Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Блогер Андрей Пыж частично признал вину по делу о доступе к гостайне. Оно связано с передачей данных на Украину Материал редакции

Его дело ведут 12 следователей.

В закладки

Видеоблогер Андрей Пыж, которого на два месяца арестовали по делу о незаконном доступе к гостайне, частично признал вину. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на адвокат Пыжа Алексея Хальзова.

Его обвиняют в незаконном доступе к гостайне и передаче её за границу. Хальзов уточнил, что речь идёт об информации, которую Пыж перевёз в Украину, однако не собирался ей торговать. «Он в личных целях хотел её использовать в рамках своего блога, то есть снять хороший ролик. К сожалению, оказалось, что эта информация имеет гриф „секретно“, опять же со слов следствия», — сказал адвокат.

По версии следствия, тайну составляют документы, найденные на флэшке блогера, связанные с неким транспортом. Адвокат подчеркнул, что это не имеет отношения к военным, это «не ракеты, не энергетика». По его словам, Пыж получил документ на электронную почту.

Хальзов рассказал, что делом блогера занимаются сразу 12 следователей, а следственную группу возглавляет заместитель начальника московского управления ФСБ Максим Вешкин. Адвокат уточнил, что в рамках дела назначена экспертиза «по поводу того, что относится к гостайне, а что не относится». Он добавил, что за Пыжом давно следили, а по делу провели ряд обысков. О других фигурантах дела Хальзов рассказать не смог.

Об аресте Андрея Пыжа стало известно 12 августа. Друзья блогера заявили о его исчезновении 5 августа. Пыж ведёт канал Urbanturizm на YouTube, его интересуют заброшенные здания, погибшие города и полусекретные объекты.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b"], "comments": 59, "likes": 17, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 198727, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 16:17:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

на Украину

В Украину.

Ответить
20

Всех, кто поставил минус я сдам сайту "Миротворец" и вам запретят въезд!!!

Ответить
21

на Украину?

Ответить
0

В Украину, ты русский???

Ответить
4

Русский, и у нас языковая норма «на Украину»

Ответить
3

Не пустят, я же в списке теперь

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

я не понял, как правильно и кто ставит минусы? В какую сторону воевать-то мне

Ответить
2

Как минимум, нужно лишится ноги на донбасе. Оставить след, так сказать.

Ответить
0

Можно и обоих

Ответить
0

"Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій…»" его тоже пусть добавят в базу миротворца.

Ответить
1

Употребление предлога «в» в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, при отсутствии этого значения употребляется предлог «на». С административно-географическими наименованиями употребляется предлог «в» с винительным и предложным падежами, например: в город (городе), в район (районе), в область (области), в республику (республике); в Сибирь (Сибири), в Белоруссию (Белоруссии), в Закавказье.

https://www.gazeta.ru/science/2014/03/22_a_5958681.shtml

p.s. А так, вообще плевать кто и что говорит — мы все в одной заднице :)

Ответить
0

Это называется языковый нюанс, и присутствует не только в русском языке. Так говорят еще Поляки и Чехи, и это уже закономерная особенность славянской речи. Что уж говорить и сами Украинцы используют как "в" так и "на".  

Ответить
0

выезд

Ответить
9

Хороший парень, давно его смотрю, понятно рассказывает о непонятном, приятно слушать. Грустная новость.

Ответить
9

 за Пыжом давно следили

фсбшники были подписаны на его канал?

 Пыж получил документ на электронную почту

При чём тут его съёмки тогда и "перевоз" документа в Украину?

Ответить
1

Он получил какой-то документ (предположительно, секретный), который намеревался использовать в своём видео. Документ он сохранил на ноутбуке или на флешке и с ним пересёк государственную границу РФ.

Ответить

Недостаточный Мурод

Miguel
1

Клеммы к яйцам приложат признаешься что ещё и китайской и уругвайской разведки агент

Ответить
0

Это я понял, непонятно, при чём тут пересечение границы, когда есть интернет и он сам уже от кого-то получил этот док на почту.

Ответить
0

Разница в квалификации по УК. Без пересечения границы с файлом его тоже могли принять за получение этой инфы, но квалифицировали бы действия по ч. 1 ст. 283.1 УК РФ, а с пересечением - ч. 2 - по ней наказание строже, от трёх до восьми лет.

Ответить
0

На флешке был gps?) или его при пересечении границы схватили?

Ответить
0

Мало ли. Может, он в телефоне сохранил, а в телефоне GPS точно есть. Может, сохранил на ноутбуке, дата сохранения файла отражена в его метаданных, при пересечении границы переписали серийный номер ноутбука. Может, ещё как-то - можем гадать.

Ответить
3

@Україна нас спалили, пора сьебывать

Ответить

Пожилой чайник

Alexey
0

Пора расти, го лучше в Берлин 

Ответить
1

Похоже МШ приняли за инфу по МГД генераторам, но ведь всю инфу дали официально из института

Ответить
8

Зато кто-то получит новое звание, может даже с женой и детьми в Крым поедет по путёвке государственной, пока МШ тусить в тюрьме будет. 

Ответить
0

ага. в крыму вроде сейчас мощный штамм ковида миксуется , нужны добровольцы разного соц дем профиля 👍

Ответить
0

ещё часть контента была не для росиян же. может в тех выпусках накопали что-то ? трейн хоп на цистерну с шоколадом из в на украины , следовавшей в тагил , может 

Ответить
3

Чистосердечное признание,усугубляет вину.

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

В смысле, "полный"? Насколько я понял, их блокировку можно было обходить через прокси и впн. Я уверен, что возможности РФ довольно скудные. Как показала практика, те же СОРМы зачастую просто стоят для мебели.

Ответить
2

У нас в Казахстане Tor наглухо заблокировали, даже obfsproxy не помогает

Ответить
0

а через psiphon пробовал?

Ответить
0

Хахаха, теперь у меня и ТЖ без vpn не открывается

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нормальный Кирилл

Alexander
0

СОРМ для доступа к информации, это не рубильник. 

Ответить
1

Я знаю. Я о том, что не смотря на "миллиарды", инвестируемые в инструменты контроля, результаты так себе.

Ответить

Родной бинокль

Who
0

которая уже годами инвестирует в эту область миллиарды

У России немножко лучше ситуация, потому что страна сильно больше. Когда в 2000-х интернет не трогали, провайдеры запилили кучу каналов наружу. В силу элементарных экономических причин, провайдер с ДВ не будет тянуть свой линк через европейскую часть России, поэтому одним рубильником их не бахнуть (сейчас). То есть основные мощности можно, которые у крупных провайдеров, но не все (так как есть куча мелких, которые как бы не совсем поставлены под коленку). Но в последние годы количество таких линков наружу уменьшилось, это да

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

и почти весь трафик уже пустили через парочку подконтрольных точек.

И эти точки называются MSK-IX и SPB-IX. И появились они задолго до желания правительства контролировать инет, просто выгоднее концентрировать трафик в конкретной точке. Но даже если они рубанут эти две точки - будет больно, но терпимо.

После той публикации были еще перебои с интернетом, многие восприняли это как ту самую "репетицию".

Перебои с интернетом связаны с тем что весь интернет функционирует на доверии провайдеров друг другу и то что никто не настроит свое оборудование криво. И это доверие выливается в то что уже несколько раз макаки из ростелекома что-то мудрили в своей сети и случайно ломали инет половине планеты. Опять же - при желании у провайдера отрубается связность с ростелекомом и проблема попыток все порушить решена.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну что значит зассут? Пока еще не замечено чтобы у нас владельцев каналов связи обязывали иметь пиринг с ростелекомом. В условиях когда этот пиринг обрушивает тебе твои же трансграничные каналы - отключат без дополнительных раздумий.

Ответить

Родной бинокль

Who
0

свой DNS

У яндекса есть свой DNS кучу лет, как и у любого крупного провайдера. Вопрос в том, как заставить браузеры его использовать, если они активно пилят шифрование DoH / DoT. Плюс не все в интернете запрашивает DNS.

По поводу точек — я сомневаюсь, что оно так есть сейчас, но могу быть неправ. В Сибири вроде тестировали отключение, телегу не блокнули, но повалили половину местного сегмента на время.

Ответить
0

по разному говорят про это дело 🤷

Ответить
0

Рашка может и больше РБ, но живут то почти все в западной части её.

Ответить
1

На полшышечки признал?

Ответить
2

на сколько засунули шишечку, настолько и признал. Ща понадобятся звездочки на погонах, признает на всю шишечку, под корешок.

Ответить
0

Ну все, пиздец. Сотни годных видосов пропадут, а он как минимум с условкой будет. 12 следователей....
давно следили

Ну хуле, молодцы. Делать же больше нехуй. 

Ответить
0

Аж 12 следователей. Компенсируют качество количеством? 

Ответить
1

Видимо информация настолько засекреченная, что одному следователю разрешают ознакомиться лишь с несколькими страницами материалов уголовного дела. Вот им и приходится работать сообща - Иванов отвечает за страницы с первой по двадцатую, Петров с двадцать первой по сороковую, ну и так далее.

Ответить
0

Дурак он полный. Много лет лазал по ведомственному, и выкладывал видео. 
А теперь ещё и вину признал, хотя не исключаю, что запытали. Целенаправленно шел к своей  цели.
И ничего его не останавливало. Ни появление специальной диггерской статьи, ни показательная посадка по ней, ни попытка прицепиться в 2016, ни слежка.

Ответить
1

И какие гос тайны с старых заброшках?

Ответить
0

Есть разница между заброшками и ведомственным. Гос тайна - это просто специальная статья чтобы закрыть. Понятно, что нет гос тайны.

Ответить
0

То есть, любой человек может туда пройти, но по документам пиздец какая охрана. хотя на деле даже пенсионеров редко ставят в охрану. 

Ответить
0

Я бы не сказал что каждый может залезть, но человек с опытом, такой как МШ, может. Однако это не значит, что залезать туда можно. Вот он залез на РЛС в Оленегорске, ему бы после этого по-хорошему свалить из страны насовсем и уж конечно никуда не выкладывать ничего, но нет,  видео до сих пор висит на канале, и он там все засветил, даже фамилии ответственных. На ГАСТ тоже не стоило залезать.  По этому поводу Никола, которого чуть не посадили за метро-2 в хорошо написал: Вкратце: "Когда занимаешься чем-то, что не является социально неодобряемым в лучшем случае или находится на грани закона со временем начинается стираться грань того что можно еще себе позволить, и того, что за этой, все больше тускнеющей чертой, делать категорически нельзя. " https://nikolanbc.livejournal.com/14048.html

Ответить

Пожилой чайник

0

Уедет блогир скоро лет на 10, зря признал

Ответить
0

Пишут, что это связано с метро-2. Обновите новость.

Ответить
–1

"... которую Пыж перевёз в Украину... "
Наконец то через "В". 
Учебник  по грамматике русского языка перечитали штоле? 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Мужчина с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили
О пострадавших пока не сообщается.
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».
Новости
Во французском Лионе открыли стрельбу возле греческой церкви. Ранен священник
Подозреваемого задержали.
Популярное за три дня
Технологии
Шведский инженер построил «умную» кормушку для сорок, живущих во дворе. Она выдаёт еду в обмен на крышки от бутылок
Несколько лет разработчик приучал диких птиц к системе — и теперь они приносят крышки, тем самым убираясь в окрестностях.
Новости
В Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками — удалённо опускала окна, сигналила и снижала скорость
Угонщики не выдержали и бросили машину.
Интернет
Стремление к упрощению: как вояки вышли из имиджбордов и стали главным феноменом массовой мем-культуры 2020 года
Десять лет мейнстрим сторонился вояков со странной репутацией, но теперь принял их в полную силу — разбираемся, как так вышло.

Комментарии

null