимый щит

11

Юридически легитимный запрос = цензура? 

Ответить
5

Ну, если не цензура, то легитимный запрос из РФ/РБ/откуда угодно еще с просьбой выдать всю твою переписку и геолокацию будет тоже вполне законным действом. И не на что будет жаловаться. 

Ответить
2

Юридически легитимный это как?

В каждой стране свои законы, какими они руководствуются?

Ответить

Нефтяной пистолет

Необходимый
1

Удаление публикации и есть цензура. Не важно под каким обоснованием.

Ответить
2

Сейчас вылезут блаженные, которые начнут рыгать, что цензура относится ТОЛЬКО к государству...

Ответить
1

То есть ЦП тоже нельзя удалять?

Ответить

Нефтяной

Илья
2

Эпплу нельзя, телеграму можно.

Ответить

Звездный браслет

Необходимый
0

Как бы тебе помягче ответить...

Ответить

Медный вентилятор

4

Ок. Я краду все твои персональные данные, паспортные, номера и пин-коды карт, адреса, пароли, публикую это во всеобщем доступе. Ты мне говоришь: «удали», а я тебе отвечаю: «ты охуел? Цензура!»

Ответить

Нефтяной пистолет

Медный
0

Замени меня на эпол, а себя на пашу дурова. Тогда поймёшь весь выверт его мозгов.

Ответить

Медный вентилятор

Нефтяной
0

Паша Дуров крал у Эппл?

Ответить

Нефтяной

Медный
0

Паша дуров ноет про цензуру.

Ответить
4

Причем тут цензура? Научитесь бляжь значениям слов, прежде чем в новости лесть.

Ответить

Нефтяной пистолет

solawind
1

Дай своё понимание понятия "цензура".

Ответить
–2

Вот за это и люблю различных леваков. Дуров вообще классический экземпляр всего этого левого движения. Когда что-то не идет в разрез с его интересами, то он такой весь против цензуры, за свободу, за волю народа и прочую слащавую хуйню. Но как только припекло действует теми же методами против которых выступает. И так у левых во всем. 

Ответить
5

Это с каких пор либертарианец дуров стал левым ммм?

Ответить
–4

Типичный левак же. А кем он там себя считает я хуй знает. Пусть хоть летающей макарониной будет

Ответить

Нефтяной пистолет

Александр
1

Левый бизнесмен-миллиардер.

Ответить
0

Многие люди так. Не все могут признать свою неправоту.

Ответить

Звездный браслет

Александр
0

Так это и у "правых" во всем

Ответить
3

Снова полон тред защитников рвачей. Корпоративная цензура так же цензура.

Ответить
2

Предлагаю автору данного высера загрузить на ютуб какую-нибудь секретную утечку upcoming фильма / сериала / телепередачи / геймплея игры, да даже просто блять чужой контент, который не попадает под fair use, а потом когда он получит страйк от правообладателя написать тут новость о том что ФУ ЮТУБ ВСЕ ЦЕНЗУРИТ!!! Сверхразум.

Ответить

Нефтяной пистолет

Аккаунт
–1

Но ведь претензии по поводу цензуры изрекает дуров, а не я. Почему дураки в этом треде считают, что именно я против цензуры. Читать не научили?

Ответить
–1

Изучай что такое копирайт и как он работает в интернете. Copyright takedown notice не имеет никакого отношения к цензуре. Это вообще не рядом.

Ответить

Честный

Аккаунт
2

копирайт

работает в интернете

все ясно

Ответить

Честный

Аккаунт
0

Лол

Ответить

Нефтяной

Аккаунт
0

Как закон США распространяется, например, на китай?

Ответить

Нефтяной

Аккаунт
0

Что по-твоему цензура, в таком случае?

Ответить
–1

Когда запрос содержит требование на удаление контента / информации, не связанное с нарушением авторского права. Логично, правда?

Пример цензуры:
Удаление видео, содержащего определенные политические призывы. Запрос на удаление прислан представителем власти, а не владельцем прав на видео.

Пример copyright takedown:
Удаление видео, содержащего контент (например отрывок из фильма, репортажа и тд), защищенный авторским правом. Запрос прислан от лица или компании, владеющими правами на контент, либо от их представителей.

Ответить

Нефтяной

Аккаунт
0

не связанное с нарушением авторского права

Сам придумал? Как насчёт мемов по Lust of Ass 2?

Ответить
0

Не знаю, не следил за этой темой. Каждый конкретный пример нужно разбирать. Но если на меме есть скриншот или обложка из игры - правообладатель имеет право потребовать его удалить. Абсолютно весь контент из любой игры защищен авторским правом. Просто в 99% случаев правообладатели игр разрешают использовать видеозаписи геймплея и монетизировать такие видео. Но они имеют право передумать в любой момент. В том числе в зависимости от цели использования.

Ответить

Нефтяной

Аккаунт
0

И это ты не считаешь цензурой?

Ответить
0

Цензура со стороны того, кто отправляет запрос на удаление. Исполняющая запрос платформа (телеграм, ютуб, реддит и т.д.) не имеет к этому отношения, потому как запрос легальный. Неисполнение запроса повлечет суд, который будет выигран правообладателем с вероятностью примерно 100%.

Ответить

Нефтяной

Аккаунт
1

 Цензура со стороны того, кто отправляет запрос на удаление.

Так решение об удалении держатель площадки принимает.

 Неисполнение запроса повлечет суд, который будет выигран правообладателем с вероятностью примерно 100%.

Цензура со стороны того, кто отправляет запрос на удаление. Исполняющая запрос платформа (телеграм, ютуб, реддит и т.д.) не имеет к этому отношения, потому как запрос легальный. Неисполнение запроса повлечет суд, который будет выигран роскомнадзором/минюстом/прокуратурой с вероятностью примерно 100%.

Ответить

Невысокий Данила

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нефтяной пистолет

Невысокий
0

И почему удаление публикаций на площадке не цензура?

Ответить

Невысокий Данила

Нефтяной
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нефтяной

Невысок…
–3

Ты описал прям идеальный случай цензурирования информации. Ещё и под теоретическим давлением со стороны властей. При этом сам дуров не гражданин сша и его шарага не там зарегистрирована.

Ответить

Невысокий Данила

Нефтяной
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нефтяной

Невысок…
–4

Любое удаление/скрытие публикаций и есть цензура. Всё, что противоречит свободному распространению информации. Ну это если ты не знал и гуглом пользоваться не умеешь.

Ответить

Невысокий Данила

Нефтяной
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нефтяной

Невысок…
0

Это к паше дурову.

Ответить

Невысокий Данила

Нефтяной
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нефтяной

Невысок…
–1
Ответить
0

А если написать этому пидору, который пожаловался?

Ответить

Нефтяной пистолет

Владимир
1

Так попробуй, всё равно ты в другмо городе.

Ответить
0

так ты тоже

Ответить

Нефтяной

Владимир
1

Мне и так понятно всё с этим еврейским адвокатом.

Ответить

Голый инструмент

0

Ничем не лучше Цукерберга

Ответить
0

просто пашка-пидараz-фсбэшная подстилка, возражения не принимаются

Ответить

Базовый холод

0

но ведь это реально другое.
когда эпол блокирует все по велению левой пятки (от эротики до конкурирующих сервисов), здесь же жалоба копирастов. они и дальше могут пойти и создать намного больше проблем в юридическом плане.

Ответить

Нефтяной пистолет

Базовый
–1

Эпол блокирует приложения по тем же самым причинам. Поэтому не найти приложений пиратских онлайн-кинотеатров, к примеру. И удаление публикаций по заявам копирастов - тоже цензура. Особенно абсурдно это в случае телеги, которая не торгуется на бирже и не зарегистрирована в США.

Ответить
0

Всем кто орет "цензура": а вот когда вам сто раз на дню звонят рекламщики и мошенники, вы тоже рады, что телеграм не удалил пост с ссылкой на ваши личные данные? Или это ДРУГОЕ?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Внуково отказалось организовать журналистам съёмку прибытия рейса Навального
Это объяснили коронавирусными ограничениями.
Новости
Оператора ФБК Павла Зеленского задержали. На него возбудили дело из‑за твита «давайте ******* эту недовласть»
Так он отреагировал на самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной.
Новости
Умер барон Бенджамин де Ротшильд
Он возглавлял группу Ротшильдов.
Популярное за три дня
Интернет
С актёрами дубляжа даже обычная поездка на машине превращается в сцену из фильма
Повседневный диалог смотрится совсем иначе, если его герои — люди, которые привыкли озвучивать кино и сериалы.
Новости
Оператора ФБК Павла Зеленского задержали. На него возбудили дело из‑за твита «давайте ******* эту недовласть»
Так он отреагировал на самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной.
Животные
null