РБК: Минтранс предложил сделать общественный транспорт бесплатным через 15 лет Статьи редакции

Вместо платного общественного транспорта предлагают сделать платным проезд по большинству дорог на личных автомобилях.

Минтранс предложил ввести бесплатный проезд в общественном транспорте в российских городах к 2035 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект транспортной стратегии.

Министерство считает, что бесплатный проезд можно ввести при условии внедрения механизма «пользователь платит» для автомобилистов. Ведомство предложило с 2025 начать взымать с водителей плату за проезд по дорогам регионального значения, а с 2035 года — со «всех категорий пользователей дорог», в том числе дорожных сетей в городах. В документе не уточняется, станет ли платным проезд на личном автомобиле по всем видам дорог.

В том числе [механизм нужен] для стимулирования использования транспорта общего пользования и сокращения пользования личным транспортом в крупных городах.

проект транспортной стратегии

Минтранс также предлагает стимулировать жителей населённых пунктов ездить на велосипедах и самокатах, а в районах массовой застройки — развивать метро и легкий рельсовый транспорт. По словам источников РБК проект находится ещё на стадии обсуждения, его финальную версию внесут в правительство в феврале 2021 года.

0
155 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Уже проходили:

117

Это фейк

–37

Даже если и так, то вспомните про великую «Стратегию 2020» от 2008, где мы должны войти в Топ-5 экономик мира. Тоже фейк?
А майские указы от 2012?)
Уже столько лапши было)

65

А хули минусите, я не понял. Почитайте интернеты и поймёте, что это ненастоящая брошюра ЕдРа

5
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну как фейк, эту всю хурму придумали действительно члены едра, но официально такой манифест от едра не выходил

2

Последний пункт сбылся, когда мы взяли Крым и отбили Сирию у пиндосов

0

Как и все обещания Единой России

17

Уже проходили:

5

третий снизу - имплементировано и реализовано: сев.кавказ как мекка, дон 

1
Параллельный жар

Ещё из замечательного были $2500 средняя зп к 2020 и телепортация в 2035.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Нахуй нахуй нахуй

0

это жевт фильм "время" на канале раюисия 24,4

0

Больше верится в то, что введут плату за проезд на личном авто, а ОТ так и останется платным.
Как это было с транспортным налогом, который обещали отменить после добавления наценки на топливо. В итоге бенз подорожал, налоги никуда не делись.

99

Причём с транспортным налогом так уже несколько раз делали :)

0
Параллельный жар

Ведомство предложило с 2025 начать взымать с водителей плату

Собственно, в успехе этой части дорожной карты у меня сомнений нет

71

Вообще никакого отношения к roadmap в классическом понимании не имеет. Хватит лизать жопу англицизмам, учите русский язык, невежды. 

–25

Сам учи, заимствования это неотъемлемая часть любого развивающегося языка. В том числе англицизмы в русском. А английский язык так вообще меняется быстрее русского

35

"Зачем нам это дурацкое новомодное заимствование 'reception', когда есть старое понятное русское слово 'вахта'?"

2

Через 15 лет уже какие-то другие типы в минтрансе:
- Кто вам обещал 15 лет назад пусть тот и предоставит вам бесплатный проезд, мы такого не говорили и вообще, у нас по планам к 2050 летающие автобусы

42
Параллельный жар

- так это де путин обещал, он и сейчас президент?
- нет, это другой путин. Обещания того путина обнулились в 2020!

20

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

но это не точно

0

Обожаю вот эти вот иллюзорные планы на десятилетия вперед, достаточно почитать чего обещал путин с едром в 2007-2010-м, согласно которым мы к 2020--му должны были быть лидером галактики. Главное тут - обещать. Никто не вспомнит об этом даже через пол года,  а уж через 15 лет, когда россияне будут жрать траву в парках, за упоминания таких обещаний будут сажать на 20 лет без права переписки.

32

Второй раз с Чечни всхрюкнул.

15

Да блин... Это же фейк.

0

Про массовое и э индивидуальное жилье они не спизданули, конечно

0

Вот через 15 лет и поговорим
А так популистские высказывания — не более 👌

18

100% популизм ваш коммент к этой новости для основной ЦА ТЖ (>9 бакланов подтвердят). А так на дворе нет никаких федеральных выборов и сказано это не от лица Едра/Пыни, чтобы быть популизмом. Более того это очень херовый популизм наоборот, так как делает ещё менее лояльными и без того недостаточно лояльную ЦА - владельцев повозок, при этом лоялисты пенсы с бюджетниками и так лояльны (голосов от них не прибавится). Тут внезапно чисто рациональная логика с абсолютно понятными целями у этого замысла. Меня кстати эта новость поэтому сильно впечатлила, что она вообще ни разу не укладывается в привычный шаблон (вбухать гору бабла и получить в лучшем случае ничто, хотя в основном на 1 руб. инвестиций во что угодно у них 10 руб. убытков) власти/отдельных министерств своей прошаренностью и масштабом. Впервые за сто лет кто-то из шпионов пробрался во власть кто умеет в управление. ред.

–2

Абсолютно тупорылая идея, общественный транспорт в принципе не про скорость и удобство перемещения (во всех странах), и теперь люди, у которых работа связана с перемещением на машине (оценщики которые выезжают на аварии, звурикари выездные со своим оборудованием, все компании которые работает со слаботочкой, разного вида строители и ремонтники и.т.д) должны блять платить чтобы работать? Какого хера? Везде где есть платные трассы есть бесплатная альтернатива. И не надо говорить про то что общественный транспорт бесплатный, он никак не поможет, мало того что нагрузка на него возрастёт катастрофически, нужно будет вводить новые маршруты и не факт что все города это вывезут и по бюджету и по банальному состоянию дорог, банально те кто сдают своё оборудование они его ни в один автобус не впихнут. В жопу просто эти инициативы.

0
Параллельный жар

общественный транспорт в принципе не про скорость и удобство перемещения

Общественный транспорт именно что про скорость перемещения. Только в пересчете на много людей.

В жопу просто эти инициативы.

Проблема этой инициативы не в самой инициативе, а в том, что это делают в России, а значит просто введут дополнительный налог без каких-либо плюшек для общества.

29

1) Общественный транспорт делается для 80% населения, а не для тех 20%, которые очень любят личный комфорт и стояние в пробках
2) Хороший ОТ это и есть скорость и комфорт, причем как для тебя, так и для бабушки, и для маленького ребенка, и для инвалида и тд.
3) Людям, работы которых связана с перемещением на авто, как правило выделяются льготы как коммерческому транспорту (это если по уму)
4) Когда нагрузка на транспорт возрастает, всё, что тебе нужно это добавлять на маршрут больше единиц техники, делать это можно совершенно спокойно, прогнозируя увеличение (тебе же не говорят, что ОТ станет бесплатным уже ЗАВТРА?)

На самом деле не переживай, будут тебе расширять и строить новые дороги, увеличивать площади парковок, а ОТ как будет платным, так и останется (только дороже при этом станет). Автомобилисты у нас самый ценный класс общества.  ред.

21

всё так

1
Параллельный жар

“Везде где есть платные трассы есть бесплатная альтернатива”

пользуясь случаем передаю привет дорогам Псковской области и конкретно участкам от перехода Долосцы и Убылинка.

1

Этот господин уплатит за всё

12

Ты так показал, как будто так быть не должно.

6

Знаешь, я автомобилист и во мне борятся два долбоеба. С одной стороны "да, всё правильно, нужно дать людям свободу передвижения, больше пешеходных дорожек, общественного транспорта, деревьев, меньше полос, парковок, никаких надземных пешеходных переходов, пешеход всегда важнее". А с другой: "да пошел нахуй этот Варламов и Кац туда же, нахуй пешеебов-нищебродов этих, тачка - это необходимость кококо, ". Но вообще, даже если бензин будет стоить 200 за литр, я все равно буду пользоваться автомобилем. Не переношу общественный транспорт. Из-за неврозов мне в нём становится плохо. Да и вождение - одно из любимых моих времяпрепровождений. Вот так.

6
Параллельный жар

Бля травишь)

0

-социальное жилье
-бесплатный проезд на общественном транспорте
....

 

15
Параллельный жар

Сначала надо разъебошить к хуям все эти районы массовой застройки и перестроить их заново, чтобы можно было гонять на велосипедах, самокатах и тепе. Не по бесконечной парковке, а по норм. велодорожкам с деревьями, а не серыми заборами вокруг по задницу в  дорожной жиже.

9

Звучит красиво. А что с собственниками?

1
Параллельный жар

Посадить

13

Сначала надо разъебошить к хуям все эти районы массовой застройки и перестроить их заново, чтобы можно было гонять на велосипедах, самокатах и тепе.

Пенсионеры за тебя не будут голосовать.

0
Параллельный жар

Да не, пенсы живут в нормальных ламповых хрущобах с тротуарами и деревьями. А всякие Мурино и прочие 40-этажные скотомогильники снести к хуям

6
Параллельный жар

Бесплатным общественный транспорт не станет, а подорожает, а цена на проезд по большинству дорог для личного авто будет введена, знаем, проходили.

9

ожидаемо. Платон же нужно продолжать внедрять. Когда дальнобоев нагнули, говорили о том, что все деньги пойдут на дороги. Теперь на ОТ. Главное что бы дружок обнуленного продолжал свою мзу получать. А потом и михалкова с его налогом на болванки подвинут, введут налог на скачанный гигабайт, зато с бесплатным интернетом(аргументируют, что бы дети в селах могли к сети приобщиться)

8

Ведомство предложило с 2025 начать взымать с водителей плату за проезд по дорогам

Водитель - угощаю, всем проезд за мой счет

4

Водитель личного авто - генератор пробок, опасных ситуаций и осложнений пешеходных проблем. Хочешь забрать часть комфорта у остальных граждан - плати. Другое дело, что в текущей ситуации это нереализуемо. ред.

3
Параллельный жар

Водятел занимает дохуя места своим поджопником

1

Охуительно, просто топ! Что-то много у челяди стало кредитосолярисов и прочих логанов, хорошо стали жить нищеброды!
Это ведь надо планировать развязки, муравейники околомкадные, архитекторов звать и прочее, чтобы это быдло хоть как то могло на машинах за пару часов утренних пробок доезжать до центра и занять там парковочное место предназначенное для достойных людей на повозках за 10+ миллионов. Нахуй это всё, места в стране мало, нахуй субурбию, всё нахуй. Давайте опять сделаем авто роскошью, чтобы его могли себе позволить только партработники и прочая элитка. А челядь пускай прыгает по декабрьскому дристу из электрички в метро, из метро в трамвай или автобус, и дальше еще пешочком пиздовало в свои сраные офисы минут 15. Сэкономленное на инфрастуктуре бабло потратим на субсидии уёбищных автобусов с вайфайчиком, чтобы всякие кудрявые урбанисты кипятком ссались и писали хвалебные оды нашему шикарному правительству. Так победим, ура, товарищи!
Знатно пригорело, да ред.

3
Параллельный жар

Дрист разносят водятлы, паркующиеся на газоне, а не пешеходы

4
Параллельный жар

В кои-то веки вижу разумного человека. Обычно все "прогрессивные" поддакивают большевикам-урбанистам, предлагающим лишить и так тысячу раз униженного русского человека еще одного удобства: заставить его вместо какой-никакой машины передвигаться по перенаселенному российскому городу в забитом под завязку стоячем салоне шайтановоза

0
Параллельный жар

 проект находится ещё на стадии обсуждения

Ну судя по проекту, обсуждается в рюмочной, а записывается на салфетке. 

5

Заходит Путин в троллейбус и говорит
- всем билетики за счет заведения

2
Параллельный жар

Но сначала опробуете мой новый чааааай

2

Он так утоляет жажду, я чувствую себя человеком

9
Параллельный жар

"...сделать платным проезд по большинству дорог..."
Вот АвтоВАЗ обрадуется, нефтянники обрадуются и бюджет РФ тоже обрадуется.

Короче, расходимся, - очередной популистский пердёж в лужу, направленный на леволибералов.

4

Где-то в Европе уже есть налог на общественный транспорт. Все ежемесячно платят фиксированную сумму и могут ездить бесплатно. Только туристы платят. НО там общественный транспорт также развивается.

3

В челом инициатива правильная.
Но будет ли она реализована в том виде, в котором все будет работать - уже вопрос.

2

Через 15 лет убер бесплатным будет

1

убербесплатным, ja-ja. 

4

Пешеходы будут платить транспортный налог, за пользование дорогами

2

Я, конечно, урбанист, но с такими правилами все пересядут на мотороллеры и Россия превратится в Индонезию. 

1

На это и ставка. Посмотри Топлеса, последний выпуск, максимально разжёвывает эту тему

0

Спасибо за предложение, но я откажусь. 

0
Параллельный жар

Не сделают и сильно автомобилистов не притеснят. Законами и их исполнением занимаются чиновники, которые никогда в ОТ не ездят и ездить не будут. С какого перепугу они начнут против себя работать?

0

В чём они начнут работать против себя? Вы думаете, что они не оставят себе бесплатный проезд на авто? Или хоть голову повернут в сторону общественного транспорта? Они себе зарплат поднимут, насколько надо будет. Добавь они хоть 100 новых налогов, возьмут денег из бюджета ещё себе на зарплаты, чтоб всё покрыть, а выкручиваться будем только мы с вами. За них уж не переживайте, не сто́ит

3

Вообще идея хорошая, но помню что Россия обещала покорить Марс в ближайшие годы. Так что возможно до бесплатного транспорта мы и не дойдем, ведь большинство уже будет на другой планете

1

Синдром отложенной жизни - яснопонятно

1

"Нужно немножко потерпеть" Девиз России на века.

1

В России все, что «бесплатно» или «круглосуточно» это всегда магнит для маргиналов. Бесплатный транспорт в рф будет ссущие бомжи, пьяные школьники и агрессивно настроенные личности. А потом какой нибудь олигарх запустит платный автобус и все нормальные люди будут кататься там, пока бесплатный маргинальный экспресс направляется в ад. 

0

Ну, справедливости ради, не только в России, а везде - например, в США примерно так же. Но да.

1

А там либо ишак, либо патихаш

0

Лучше через 35 лет. Как говориться, после нас хоть потоп

0

Это хорошо будет

0
Параллельный жар

Не будет

0

Почему

0
Параллельный жар

Минтранс предложил оплачивать общественный транспорт всем налогоплательщикам, вместо оплаты только теми, кто им пользуется 

0

Но ведь все налогоплательщика оплачивают постройку дорого, их ремонт и парковочные места

0
Параллельный жар

Ага, и поэтому вполне логично, что они должны оплачивать ещё и общественный транспорт? А потом и такси? И личные авто для каждого желающего?

0

2035? Последняя громкая победа вождя, как здорово!

0

Бл*, чё опять конституцию менять собрались? Там Медведев безусловный базовый доход "обещает", тут общественный транспорт бесплатный -_-

0

через 15 лет

при условии что мы будем голосовать за Володьку, иначе фиг нам а не бесплатный транспорт. 

0

Предлагаю убрать жкх налоги через 500 лет

0

и вместо жкх ввести зпп

–1

"Там всё будет бесплатно,
Там всё будет в кайф. 
Там, наверное, вообще
Не надо будет умирать...."

0
Параллельный жар

механизм «пользователь платит»

Новейшая разработка российских чиновников

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Варламов однажды так накурился с главой Минтранса....

0

потому что дорогие россияне настолько обнищают, что нечем будет платить за проезд

0

Бесплатный общественный транспорт - это избитая говноидея, которая не работает. Они бы ещё про сухой закон вспомнили

0
Льготный, бесплатный проезд по российским дорогам останется у чиновников и членов их семей по спецпропускам.

Это всё для придумано для здоровья россиян, чтобы они охотнее пересаживались на велосипеды и самокаты без электропривода, проезд на них пока останется бесплатным https://t.co/y4ixU8vHfF
0
Нужно ещё все тротуары в стране платными сделать! Нехер бесплатно по ним ходить!😂
0

Эх, Пихто, такой тред пропускаешь

0
Параллельный жар

++++++++++++++++++

0
Параллельный жар

Идиотизм и маразм.

–1
Читать все 155 комментариев
null