CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от Covid-19, но Штаты отказались. Препарат посчитали недоработанным Материал редакции

США «ни в коем случае» не применят российскую вакцину, утверждают источники телеканала.

В закладки

Россия предложила США помощь в разработке вакцины от коронавируса, но Соединённые Штаты отказались, пишет CNN со ссылкой на российских и американских чиновников.

По словам собеседников канала, Россия предложила «беспрецедентное сотрудничество», однако в США заявили, что «в настоящее время не открыты» к российским предложениям. Собеседник из России сказал телеканалу, что если вакцина окажется эффективной, то к Соединённым Штатам возникнут вопросы: «Почему они не рассмотрели эту возможность, почему политика ограничила доступ к вакцине?»

Однако неназванный чиновник из Минздрава США объяснил CNN, что российская вакцина считается недоработанной: «США ни в коем случае не применят российскую вакцину на обезьянах, а тем более на людях». Ещё один собеседник из США сказал, что в тестах участвовали слишком мало людей.

В российском Минздраве отрицают какие-либо официальные предложения США о сотрудничестве.

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Её назвали «Спутник V». Владимир Путин утверждал, что она «работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет».

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 76, "likes": 105, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 198564, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 09:17:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
148

США ни в коем случае не применят российскую вакцину на обезьянах, а тем более на людях

российские учителя и врачи:

Ответить
4

Ну, тут наши полномочия все 

Ответить
0

спутник вэ не взлетает 🙈

Ответить
87

Россия предлагает беспрецедентное сотрудничество

Ответить
0

Йоба, это ты? 

Ответить

Солдатский фитиль

–6

И что удивительного? Неужели кто-то всерьёз считает что Штаты бы признали нашу вакцину, сказали что Россия сделала что-то хорошее? Доработанная она или недоработанная, один хер будут херами крыть.

Ответить
85

Ну ну. Очень удобно, когда пытаешься впарить вакцину, которую протестировали на 40 людях и выявили кучу побочек, говорить "та даже если бы мы все сделали нормально, то нас таких хороших не любят и поэтому какая разница"

Ответить
11

Ждём реакцию пропагандистских сми о том, что великая Рашка предложила помощь, а высокомерные пендосы опять жертвуют людьми из-за политических интересов

Ответить

Короткий бокал

Руденко
27

Ну так для того и делалось. Никто ж не думает всерьёз, что вакцину такого уровня согласились бы принять в любом хотя бы относительно цивилизованном государстве, где есть ответственность перед населением? Там бы вся экономика ушла на выплаты пострадавшим от побочек, а минздрав бы закидали коллективными исками.

Это банальный троллинг, только и всего.

Ответить

Научный меч

Сергей
5

Про 140 побочек, это не аргумент, если они не имеют долговременных последствий.
К некоторым откроешь инструкцию и не то что пить их, а жить можно перехотеть.

Ответить

Научный меч

Научный
0

Пропустил слово, речь шла не про 140 побочек, а про 140 случаев побочек.
Это все таки разные вещи.

Ответить
0

Они там вроде ещё до месяца сохраняются

Ответить
3

Ты же понимаешь, что это сейчас делают вообще все кто разрабатывает вакцину. Там все срутся кто быстрее проскочит 3 фазу. В Британии специально снизили требования к 3 фазе, в сша тоже самое. Наши просто отбитые совсем, но принцип тотже

Ответить
1

а почему те не отбитее наших? если, кто сокращает время проверки отбитые, то пусть все ими будут, а не только наши)

Ответить
0

Пиарятся ребята, че такого? Фейк ит, антил ю мейк ит.

Ответить
0

кучу проблем

Надо ждать публикацию данных об испытаниях и разбор от того, кто в теме.
впарить вакцину

"Unprecedented cooperation" — это не "впарить вакцину". Странно отказываться от данных в таком деле.
Впрочем, самое главное: это CNN и безымянные officials из РФ и США. "Новость" можно пропустить с чистым сердцем.

Ответить
0

так в статье написано, что нашли предложили не впарить вакцину, а помощь в разработку вакцины. т.е. показать каким путем можно было бы пойти и попробовать. 

Ответить

Короткий бокал

Солдатский
3

Был какой-то случай, когда предлагали доработанную, а в ответ херами крыли?

Ответить
4

ВОЗ предлагал штатам тесты на вирус, но Трамп сказал, что свои сделаем, поэтому долгое в США почти вообще не было тестов и нельзя было сделать даже за деньги, когда весь мир уже тестировался

Ответить
0

Не про вакцину, но похожий случай

Ответить

Научный меч

Eugene
0

Они даже сделали свой, но он очень часто показывал погоду на Марсе.

Ответить
2

Конечно. Это же гигантский потенциальный рынок :) какая тут объективность любой из сторон

Ответить
0

Ну мне кажется что у них своя уже на подходе просто, поэтому смысл чужую брать?

Ответить
0

Ну кроме всего надо провести испытания, что в случае с РФ не было сделано. А без испытаний это фуфломицин с полосками.

Ответить
0

И не одна, у них там несколько конкурирующих проектов.

Ответить

Научный меч

Anatoly
0

У нас их тоже несколько, а по миру вообще пару или больше десятков. (проектов вакцины)

Ответить
0

Да, и это очень хорошо

Ответить
0

В стране, где разделение труда, горизонтальные интеграции и аутсорс — три кита их экономики (а ещё платная медицина), конечно же откажутся от максимизации прибыли, ну просто потому что это русские и «ой всё»?

ну да всё логично не поспоришь

Ответить
19

Собеседник из России сказал телеканалу, что если вакцина окажется эффективной

Ответить
15

Зато Бразилия уже готова производить у себя российскую вакцину. И прививать своё население. Потому что в Бразилии медициной рулят военные: https://vademec.ru/news/2020/08/13/rfpi-i-shtat-brazilii-dogovorilis-o-sotrudnichestve-po-prodvizheniyu-otechestvennoy-vaktsiny-ot-covi/

Ответить

Прохожий крюк

Кузькин
9

Потому что в бразилии верхушка включая президента — ковидоотрицатели, а значит можно закупить мел.

Ответить
–5

Да там еще 20 стран за российскую вакцину взяться собрались

Ответить
4

Ну конечно же без пруфов.

А на самом деле:
1) Израиль рассматривает только возможность, но... у них подписаны соглашения с ещё несколькими разработчиками вакцин. С нашими даже не подписан. То есть они сказали «ну посмотрим», а наши это уже в «мем» для ваты превратили.
2) У Израиля очень хорошая медицина, а вот с лабораторными/фармацевтикой не очень, а вот США уже много десятилетий в первых рядах. То есть если хорошие врачи, это не значит что там ещё и аппараты МРТ лучшип собирают, и таблетки. Это как «тыжпрограмист» и переустановка винды — всё под одну гребёнку.
3) Очень важен контекст КАКИЕ именно страны хотят нашу вакцину — а объединяет их тупоголовый милитаризм, бедность, и что в «друзьях» у них никого нет, кроме как России/Китая. Поэтому им нужно срочно и дёшево, для галочки. Китай выпустит свою вакцину — и этот список похудеет на глазах.

Ответить
–2

1) Не загоняйте мне про мемы для ваты, когда сами логикой либерды пользуетесь.Выдавая абсолютную чернуху по стране за оппозиционность.
Вот где резко пропадает щепительность к фактам.
2)Ну надо же сша не превосходят всех в медицине,а я то не знал,не понятно тогда что тут остальные доказывают про наше отставание от вымирающей страны с хорошей но не доступной медициной
3)Сами же гребете все под одну гребенку,  не удивительно сми  на грантах часто любят разводить так, навязывая ваш параллельный ряд.Но с автократиями даже сша в холодную войну дружили,как и сейчас  с монархиями ближнего востока,бомжами южной америки.
А страны первого мира,на которые вы смотрите, все как один являются марионетками сша и состоят в альянсе.
В докладе rand corporation 2018 года предлагалась создавать россии имидж страны изгоя,а также это один из пунктов методичек шарпа по международной блокаде для свержения власти.Сегодня можете увидеть у соседей беларуссии.
Вот он ваш контекст.
Когда пошла помощь из китая и россии в "бедную" европу, запад тутже стал запугивать возрастающим влиянием.Предлагая даже гранты за разоблачение

Ответить
15

Блядь, если бы Трамп или его администрация согласились, то там бы такая истерия началась, что его в геноциде америкосов обвинили бы , а после под военный трибунал

Ответить
11

неназванный чиновник из Минздрава США объяснил CNN, что российская вакцина считается недоработанной: «США ни в коем случае не применят российскую вакцину на обезьянах, а тем более на людях»

😆😆😆

Ответить
0

Зато в Бразилии, где много-много диких обезьян, скоро станут всех прививать российской вакциной

Ответить
11

Вот тупые. Они что не знают, что с русскими бог, поэтому вакцину можно не сильно тестировать, ведь он если что подстархует

Ответить
7

Но Бог с нами. 
Если они себе вакцину нашу сделают, то бог им уже не поможет. 

Ответить
1

Тсссс, тихо ты, в этом же вся многоходовочка и заключалась!

Ответить
1

с американцами бог на каждом долларе.Поэтому тупым можно не брать вакцину на основе признаного лекарства от эболы, от страны спасшей свое население от коронавируса всеобщей вакцинацией бцж.
И продвигавшей мировую вакцинацию от оспы.

Ответить
0

Так Б-г только с русскими. 😥 США на каждой купюре декларируют веру в него, но он непреклонен. 😥

Ответить

Неправильный Орзэмэс

Вонг
0

Наоборот, они понимают, что вакцина безопасна и эффективна только для тех, с кем бог.

Ответить
0

ковид с нами, вакцина под нами, вперед воряне

Ответить
8

Правильно писала панорама: "смертность от вакцины не превысит смертность от ковида"

Ответить

Соответствующий шмель

5

И правильно - и так много народа погубил Ковид, часть пострадали во время протестов. Добивать граждан непроверенной до конца вакциной было бы чересчур. Для нормальных стран.
А мы потерпим.

Ответить

Питерский велосипед

–4

США в ответ снимут очередной триллер как они спасли весь мир, бгг

Ответить

Здешний хот-дог

Питерский
7

... от русской вакцины

Ответить

Напряженный дым

Питерский
7

Ты так говоришь, как будто это будет личная инициатива министерства культуры США.

Ответить

Короткий бокал

5

Россия предложила «беспрецедентное сотрудничество»

Дать поиграться с бесполезной в плане своего заявленного назначения и откровенно опасной во всех остальных планах хуйней, сделанной без испытаний на коленке на основании спизженной информации - "беспрецедентное сотрудничество".

Ответить
3

Ага, сразу после горящих ИВЛ

Ответить
0

да уж пусть хотя бы беларусов догонят по количеству ивл,чтобы не сжечь их.

Ответить
3

Наброс от авторов "российская элита получила доступ к экспериментальной вакцине раньше шимпанзе и макак-резусов".

Ответить
2

Кстати вот CNN кстати реальные вопросы задает, почему у нас до сих пор не выпустили данные по эффективности этой вакцины? 

Ответить
1

не применят российскую вакцину на обезьянах, а тем более на людях

BLM! Что этот белый себе позволяет!!!

Ответить
1

А как же Гейтс и чипирование? 

Ответить
2

Так поэтому и отказались

Ответить
0

чипирование неожиданно начали росияне

Ответить
2

Если нужно чипироваться - чипировать нужно первым (с)

Ответить
1

Чем больше будет в мире разных вакцин от короны - тем лучше. Хотя бы потому, что чем больше вакцины, тем быстрее люди получат иммунитет разной степени надёжности и тем ниже будет общая опасность.

Ответить
1

Да это просто PR-ход. Российская вакцина не прошла 3й этап испытаний, ее решили побыстрее зарегистрировать , чтобы создать видимость того , что это первая вакцина в мире. Это не значит, что людям будут колоть неготовый продукт, просто 3й этап, при котором будет тестировать уже на нескольких тысячах людей пропаганда будет выдавать за начало массовой вакцинации. Сам этот процесс займет где-то так с полгода. А когда уже будет готовая безопасная вакцина, то всем уже будет плевать, главное было - первым сказать «я первый» ! этот медийный ход в первую очередь ориентирован на внутреннюю публику.

Ответить
1

Разрабатывали, разрабатывали химоружие, а америкосы взяли и отказались :(

Ответить

Бетонный томагавк_два

0

если вакцина окажется эффективной

Владимир Путин утверждал, что она «работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет».

Ответить
0

В штатах своих акул хватает,зачем им чужая вакцина,пусть рыночек решает как порешал поубивав больше народу чем в странах третьего мира.

Ответить
0

Надо отдать вакцину Бесогону: пусть чипирует американцев. Он в этой теме как уж в воде.

Ответить
0

Я так понял у чинуш был план потестить вакцину на ком-то, в данном случае на американцах) а раз они отказались то предложат какому-нибудь Казахстану привиться

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Крыму у людей будут принудительно выкупать колодцы и скважины, потому что не хватает воды
Если люди не будут соглашаться — могут угрожать «прокуратурой». Об этом заявил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает «Новая газета».
Новости
Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский военный самолёт на территории страны
Пилот погиб.
Новости
Российским ресторанам с 1 января запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты
Заведения также обяжут информировать посетителей о ёмкости тары и объёме порции алкогольной продукции.
Популярное за три дня
Новости
Главред сайта Cosmopolitan пожаловалась на полицейских, отобравших у её сына восемь тысяч рублей. Ей позвонили из СК
Екатерина Великина заявила, что полицейские кричали сыну «стой, сука, почки отобью, стрелять буду», а после пригрозили начать «искать всякое».
Животные
Сложнее всего смотреть на ту жопку, которую не можешь укусить
#kirkirsky_щитпост
Новости
Белорусская оппозиция попросила суд в Гааге завести уголовное дело на Лукашенко
Обращение подписали больше 37 тысяч человек из 102 стран мира.

Комментарии

null