Путин наградил Лебедева и Наталью Касперскую медалью «За заслуги перед отечеством» II степени Статьи редакции

Они оба получили госнаграды за вклад в развитие и становление рунета.

Владимир Путин наградил государственными наградами «За заслуги перед отечеством» II степени дизайнера Артемия Лебедева и соучредителя «Лаборатории Касперского» Наталью Касперскую. Об этом говорится в указе президента на сайте правовой информации.

Касперскую и Лебедева наградили за заслуги «в становлении и развитии российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети интернет», говорится в указе.

Помимо них ту же медаль получили руководитель проектов РОЦИТ Максим Мошков, замдиректора «Российской венчурной компании» Алексей Босов и члены руководства координационного центра доменов .ru/.рф Владимир Горжалцан и Андрей Романов. Госнаграду также дали бывшим чиновникам Минкомсвязи.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0435\u0431\u0435\u0434\u0435\u0432"], "comments": 232, "likes": 64, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 204788, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 29 Aug 2020 15:25:25 +0300", "is_special": false }
0
232 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Верный Женя

Медаль "За зашквары" II степени ред.

241

Медаль "За лояльность режиму" II степени. Интересно, у кого I степень? 

92
Верный Женя

нада падумать

114

Тогда уж "За шакалы" X степени ) ред.

2

Лебедев видимо получил за атак за поправки в конституцию. Он готов лизать за любые подряды депутатам.

91

Он давно уже пропаганду и помимо обнулений продвигает ред.

128

"Так выглядит классическая пропаганда. Методика всегда одна" 
Сам рассказывает по совковой методичке про госдеп и спонсирование западом))

108

Какой же он чёрт, оказывается

47

Ужас. Куда он скатился 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

12

«Там выбили глаз и делают из этого событие». Еще 6 видосов где людям выбивают методично выбивают глаз, что на это ответит? Фу какой же он мерзкий

6

офигеееть, ну он и *удак...

7

Он давно уже пропаганду и помимо обнулений продвигает

Я совершенно не понимаю нахуя мерять и характеризовать лебедева через путина.

То, что он — скажем так, весьма специфичный персонаж, было понятно очень давно, за много лет до обнулений, и даже ещё до обвала рубля, санкций и т.п.

Основное влияние на характер лебедева оказала, очевидно, его мать — г-жа Толстая. И я уже давно (не на ТЖ) писал, что как маркетолог лебедев весьма и весьма неплох, а вот как руководитель (для своих сотрудников) — в самом лучшем случае, не фонтан.

Благодаря матери-писательнице у него в голове тот ещё коктейль из мыслей, большинство их которых "с претензией на интеллектуальность". В результате он может выдавать как полную хуйню, так и дельные вещи.

Свежий пример хуйни — как у него пригорело по поводу маэстро, суть популярности которого он понять не способен.

А по поводу нексты он говорит вполне по делу, так оно и есть. Что он не сказал, так это то, что помимо пропагандистской активности, "спасители и настоящие патриоты" из нексты ещё совсем не забывают рубить капусту на рекламе.
Недавний рекламный пост у них стоил 730 000 руб. (российских) и владелец рекламируемого канала ещё посчитал это выгодной покупкой.

P.S.
И, кстати, я немного удивлён, что лебедев этот орден принял. Если бы меня спросили до этого, я бы предположил, что он скорее откажется, чем возьмёт. ред.

1

так то он прав =)

–6
Глобальный череп

Какой же мудачило

0

За пиар 

1

За 1 рубль, ну вы чегооо??????

0
Странный франт

Напоминаю что TJ активно продавливает с помощью подсайта @Telegram кремлевскую подстилку Лебедева не взирая на многочисленные жалобы пользователей убрать этот зашквар нахуй с сайта.

104

А можно забанить его на подсайте телеграма? Он там реально заебал уже. ред.

4
Общественный блик

Дык всего лишь надо заигнорить https://tjournal.ru/tag/tg_temablog

14

А нахуя вы тогда подписаны на хуёвые подсайты?

2

Хочется чтобы подсайт перестал быть хуевым. 

4

Не нравится ТЖ - вали в Пикабу?

–2
Незначительный блик

а скабеева тебя не смущает?

3

она тоже на TJ ? ))))

0
Своеобразный вентилятор

Себя убери, если тегами пользоваться не можешь.

2

да нет это другое там алгоритмы все сами показывают это не тж

0

А смысл его убирать если ты останешься?

0

касперская, из того что я видел, та еще тварюга, может даже похлеще чем лебедев. Так что ничего удивительного, тэчто все эти значки и рюшечки от государства получают подобные существа.

56

На прошедшем в Москве в декабре 2015 года форуме «Интернет-экономика 2015» Наталья Касперская изложила ключевые предложения по ужесточению интернет-регулирования президенту России Владимиру Путину, который, встречно, отметил, что разделяет такой подход. По мнению Натальи, использование личных данных любыми организациями требуется ввести в правовое поле и упорядочить[88][89].

Президент заявил, что основатель «Лаборатории Касперского» может быть таким же примером для подражания российской молодёжи, как Маск в США.

Касперская заявила, что считает значимость американского изобретателя преувеличенной, в отличие от реальных дел её бывшего супруга.

«Маск, на мой взгляд, это гипердутая фигура. Это человек, который сумел удачно продать одну свою компанию, потом его взяли руководителем компании и он руководит ей весьма посредственно, по крайней мере с финансовой точки зрения: Tesla генерит дичайшие убытки, его ракетная компания тоже глубоко убыточна, — убеждена Наталья. — С инженерной точки зрения мы тоже не знаем, чем отличился Илон Маск. На мой взгляд, он пиарщик».

41

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

 Владимир Путин, президент России: «У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области ничем не хуже» (5 марта 2020 года, ТАСС). Так глава государства ответил на вопрос, кого Россия может предложить в качестве альтернативы Маску.

https://www.forbes.ru/biznes/401623-absolyutnaya-pustyshka-chto-rossiyskie-politiki-i-biznesmeny-govorili-ob-ilone-maske-i

6

Антивирус для проприетарных вирусов важнее, ага. И то, что занятия Маска долгоиграющие и могут окупаться сколько некоторые страны не существуют, Наталью не особо волнует. Сколько там десятилетий окупаются инвестиции в разработку лекарств... Не привыкли в этой стране надолго по серьёзу вкладываться. Блабла и лизобл. ред.

4
Дикий мангал

@Вахтёр оскорбление.

–15

Я вот не понимаю всего этого удивления на протяжении лет десяти уже насчет Лебедева. У него позиция не менялась, он какой был такой и остается, но каждый раз ощущение, что то ли цвет волос заставляет считать его либералом, то ли еще какие-то предрассудки, но его продолжают оценивать с точки зрения того, будто он только-только предал свои принципы.

46

он лет 10 назад у себя в КОВОДСТВЕ писал, что никогда не будет работать с Гос структурами, но как рынок съежился так сразу побежал делать заказы для Мэрии

38

ващет он в ководстве врал уже тогда - уже сидел на контрактах в тот момент

9
Глобальный череп

Вроде не про госструктуры речь была, а буквально писал про "мудаков и политиков"

1

Читаю его лет 6-7, наверно. Казалось, что раньше он вообще особо не касался политических тем. Его мысли по поводу урбанистики, дизайна, быта были довольно свежими и местами интересными. 

А как началась политика, то всё стало как-то совсем банально и ватно, отсюда видимо и удивление. 

22
Ужасный ящик

Татьяныч сосёт в дизайне, единственное в чём эта шлюшка преуспела - кидание какахами.

26

Да не, его уже лет 10 оценивают как мудака. Какой либерал нахой)

3
Своеобразный рубин

он был куда адекватнее

1
Входной череп

Утячий восторг начала его известности, полагаю.

0

блибералом

0
Зарубежный шар

Татьяныч давно известная проститутка, теперь это официально :)

43

Только теперь? Уже очень очень давно

9

Ну наградили и наградили.

21
Неправильный корабль

Че бухтеть то

1

Ну продался и продался

1
Невидимый Мика

Ждем наград для пранкеров Вована и Лексуса.

20

скоро, как новый министр пропоганды зайдет на пост 

0

Раньше было уважение  к касперскому, но сейчас это больше вызывает отвращение.

11

Но тут же не слова о нем, а речь о его бывшей жене из девяностых?

10

уважение к касперскому

Вы, о, из какой-то параллельной реальности ред.

12

Сам касперский кстати более умеренных взглядов, (хотя тоже не сахар), а вот его бывшая жена это просто... кикимора лесная ред.

5

Лебедев: основатель одной из старейших веб студий РФ, дизайнил Яндекс, вообще мастодонт рунета, вел популярнейший ЖЖ, получает абсолютно логичную награду "за вклад в развитие и становление рунета". 

Комментаторы ТЖ: кококо, продался!111

Я с вас хуею ред.

2

Репутация выстраивается годами а рушится за минуты ред.

9
Своеобразный рубин

ну вот если б ему ее лет одиннадцать назад дали, то было бы абсолютно логично ред.

4

 вообще мастодонт рунета

Пздц. Киберсквоттинг - его главный "вклад" в развитие и становление рунета. 

0

конечно же Лебедев зашквар - ведь он не выходит на митинги и у него есть свое мнение, отличное от других. Нихуя полезного для страны не сделал, особенно дизайн коды городов, которые конечно выглядят супер хуево в сравнении с палатками , растяжками, вывесками и тд. 

конечно же Касперская не отвечает за безопасность страны и хуевая безопасность. 

всем долбоебам, что начнут нести хуйню про госконтракты наслушавшись всяких Навальных - идите нахуй, сначала изучите тему.  

–25

Дружок, спешу тебя разочаровать. Говорить, что это белое, когда всем очевидно, что это черное – это нихуя не «есть свое мнение».

11

Конечно все эти проекты делал лично Лебедев, а не артдиры со своими командами по типу Эркена Кагарова. Конечно другие студии не занимаются дизайном и не разрабатывают правила наружной рекламы.

…«Касперский и безопасность страны» — чего блеать!? Т.е. безопасность страны обеспечивает один антивирус, а не десятки и сотни сотрудников?

Ну и конечно, кто поверит что Лебедев не делал госконтракты и что требования на госзакупках часто пишут под конкретную студию, соответственно кто пишет требования никто ничего с этого не имеет. Да сам на хуй иди. ред.

6

Комментарий удален

Дикий мангал

Касперская не отвечает за безопасность страны

От кого безопасность? От США? Россия должна открыться американцам полностью и раздать все секреты, главное не бухтеть и быть не зашкварной страной. Ничего ты не понимаешь.

–8

Лебедев постоянно несет полную хуйню, пожтому и зашкварен. Цель его месседжев особо не волнуетч троллит илм не троллит - неважно. Он несет полную хуйню и постоянно обсирается. 

0

есть что-то хуже кроме лебедева, собчак и шнурова?

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

12

Говорил о том, что Лебедев хуесос, ещё в те времена, когда на тж его обожали ред.

11

вот это настоящее цифровое сопротивление 💪

3

Важнейшая новость текущей недели

10
Благодарный Слава

я покакал

3
Невидимый Мика

Очень похоже на Панораму по стилистике. Скоро ее закроют за ненадобностью.

3

Насосал

11

Каких-то лебедей обсуждают...
Для меня эта новость хороша тем, что награду получил Максим Мошков, создатель библиотеки lib.ru и первой платформы для самиздата в рунете zhurnal.lib.ru, где до сих пор валяются мои нетленки :)

10

И эта награда на десятилетия задержалась. 

3

К вчерашней новости сбрасывал вот эту картинку: 

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Пацаны. Вы не понимаете. Татьяныч так троллит, а вы поверили!!!!))))))

6

Это же надо так зашкваритсья ред.

6
Входной череп

Собственно, все получившие награды за последние надцать лет это потенциальные кандидаты к Светову на известную процедуру. Не вижу ничего удивительного в этой новости

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Натусик боится брать фамилию Ашманова, потому что она менее статусная в узких кругах?) 

4

Ну наградил и наградил

4

А усманова? Он же главный развиватель, не?

3
Молодой утюг

"...вклад в развитие Рунета"

Но он же только ленту на ТЖ засирает! ред.

2

Путин обнаружил ЖЖ Артемия Лебедева ред.

3

хватит носить сюда этого говнулёныша татьяныча. у него кстати настоящее-то отчество есть? или батя настолько ничтожное чмо было, что кануло без следа?

–2
Неправильный корабль

Это многое говорит о рунете

1

Ну если Касперских еще можно наградить, то Лебедев тут точно не к месту. Как и некоторым чиновникам Минкомсвязи.

–4

А Артемия Татьяна за что? За написание слова "хуй" ста разными шрифтами?

2

Теперь льготы получать будет и надбавку к пенсии больше чем бабушки и дедушки воевавшие.

2
Дикий мангал

Поздравляю их, это честь получить такую награду от президента.

–12
Синий инструмент

Чем старше становлюсь, тем проще смотрю на такие вещи. Живём один раз: кто-то успевает крутиться и зарабатывать, тот и у дел. Никто никому ничего не должен. Что он там где написал - это полная хуета и верить этому, значит быть каким-то недалёким. Его таланту зарабатывать бабки можно только позавидовать и поучиться.

1

Насосал на бляшку от плешивого.

1

интернета свободного и открытого. гулагнет v 0.6

1

Лебедев?

Не насосал, а подарили

1

Меня разочаровывают комменты. 

1

У Лебедева даже детей нет. Всего тусуется в окружении кашолок. Про количество сказал, чтобы его мужиком посчитали.

–8

Вторая степень, как намёк: типа неплохо, но можно и поднажать!

1
Читать все 232 комментария
null