Facebook и Twitter на основе данных ФБР удалили два десятка учётных записей, связанных с «фабрикой троллей» Материал редакции

Twitter заявил, что будет жёстко пресекать попытки манипулировать аудиторией.

В закладки

Facebook и Twitter удалили аккаунты и страницы, связанные с российскими структурами. Об этом говорится в пресс-релизах социальных сетей.

Facebook сообщил, что в августе удалил три сети учётных записей, одна из них — из России. В неё входили 13 аккаунтов и две страницы, а действия сети были направлены на Великобританию, США, Алжир и Египет, а также другие англоязычные страны и страны Ближнего Востока и Северной Африки.

По данным компании, сеть была связана с российским Агентством интернет-исследований («фабрикой троллей»). Расследование её действий Facebook начал, основываясь на данных ФБР.

В Twitter заблокировал пять учётных записей. «За манипуляции на платформе мы приостановили действие пяти аккаунтов, которые мы можем достоверно соотнести с российскими государственными субъектами», — говорится в сообщении компании.

В компании отметили, что записи этих аккаунтов были похожи на спам, большинство из них получило небольшое количество лайков или ретвитов. Учётные записи мало повлияли на Twitter, были обнаружены и быстро удалены. Соцсеть также поблагодарила ФБР за «тесное сотрудничество и постоянную поддержку».

«Несмотря на незначительное воздействие в этом случае, правительства во всем мире должны прекратить подобную практику. Она антидемократична. Попытки манипулировать нашей службой для подрыва демократии — как со стороны иностранных, так и внутренних субъектов — будут встречены жёстким соблюдением нашей политики», — заявили в Twitter.

В феврале 2018 года Министерство юстиции США опубликовало обвинения в адрес 13 россиян, которые якобы вмешались в президентские выборы и в политический процесс в Штатах в 2016 году. Их действия связывают с работой «фабрики троллей». Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют её главой, отрицает свою причастность, как и другие сотрудники петербургского Агентства интернет-расследований.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u044b\u0431\u043e\u0440\u044b","twitter","facebook"], "comments": 7, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 206869, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Sep 2020 10:04:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Фабрика троллей:

Ответить
20

Удалили два десятка, «пригожинские» в ответ создадут две сотни новых. Такой себе способ борьбы с пропутинскими троллями.

Ответить

Готовый магнит

Кузькин
0

Я только про тебя хотел написать, а ты уже и так тут. Как работаешь? Сутки через сутки? Сколько платят? Тяжело по ночам?

Ответить
5

Twitter заявил, что будет жёстко пресекать попытки манипулировать аудиторией

Самоудалится полностью что ли?

Ответить
2

Лучше бы помогли ТЖ почистить от шайтанов

Ответить
2

PeaceData

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Я, как дурак, пролежал в коме 18 дней»: Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял яд
Основатель ФБК считает, что Путин его «переиграл», раз догадался о такой провокации.
Новости
«Чтобы не говорили, что оказывается давление на следствие»: Брянский вице-губернатор уволился после ДТП с участием сына
После аварии, в которой погиб человек, возбудили уголовное дело.
Новости
«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов
Слухи о сделке ходили несколько недель.
Популярное за три дня
Новости
«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов
Слухи о сделке ходили несколько недель.
Новости
Минцифры предложило запретить протоколы шифрования в России. Они затрудняют ему блокировку сайтов
Эксперты считают, что это приведёт к такой же ситуации, какая сложилась при блокировке телеграма.
Новости
«Отправили абсолютно голого»: Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду, в которой он был в день отравления
Навальный также заявил, что жена Юлия «спасла» его своим присутствием в больнице — он призвал вписать это в учебники по нейробиологии.