{"id":919,"title":"\u041f\u043e \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430\u043c \u0441\u043e\u0440\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438, \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0442\u0430\u043a\u0430\u043d\u0447\u0438\u043a\u0438 \u2014 \u0432\u043e\u0432\u0441\u0435 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=919&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321539-instrukciya-kak-biznesu-vykidyvat-musor-po-umu&placeBit=1&hash=55dde85b85d8ed809ee55d77cc6b3f56fae5dc6ade5a1caa04a7da62ad7d9dbf","isPaidAndBannersEnabled":false}

Instagram удалил аккаунт о мальчике с синдромом Дауна. Соцсеть посчитала, что его ведёт не отец, а ребёнок Статьи редакции

По правилам соцсети вести страницу можно только с 13 лет.

Даже если роботы и победят человека, то ваше неравнодушие уже торжествует победу людей. Спасибо вам всем!❤️

Опубликовано Alexander Semin Воскресенье, 6 сентября 2020 г.

Instagram заблокировал аккаунт, в котором рассказывалось о жизни Семёна Сёмина — мальчика с синдромом Дауна. Об этом рассказал его отец Александр и мать Эвелина Блёданс.

Причиной блокировки стало несоответствие правилам платформы. По словам Александра Сёмина, он в течение трёх месяцев пытался доказать администраторам, что страницу ведёт не ребёнок, а отец, однако ему это не удалось.

220 тысяч подписчиков и восьмилетний контент про жизнь, воспитание, взросление и возможности ребёнка с синдромом Дауна в стереотипном обществе бесследно исчезли. Исчезли наши ролики, которые мило издевались над страхами. Исчезли наши сёминары, где мы весело учились развиваться. Исчезли все романтические истории Сёмы (и об этом мне ему еще придется как-то сказать).

А ещё исчез директ, а вместе с ним возможность говорить с семьями, мамами, папами, с которыми я всегда и почти сразу встречался, чтобы не убивали, не отдавали, принимали. Чтобы не боялись начать становиться счастливыми. И ведь становились.

Александр Сёмин

Instagram ввёл ограничение по возрасту в декабре 2019 года и с того момента стал запрашивать дату рождения при регистрации. Если аккаунтом ребёнка младше 13 лет управляет его представитель, то это нужно указать в профиле.

Согласно нашим правилам аккаунты Instagram могут создавать только люди, достигшие 13 лет (в некоторых юрисдикциях возрастное ограничение может быть выше). В биографии аккаунта, представляющего ребенка младше 13 лет, должно быть четко указано, что аккаунтом управляет родитель или менеджер.

из справочной информации Instagram
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

71

У собак нюдесы не просят.

15

А у маленького дауна просят?

10
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

17

чтобы не убивали

Типа, чтобы не делали аборт при подтверждении диагноза у плода? Ну и уебок.

45
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Хотел бы жить с синдромом дауна?

А, это ты, Орлов..

53
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

18
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

@Вахтёр рвание

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Нацисты-либерахи негодуют, когда кто-то не хочет убивать детей-даунов, так и запишем. А ведь потом они еще будут возмущаться, когда их будут бить до кровавых соплей.

–7

аборт

убийство

Ясно.

24

Достойны Путина.

0
Абстрактный дебаркадер

 Нацисты-либерахи негодуют

Нацисты-либерахи негодуют, когда людей с проблемами обрекают на существование в мире, который под них не приспособлен.

3

Исходя из этого критерия, можно лишить жизни очень многих людей...

2
Абстрактный дебаркадер

Ну так лишай.

0

Лишай можно вылечить

0

Либералы злятся сами на себя то есть?

0

Я так понял, модеры Инстаграма не поверили, что с ними общается нормальный взрослый мужик, а не 13-летний даун

45
Абстрактный дебаркадер

Нет, родитель при регистрации решил не указывать, что ведет соцсеть за ребенка, хотя такая возможность предусмотрена.

13

чет 8 лет назад вряд ли эта функция была 

8

Конечно, не было.

2

Instagram ввёл ограничение по возрасту в декабре 2019 года и с того момента стал запрашивать дату рождения при регистрации.

  восьмилетний контент про жизнь, воспитание, взросление и возможности ребёнка с синдромом Дауна в стереотипном обществе бесследно исчезли

По словам Александра Сёмина, он в течение трёх месяцев пытался доказать администраторам, что страницу ведёт не ребёнок, а отец

2
Абстрактный дебаркадер

Ну я здесь Инстаграмм и не выгораживаю. Они скорее всего прислали уведомление об изменениях правил, и чувак мог спокойно поменять данные до блокировки, но инфа про трехмесячное взаимодействие показывает, что инсте посрать на пользователя как такового.
У меня взломали аккаунт лет пять назад - попытался через поддержку восстановить доступ - но не ответили ни на одно мое сообщение.
С тех пор забил на эту помойку окончательно

6

Мужику обидно было, наверное.

1

Интересно даже, с кем он в инстаграме общался. У меня сложилось впечатление, что во всех крупных сервисах, будь то Гугл, Фейсбук или Яндекс, в случае блокировки писать ты можешь только в спортлото.

10

если ФБ блокирует, то есть кнопка дать комменатрии почему они неправы, так вот набираешь текст, нажимаешь кнопку, а в ответ - не можем принять сообщение, Вы заблокированы.

8

Мля, как это знакомо. Короче, там после дикого танца с бубнами удалось отправить всё-таки запрос, длинную пасту с такими же дикими извинениями, просьбой как-то утрясти и вообще, мол, ребят, не ебали бы вы мне голову бесконечными заморозками, я бы и не думал вторую страницу создавать, а поскольку для работы нужно было - создал. Кучу фоток своей задницы и лица им отправил, по-моему даже до доков дошло - всё бесполезно. Хлопчики просто ответили: ну мы глянули там твое дело, имярек, и решили: иди на хуй. И ни слова о причинах, о конкретном нарушении - просто зиро бля ред.

2

была маза что модераторы украинцы, так вот 1-й комментарий пейсбук не признал ненавистью, его удалил уже только администратор по моей просьбе, а 2-й фэйсбук принял за "ненависть" и забанил, при том что это был  симметричный ответ на 1-й:

0

Ну, не скажу, что я с тобой солидарен в оценке хохлов и вообще во всей этой ситуации, но я однозначно за то, чтобы и ты, и кто угодно другой имел право и возможность кого угодно на хер послать

0

а с оценкой москалей ты солидарен?

0

ну, канеш, нет

могу однозначно сказать только, что твой коммент определенно остроумнее :)

0

Зато аккаунт Гном Гномыча живее живых! 

10

Честно говоря, мне будет совсем страшно за парня, если его аккаунт удалят. 

3

Сейчас он хотя бы может скрытые сигналы обществу подавать.

2
Абстрактный дебаркадер

Что-то эти инстаграмы с аппсторами этими всякими охуели, нам нужна своя соцсеть. Фотограм и Сбербанк-П 

7

Присоединяйся к фотошоп

1

Была же Пиздатая фотострана и мой мэйл ру

1

А Futubra? Забыли? Это же наш родной твиттер (от мэил ру)

0

Издохла, как и попытка в Instagram от VK (Snapster).

0

Зачем? Уже есть миелстори

0
Абстрактный дебаркадер

С одной стороны прецедент, с другой стороны в фейсбук руководят диктаторы

7

в фейсбук руководят диктаторы

не новость как бы

0

Инста - отстой в вопросах поддержки пользователей. Практически бесполезно заполнять формы для аппеляции.
Потому что ответа не получишь, точнее вероятность получить ответ все же есть - примерно 1%.

Уведомления с кнопкой "перейди и укажи дату рождения" они не прислали с введением этого правила. Было уведомление о том, что правило вводится, не более того.

Новые пользователи обязаны указать дату рождения при создании аккаунта и этот пункт нельзя пропустить в процессе создания. А в старые аккаунты дата рождения должна была добавиться автоматически - через связь с Фейсбук - та же дата, что и там установлена . Но это в идеальном мире - по факту мало куда "подтянулась" информация. Поэтому такие баны и происходят.

Такая блокировка может произойти либо из-за того, что на аккаунт были жалобы от пользователей - жалобы именно на то, что аккаунт ведет лицо младше 13 лет, либо на основе фотографий ребенка в ленте алгоритмы Инсты сами решили заблокировать.
Я больше склоняюсь к первому варианту.

Радует то, что это не удаление аккаунта, а именно блокировка. Значит несмотря на время потраченное на восстановление, аккаунт еще можно вернуть.

3

Фейсбук помойка ) ред.

0

Комментарий удален

так аккаунт вёл отец, а не ребенок

0

У Эвелины вообще-то фамилия Блёданс.

2
Абстрактный дебаркадер

Фейсбук должен быть уничтожен

2

Бате стоит задуматься над качеством контента, раз фейсбук считает записи взрослого мужика записями 13летнего 

0

Хотя если он от его лица писал, то да

0

Назвать человека с фамилией Сёмин Семёном - по-моему, синдром Дауна тут не у ребенка.

–1

Нормальная

–1

как бы там ни было, индивидуальный подход к решению проблем клиента должен быть, даже если в данном случае реально был косяк со стороны родителя.

но вообще, инстаграм на реальные жалобы на непотребный контент вяло реагирует. какие-то двойные стандарты получается 

0

Непонятно ещё, почему в имени аккаунта написано имя Semen, а не Semyon

0

Инстаграм для развлекательного контента, для даунов интернат

–3
Читать все 57 комментариев
null