Joom назвал недостоверными сообщения о доступе мошенников к данным карт клиентов после утечки Материал редакции

В опубликованных данных нет информации, которая позволила бы мошенникам проводить финансовые операции, заверили в компании.

В закладки

Joom проверил сообщения об утечке данных пользователей и заверил, что информация не стала доступной мошенникам. Об этом маркетплейс рассказал ТАСС.

Как утверждает компания, опубликованные данные совпадают с теми, которые попали в открытый доступ ранее — в марте 2020 года. Тогда, как сообщил Joom, это произошло по вине подрядчика, с которым маркетплейс уже прекратил сотрудничество.

В Joom заверили, что в опубликованных фрагментах содержатся маски (шесть первых и четыре последних цифры номера) и срок действия. «С помощью этих данных нельзя провести никакую финансовую операцию», — сообщили в компании. Также там уточнили, что маски карт не считаются конфиденциальной информацией по международному платежному стандарту PCI DSS.

Мы сожалеем, что мошенники получили к ней доступ, но в то же время обращаем внимание, что опасность представляют собой не опубликованные данные как таковые, а возможные мошеннические звонки.

Joom

Данные о том, что информация о банковских картах стала доступна мошенникам, в Joom назвали недостоверной: «Нет платёжной информации, которая позволила бы злоумышленникам получить доступ к финансам пользователей», — сообщили в компании.

Об утечке данных 31 тысячи карт ВТБ сообщил РБК. В банке сообщили, что знают об утечке и заверили, что она не несёт опасности клиентам.

Об утечке данных 55 тысяч карт пользователей Joom за неделю до этого предупредили Банк России и платежная система Visa. Как утверждал РБК, в открытом доступе оказались сведения о клиентах Сбербанка, Россельхозбанка, «Открытия», «Райффайзенбанка», «Тинькофф-банка», «Почта банка», «Киви банка» и нескольких других организаций.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","joom"], "comments": 4, "likes": 5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 205353, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 31 Aug 2020 08:25:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

зачем же тогда банки блокируют эти скомпрометированные карты?))))

Ответить
0

На всякий случай. Им так проще. Но рили, в шаблонах и токенах смысла нет для кардеров

Ответить

Мощный глобус

0

haha_classic.jpeg

Ответить
0

Да и вообще, пользователи только выиграли.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Отправили абсолютно голого»: Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду, в которой он был в день отравления
Навальный также заявил, что жена Юлия «спасла» его своим присутствием в больнице — он призвал вписать это в учебники по нейробиологии.
Интернет
Владельцы айфонов научились менять внешний вид иконок и стали создавать темы — помогли новые функции iOS 14
Когда-то пользователи iOS иронизировали над «безвкусными дизайнерами» с Android. Теперь настало их время.
Новости
«Яндекс.Музыка»: за 10 лет работы сервиса пользователи стали чаще слушать русские треки — в семь раз
В 2010 году в топ-100 было 52 русскоязычных трека, в 2020 — уже 87.
Популярное за три дня
Новости
«Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая»: Навальный рассказал о восстановлении после отравления
И поделился подробностями своего состояния после выхода из комы.
Истории
«Легендарный хакер» поневоле: история самой масштабной «пандемии» компьютерного вируса и его случайного создателя
В 2000 году владельцы Windows стали массово получать письмо с любовной запиской. И попадались на удочку одного незадачливого студента.
Новости
В возрасте 18 лет умер Нобико — «длиннокот», ставший героем мемов
Нобико стал популярным в 2006 году — его сравнивали с самыми высокими зданиями и отправляли бороться с Годзиллой.

Комментарии