Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

В Белоруссии задержали журналиста Дмитрия Семченко, бывшего главу президентского пула Лукашенко Материал редакции

13 августа Семченко уволился с государственного телеканала ОНТ.

В закладки

Бывшего главу президентского пула журналистов Александра Лукашенко Дмитрия Семченко задержали в Белоруссии. Об этом пишет «Белсат».

Издание уточнило, что около 16:30 по московскому времени силовики пришли домой к Семченко и забрали его. Эту информацию подтвердила жена Семченко. О причинах задержания журналиста правоохранительные органы пока не сообщили.

Пришёл один мужчина не в форме, а также 2-3 человека в масках. У нас дома маленький ребёнок, но они [силовики] вели себя корректно, ребёнка не напугали. Дали пять минут собраться и увезли во Фрунзенский РУВД. Сказали, что будут проверять, участвовал ли муж в несанкционированных акциях.

Юлия Семченко

Семченко возглавлял президентский пул Лукашенко и работал на государственном телеканале ОНТ, откуда уволился 13 августа. «Как я могу говорить с экрана про шатающихся по улице наркоманов и безработных или снимать про уборочную, когда наших девочек насилуют в автозаках?», — объяснил он.

Через два дня после увольнения Семченко онлайн-вещание телеканала прервалось, за несколько часов до этого ОНТ рассказал на своём сайте об акциях протеста и в качестве иллюстрации поставил фото, на котором виден плакат со словом «Уходи», обращённый к Лукашенко.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 29, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 210463, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Sep 2020 17:44:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Процессуальный Петя

48

Чужие кончились, свои пошли

Ответить
7

он уже бывший свой

Ответить
4

Это знак всем остальным на госслужбе, что не рыпайтесь, из игры так просто не выйти, как из наркокартеля.

Ответить
21

Чё то втирали люди про то что мирный митинг это самый верный способ свергнуть диктатора, ну и чё где? Жёстко щас гайки вскручивают всем, зато как на Украине не случилось.

В очередной раз убедился что диктаторов можно свергнуть только силовыми методами, и для этого не обязательно чтобы были жертвы. В Грузии без единого выстрела силой захватили власть.

Ответить
16

Кто сказал, что если через месяц диктатор не свергнут, то протест провален?

Ответить
3

А что изменится ещё через месяц или через полгода? Я бы ещё поверил в долгосрочную борьбу, но опозиция в стране просто умерла. Всех пересадили и повыгоняли из страны.

На что надежда господа? На санкции? Ну Россия поможет, а там уже через годик и Европе станет всё равно.

Ответить
5

У Белоруси за месяц 10% золотовалютных резервов убыло. Вечно это шапито продолжаться не может, однажды власть имеющие поймут, что от Лукашенко им больше убыток, чем выгода. 

Ответить
3

На следующей неделе Лукашенко приедет в Москву. Посмотрим, о чём они договорятся, и будет ли от их лица совместное заявление. Вполне вероятно, что Кремль потребует оплату за свои услуги, а также компенсацию за Белгазпромбанк. Лукашенко нынче не в том положении, чтобы отказывать, но и взамен дать ему практически нечего.

Крупными предприятиями поделиться он не может - АГЛ ведь годами кичился тем, что не дал разбазарить государственное имущество и не отдал госкомпании на разграбление российских олигархам. Кроме того Батька активно стращает население тем, что если оппозиция придёт к власти, они приватизируют все предприятия, посокращают персонал и пустят их по миру. А теперь, получается, он сам их отдаёт их в чужие руки да ещё и зарубежные?

Своей властью поступиться Лукашенко тоже не готов. Когда его спросили на днях в интервью о союзном государстве, он завёл извечную волынку о том, что "готов продолжить интеграцию республики с Россией, однако для этого необходима работа всех существующих проектов и институтов в рамках Союзного государства". Короче, дал понять, что не собирается объединяться с Россией. 

В общем, нечего ему предложить Путину кроме разве что места для военной базы. Будет ли наш президент довольствоваться таким положением вещей или всё же начнёт выкручивать Луке руки? Подождём, посмотрим, благо, что недолго осталось.

Ответить
1

Пососет Вове и поедет довольный картошку собирать.

Ответить
10

О мирном протесте

Одну из лидеров белорусской оппозиции - Марию Колесникову - нынче попытались выдворить из страны. Так она сделала ход конем - порвала свой паспорт. После чего ее отказались пускать в Украину. Открытка всем, кто иронизировал, будто в Белоруссии лидеры протеста без яиц.

Однако в остальном новости из Белоруссии приходят скорее печальные. Все больше новостей о протестных маршах с песнями и флагами, но никаких новостей о забастовках. Последние новости о забастовках приходятся на конец августа и начало сентября. В общем, непонятно идут ли забастовки и насколько успешно, но понятно, что процесс не развивается. Про перекрытие дорог и тому подобное тоже не слышно.

Какой процент населения Белоруссии нынче участвует в уличных протестах? Точных цифр не встречал, однако очевидно, что волшебное число в 3.5% от Эрики Ченовет давно пересечен. Это значит, что по статистике диктаторские режимы обычно ломаются после того, как протест перевалит порог в 3.5% населения. Однако режим Лукашенко не собирается ломаться. Изо дня в день выдает все более и более неадекватные эскапады - то дефиле в бронежилетах с автоматами, то "шпионские переговоры" - но уходить не собирается. Примерно так же обстояло дело в Венесуэле.

Почему так происходит? Почему уличные протесты пусть даже численностью в миллионы людей не пугают власть? Потому, что власть - это контроль над инструментами насилия. Нынешние "гибридные" государства, конечно, обращаются ко многим способам легитимизации: имитация демократических процедур, пропаганда и т.д. Но в моменты кризиса остается сухой остаток: сколько у вас дивизий? И пока у Лукашенко есть лояльность омона, армии и т.д. никакие уличные протесты ему не страшны. Мирный уличный протест не представляет угрозы.

Но ведь мирные протесты ломали автократические режимы, третья волна демократизации, вот это все? Да, именно так. Но что такое "мирный протест"? Марши с песнями и флагами? Нет, это всего лишь то, что Джин Шарп называл "символическими акциями". Они имеют свое место в структуре протеста - нужны для того, чтобы разрывать спираль молчания, навязанную пропагандой, показывать людям, чтобы они не одни против режима и... больше ни для чего. Мирный протест - это не о том, как победить дубинки цветами. Победить дубинки цветами невозможно. Мирный протест - это о том, как хитрыми партизанскими методами, не прибегая к вооруженному противостоянию, лишить диктатора силового ресурса. Если диктатор держит этот ресурс достаточно крепко, единственный метод здесь - экономическое давление. Все остальное, включая митинги, шествия и т.д. носит вспомогательный характер.

Белоруссам, конечно, хочется пожелать удачи, избежать венесуэльского сценария. Но это все также касается и российской оппозиции, которая у нас традиционно делится на "умеренную", которая за выборы, и "радикальную", которая про "все решит улица". В нулевые, к примеру, господствовала вера в магическую цифру 100 тыс. - дескать, выйдут 100 тыс. и Кремль дрогнет. 100 тыс. вышло в 2011-12 гг. - результат сами видите. Ни выборы, ни улица не решают ничего сами по себе. Решает ваша способность устроить экономический коллапс.
Пожарский

Ответить
1

В Грузии без единого выстрела силой захватили власть.

А в Китае протестующих размазали по асфальту, и лишь сильнее после этого закрутили гайки. И до сих пор многие приводит эту расправу в качестве образца для подражания и даже предлагаю Лукашенко последовать их примеру. Можно ещё вспомнить события в Андижане, которые сам Лукашенко приводил в пример.

Ответить
–1

Ну вот похожая ситуация происходит и в Беларуси, только тут не танками размазали, а просто дубинками избивали и насиловали. А теперь как и в Китае закручивают гайки. Ты щас просто взял и привел аргумент в мою пользу, что будет если бездействовать. 

Ответить
6

Семен Семеныч ... а кака же 👇

Ответить
0

Потому и говорят, ну не засиживайтесь вы долго, крышу сносит даже у самых замечательных

Ответить
6

Соглашусь, однако это не про Луку. Он уже с самого начала был таким:

11 апреля 1995 года в знак протеста против инициированного Лукашенко референдума депутаты Верховного Совета 12 созыва объявили голодовку. В знак протеста депутаты фракций БНФ во главе с Зеноном Позняком и БСДГ во главе с Олегом Трусовым начали голодовку в зале заседаний парламента и остались там ночевать в ночь с 11 на 12 апреля. Ночью под предлогом того, что поступило сообщение о минировании здания парламента, в зал заседаний был введён ОМОН и сотрудники службы безопасности Лукашенко, и, жестоко избив протестующих депутатов, насильно выдворили их из здания. Позже Лукашенко заявил, что он лично отдал приказ об эвакуации в целях безопасности. 

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по заявлению группы депутатов об избиении их сотрудниками спецслужб, однако вскоре оно было приостановлено. Виновные в избиении депутатов не названы правоохранительными органами до сих пор.

https://belaruspartisan.by/politic/231273/

Ответить
0

Каких "замечательных"? Охуеть замечательный, с заказными убийствами оппонентов.

Ответить
0

это не про лукашенку

Ответить
0

Да, он тогда много чего правильного говорил...

Ответить
3

Кстати, я так заметил, что «похуй» - самый профитный коммент, если твоя цель - собрать дизов 

Ответить
–17

похуй

Ответить

Октябрьский глобус

ouxen
0

Ты чо сегодня токсишь?

Ответить
0

Потому что здыба только завтра

Ответить
–1

Заебали с этим говном уже каждый день, нет сил

Ответить
–1

Я даже представить не мог как тебе тяжело в зеркало смотреть,но причём это к протестам? 

Ответить
1

< У нас дома маленький ребёнок, но они [силовики] вели себя корректно, ребёнка не напугали.

Что даже по жопе дубинкой ниразу не дали? 

Ответить
0

Как там говорится? Плюя в чайник, не забывай, что ты из него будешь пить.

Ответить
0

Не жаль

Ответить
0

Все соснули и дальше будут сосать весь сорок президента усатого. 

Ответить
0

 В Белоруссии задержали журналиста

*в Беларуси

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Дочь ведущего Первого канала прошла на шоу «Голос». Это обернулось скандалом в сети и прозвищем «новая дочь Алсу»
Наставников, которые сразу повернулись к девушке, заподозрили в подсуживании. Ей пишут тысячи критичных комментариев, но есть и сторона защиты.
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Новости
Прокуратура Турции завела на Charlie Hebdo дело из-за карикатуры на Эрдогана
Журнал опубликовал изображение после совета президента Турции Макрону «проверить психику» из-за слов об исламе.
Популярное за три дня
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
Новости
В Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками — удалённо опускала окна, сигналила и снижала скорость
Угонщики не выдержали и бросили машину.
Технологии
Шведский инженер построил «умную» кормушку для сорок, живущих во дворе. Она выдаёт еду в обмен на крышки от бутылок
Несколько лет разработчик приучал диких птиц к системе — и теперь они приносят крышки, тем самым убираясь в окрестностях.

Комментарии

null