ЦИК Белоруссии отклонил все жалобы на непризнание итогов выборов президента Материал редакции

При этом жалоба кандидата Сергея Черечня так и не дошла до комиссии.

В закладки

На заседании ЦИК по итогам выборов президента Белоруссии стало известно, что комиссия отклонила все жалобы, поданные на их результаты, пишет Tut.by.

Их подали все кандидаты кроме Александра Лукашенко. Жалобы Андрея Дмитриева, Анны Канопацкой и Светланы Тихановской отклонили, сообщает издание. На заседании ЦИКа при этом выяснилось, что жалоба от Сергея Черечня им не поступала.

Сам Черечень в ЦИК её не носил, объяснив это тем, что «случаи, когда кандидат в президенты едет в ЦИК и не выходит оттуда, нам уже известны». Поэтому подавать жалобу поехали его доверенные лица, которых туда не пустили. Они 30 минут пытались прорваться в здание, в конечном итоге им сказали отправить жалобу по почте.

Ранее ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов. По ним Лукашенко набрал 80,1% голосов, Тихановская — 10,12%. Всего в голосовании приняли участие более 5,8 миллиона человек. Из них более 2,8 миллиона участвовали в досрочном голосовании.

С 9 августа в Белоруссии проходят протесты из-за прошедших выборов. Люди требуют провести новое голосвание, прекратить насилие со стороны власти и силовиков и освободить задержанных в ходе акций.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u044b\u0431\u0430\u0440\u044b2020","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 110, "likes": 47, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 198720, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 15:02:30 +0300", "is_special": false }
Конференция «Персональные данные: сбор, кража и защита»
6 октября Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
110 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
11

Разница в том что у Путина реально есть поддержка 60-50% населения. А у таракана и близко таких цифр нет

Ответить
38

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13

Так он почему и ссытся в дебатах участвовать и вообще свободу выборов допускать

Ответить
15

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Он никогда в дебатах не участвовал, ему же имидж «дела вместо слов» создают все 20 лет

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Мнение "Он занятой врагами снаружи, внешней политикой итд, на проклятых чинуш нет времени и ничего он сделать не может. Зато в защите с армией такой" очень популярен среди поколения 40+ на самом деле

Ответить

Провинциальный ихтиандр

Who
1

Мне кажется, 50% бы набралось. 35% это только всякие деревни и маленькие городки, где очень маленький уровень жизни и почти все особо ничем не интересуются + пожилые, которым соцработник говорит, куда галку поставить. Силовиков, опять же, немалый процент населения.
Вот, кстати, перед поправками встречал довольно много людей, кого путин как бы устраивает, но поправки для них перегиб. И не видел никого, кто за поправки, но против путина. Так что в последнем голосовании пририсовали гораздо больше, чем обычно.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Провинциальный

Who
0

Да сложно судить. Уровень политизации все-таки очень низкий, большинству вообще поебать, как они живут. Если подумать, сколько всяких кузьмичей и люмпенов, пенсионеров, рабочих и тд, то печально становится. Сколько людей со всяким говном в голове типа америкосов, крымнаш, 5джи. А в этой среде многие все делают по шаблону. Поддержкой это сложно назвать, но галочку они ставят пока "где все". 
С религией тоже похоже, большинство типа за православие, а реально идейных верующих единицы.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Провинциальный

Who
0

Тут что считать честными выборами. Нечестные выборы начинаются еще с того, что нет независимых СМИ и вообще политическая активность подавляется, нет оппозиционных деятелей (почти нет). Я не говорю, что все крымнашисты за путина, просто я довольно много поездил по разным городам и пообщался с разными людьми, и мне кажется, что большинство вообще аморфные и не хотят задумываться, и пока для них создается такой дискурс, они будут голосовать за путина. 

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Нахой вообще этот ЦИК нужен, когда можно запилить полностью автоматизированную систему

Ответить

Провинциальный

Who
0

И на честных выборах его легко разнесут за счет его слабых сторон

да не разнесут, вот объяви завтра выборы, большинство больше не знает, за кого голосовать, будут по привычке. 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Провинциальный

Who
0

Не спорю. Я про то, что сейчас около половины ставят галку за путина. Изменится дискурс - будут ставить галку за другого.

Ответить
0

Достаточно пары месяцев чтобы это изменилось

Опять же, для этого нужны свободные СМИ. А если будет открытая и прозрачная процедура выборов, но людям 24/7 будут лить в уши и глаза о том какой Путин молодец, политик, лидер и борец - будет то же самое.

Ответить
1

Подтверждаю, собирал подписи на улице за выдвижение оппозиционного кандидата – поддержка Единой России, Путина и всего такого 20-30 процентов, может даже ниже. 

Ответить

Нежный бас

Who
0

У Путина большая поддержка, глупо это отрицать. В России вообще всё очень плохо в плане осознания происходящего. Как в репортаже Дудя вроде с Комсомольска на Амуре, дед живет в бараке каком-то, а Путина поддерживает «зато армию поднял, молодец!».

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нежный бас

Who
0

Сам то веришь в это? В России у половины митинги за 10 лет превратились в бытовой досуг, а у другой половины не хватает сил и поддержки

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Это очень формальная поддержка. Эти 50-60% не сделают вообще ничего ради Путина.
Ну и держать чуть больше половины когда ты единственный кандидат это прямо скажем так себе достижение.

Ответить
1

Более того, эти 60% охотно подхватят ругань в адрес Путина после того, как тот скопытится

Ответить

Плохой чайник

Максим
2

Как же вы надоели. Он реально набрал менее половины голосов всех избирателей в "выборах" где он де-факто был единственным кандидатом имобилизовал максимально свою явку (в т.ч. по принуждению). А что будет если будет хоть один кандидат, который не будет спойлером (и у тех, кого заставляют появится второй вариант)? Ну за кого можно проголосовать "против путина".
И это все 18 году было, до того как он повеселился пенсиями и НДС. Сказки про рейтинг оставьте рт и телевизору, а опросы фиксируют что его рейтинг снижается (неважно какие там цифры их и нарисовать могут, важен именно тренд).

Ответить
1

Ну смотри:
сейчас у него 30 млн гос служащих (которых под палкой гонят и тупых) и 46 млн пенсионеров (где половина отставные служащие и счастливые по крыму). Это уже пол страны. Накинуть окологосударственные предприятия, которые на откатах сидят и работяг гонят (как с поправками было), и получается вполне реально 50 на 50, даже если проголосует каждый житель.

Ответить

Плохой чайник

DIVO
0

сейчас у него 30 млн гос служащих (которых под палкой гонят и тупых) и 46 млн пенсионеров (где половина отставные служащие и счастливые по крыму)

Угу. В 2018 у него было чуть меньше чем половина всех голосов, при максимальной мобилизации явки и отсутствии других кандинатов. Рейтинги падают последние два года стабильно по всем опросам. И при этом у него все те же половина голосов? Смешно.

А самое главное, что ты не учитываешь  что те, кого гонят под палкой, часто и против голосуют (просто в 2018 не за кого было). И внезапно 50% превращаются в 30, а то и 20.

Ответить
0

Кто «вы», борец за все хорошее?) я то как раз против него, но не питаю иллюзий насчёт мнения большинства как ты)

Ответить

Плохой чайник

Максим
1

Те, кого собирательно можно описать "я против путина, но буду транслировать полезные ему мифы". Вот такие мифы, как "ну он даже честно получит около 50% на выборах, где есть не спойлер".

Ответить
1

Да не в мифах дело, а реальности. Беларусы себя единой нацией чувствуют. Флаг их на протестах в пример. На примере России - они словно отдельная республика. У них здоровый национализм.

В России его нет, так как это недоразваленый совок с множеством наций и отдельных республик, которые чтобы чувствовали себя снова "едиными в порывах" нужно опять загонять в этот совок или пробуждать национальную гордость - тогда че то сдвинется.

Ты чувствуешь себя единой нацией с чеченцами?) А с крымчанами?) А у русских где их республика и земля за всю чёртову историю? Волнуют ли вообще якутов, например, проблемы карелов?

С этих вопросов тему надо начинать. А не "мы все такие единые, надо просто придти на выборы". Не единые ни хрена, как видишь.

Ответить
1

Да, многонациональные страны либо несвободны, либо имеют какую-то объединяющую идею. Сейчас у России объединяющей идеи нет - по факту, пытаются разыгрывать карту противостояния Западу с его геями-неграми, но выходит крайне плохо, потому что эта повестка заходит только небольшой части населения.

Ответить

Опытный лолипоп

DIVO
0

с множеством наций и отдельных республик

Русских в РФ - от 77 до 80% населения. Думаю, то, чуствуют они себя одной нацией с карелами или якутами, или же нет - чисто статистически не играет особой роли

Ответить
0

Прекрасное мышление, межнациональная резня это же так круто

Ответить
0

Технически по переписи - верно.
У нас все как бы русские, кто в России живёт.
Дагестанцы могут себя назвать русскими? Могут.
А русские себя дагестанцами?)

Педомишка выше хорошо сказал про идею.

Ответить

Опытный лолипоп

DIVO
0

Все кто живет в России, именуются термином "россияне". Его же не просто так придумали. Нетитульные этносы не считаются русскими по их же обоюдному согласию с оными.
Но те 80% вполне себе осознают национальную общность - никто же не говорит "я по национальности петербуржец" или "я - представитель челябинского народа"

Ответить
1

Ой ой, не 60 и не 50 это точно. Цифры в 30/40 куда ближе. А народ зашуган, поэтому и сидит молчит.

Ответить
0

Мы про Лукашенко ещё зимой тоже так думали

Ответить
8

нее, косплеит тут как раз вовчик

Ответить
1

Путин поумнее будет, в такой ситуации 80% рисовать бы себе не стал

Ответить

Аналогичный франт

Anton
19

 80% рисовать бы себе не стал

))))

Ответить
17

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну тут он максимум 30% докинул имхо

Ответить
0

Посмотрим в 2024, насколько он умнее.

Ответить

Нежный бас

Anton
0

На что блять все надеются в 2024? Он себе уже обеспечил власть до конца дней. Конституцию обнулили, алё, президент уже не так важен.

Ответить
0

Если Путин решил править вечно, это не значит, что ему это позволят просто так сделать. Пока не вижу, как Путин сможет сохранить личный рейтинг больше 30% к 2024.

Ответить
1

В смысле, "позволят"? У кого он позволения то просить будет, лол

Ответить
0

Он и умнее. И средств пропаганды у него куда больше.
Ну и в плане вооружения его силовиков, и наличия боевиков Путин далеко впереди Лукашенко. 

Ответить
5

Не, как Лукашенко Вовчик действовать не будет, Вовчик просто не допустит до выборов условную Тихоновскую.
Луке Тихоновская нужна была, чтобы до выборов спокойно дожить, а после этого его уже может признать Россия. А значит у Луки всегда будет возможность полностью лечь под Россию и попросить о вводе войск. 
Путин же может только на свои силы рассчитывать, поэтому и выборы с реальными кандидатами ему нафиг не уперлись. 

Ответить
0

Эм, а для чего ему именно Тихановская чтоб дожить до выборов? У него и без нее есть спойлеры. России вообще насрать че там у усатого происходит, им главное, чтоб усатый остался у власти и продолжал сотрудничать.

Ответить
32

А ведь была интрига до последнего 

Ответить
–67

Ещё одно подтверждение того, что либералы живут в своём воздушном мирке где побеждает какая-то продавщица а не опытный политик, а на деле нарушений не было и всё прошло гладко. 

Ответить
52

Ты обронил, не благодари

Ответить
1

сегодня я толстенький.

Ответить
6

унылая же толстота

Ответить
0

Причем здесь это? Цель собрать -100 за как можно короткое время, пока что рекорд — 50 минут.

Ответить

Всероссийский

Сергей
5

хуй там, держи +

Ответить
1

ты воскрес!

Ответить
0

потом кинуть ссылку на разбор от Коэльного не забудь

Ответить
0

Ебать спидранер

Ответить

Музыкальный рак

Сергей
2

Бодипозитивненький

Ответить
0

Хуясе толстенький, аж у меня в Казахстане на горизонте что-то огромное раздувается

Ответить
4

Лукашенко
@
Опытный политик

Ответить

Арбитражный томагавк_два

Сергей
3

Жиром не подавись. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Медицинский кот

Сергей
1

Кето диетический комментарий

Ответить

Музыкальный Гоша

Сергей
1

Опытный политик уровня б

Ответить

Задний единорожек88

Сергей
0

Перечитал раза четыре и вообще нихуя не понял

Ответить

Совместный якорь

15

ЦИК Белоруссии отклонил все жалобы

Ответить

Пьяный каякер

Совместный
2

Пика пика

Ответить

Музыкальный Гоша

Совместный
0
Ответить

Натуральный инструмент

11

При этом жалоба кандидата Сергея Черечня так и не дошла до комиссии.

Хотя комиссия перечитала ее три раза

Ответить
5

В сериале "Мир Дикого Запада" роботы не могли видеть современные вещи, которые не вписывались в их эпоху. Так и здесь - читают жалобу и видят нечто расплывчатое.

Ответить

Натуральный инструмент

alexferman
6

Я надеюсь это не важный спойлер а то я не смотрел еще

Ответить

Пьяный каякер

alexferman
0

Обожаю этот сериал 

Ответить
0

Потому что ты сама робот

Ответить

Пьяный каякер

alexferman
0

Не отрицаю 

Ответить
0

За спойлер извени

Ответить

Пьяный каякер

alexferman
0

Да норм, я уже все вышедшие посмотрела 

Ответить
0

Вангую Лука не признает, что проиграл выборы, но сам уйдет в отставку.

Ответить
19

Ты его воспринимаешь как адекватного человека. А он шизойд. Сам он не уйдет

Ответить
2

Вангую Лука понимает, что никто ему спокойно уйти не даст и светит ему тюрьма, либо бегство в другую страну, поэтому будет сидеть до последнего 

Ответить

Натуральный инструмент

Константин
1

БУАХАХАХАХА

Ответить
0

С чего бы он сам ушел? Разве что какие-нибудь военные попросят на выход.

Ответить
0

не думаю, что ОМОН будет так же рьяно биться в этот раз. Если раньше они могли быть в информационном пузыре, то сейчас, они увидели тысячи людей на улицах, от врачей, до заводчан. Люжей, что открыто об этом всем говорят также стало больше. 
Я просто недавно общался с военнослужащим с Украины, который яро защищал омон, который уверен на 100%, что омон пиздил только провокаторов, что вышли на улицу только школьники, которым промыли мозги. 
Сейчас же куча политиков, пропогандистов ушло или поддержало протестов. Сегодня и 4 дня назад - это совсем разная Беларусь. 

Ответить
1

Ну так "ОМОН перестал подчиняться" — это не "сам ушел", это фактическа потеря вертикали управления. На таком этапе уже будет не очень важно, что он будет говорить, потому что власти иметь уже не будет.

Ответить
0

Уже же были преценденты, когда омон не стал бить и опустил щиты, это неизбежно. Представь, ты и все твои друзья хотяь купить ХБокс, вокруг все будут покупать его и только твой наяальник говорит тебе покупать плейстешн, при этом тебя все поддержат, если ты купишь хбокс. 

На Украине переворот делало меньшинство, поэтому только через кровь, тут совсем другая история.

Ответить
1

Только вот ОМОН не считает протестующих друзьями совсем. Они их искрене ненавидят. 

Ответить
0

*ненавидели, поправочка. 
В первые дни были только пизделовки и выход на площади. Им сказали, что вышли алкаши, наркоманы и прочее отребье. Вчера был переворот, когда действительно стало ясно кто против Лукашенко - обвчные работяги, врачи и т.д. Думаю их информационный пузырь порвался. Вчера было много фоток, где омон и армия показывало сердечки протестующем, уже охотно брали цветы и т.д. 

Ответить

Садовый Гоша

–3

А были ли массовые фальсификации?

Ответить

Следующий Женя

Садовый
9

Это стёб?

Ответить
1

Учитывая комментарии этого ... , то нет

Ответить

Садовый Гоша

пепси
1

В тебя вселился рыбий глаз

Ответить
1

В меня вселился хейтер

Ответить

Садовый Гоша

пепси
0

Тоже такое бывает

Ответить

Садовый Гоша

Следующий
0

Конечно были. Но насколько массовы

Ответить

Следующий Женя

Садовый
1

42% досрочно проголосовало, писали явка 200 чел в сутки, а наблюдатели считали по головам 20, что там ещё можно предполагать?

Ответить

Алюминиевый Илья

1

Да блять, НУ НЕ МОГУТ ЖЕ ОНИ БЫТЬ НАСТОЛЬКО ДАУНИЧАМИ! Я отказываюсь верить в то, что они такие идиоты. Они просто троллят и это постирония которую мы не высекаем ИНАЧЕ КАК ЭТО БЛЯТЬ ВООБЩЕ

Ответить
1

Они не дауничи, им просто похуй на людей. Усатый любыми способами будет за трон держаться. Если надо будет огонь открыть по людям - откроет. Мало что ли в мире диктаторских режимов, до которых нет дела всему миру. 

Ответить
0

А ты думаешь у него УЖЕ есть альтернативы? Давить до конца или пожизненно в тюряге. И все кто рядом с ним и сразу не свалил - такие же. У них нет уже позитивного для них выбора. А чести и подавно не было давно, поэтому и пытаются.

Ответить
0

Ммм, черешня..

Ответить
0

Бля, Ермошина могла спастись. Взяла бы да и признала поражение. 

Ответить
0

Ей некогда - в ЦИКе всего несколько человек, а в топку надо бросить ещё несколько сотен тысяч бюллетеней за Тихановскую. 

Ответить
0

И после этого беларусы будут продолжать призывать к мирному диалогу власть?
Поймите белорусы,таракан добровольно не уйдёт и не на какие уступки и диалоги с народом не пойдёт.
Сколько бы вы не выходили с цветами на улицу, даря их карателям в погонах.

Ответить
0

А жить он на что будет?

Ответить
0

Чэрачень даже в таком случае преуспел в своем слоупокстве. Аутсайдерный Уникал.

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Технологии
Слушания Apple и Epic Games: судья уличила Epic во лжи и предложила компромисс по возвращению Fortnite в App Store
Игру предложили вернуть с условием «заморозки» денег до окончания конфликта. Но Epiс назвала это потворством «незаконным действиям монополистов».
Новости
Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский военный самолёт на территории страны
Пилот погиб.
Новости
В Крыму у людей будут принудительно выкупать колодцы и скважины, потому что не хватает воды
Если люди не будут соглашаться — могут угрожать «прокуратурой». Об этом заявил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает «Новая газета».
Популярное за три дня
Животные
В Великобритании пятерых попугаев-сквернословов изолировали от посетителей парка дикой природы
После прибытия в зоопарк они находились на карантине в одной комнате и учили друг друга плохим словам.
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.
Новости
Госканал Белоруссии написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это новость «Панорамы»
Телеканал ОНТ назвал Лукашенко «достойным кандидатом». А «Панорама» — президентом, который «не допустил анархии и гражданской войны».
null