Новости
Сергей Звезда
12 468

Глава PandaDoc и герой фильма Дудя предложил финансовую помощь белорусским силовикам, которые хотят уйти, но не могут Материал редакции

«Возможно, большое число людей перестанет избивать женщин и детей, а также вести войну против собственного народа».

В закладки
Слушать

Глава белорусского сервиса для автоматизации документооборота PandaDoc Микита Микадо, который также известен по фильму Юрия Дудя о Кремниевой долине, обратился к силовикам из своей страны. Предприниматель предложил им помощь в случае, если те хотят уйти со службы на фоне протестов, но не могут этого сделать по финансовым причинам.

Обращаюсь к силовикам, военным Республики Беларусь. Друзья, сейчас очень тяжело перейти на сторону добра. Однако, если причиной тому является то, что есть какие-то финансовые сложности, пожалуйста, обращайтесь. Я буду рад помочь.

Кроме того, хочу попросить всех наших успешных IT-предпринимателей, миллионеров. Сделайте то же самое. Возможно, получится сделать так, что большое число людей перестанет избивать женщин, детей, вести войну против собственного народа.

Микита Микадо
глава PandaDoc

Микадо записал видео после появления серии роликов от бывших белорусских военных, которые на камеру выбрасывают свою форму и знаки отличия. Так они выражают солидарность с протестующими из-за результатов президентских выборов.

Это уже второй пост Микадо в инстаграме в поддержку протестов. До этого он опубликовал бело-красно-белый флаг, который был государственным символом Белоруссии до референдума 1995 года, инициированного Александром Лукашенко.

Микадо создал сервис PandaDoc вместо с другим белорусом Сергеем Борисюком в 2011 году. В августе 2020 года PandaDoc в очередном раунде привлекла 30 миллионов долларов на американском рынке, в том числе от венчурного фонда Microsoft.

что опять за эмоции в тексте, мне нужны факты
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u044b\u0431\u0430\u0440\u044b2020","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 73, "likes": 165, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 198037, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 03:47:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

–82

Ты предлогаешь купить людей? Омон должен поменять свою позицию от мысли "вот это мы херню творим, так же нельзя", а не от мысли "ладно, хер с ним, сейчас уйду и там мне кто-то даст денег за это". Дело не в том что этот парень сидит в солнечной Калифорнии и предлагает денег, а в том что сам по себе посыл херовый. 

Ответить

Пыльный Мика

aliftin
54

Во-первых, посыл именно такой:
сидит такой весь - добрячок с наушничком, на фоне калифорнийского лета

он бы еще смузи отхлебнул из очка своего бойфренда

Во-вторых, человек им предложил альтернативу, если вдруг единственное что их заставляет калечить своих братьев - это желание прокормить свою семью, то он готов взять эту ношу на себя.

А ты предлагаешь терпеть избиения и убийства пока силовики сами не осознают, что творят какую-то дичь? А если не осознают? А когда можно начать подкупать? Вообще нельзя? Пусть убивают дальше?

На мой взгляд, любые попытки прекратить этот хаос без лишней крови достойны уважения, даже те которые могут не понравиться паре мудозвонов.

Ответить
–28

Значит пиздец протестам и они проиграли. Даст он условный миллион долларов трём омоновцам. Может десяти или пятидесяти, может у него хватит денег на целый батальон, а что дальше? 

Ответить

Пыльный Мика

aliftin
31

Как минимум спасет несколько жизней. Не из твоего же кармана дает. Но из кармана граждан получают деньги те кто пиздит этих же граждан.

А ты что предлагаешь? Или только осуждаешь?

Ответить
–4

Не давать преступникам денег, они их точно не заслуживают. Люди годами работали в системе, работали за хорошие зарплаты и нештяки, за квартиры и статус. Теперь они избивают людей и вы предлагаете дать им денег что бы они остановились? Может лучше потратить деньги на лечение пострадавших или медиков? Может вставить стекла в разбитые машины или как-то провести в страну подпольный интернет?

Ответить
17

Может вставить стекла в разбитые машины или как-то провести в страну подпольный интернет?

Ага, дискеты с интернетом прислать.

Ответить
–7

Никто не говорит что будет легко. А как вы себе представляете раздачу денег омону? Будет какая-то горячая линия для желающих скинуть оковы формы или нужно "оставить любой комментарий с тегом #больше_не_омон"? Как расставить приоритеты кому давать денег, командиру отделения или обычному сержанту? Дать денег тому кто был злее если он представит пруфы того как он пиздит людей? 

Ответить
11

А как вы себе представляете раздачу денег омону?

Организовать фонд, в котором будут выдавать 3 месячных зарплаты в обмен на корочки омоновцев и табельное оружие, первое что в голову пришло, возможно можно что-то поумнее придумать.

Ответить
–10

Хуясь ты простой, табельное оружие сдавать. А ничего что все тобой предложенное под статью попадает? Как минимум дезертирство и утеря документов. Плюсом туда же идут "отказ от исполнения служебных обязанностей" и получение взятки. И что такое "три месячные зарплаты" в сравнение с ипотекой, хорошей пенсией и премиями после подавления протестов "за добросовестное выполнение сбз", это капля в море. Ответственность за семью омоновца тоже на себя возьмёт фонд? Будет платить за школу/институт? Эта идея выглядит как утопия и хороша только в видео для инстаграмма. 

Ответить
16

А ничего что все тобой предложенное под статью попадает? Как минимум дезертирство и утеря документов.

После смены власти картинка развернется ровно наоборот, те кто остался в ОМОНе буду считаться преспуниками и сядут, а те кто сдал оружие станут героями.

И что такое "три месячные зарплаты" в сравнение с ипотекой, хорошей пенсией и премиями после подавления протестов

Если ты думал что кто-то собирается взять ОМОНовцев в содержантки, то этого никто не говорил, посыл был в том чтобы дать им возможность не нарушать права человека, переждать момент безвластия, и снова устроиться на ту же работу при новой власти, с чистой совестью.

Ответить
2

Хорошо придумано отпускать грехи после смены режима. Отличный план. А если режим не сменится, кто станет героем? Этих людей нужно судить независимо от смены режима, они не должны быть героями ни при каком режиме.

А может дешевле будет дать батьке денег? Купить ему остров, дать трактор и пусть там садит картошку? Нормальный же план, нет? 

Ответить
1

Если думать о государстве, не о справедливости в отношении поступков одного омоновца то нет. Сейчас задача прекратить подавление митингов и передать власть новому президенту. И если для этого придётся простить грехи паре сотен омоновцев которые жестко задержали протестующих, то ничего страшного в этом нет. Конечно, особо отличившихся, кто убивал, калечил, нужно судить. Но как показывает практика искренне злых людей среди силовиков не много. У них просто нет мозгов, они делаю то что им говорят не думая. А если упереться рогом, то нихрена не выйдет. У Лукашкнко гораздо больше ресурсов для того чтобы упереться рогом. 

Ответить
0

Ну это же какая-то эльфийская позиция. Простить грехи, раздать денег, договориться. Пока омон не поймёт что творит ничего не изменится. Вы можете раздать им денег, пообещать им золотые горы в прекрасном будущем, но это совершенно не обязательно остановит их в настоящем. Можно организовать фонд и помогать людям писать в еспч, можно трубить на весь мир о ситуации, да можно даже админу нехты денег дать что бы 24/7 свои вотермарки кидал на видео. 

Ответить
3

Пока омон не поймёт что творит ничего не изменится.

Он не поймёт, их не понимать учили, а дубинками пиздить тех на кого им покажут. 

Вы можете раздать им денег, пообещать им золотые горы в прекрасном будущем, но это совершенно не обязательно остановит их в настоящем.

Кого-то остановит, кого-то не остановит. Деньги без железобетонных гарантий конечно раздавать бессмысленно. Можно раздавать, например, в Литве, если омоновец покинул страну, то выдавать ему каждую неделю денег, чтобы он там жил.

Можно организовать фонд и помогать людям писать в еспч

А это позиция ничего не изменит. 

можно трубить на весь мир о ситуации

Весь мир и так уже все знает

Ответить
–2

  это позиция ничего не изменит

Почему же? Всему миру наплевать на эти протесты, это обсуждают только на территории СНГ. Даже в Европе насрать на проблемы какой-то маленькой картофельной страны между ними и Россией. Огласки нет, а она должна быть. 

Ответить
5

В пятницу и субботу в ЕС и США будут заседания, посмотрим что онирешат. Но это ясен хрен, не за 20 минут решается. 

Ответить
0

Хорошо придумано отпускать грехи после смены режима.

Нормально придумано. Невозможно судить всех ментов поголовно за то, что они выполняют приказы (не оправдание их действий, просто говорю о физической невозможности, да и новой власти такого политического кризиса будет не переварить). В лучшем случае тех кто совсем перегибает и высший офицерский состав.
Да и белорусское общество похоже пока не особо ставить клеймо на всех силовиков, а готово прощать, несмотря на их действия сейчас и годы до. Так что хз зачем к ним лезть с предложениями перевешать всех ментов на столбах.

Ответить
0

После свержения всё это простят.

Ответить

Удачный Данила

Пыльный
0

короче, комментарий получился слишком едким, и хорошо, что он удален. но внесу ясность.

мне не нравится подача и вайб всех этих "айти-ребят", их позитивчик и травоядное мироощущение. меня это раздражает.

но сама его идея не лишена смысла, в общем-то, она может сработать. разумеется при условии, что никто никому не будет дарить бабки и услуги вслепую. нужны пруфы, что ты уволился и так далее.

Ответить
1

Возвращайся на улицы, пиздить мирных жителей, глупый омоновец

Ответить

Удачный Данила

Elijah
0

короче, комментарий получился слишком едким, и хорошо, что он удален. но внесу ясность.

мне не нравится подача и вайб всех этих "айти-ребят", их позитивчик и травоядное мироощущение. меня это раздражает.

но сама его идея не лишена смысла, в общем-то, она может сработать. разумеется при условии, что никто никому не будет дарить бабки и услуги вслепую. нужны пруфы, что ты уволился и так далее.

Ответить
0

Чет ты вообще не по делу вякнул.

Ответить
0

Ну ты и уебан, конечно

Ответить
51

«Возможно, большое число людей перестанет избивать женщин и детей, а также вести войну против собственного народа»

Мужскую часть населения можете продолжать бить, они ведь расходный материал

Ответить
9

Ты что, сексист!?
Конечно можно, они же мужики

Ответить
7

Бабы нарожают

Ответить
3

Патриархат не только плюшки мужикам даёт, но и такое говницо, да. 
Но вот на счёт детей — опять напишу, что никогда не понимала, чем их жизнь ценнее жизни взрослого человека. 

Ответить

Умерший якорь

Madao
3

Не знаю на счет ценнее, но детей жалеют потому что они не могут защитить себя сами, не могут отвечать за свое поведение (это результат воспитания или его отсутствия, а не они сами такие получились) и во многом зависят от взрослых.

Ответить
0

Это понятно, но не только же жалеют, но и ценят выше взрослых, и я не понимаю почему. 

Ответить
0

Грязный гетеросексуал походу

Ответить

Церковный спрей

22

Так так так, что тут у нас, финансирование из другой страны подъехало?

Статью не читал конечно же

Ответить
68

"Попытка госпереворота спонсируется беглыми олигархами"

Ответить
0

Белорусский След!

Ответить
17

предложил финансовую помощь белорусским силовикам, которые хотят уйти, но не могут  «Возможно, большое число людей перестанет избивать женщин и детей

Как это работает?
- Привет! Я избиваю женщин и детей, но больше не хочу. Вот мой счёт:..

Ответить

Легкий кубок

Максим
8

Да, именно так и надо делать до тех пор, пока диктатор не уйдет. А после свержения нужно судить всех, кто применял насилие к мирным людям.

Ответить
1

Мне кажется, что так не будет конечно же. Речь идет только про финансовые сложности которые не позволяют уйти.
Я бы решал с каждым человеком индивидуально.
Например, есть у человека кредит, можно было бы взять выплаты на себя на несколько месяцев, пока человек будет искать новое место работы (может быть даже с возвратом, он же безвозмездность не упоминал). Может быть оплатить человеку какие-то курсы, и немного поддержать если совсем нет денег на жизнь.
Я думаю, в любом случае, это будет индивидуальная история для тех, кто сам придумал какой-то выход, но объективно не хватает денег. И второе — это будет очень временная помощь.
Очень вдохновляющая история, на мой взгляд.

Ответить
0

Ни один силовик в такое блядство не впишется

Ответить
0

На самом деле, мне тоже трудно представить себе какого-нить мясника из ОМОНа, который сможет воспользоваться этим предложением. 
Может только если какие-то люди из других ментов. Есть же куча ментов из кабинетов, которые больше похожи на офисный планктон нежели на ментов.

Ответить
0

Очень высоки риски даже для адекватного силовика, репрессии со стороны коллег потом будут, очень печальные последствия
А тут человек из санфрана предлагает условную помощь, вообщем полная шляпа

Ответить
0

Чувак потом дополнил, что к нему все-таки обратилось около 30 человек. 

Ответить
4

Если сейчас хорошие уйдут из полиции, то там останутся только совершенно отбитые, потерявшие связь с реальностью. И монополия на оружие у них.

Ответить
44

Хотя бы их станет меньше, если хорошие там и есть. Если часть повалит это как минимум деморализует оставшихся

Ответить

Церковный спрей

Никита
12

Вопрос только в том, когда силовики поймут, что реальная власть находится именно в их руках. Не у президента или народа, а буквально у них, вот тогда-то будет прям совсем топ серия

Ответить

Интересный кран

Церковный
21

Ну, допустим, они понимают. Но квартирка от государства и хорошая зарплата под угрозой, поэтому они будут калечить и убивать дальше.

Меня всегда немного смущает эта либеральная привычка презюмировать, что люди на стороне зла оказались как-то случайно, и ничего не понимают. Ветер подхватил домик с Элли и Тотошкой, принёс их на улицы Минска, они нашли на пороге дубинки и гранаты и случайно покалечили пару сотен людей.

Бойня длится три дня. На этой стадии уже смело можно говорить, что они сделали свой выбор. 

Ответить
0

реальная *сила.

Ответить
–5

Реальная именно у народа. Народ их трупами закидать может, они его нет, их меньше.
Сила, Американец, она в трупах!

Ответить

Удачный Данила

Никита
6

тут возможно ставка на более-менее вменяемых силовиков-управленцев, которые своим уходом могут обезглавить некоторые звенья

Ответить
1

Самые отбитые в первую очередь пойдут за финансовой помощью

Ответить
9

Неееет. Самые отбитые - они идейные. Они наоборот считают, что это все 80% подкупили. Им омерзительны мысль подкупа, потому они её приписывают как оскорбление любому человеку с иным мнением.

Ответить
1

Ок, тогда отбитых можно поделить на две категории: безыдейные, работающие только ради денег, которые будут делать что угодно за зарплату, и идейные "патриоты". Вот первые уйдут

Ответить
0

Так вот в чем хитрый план...

Ответить
0

Так мы раскрыли тайный замысел Луки. Не надо искать ненадежные элементы, они сами уйдут

Ответить
0

Если верить открытым источникам, по состоянию на 2020 год омоновцев в Беларуси - около полутора тысячи человек. Это в несколько раз меньше, чем количество задержанных за последние трое суток. 

Ответить
–3

Кроме того, хочу попросить всех наших успешных IT-предпринимателей, миллионеров. Сделайте то же самое.

Я разделяю благие намерения парня, но если режим устоит, то вполне может расценить подобные деяния как взятку (или подкуп) правоохранительных органов, а то и подстрекательство к государственной измене. В результате надолго присядет как коммерсант так и "иуды в погонах". 

Ответить
22

Я думаю ему в этой Калифорнии вообще поедать, как там режима расценит его слова

Ответить
0

При чём здесь Калифорния, если он обращается ко всем успешным белорусским предпринимателям и миллионерам? Или они все тоже по Калифорниям сидят?

Ответить
–10

Компания, по её собственным данным, безубыточна с начала 2019 года.

Они недавно подняли раунд в $40 млн. вроде бы.
Ну вообще странный посыл какой-то.

Ответить
–12

А ваши инвестиции, дорогие венчурные капиталисты, мы потратили на подарки милиционерам. Нет, никто не вымогал, мы сами предложили. Да, все 40 миллионов. Нет, продукт не готов, команда уволена. Дайте денях!

Ответить
25

Почему ты думаешь что они тратят инвестиции? Наркоман что-ли. Там отчетность перед инвесторами и все прочее. Если он предлагает помощь, то явно из своих прибылей, а не фирмы.

Ответить
–7

Он предлагает денег ментам, конечно он наркоман

Ответить
10

Если полицейский, то обязательно животное? Если консерватор, то обязательно вата? Если капиталист, то обязательно свинья? Такая логика?

Ответить
–1

Если бегемот, то обязательно гиппопотам

Ответить
0

если говоришь на иврите, то необязательно

Ответить
–1

Если говоришь на иврите, то тебя меньше любят в России. Зачем мне это надо, я же не глупенький Катц?

Ответить
0

Мне кажется, у Каца дело вовсе не в иврите

Ответить
0

Если поменяет фамилию на Котова и сбреет уе****ые усики, донатов станет больше. Я гарантирую это!

Ответить
0

в смысле странный посыл?

Ответить
1

Что он собирается делать? Просто платить каждому, кто к нему обратится или что?)

Ответить
3

Или что

Ответить
0

Компания растет, уже в офисе не помещается, нужны ресурсы

Ответить
1

Не кажется ему стоило создать фонд. Так было бы лучше

Ответить
0

Это юридические проволочки, быстро фонд не поднимешь, чтобы официально и оперативно что-то выплачивать, при этом.

Ответить
0

ууу блять капиталисты ебаные, смотри что делают, совсем охуели
(сарказм)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Тихановская после тайной инаугурации Лукашенко назвала себя единственным лидером белорусского народа
По её словам, церемония — просто фарс, а на самом деле «Лукашенко просто ушёл на пенсию».
Новости
В Минске таксист спас убегающего от силовиков протестующего — уехав по встречной полосе и на красный сигнал светофора
Силовики пытались догнать и автомобиль, но безуспешно.
Технологии
Epic Games, Spotify и владелец Tinder создали коалицию против правил Apple
Участники коалиции выступали против Apple самостоятельно, но теперь решили объединить свои усилия.
Популярное за три дня
Новости
«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов
Слухи о сделке ходили несколько недель.
Интернет
Николай Иронов — около-технический обзор на то как я выкинул 9900
Напоминание: чукча не писатель, текст написан за час на коленке чтобы не дать мажору украсть ваши 9900 рассказав про нейросеть и уникальные крутые логотипы.
Интернет
Кровь, насилие и милые зверята: история Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала «нулевых»
Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.
null