«Это попытка захвата власти» — Лукашенко высказался о координационном совете оппозиции и назвал его членов «обиженными» Материал редакции

Он пообещал, что в отношении членов совета будут «принимать адекватные меры».

В закладки

Александр Лукашенко на совещании с членами Совета безопасности назвал созданный оппозицией координационный совет «попыткой захвата власти со всеми вытекающими последствиями», сообщает «Белта».

Новый элемент — это попытка убаюкать власть, и особенно силовые структуры: «мы мирные, мы хорошие, понимаете, мы уже не хотим противостояния». Это так и не так. Это ширма. Если заглянуть за неё, вы видите, что происходит.

Александр Лукашенко

Политик предупредил тех, кто вошёл в штаб, что в их отношении будут «принимать адекватные меры», но исключительно по Конституции и закону. «У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — заявил Лукашенко.

Он также высказался и в отношении состава оппозиционного совета: «Из бывших „прикорытников“, как они их называют. Там бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты. Посмотрите этот список».

Ранее оппозиция объявила имена людей, вошедших в состав совета, который «будет представлять интересы законной власти». В него вошли бизнесмены, политики, деятели культуры и другие люди.

О создании совета 14 августа объявила Светлана Тихановская. Тогда же она обратилась к международному сообществу с просьбой помочь в организации диалога с белорусскими властями. Тихановская подчеркнула, что власть должна показать готовность к диалогу с народом.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0443\u043a\u0430\u0448\u0435\u043d\u043a\u043e","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 57, "likes": 56, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 200490, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Aug 2020 17:04:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
121

Заявил человек, захвативший власть и пославший карателей пытать и убивать случайных мирных людей. 

Ответить
0

За захват власти статьи нет. Захватил и назначай министров. А за неудачную попытку есть статья, могу ошибаться - 357 УК РБ - от 10 до 25 лет (или смертная казнь).

Ответить
5

Да, просто оставлю это здесь:

Статья 357. Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти

... Захват либо удержание государственной власти неконституционным путем –
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, повлекшие гибель людей либо сопряженные с убийством, –
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.

Ответить
2

Кто бы не пришел к власти - ЦИКом будет вертеть как захочет, т.е. придет он конституционно. Сейчас Лукашенко заявит, что победил на выборах, и Тихановская могла точно также заявить - ЦИК бы "признался" в давлении (там дети и женщины, господи, они подпишут что угодно) и Тихановская пришла бы конституционно победив на выборах.

Ответить
2

То есть открытые фальсификации на выборах под эту статью нельзя подгрести?

Ответить
0

под это он и попытается приплести созданный совет, весь список

Ответить
59

«Это попытка захвата власти» — Лукашенко о себе

Ответить
10

"И хуле вы мне сделаете?" добавил он.

Ответить
1

"Я в другом городе" дописали ему.

Ответить
49

так ты сам блять ширма

Ответить
21

Ну что вы, как можно сомневаться в результатах выборов? Они были честными и прозрачными, не зафиксировано ни одно нарушения:

 «Кто против реальных результатов? Исполком». После выборов комиссия решала, какой протокол вывесить 

По этой ссылке полная расшифровка записи и комментарии от члена комиссии, который её прислал:  
https://news.tut.by/society/697133.html

P.S. Добавлю, паскудство избирательной системы Беларуси в том, что вывесить можно протокол в любыми цифрами, хоть 100% за Тихановскую. А увезти в ТИК другой протокол, хоть со 100% за Лукашенко. И если в России или на Украине результаты по отдельным участкам на основании этих протоколов  публикуют в сети интернет, то в Беларуси уже нет никакой возможности с ними ознакомиться, потому как ЦИК эти данные не предоставляет не в интернете не на руки. И в ответ на многочисленные письма с просьбой предоставить копию протокола, отвечают примерно следующее:

Оригиналы протоколов наблюдателям и гражданам не показывают. То есть узнать, как проголосовал ваш участок, можно было только в день выборов — 9 августа, когда копию документа должны были вывесить на участке.

— На сегодняшний день, 12 августа, участковые комиссии уже прекратили свою работу, многие районные — тоже. Поэтому какого-то правового механизма, чтобы избиратели могли ознакомиться с протоколами, на сегодняшний день нет. Те наблюдатели, которые присутствовали на заседаниях районных комиссий, могут что-то подтвердить, они знакомились с протоколами, — объясняют в ЦИК.

— То есть я как избиратель не могу сегодня ознакомиться с протоколом об итогах голосования на моем участке?

— По законодательству можете ознакомиться с протоколом только на участке для голосования в день голосования.

— А если его не вывешивали?

— В ЦИК фактов, что где-то не вывешивали, нет.

<...>
Юрист Юрий Чаусов подтверждает, что избиратели могут узнать, как проголосовал их участок, только вечером дня выборов.

— Вывешивание копии протокола вечером в день выборов на избирательном участке — единственный момент, когда наблюдатель, избиратель или любой прохожий может увидеть протокол и прочитать его. Другого механизма нет.

https://news.tut.by/economics/696390.html
   
Ну а самое прекрасно в том, что при такой системе комиссия может вообще ничего не отвозить в ЦИК. Если там нарисуют 80 любому кандидату, ни у кого не будет ни малейшей возможности это как-то оспорить, потому как на руках нет ничего кроме снимка копии протокола вывешенной на избирательном участке. А если учесть, что на многих участках эту копию не вывешивали, и то, что сам по себе снимок абсолютно никакой юридической силы не имеет, мы получаем избирательную систему, где кандидату можно нарисовать хоть 100% голосов. Без единого шанса это хоть как-то опротестовать.  

Ответить
52

Каждый раз когда любой СНГ автократ открывает рот

Ответить
32

Это попытка захвата власти

отвязанные нацисты

забавно от него это слышать

Ответить

Религиозный Денис

21

Вы подожгли деда.

Ответить

Светский пришелец

18

Эм... Занимать президентский пост, в обход процедуры честных выборов, вообще-то, как раз и есть незаконный захват власти.

Ответить
12

как перестать читать цитаты Луки его голосом у себя в голове?

Ответить

Воздушный завод

Андрей
9

Повесить, для начала у себя в голове

Ответить
3

А что если Лукашенко и правда верит, что его поддерживает большинство, а протестующие и правда агенты запада. Просто для него окружение такую картину создаёт, а интернетом он сам не пользуется и не знает что на самом деле в стране происходит?

Ответить
25

Значит, он некомпетентный идиот во главе страны.

Ответить
2

Полагаю, что окружение создаёт ему ровно ту картинку, которую он хочет увидеть. А он хочет видеть повсюду заграничных шпионов и их пособников. А если окружение этого не видит, значит, окружение и есть заграничные шпионы или их пособники.

Ответить
1

Или же специально его сливают, вставляя слабым и глупым. Он тут на полном серьезе зачитывал программу Тихановской, которая по сути вброс.

Ответить
0

Думаю, он всегда таким был, просто мы этого не замечали, потому как не следили так пристально за событиями в Беларуси. Вдобавок события последних месяцев и особенно дней вынуждает его всё чаще оскорблять и обвинять оппонентов, а для этого все средства хороши.

Ответить
2

Мы в Беларуси замечали :) Он всегда казался несостоятельным политиком. Но вот в чем его сила в упрямстве. Он реально без стыда из раза в раз Путину обещает одно и тоже, но не выполняет, меняет риторические векторы, будто никто не замечает - и все ради того, чтобы оставаться у власти. Сейчас его упрямство нам боком выходит. А так уехал бы уже нам на счастье

Ответить
0

Всё он и читает и знает, он продвинутый и в нетовских проектах и в крипте и тем более в играх.
Он от всего этого лично имеет многие годы...
В Беларуси много сильных програмеров, которые работают по всему миру и они приносят немалый и официальный и пассивный (НДС) доход.
А вот тролли за него мазу тянут, явно не свои, их хоть и много, но однотипно пишут, много матерятся и узколобые сильно. Может даже не в "снГЭ" сидят.
Нашел где подешевле, вот и...

Ответить

Комментарий удален

Воздушный жар

1

Он же сам ратовал делать новую конституцию и был готов передать полномочия, не?

Ответить
15

Он мечется от шизы и тянет время от отчаяния. Надеется, что протест на спад пойдет. А может, попытается лбами протестующих столкнуть и разогнать.

Ответить
3

Он и передаст их сыну Коленьке. Странно было бы ожидать чего-то большего от человека, который на днях пообещал, что страну отдаст только через свой труп. А затем добавил, что и мёртвый её не отдаст. 

Ответить

Всероссийский цвет

Воздушный
1
Ответить

Чувствительный хичхакер

5

традиционно

Ответить
4

Сказал человек переделавший конституцию под себя и закопав своих оппонентов в 1999 году в лесу.

Ответить
0

Я боюсь, что он протянет ещё лет десять, затем отдаст трон своему сыну (среднему), тот ещё будет сидеть лет двадцать, а затем свидетели преступления все окончательно вымрут и разобраться в деле будет уже очень тяжело (хвосты, думаю, уже давно подчищены). Да и самому ещё дожить до этого момента надо.

Ответить
3

Он либо вообще долбоёб, либо на кого-то опирается в данный момент. Иначе я не могу понять его уверенности и дерзости, когда ежу понятно, что он в меньшинстве.

Ответить
3

А какой смысл на кого-то опираться, если 90% населения твоего государства тебя ненавидит? В такой ситуации либо строишь концлагерь либо съёбываешь пока не началось. Ну посмотрим, что он выберет.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Великолепный Макс

1

Он пообещал, что в отношении членов совета будут «принимать адекватные меры».

Скоро в отношении Лукашенко примут все необходимые меры, пусть успокоится 

Ответить
2

Похлопают в ладоши под окнами?

Ответить
2

Уебите уже этого пенса, что-то пёс вообще базар попутал

Ответить
2

 исключительно по Конституции и закону

это когда люди в гражданской одежде выламывают дверь, жестко пакуют людей, не представляясь и не объясняя причины задержания, потом неделями не сообщают где они и что с ними, пытают, избивают, оказывают психологическое давление недавая спать по ночам, белыми нитками на закрытом суде шьют срок и тд

По конституции - это честные прозрачные выборы, это когда люди сами решают чего они хотят, а не один шизофреник-террорист

Ответить
1

ооо, поиски белорусской бандеры.

Самое время расчехлиться нашим нацикам и найти белорусский крым.

Ответить
1

Если это и попытка захвата власти, то очень слабая.
Соберутся, кофе попьют пару раз с умным видом, и разойдутся.

Ответить
1

пожалуйста, пусть только Пугача не трогают, пока он альбом новый не выпустил

ВОЛОДЯ ЕСЛИ ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ ПОЖАЛУЙСТА СНАЧАЛА РЕЛИЗ А ПОТОМ УЖЕ РЕВОЛЮЦИИ

Ответить

Нищий кавалер

1
Ответить
1

Бойся бацька яны ідуць !

Ответить
1

Он сам нацист

Ответить
1

Какую же дичь он говорит. После каждого цитирования его речи в сми, мне просто необходимо читать что то ещё, в голове не когнитивный диссонанс, а ахер.

Ответить
1

'Это так и не так'. 
Фляжечка у деда Саши потекла

Ответить
0

А там реально есть кто-нибудь из БНФ или смежных организаций националистического толка?

Ответить
1

Да, как минимум: Юрий Губаревич – политик, председатель движения «За Свободу».
Полный список тут: https://www.facebook.com/KavalkovaVolya/posts/1662270923930444

Ответить
0

Как этот проект гбшников туда попал вообще?

Ответить
0

Это так и не так.

Ответить
0

Это может стать "легальным" способом всех подавить, ведь наверняка в Беларуси предусмотрительно запрещено создавать организации, объявлять об этом, составлять списки фамилий в ворде или типа того.

Ответить
0

недолго агро-фюреру осталось

Ответить
–3

Лукашенко плохой, но нацики из оппозиции не лучше

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев, явка — 36%
Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.
Новости
Муфтий Чечни обвинил Макрона в разжигании межнациональной розни из-за акций памяти убитого под Парижем учителя
Он посчитал оскорбительным показ карикатур на правительственных зданиях во Франции.
Популярное за три дня
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Разборы
В Белоруссии началась общенациональная забастовка. Первый день — это марши, жёсткие задержания и угрозы увольнений
К бойкоту присоединились сотрудники заводов, айтишники, студенты и пенсионеры.

Комментарии

null