Белорусских журналистов, задержанных 1 сентября, признали виновными в участии в незаконных акциях Статьи редакции

Они получили по трое суток ареста и выйдут на свободу 4 сентября.

Суд Октябрьского района Минска рассмотрел дела шестерых журналистов, задержанных 1 сентября во время освещения студенческих протестов и признал их виновными в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (ст. 23.34 КоАП), сообщает «Медиазона».

Алексея Судникова и Надежду Калинину из Tut.by, Сергея Щеголева, Никиту Дуболеко и Марию Элешевич из «Комсомольской правды в Беларуси» и корреспондентп «БелаПАН» Андрея Шавлюго приговорили к аресту на трое суток.

2 сентября прошли заседания по административным материалам в отношении журналистов. Они оставались в РУВД и выступали в суде по видеосвязи, как и свидетели-омновцы. По их словам, задержанные «координировали действия митингующих» и призывали их «не расходиться». Журналисты отрицали это и настаивали, что просто выполняли свою работу. Это подтвердили студенты и корреспонденты других изданий.

В итоге суд вернул материалы всех дел в Октябрьский РУВД для устранения недостатков. Задержанных доставили в ИВС в переулке Окрестина. 3 сентября дела журналистов не рассматривались — они пробыли ещё одну ночь в изоляторе.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Андрей Ионов

а нахуя судебной системе, авторитарному государству, диктатору собственно твое доверие?

Ответить
9
Развернуть ветку
Молодой химик

В России с 1991 восстанавливают. Пока безуспешно

Ответить
8
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

Только после того как Лукашенко уйдёт, и новая власть показательно накажет всех тех правоохренителей, кто лжесвидетельствовал, и тех судей, кто выносил неправомерные приговоры. Но есть вероятность, что тот уйдёт ещё нескоро, а если и скоро, то власть по наследству перейдёт старшему или среднему сыну или кому-то из силовиков, и совместно с нашей властью проведёт референдум по объединению России и Беларуси с предсказуемым результатом. После чего никаких шансов восстановить справедливость у белорусов уже не останется.

Ответить
1
Развернуть ветку
FOX

Скорее всего ничего не поменяется, останутся на местах

Ответить
0
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

Ну и если кто-то считал, что беспредел с избиением протестующих уже после задержания прекратился, то увы, это не так. Не щадят даже врачей:

 Уролог 4-й городской клинической больницы Минска Алексей Белостоцкий сейчас стал пациентом больницы скорой помощи. Туда его доставили из изолятора на Окрестина 3 сентября с переломом позвонков, закрытой черепно-мозговой травмой, раной левой голени, ушибами грудного отдела и левой почки. До этого он побывал в Фрунзенском РУВД, а задержали его около станции метро «Пушкинская». По его словам, его били и в бусе после задержания, и в самом РУВД.
https://news.tut.by/society/699304.html

Ответить
4
Развернуть ветку
Mikalai Vyhouski

Свидетели в балаклавах, с изменёнными именами, охуенно че

Ответить
3
Развернуть ветку
Виктор Иванов

На суде прикол еще был, адвокат намекнул, что ОМОНовец тоже так же был в толпе и так же с ней шел, почему тогда его не посадили по той же причине, что у одного работа, что у другого это работа. Но судья был честен и не приклонен! 🤥

Ответить
2
Развернуть ветку
j2me92 .

Судья тоже в Балаклаве был?

Ответить
1
Развернуть ветку
Nemiro Ilia

Tut.by?

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

подумаешь, опечатались на 1 символ всего лишь. а если бы на два? 🙃

пс. у меня на прошлой работе был шефф вьетнамец, его зовут huy. единственный раз когда я обратился к нему по имени, это была вечеринка, где все бухали.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Плетнев

Ну все правильно насилие со стороны государства не криминал, а спец операция

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null